网上配镜经验:关于可得眼镜网和品牌:HAN

2018-02-09 21:12:38 209点赞 952收藏 214评论

对于一个有接近20年眼镜佩戴史的人来讲,眼镜,已经成为了生活不可分割的,极其重要的一个组成部分。一晃20年,其实楼主的视力保护的还算好,刚近视的时候150度,现在嘛,也才到了250度。当然,除此以外还有散光。

虽然度数不高,但是平时也喜欢能看到更清晰的世界,同时眼镜也具有保护眼睛的作用,有好几次如果没有眼镜这副“盔甲”在前面挡着,我的眼睛避免不了受伤。

每天除了睡觉,眼镜是一直佩戴的,应该也算是个重度眼镜使用者,长时间的使用下来,目前对楼主来说,眼镜已经不仅仅只是用来矫正视力,更多的情况下,则是一种装饰品,属于服饰搭配的一部分。

所以并非只有一副眼镜,而是同时有众多不同款式和风格的眼镜,来搭配不同的服装和场合。

眼镜尤其是镜框行业,是非常暴利的。在之前没有网络购物的年代,或者说有了网络购物,却没有网络配镜服务的年代,或者说已经可以网购镜片和镜框,但是却没有专业配镜服务的年代里,要配一副令人满意又靠谱的眼镜,只有去实体店了。

而实体店的价格,真心不便宜,吴良材、宝岛之类,进去一次没个大几千块钱出不来。所以在那个时代,我不知道多花了多少冤枉钱在上面。

价格贵倒也罢了,等待时间太长,则是最令人心烦的。尤其是楼主这种比较高度散光的,一般还需要订制镜片,那么下了订单之后,等待周期一个星期能拿到眼镜,就算是超光速了,半个月是正常速度,最长的我记得有等了一个多月的。

而眼镜党应该也知道,如果是眼镜丢失、破损的原因去配镜,身边又没有备用的话,这个等待期就会变得非常难熬,直接影响到正常的生活。

所以,实体店配镜有两大缺陷:

1、价格贵

2、等待久

什么你说去丹阳?丹阳不要路费咩?

这个时候,一个名叫“可得眼镜网”的电商出来了。我记得一开始好像是走低价而时尚的策略,主推一个自主品牌“HAN”,最低的时候一副镜架加配好镜片加运费,不到50块钱。这价格要啥自行车?无疑是非常有吸引力的。

HAN品牌的爆料,站内已经是非常非常多了,相信眼镜党们对这个一定有印象。

有人会说,镜架也倒罢了,这么价格低廉的镜片,能戴吗?对眼睛是否有害?

这个我不敢打包票,只能从我自身的需求角度和使用感受来说一下。

首先对于我这种眼镜很多的人,大概不会考虑每副眼镜都上*级的蔡司或者依视路镜片,毕竟花费不低,而一副配好的镜片,则是只能适应于一副镜架的,镜架按照我的经验,在使用中总会有各种各样的原因来损坏(我才不会告诉你因为擦眼镜我就掰断过不下10副镜架了),即使质量很好,也没意外损坏,也可能因为我戴腻了不再喜欢,就丢在一旁,也可能因为款式过时被冷落,这样的话,昂贵的镜片其实是一起浪费掉了。

再者本人平时粗枝大叶的,对镜片也不会多么呵护的保养,平时擦拭都是直接用纸巾,磨损度也会比较快。不要钱的镜片磨损了就换新,不心疼。

另外,根据我自己的使用经验,好的镜片和普通镜片佩戴舒适度的差距,远远没有价格的差距那么大。

所以,有买镜架免费送的镜片,何乐而不为呢?

况且可得这边,下单的时候是可以根据自己需要来选配不同档次的镜片的,你可以选择免费的,也可以选择好的,这个根据个人需求就好。

网上配镜经验:关于可得眼镜网和品牌:HAN

截止到目前,我已经在可得配过7付成品眼镜,包括han、雷朋和巴宝莉,可以说差不多涵盖了高中低三档。han这个牌子比较有性价比,也做的挺时尚,雷朋在可得也经常有好价,我觉得可得的降价促销是雷朋这个曾经高大上的眼镜品牌变得如今这么亲民的最大诱因,最低的时候不到200块就买到一副,而巴宝莉嘛,意产*级做工,佩戴舒适,入手价格也是相当划算,之前站内也晒过单。

一定要去正规医院验光

在配镜之前,我建议一定要去权威的眼科医院或者眼科比较有口碑的综合医院进行验光,而在验光之前先问清楚需不需要提前散瞳,尤其是第一次验光或者间隔了很长时间,自身感觉度数已经有了变化的,也最好散瞳验光,这样可以使验光结果更准确。

正规医院验光的价格,也就在20元左右吧,这个钱还是不要省的,最好不要在路边找个眼镜店去验光,看似免费省事,实则误事,而且这些眼镜店的话,你验光完不配眼镜,是不会给你开具正规的验光单的。

那么在医院验光,拿到验光单之后,就可以开始在可得眼镜网配镜了。首先注册登录,然后把验光单上的各项数据,填入可得的验光单(我的可得-我的验光单),然后把这个数据可以保存,以后如果再需要配镜,不用重新填写数据,下单的时候直接拉取自己的验光单就好了,非常方便。

网上配镜经验:关于可得眼镜网和品牌:HAN

可得除了价格便宜,还有个最大的好处就是速度快,记得最快的一次,我周二晚上8点下单,周四上午就收到,这在非常急用的时候,无疑比实体店优势强很多。

目前可得售卖的品牌很多,选择余地也多,今天下面主要借着楼主最近入的两幅眼镜,来讲下Han这个品牌的看法。

好吧,其实是闲的无聊才下单的,楼主剁手上瘾。下单之后,也是很快就收到了(3天内,包含下单当天),所有内容如下:

han的包装貌似比以前有了一些变化,我记得有次买配的是丝绒袋子,而现在都是磨砂材质的塑料封口袋。另外,还送了一片珍视明的护眼贴,这个我还没用过不知道效果如何,以前还是用花王的眼罩多一些。

网上配镜经验:关于可得眼镜网和品牌:HAN

其中一副眼镜。所用镜片的包装也会给你一同寄来,用的什么镜片一目了然,公开性比较好。和以前不同的是,这次还多送了一盒眼镜湿巾,单片装,一盒10片,和卡尔蔡司的镜头纸差不多的形式。这也算是一个小小的惊喜吧,以前的订单里是没的。

网上配镜经验:关于可得眼镜网和品牌:HAN

抽出看看单片,做工还是比较上档次的,效果也不错。

网上配镜经验:关于可得眼镜网和品牌:HAN

打开眼镜盒,眼镜用密实袋包裹着,除此之外还有干燥剂、眼镜布、保修卡和说明书等等。

网上配镜经验:关于可得眼镜网和品牌:HAN

先来看看这幅醋酸镜架,这幅加1.56镜片是39元。样式中规中矩吧,但是镜框的做工还是比较粗糙的,镜腿边缘部分未经过打磨,摸上去有点割手。

网上配镜经验:关于可得眼镜网和品牌:HAN

楼主用纸巾擦拭了下镜片,发现镜片镶嵌也有问题,直接把纸巾挂进去了,说明这里的缝隙留出很大,镜片打磨有问题。值得一提的是每副眼镜的小标签上,都会有制作技工的姓名签名。

可以说这幅无论是镜架做工还是镜片做工,我都非常不满意,是我买过的han眼镜里面最差的一次,不过39块钱我也懒得去找售后了。

网上配镜经验:关于可得眼镜网和品牌:HAN

再来看看下一幅,79元,赠的是HAN BLUELESS 1.56全天候防蓝光非球面树脂镜片(1.553),也就是我们电竞领域经常提到的“防蓝光镜片”。

那么里面的附带内容明显要多一些。

网上配镜经验:关于可得眼镜网和品牌:HAN

除了附送的一盒擦镜纸,还有一个蓝光发生器,一个蓝光测试卡和防蓝光镜片的说明小册子。

网上配镜经验:关于可得眼镜网和品牌:HAN

很小巧,按下去就会出蓝光。

网上配镜经验:关于可得眼镜网和品牌:HAN

在卡上照射一会儿,卡就会变色。

蓝光说明。

网上配镜经验:关于可得眼镜网和品牌:HAN

这幅镜架做工倒是精致了很多,至少在表面上没挑出来毛病。然而在使用了3天之后,某次我左手抓着两条镜腿,右手拿纸巾擦拭镜片的时候,一侧的镜腿直接断了。

老夫定睛一看,不是断了,而是连接处的螺丝不知道崩飞到什么地方去了,于是镜腿就整个脱落下来了。这个倒不是什么大问题,上个螺丝回去就好。

要说这是质量问题吧,可能也算质量问题,要说是楼主自己的问题吧,可能也有,毕竟以前也有过不止一次擦眼镜的时候把雷朋之类镜架掰断的情况出现。

网上配镜经验:关于可得眼镜网和品牌:HAN

总之,可得眼镜网是好的,便宜的,很方便的,快速的,之前楼主也在天猫几家独立品牌的眼镜店配过,收到总会感觉镜片舒适度有各种各样的问题,而可得配的镜片即使是免费的,戴着也都挺舒服,那么在镜片磨制上应该是可得更专业一些。

但是HAN这个牌子的镜架品质倒是良莠不齐的,有挺好的,也有很差的,比如上面红色这款,而价格倒不一定就是衡量好坏的唯一标准,还是得收到实体货物才能知道,好在可得的售后服务也不错,不满意的话,退货就好了。

希望今天的文章对大家有所帮助,谢谢观赏。

HAN 汉 纯钛近视眼镜框架41040+1.60非球面防蓝光镜片

HAN 汉 近视眼镜女 眼镜架半框纯钛眼睛框镜架女平光近视镜眼镜框女 42066 哑金 配依视路1.67钻晶A3镜片(0-1000度)

HAN 汉 镜邻个性半框近视商务眼镜 男纯钛半框近视眼镜框眼镜架配镜 49371 气质枪灰 眼镜架

HAN 汉 眼镜框女纯钛超轻全框眼镜框男韩版眼镜框女潮近视眼镜 49318 玳瑁 配1.56非球面防蓝光镜片(0-400度)

HAN 汉 文艺复古纯钛眼镜框架男女款 全框圆框光学近视眼镜 41121 哑黑 配依视路1.56钻晶A+镜片(0-600度)

HAN 汉 纯钛近视眼镜框架男士款 半框防蓝光辐射电脑护目镜 42013 亮枪 配1.56非球面防蓝光镜片(0-400度)

HAN 汉 眼镜框眼镜架近视男款近视眼镜男成品超轻潮配镜全框 3511 绅士枪灰 配1.60非球面防蓝光镜片(200-600度)

HAN 汉 眼镜框女韩版潮 复古大脸文艺眼镜男细框近视金属眼镜架 45022 半黑银框 配1.60非球面变灰色镜片(0-800度)

HAN 汉 古典近视眼镜框架男女款 个性韩潮眼镜近视镜框 45004 哑黑 配1.60非球面变灰色镜片(0-800度)

HAN 汉 纯钛近视眼镜框架男士款 半框防蓝光辐射电脑护目镜 42013 哑黑 眼镜架

HAN 汉 新款纯钛材质商务时尚眼镜架男款全框光学眼镜架 42058 哑枪 眼镜架

HAN 汉 复古圆脸文艺眼镜框女防蓝光眼镜近视可配无度数眼镜男平面镜41021 黑金 配1.60非球面变灰色镜片(0-800度)

HAN 汉 近视眼镜框架男女款 纯钛商务光学眼镜框架 49118 复古铜 眼镜架

HAN 汉 近视眼镜框架男女款 圆框小清新文艺防蓝光辐射眼镜潮 42078 枪色 1.60全天候防蓝光镜片(配近视200-600度)

HAN 汉 近视眼镜框架男款运动篮球眼镜 配镜片眼睛护目镜 42139 黑色 眼镜架

HAN 汉 新款纯钛材质商务时尚眼镜架男款全框光学眼镜架 42058 哑黑 眼镜架

• 现在的眼科医院不管公立还是私立,你想不配镜只验光,门也没有啊,花钱也是no way!验了也是随便一糊弄,因为所有的眼科医院都是同样的想法,你也没有地方查上一家医院验的准不准!在线配镜人家心理早都有数了,还是乖乖找一家靠谱的眼镜店,装模作样的配一副差不多的,悄悄地拿到数据,一定要悄悄地,然后就可以随心所欲的配他20副可得,反正便宜,这半年在可得配了4副了!同意的点 [赞] 右边!

哪里的医院这么没医德啊,我在好几家公立医院都验过光,花费在15元-40元不等,比较下来结果还是蛮准的呢。从来没遇到过不配镜就不给验光的情况。

我这边宝视达,之类几家的都免费验光,服务态度还超好

• 没有真人秀,差评

大老爷们儿有什么好秀的 [抠鼻孔]

• 我以为至少会爆个照...

爆照什么的,不存在的。

一样一样,还以为可以一赌厨神真容 [doge] [doge]

• 戴了快20年眼镜,一直150,也不散光,眼镜是消耗品,我也觉得不用买太好的,即使我各种呵护,镜片还是会不经意划到,而一划到就会影响眼镜的清晰度,所以现在我配镜也都在某宝配那种做外单的镜架,时尚,性价比高,在某宝配自己各种度数、散光、瞳距都知道,直接配一副到手不会超350,在当地眼镜店配一副丑的还要600左右,好看一点的一千左右,伤不起

你比我保持的还好,我不但上升100度还散光了=。=

• 我觉得眼镜这种东西还是去正规的场所比较好。我两年前因为使用可得的hans系列眼镜而导致视网膜脱落,望周知。

视网膜脱落这么严重。医院出具的具体原因呢?据我之前的认知,视网膜脱落和眼镜度数、遗传和外伤有关,倒是没听说因为带框架眼镜导致视网膜脱落的。貌似眼睛度数越高,危险性就越大,外力撞击损伤也很有可能导致。

轻度的视网膜脱落,可能那一段时间用眼强度大。当时北大人民医院的建议是更换眼镜

• 作为一个业内人士,给大家一个忠告吧:跟别的东西一样,眼镜也是一分价格一分货!而且现在眼镜行业早就告别暴利时代了,别听信那些不负责任媒体的鼓吹!不管是网店买还是去实体店配,千万别贪便宜,像作者买的这种几十块的眼镜,奉劝大家慎戴!眼睛的问题都是长时间积累的,而且是不可逆的,一旦发现问题就已经晚了!

我相信所有的业内人士都是和你一样的看法 [吃药] 没毛病

实体店房租人工大,没有较高的毛利根本撑不下去。

• 我现在主要是卡在验光了 [害羞了]

什么叫卡在验光上呀

掏点钱去医院验个光就好

• 在淘宝han店配了几副眼镜,明显的其中一幅戴起来眼睛超不舒服,质量参差不齐啊

是的,我对这个牌子的感受就是镜架质量参差不齐,有可能是出自不同的代工厂家

• 眼镜党,,,,,,,

甜酒党你好。

我是眼镜甜酒党,,,,

• 厨神出品必属精品,目前戴着39包邮的han

是同款咩=。=?

• 那么郑姆斯特丹哪里验光好 [高兴]

第二人民医院?

我在街边配的,好后悔啊,感觉第一次配的把视力搞坏了

• 受教了,计划去医院验光。想想从150涨到650的度数,心肝脾肺肾疼。。。 [中刀] [中刀]

一定要去眼科给力的医院验光,另外我觉得,如果已经近视的话,那么日常坚持佩戴眼镜,能抑制近视程度的加深。

确实天天都带着,但是为什么一直在加深 [喜极而泣]

• 目前带着99包邮的han,一想到也许跟厨神用同品牌,内心美滋滋。

99包邮那么贵!39的萌新表示瑟瑟发抖

买贵了,亏了几个亿 [被吓到]

• 感觉han的配镜水平跟镜架和度数关系很大,因为比较厚镜片匹配镜架是有一定要求的,所以最近配的不太满意 [好冷啊]

是的,某些技工的水平可能差点,我大概配过5副han,这次这幅红色的尤其不满意。

• 用水洗不要手擦

洗啊,用洗手液洗干净然后擦干。主要是可以去油污,楼主油性皮肤也是伤不起。

• 个人认为HAN的眼镜框虽然质量很差,但还是很有性价比的。买一个运动带,磕了碰了都不心疼。

是啊,不心疼是非常关键的。。。。毕竟眼镜这个东西折损率其实很高的

家里有娃更可怕。 分分钟掰断眼镜脚。 别问我怎么知道的

• 厨神涉猎广泛

记录下生活嘛~

• 最近又加深了得到五百了吧。看介绍这个han,质量不稳定,厨神在这配的雷朋怎么样?

雷朋都是不错的。

• 搞活动配了四副han,没有一副戴着称心的。。。

我这边还好,就一副不行

• [吐血倒地] 网上不给配远视。。。。

哈?你都已经老花了?

偶的大神,有种病叫先天性弱视(近视,远视,散光都有可能) [吐血倒地] 所以现在新生儿都是建议要去做视力筛查的,理论上提前发现是可以矫正的。我因为很多原因到高三才发现才开始带眼镜。说多了都是痛啊。配镜特别不方便。。。。