淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

2018-02-09 11:45:51 266点赞 1969收藏 102评论

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

还记得每到中秋就要排长达8个小时的“鲜肉月饼热潮吗?

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

还记得一到清明就刮起的“网红青团”旋风吗?

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

还有那些上海人不论刮风下雨还是零下三度,都要买来吃的熟菜和小点心......

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

我们是“魔都”食鉴局,励志吃遍魔都的每个角落,但在座的看官老爷们却遍布大江南北。每次局座和探员们在上海滩又寻觅到什么绝顶好吃的了,就会收到身在异地的吃瓜群众们的一地口水——

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

想吃又吃不到的心情我很懂。今天的这篇,就是专门为你们这些外地旁友们准备的特别福利了——再也别说局座我不照顾你们了啊。当然,本地吃货们也可以收藏+转发,毕竟大冷的天,谁也不想在外面排队是吧?

阿花周末告诉我,其实现在不少高峰时期要排队几小时的老字号美食,已经在淘宝上安营扎寨了,于是乎我局就把叫得上名的魔都老字号,在淘宝上地毯式搜索了一遍,找到了这些好吃的。要知道“快递要停”这四个字简直是紧箍咒,所以今天话不多说,直接上推荐,要下手的赶紧,赶紧了。

上海老字号淘宝美食推荐

说在前面:

1 以下推荐的老字号美食,均网购于该品牌的淘宝/天猫旗舰店,请认准店铺后购买。

2 我局本次测评共购入53种食品进行测评,筛选评比后,共22种脱颖而出,写在下面的,都是探员们吃下来想要回购的。

3 各地区口味悬殊,请根据自己口味谨慎购买。

杏花楼豆沙炒血糯米八宝饭

一口幸福一口甜

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

八宝饭吃过那么多,今年我们想推荐这一款。杏花楼的这款血糯米八宝饭,用红枣色的血糯米代替了白糯米,更特别是他们把本该用做馅料的玫瑰细沙和血糯米炒在了一起,每勺下去都能吃到混合在一起的糯米和豆沙,年夜饭吃得再饱,也能把这一盘给消灭光。

杏花楼的炒豆沙,有股特别的香气,不喜欢的人可能会觉得是种“焦味”,但喜欢的人,一吃就能辨识出那个味道,还有一丝丝微弱的陈皮味。

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

江浙沪皖的探员们对八宝饭都熟得不能再熟了,南方的探员们对于这款的接受度也很高,北方的探员们则褒贬不一,你要是喜欢吃软软糯糯的东西,就给这款八宝饭留个位置吧~

杏花楼咸鸡

空口吃掉了一只鸡

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

一顿团圆饭里,咸鸡、酱鸭也是不能少的,在等候热菜上桌的过程中,他们就担当着暖场子的重要使命。杏花楼的咸鸡到手是密封包装的整只,开袋即食,家中刀工了得的“大菜”师傅可以准备上场了。

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

真空包装食品,就怕什么都做成了酥酥烂烂的口感,全没了滋味。这只咸鸡鸡皮香滑,带有脆脆的口感,与之而来的是扎实的肉感。虽然叫“咸鸡”,但调味却没那么过分强调在“咸”上,咀嚼得出鲜味来,空口撕着吃也完全没有问题,局座觉得应该叫“鲜鸡”才更为贴切。反正这一盘上来,马上就被探员们七七八八抢光了……

杏花楼芝麻椒盐薄脆饼

一不小心干掉一整罐

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

买上面两道“大菜”的时候,在杏花楼旗舰店捎带了这一罐芝麻椒盐薄脆饼,可以说是意外收货了。带波浪纹状的饼干形似玉佩,第一口,酥松到有点惊艳的口感,第二口,花生和芝麻的坚果香气慢慢散开。

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

椒盐味局座是没吃出来,总体还是一款坚果香气爆炸的小饼干,建议至少买两罐吧,免得你和你妈妈抢。

Tips:杏花楼春节持续发货,但快递时效可能延时,详询客服。

新雅鲜肉月饼

还原网红的滋味

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

中秋节的时候,这款新雅月饼的购买人潮是这样的——

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

没想到现在新雅天猫旗舰店也有卖了!足不出户,就能坐等网红月饼送到你嘴边了。

问题又来了,这排几个小时队才买到的月饼和几秒钟就能下单的网红月饼有多大区别呢?我局先尝试了一下——

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

新雅天猫旗舰店卖的鲜肉月饼是冷冻生胚,相当于速冻饺子那样的存在吧,到手一个加厚泡沫盒子,里面还有干冰保冷,收到货及时放冰箱就好。

把月饼从生的变成熟的方法有二,考究点的,将月饼解冻后,用烤箱烘烤20-25分钟,没条件的,也可以用平底锅代替,加点油正反面各煎15分钟即可。

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

看着它从生胚到起酥的过程也是挺有趣的,没一会儿成了个黄皮肤的胖小子。味道上也没让局座失望,趁热烫嘴的时候吃,外层酥皮轻轻一碰就碎开,内层面皮倚覆着肉汁,肉馅一尝便是新鲜的猪肉,调味干净简单,可以说和排队现买的非常相似,没有十分也有九分了。

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

最后说一句,新雅的冷冻品在全国有上海、北京、广州三个大仓,无论是南方还是北方都不必担心月饼会坏不保鲜的问题。

新雅酱鸭

每到春节必偷吃

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

北京有烤鸭,而上海人就更偏爱酱鸭。排队界王者的光明邨酱鸭,固然是超级好吃,但新亚这款真空包装的也不错,一扫我局对于“真空包装的东西怎么会好吃”的偏见。

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

同样需要自己切,懒一点不想切的话,撕着吃也很爽。除了开袋即食外,酱鸭还可以连着包装沸水煮或微波炉加热热吃,随你自己喜欢就好。

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

看这鸭肉颜色便知道已经完全入了味,酱油的调味中带着丝丝甜味,肉质紧实,也能吃出皮下的胶质感。如果当天吃不完,还可以放在冰箱里,晚上嘴馋时打开冰箱偷吃上一两块酱鸭,也是很家常的事(比如局座我)。

新雅香卤牛肉

下酒菜里的头牌

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

香卤牛肉,也就是酱牛肉,是局座家里的长辈们最喜爱的下酒菜之一。牛肉不便宜,但很耐吃。

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

拆开就被探员们瓜分了,不加热的话,牛肉混着冻起来的酱汁和油花,放进嘴里慢慢咀嚼慢慢融化,泛出熟悉的,带点甜味的本帮酱香牛肉香,妙极了。肉质酥口不塞牙缝,就算牙口不太好的老年人也能轻松拿下。

新雅广式腊味双拼饭

煲一锅米饭,吃个精光

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

家里长辈的印象里,新雅是个上海滩顶有名的粤菜馆,当然现在它粤菜的水准肯定不能算是顶尖了,但出品的这个腊味煲仔饭礼盒,却是挺好吃的。

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

除了煲仔饭那一根绿油油的蔬菜之外,所有广式煲仔饭该有的配料,礼盒里都备好了。有泰式香米,腊肠,腊鸭腿和专用酱料。随盒还附赠一张食用说明书,教你怎么把这些食材变身成一份喷香的煲仔饭,即使是厨房小白,只要跟着说明书动手,也能制作成功。

局座我对于吃比较讲究,既然要做煲仔饭,总觉得放在煲仔锅里才更像个样子。当然,家里没有煲仔锅的也不要着急,放在电饭煲里效果一样。跟着说明书现学现卖,煮的时候便香气四溢,无论谁经过都会寻着香味前来打探。

“别急,别急,马上就有好东西吃了。”这才把围观的探员们给打发了过去。

一会儿功夫,一大锅喷香诱人的煲仔饭便现于眼底,别说,煲仔饭还是放在黑色的煲仔锅里更有食欲啊。

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

它家用的腊鸭腿和香肠品质上乘,油脂被煲了出来渗透在米饭里,就一个字,香!

米饭里除了泰国香米,还夹杂了些许糯米增加口感,广东籍的探员试吃的时候觉得米饭粘了点,就是这个原因。喜欢吃锅巴的,最好开小火多烘一会儿。给两包酱汁原以为会不够,拌开来基本每粒米饭都能覆盖到,这一盒大概够喂饱三四个人。反正自从那次试吃之后,局里就有探员组织团购了……

Tips:新雅2月7日9点起,江浙沪以外地区只接单不发货,2月10日12点起全店只接单不发货。

西区老大房鲜肉月饼

现烤现卖,闪送到家

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

西区老大房也是上海做鲜肉月饼比较有名的店啦,这家的天猫旗舰店里也有和新雅一样的生胚,但这次局座选择享受一把熟制月饼的闪送服务,上海地区发闪送,顺丰包邮可以发全国!

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

因为是熟的,所以打开就能吃,月饼被里三层外三层裹得严严实实。

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

像拆圣诞礼物一般,怀着期待一层层解开外衣终于见到了真身,月饼被真空包装在透明袋里,12只的分量拿在手上还挺沉的,买上这一份也够一大家子吃了。

购买熟制的好处就是加热非常便捷,只要微波炉叮一下,热腾腾的现烤月饼就复刻完成。

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

方便是方便,唯一缺点就是皮不够脆,用烤箱加热还原度应该更高一些。味道倒是不输给新雅,皮薄、肉大、馅足,想解个馋又懒得出门的魔都胖友,又或者想买回家吓吓那些没吃过鲜肉月饼的亲戚好友的外地胖友(我局北方和西南地区的探员,乐于滔滔不绝地交流自己第一次吃到鲜肉月饼的震撼感觉……),一键下单吧。

西区老大房素鸭

时髦一点,叫它“千层鸭”

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

老大房也出熟食,局座最喜欢这款素鸭,气调保鲜,保质期有五天。千万别被看起来清淡无味的外表给骗了,卤的可是相当的入味了。

感嫩滑又不失弹性,软而不烂,层层叠叠的豆腐皮薄如蝉翼,一口咬下去,汁水会飙出,渗入到口腔的每个角落,然后是满满的豆香味,反正自家是做不出这味儿来的。

Tips:老大房月饼8号停发海南甘肃宁夏青海内蒙,9号停发东三省陕西山西广西云贵川等地,10号停发京津冀山东江西广东福建,11号停发江浙沪皖,详询客服。

功德林素鸡

好吃的豆制品,不输肉

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

功德林是上海素食老字号,前两天阿花刚被他们家厨师的刀工震撼过。这家的熟食向来不错,我局探员们最喜欢这款素鸡。素鸡并不是寻常盒饭中的那种超大厚款,而是相对迷你的薄款。

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

小归小,但是依稀可见豆制品上分布均匀的气孔,吃口软中带弹,酱汁入味,汁水充足,甜津津的。

功德林素香肠

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

这仿荤界的大佬简直就是素食爱好者的福音,初尝一口绝对不会令人有“这不是肉”的怀疑,而是心生“这肉肠是什么新品种”的念头。

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

吃口上更像是淀粉放得比较多的“火腿肠”,还有点微微辣,想必切丁加在蛋炒饭里一起炒的话,绝对可以以假乱真了。想想要是不切开,一个人啃一根,应该也是极爽的。

Tips:功德林2月6日停发广西贵州云南辽宁重庆海南山西陕西黑龙江,2月8日停发北京山东福建河南河北湖南湖北江西,2月9日停发江浙沪皖,详询客服。

邵万生金标黄泥螺

给我几颗黄泥螺 我能干掉三碗饭

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

北方的小伙伴可能没见过黄泥螺,好几个第一次吃的探员都皱着眉头表示:“这玩意儿是个啥?”

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

质量上乘的黄泥螺一定是带有脆感的,邵万生家“金标”的这款就做到了这一点,每颗黄泥螺都干净清透,没有沙子,肉头厚,透着一股自然的海水味。空口吃当然会咸,配泡饭或者稀饭绝佳。

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

局座最喜欢挑带着晶莹角质的“黄”的那一颗,犹如蟹膏般美味。

不过吃下来,黄泥螺把我局探员分成了两大派,喜欢的人把它当宝,不喜欢的人把它当做一个小型生化武器。站那一派?你自己尝尝就知道了。

Tips:

1 黄泥螺的食用方法和螺蛳差不多,外面的壳千万别嚼碎和肉一起吃,后半段黑乎乎的屁股也别吃......

2 店里还有泥螺皇、金标、银标、宴会、家常五款黄泥螺,味道相同只是个头大小的差异。

3 邵万生已停发广西贵州云南辽宁重庆海南陕西山西黑龙江四川内蒙古宁夏甘肃新疆西藏,2月8日停发北京山东天津福建河南河北湖南湖北江西,2月9日停发江浙沪皖。

梅林火腿罐头

这些年我无限回购过

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

这款来自于包邮区罐头王国的唯一统治者,阿拉上海梅林牌。 午餐肉平时一直被局座当零食吃的。打开罐头,用勺子像挖西瓜那样往罐头里挖着吃,别提多爽。这款火腿罐头却是一种新境界——粉色、带着半透明的肉冻,闪着光,只一口便从此爱上。

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

梅林家的午餐肉分普通款、精致款、火腿猪肉、火腿四种罐头。好奇的局座一并买了试吃,有的款不是面粉太多,就是味道太咸,唯一受好评的就是这个号称“不添加淀粉”的纯瘦肉罐头。

从对比图也可以看到,火腿罐头确实更能看得出“真材实料”。

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

罐头食品嘛,买它就是图个方便,易保存,反正下次想买午餐肉,认准梅林家的“火腿罐头”就对了,是比平常款贵一点,但一吃就知道真材实料。

泰康黄牌辣酱油

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

在阿拉上海人心里,没有辣酱油的炸猪排是不完整的。虽然辣酱油平时在灶头间,并没有酱油、醋那样高的出场率,但没有它却有点不安心。你去看上海人的厨房,大概都是会备一瓶的。

名字虽然叫“辣酱油”,但它其实并不是一种酱油,而是源自于一种英国酱汁,叫Worcestershire sauce,后来经过上海人口味的改良,就变成了现在的味道。它基本上不辣,确是油炸食品的最佳拍档,用来蘸炸猪排,炸鸡翅甚至炸春卷都很棒,可以买一瓶回去给家里人尝个新鲜,反正也不贵。

辣酱油必选黄牌,也是梅林旗下的。之前我们测排骨年糕的时候也发现老字号排骨年糕“鲜得来”也自产辣酱油,可惜只有云南南路上的门面店铺有卖,购买不方便。

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

局座记得好几年前在上海,黄牌的辣酱油还经历过“全城缺货”的场面,那时不知怎么,超市、小店黄牌辣酱油纷纷缺货,买都买不到,还以为是要倒闭了。想到如果以后再也吃不到辣酱油,就吓得局座晚上连睡觉都没睡好......好在后来听说是缺货只是因为厂房改造之类暂时停产,会恢复供应,局座这才活了过来。如今还有网购,那就更方便购买了。

要不是家里地方不大,局座都想囤个几箱子辣酱油放家里。没有辣酱油的人生,无法想象啊......

Tips:梅林2月7日全面停发。

沈大成条头糕

软软糯糯的,才是上海人的春节

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

沈大成创立于1875年,主营上海风味甜点、小吃,算是一众老字号里历史最悠久的一家。虽然是老字号,但沈大成对产品创新也很重视,经典的口味一脉相承,新鲜的产品也层出不穷。

你要知道,沈大成在南京路步行街上的窗口,永远是排着队的,而这款条头糕则是沈大成最招牌的糕点。

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

局座姆妈就顶喜欢沈大成的条头糕了,每次走过路过绝对不会错过。条头糕外层是糯米粉团,内里以玫瑰细沙作为馅料,口感软糯不粘牙,糯米和豆沙入嘴中和后,甜而不腻,吃完还留存微微的桂花香味,可谓是桂花只闻其味儿不见身啊。

沈大成咸蛋黄肉松青团

网红,但真的挺好吃

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

还记得杏花楼的“网红咸蛋黄青团”刚上市那会,在上海滩美食界又掀起了一股热潮,局座整天被“排队6个小时才能买到”、“淘宝黄牛改行代购青团,240元6个”等等信息给霸屏,之后各大老字号也纷纷效仿,沈大成也不例外。

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

现在当然不需要排好几个小时队才能吃到了,要说最好吃的咸蛋黄青团不一定是沈大成,但最容易买到的那肯定是沈大成。就连全家便利店的货架上你都能见到它的身影。

沈大成把咸蛋黄打碎和肉松融合在一起,所以咬开看起来是湿湿的感觉,馅料足,一口咬下便能尝出咸蛋黄香味了,用微波炉叮个20秒更好吃。青团个头不大,一只足矣解嘴馋。包装设计挺漂亮的,简单大方,作为送人的伴手礼也是不错的选择啊。

Tips:沈大成至2月8日仍可发货北京广州福建山东上海浙江江苏安徽,2月9日全面停发。

虹口糕团厂手作年糕团

噢噢噢噢,这个居然也可以网购!

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

“虹口年糕团居然也可以网购?”

这是局座在淘宝查老字号时,收到最为惊喜的意外。这家糕团店的小窗口,实在是逛街或者上下班放学后路上充饥的好去处啊。身着白色工作服的阿姨会笑咪咪的问你:“侬好,想切撒?”

现做现卖的年糕团就是它家的“镇店之宝”。有点像平时早饭常吃的粢饭团,只是外头用年糕团代替了糯米。

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

网上有很多种口味选择,大致分为咸甜两派。贪心的朋友大可选最后一个加了所有料的“全家福”,一次尝遍所有味道,省得选择困难症发作。

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

前一天下单,第二天拿到,拿来当早饭是再美妙不过了。糕团拿到手是硬邦邦的,因为糕团里不放防腐剂和柔软剂,所以在寒冷的天气下,必然会影响柔软度。但不要急,跟着店家提供的加热方法在微波炉里加热后,就会得到一枚热乎烫手的年糕团,看上去和在门店购买的几乎无差。

年糕里头给的料也是够足的了,甜味的芝麻糖粉用手稍微捏捏就流了出来,糯米清香,油条虽然不够脆了但香味依旧在,咸味的年糕团雪菜鲜嫩。一个下去绝对管饱,胃口小一点午饭也不用吃了。

虽然“回春”后的年糕团还是比实体店的逊色一些,但不用出门不用排队就很加分了。这款真的是只有阿拉上海才有的特色小吃,局座发自内心地想要安利给你们啊。

Tips:

1 年糕团收到后没吃完请放冰箱。冷藏可放1-2天,冷冻可放一周左右。

2 再次食用时,前一晚从冷冻拿出,放入冷藏,之后再进行加热。

金团

名字好听,也好吃

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

除了招牌的年糕团之外,这款金团虽然卖相看上去平淡无奇,但在探员们口中也广受好评。

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

之所以称之为金团,那层黄金外衣用的是松花粉包裹的。松花粉初尝略微带苦但是香气四溢,正好搭配里头甜香的豆沙馅料,外层的糯米糕非常软,想必老人家也会喜欢。

Tips:新货类糕点原则上只发江浙沪皖,由于天气寒冷,远一点的省市也可以发,详询虹口糕团食品厂客服。

哈氏杏桃排

终于不用和阿姨妈妈们挤破头了

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

饼干类最怕收到的时候碎成渣,哈尔滨食品厂的包装还是挺用心的,泡沫盒应该是定制的,盒子正好可以镶嵌在里面不留一丝缝隙。

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

原在实体店里用纸袋装的点心,网购中换成了礼盒,在防碎和包装方面都提升了一个等级。

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

还是那个味儿,奶香醇厚,杏仁片又脆又香,和局座在淮海路实体店买到的一毛一样,因为杏桃排本身就挺结实了,再加上正好摆满了整个正方体礼盒,所以到手的杏桃排没有一丝碎裂的现象,大家可以放心购买。

哈氏小蝴蝶酥

哎?这么快就分完了?

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

之所以叫小蝴蝶酥,好像确实比门店购买的现烤版本要小了一号,味道也稍微逊色一点点,但还是很好吃啊……一盒打开立马被瓜分完毕。那种熟悉的浓郁奶香,混合着黄油和白糖颗粒的滋味……没得说。

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

蝴蝶酥的形状导致它不能达到把包装盒“撑满”的状态,所以即使有完美的泡沫盒加持,依旧有碎块的现象。不过自己吃嘛,就完全不会介意这点了。

Tips:哈氏至2月8日仍可发货北京广东福建山东上海浙江江苏安徽,2月9日起店休。

老香斋香酥糯米锅巴

可能是味道最正点的锅巴了

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

要说上海滩零食界的老大,第一食品说自己是第一,恐怕没人不服气。局座是非常喜欢“老香斋”这个牌子的了,每次陪姆妈逛南京路那家永远挤满人的实体店,都会走到二楼老香斋摊位叫营业员称一点这个咸味锅巴。虽然老香斋没有独立的天猫旗舰店,万幸,第一食品的网店里可以找到他。

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

黄金的锅巴没有其他的调味,只有纯纯的咸味偶尔带着焦香,吃到嘴里则是满口米香,咯吱格式的很有嚼劲。

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

空口吃也许对牙口不太好的人来说略困难,但局座的独门妙计是把锅巴掰成小块放在任何汤里泡着吃——无论怎么个吃法,反正都逃不掉“香”这个字。

老香斋苔条饼

吃到手指头发绿也不肯放

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

一见苔条饼,又勾起了局座学生时代的记忆。上小学那会每到下午,学校都会分发一个小点心给小朋友填饥补充能量。每次局座最期待、最喜欢的,就是这个饼干上满是绿油油的苔条粉和芝麻的小饼干了。有时不舍得吃,还会偷偷塞进书包里带回家吃,但每次最后的结局就是被书压到碎成渣渣无法下口......

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

老香斋的苔条饼,表层苔条粉分布均匀,味正,饼底酥脆,每块吃完都想嘬手指。大包当中有小包独立包装,就不怕放着会泛潮了。

Tips:

1 上海第一食品商店天猫店汇集了各种上海特色零食小吃,除了老香斋,还有上文提到的梅林午餐肉,邵万生黄泥螺,各式话梅糖果都有卖,过年想网上买点上海零食当年货的,在这可以一网打尽了。

2 今天是第一食品年前江浙沪的最后发货日了,要买的赶紧下手。

好啦,给你们种草了那么多,买点啥心中都有谱了吗?惯例,推荐榜单无私奉上----

淘宝上能买到哪些上海老字号美食?

好了各位,开号两年来都在问局座,“上海有啥特产可以带回家”的外地胖友们,这回我们把疑问一次解决了,你们可要收好了。走亲访友时记得带上这些好吃的,把那些七大姑八大姨的嘴巴塞塞满,这样她们就不会围绕着“什么时候带个男/女朋友回家”的问题轰炸你了。