世界辣么大美国之行(不太有的冬季游美国记录) 篇二:初来乍到来到美帝

2018-02-14 17:30:40 9点赞 66收藏 5评论

一、起航

本次乘坐的是达美航空航班,由于本来是第一次乘坐这么长距离的国际航班,所以不太清楚飞机上是否有牙刷牙膏眼罩等设施。自己都备着了,结果事实证明这些都是白带的,飞机提供这些的。其次我这家航班是晚上9点起飞,我本来想早点去机场,日上逛一圈的,所以5点多就到机场了。结果发现达美航班这里值机柜台没有人,倒是排了很长一个队伍,询问之下得知要6点20才开始值机。等我进入机场以后,就已经要登机了,根本没有时间逛日上。

初来乍到来到美帝

此次从上海浦东机场到洛杉矶(LAX)国家机场,需要航行12个小时,体验就一个字,苦。这个航班上座率竟然是满的,想睡觉,但是坐着睡觉真的很难受。上厕所基本都是排队的状态,更不用说刷牙了,不可能啊。

2.1 餐食

此次航班共有三顿餐食,去的时候忘记拍摄了,所以拿回程的图片给大家看看。

初来乍到来到美帝

第一顿,鸡肉饭,老美的航班还算人性化哦,竟然是中餐,口味马马虎虎,比国内航班的好一些。

初来乍到来到美帝

我老婆不要和我拿一样的,拿了什么牛肉意大利面,这种通心粉一股奶味,我不喜欢。

初来乍到来到美帝

第二顿,甜点,据我同事说,美国联合航空也有梦龙的。披萨很难吃,冷饮很好吃,还是双层的。

初来乍到来到美帝

我已经不知道这是什么了。。。。。深深的忘记了,反正不是很好吃,凑合的感觉。

初来乍到来到美帝

附上达美航空餐单。基本上我觉着飞机上不是在被喂食就是在被喂食。

2.2 机上娱乐设施

初来乍到来到美帝每个座椅上都有娱乐设施,可以看电影,电视剧什么的,片子还算蛮新的,唯一的问题就是基本上没有中文,只有汽车总动员我看到是有中文字幕。

初来乍到来到美帝

附上一张媳妇在认真的玩游戏。。。。。漆黑的环境下,我不是很喜欢玩娱乐设备,对眼睛不是很好。

初来乍到来到美帝

对了,达美航空机上有wifi的,但是受限,如果你要正常使用微信什么的,要付费,价格还蛮贵的说。免费的就只有imessage这些中国人不太用的通讯方式。

2.3 入关

由于全程都是大包小包,所以入关这里没有任何照片,简单叙述一下。下飞机后,跟着人流排队就是了,然后会到一个自助机器上自主报关,但是基本上都是不通过的,反正我就没看到过通过的。不通过以后走人工通道,也是排队。可以组队入关的,海关随便问你几个问题。我同事一个人入关,据他说他那个时候被海关问了很多很多问题,差点要崩溃了。

三、租车

去美国不开车怎么行?——北美租车行车指导初次投稿啊,似乎开题有点大啊……不过,自认为凭借当年NY-NJ、MA、PA、DE、MD、DC、VA、NC、SC、GA、FL多次往返(细数了一下还真没进过CT州内)和NY-FL-UT-AZ-CA-HI的超级横穿自驾(行程超过5000miles)经历,应该还凑合能说点经验的。横贯美国那次的关键点横贯美国crux| 311 评论69 收藏919查看详情

美国是一个车轮上的国家,所以自由行肯定是需要租车的,好在美国绝大部分洲(并不是所有的啊)都是允许中国驾照的。(据我所知,夏威夷是不认可的,但是警察好像也搞不清,所以有很多人顺利的在夏威夷租车)。

由于我是第一次去国外开车,为了方便,还有安全,所以我选择了租租车里面的闪租服务,相比而言就是拿车回车方便,保险更加全面,当然了价格也会贵点。但是我一直觉着不要在安全方面省一点小钱,麻烦没来也就算了,麻烦来了真的很烦呀。

下飞机拿到行李,微信上告诉客服人员,就会有人在机场这等你,接你去拿车了,顺便教导你一些美帝的交通规则。

初来乍到来到美帝

此行我的好伙伴,伴随我行走了4600英里的大家伙。本来想租RAV4的,可惜突然涨价了所以放弃,但是后来发现,汉兰达是值的,因为空间够大,我4个行李妥妥的都放在了后备箱(其实这辆是7人座的车,后排位置放到了)。这辆车排量3.5L,我本来以为它是一个油老虎,虽然它真的是一个油老虎,但是由于美帝非城市路况很好,加上美帝油价相比国内而言会便宜点,所以全程下来邮费还算可以。我最便宜的一次只花了36美元就加满了这个大家伙,加满油的汉兰达可以走400英里。

初来乍到来到美帝

拿到的时候已经1万英里,虽然羡慕很多游记里拿到只有三四千英里的小伙伴,但是说实在的,车况不错。车子是低配吧?座椅啥的都是手动的,没有并道辅助,没有GPS,没有自动雨刷等等等。

在美帝如何开车我这里就不多叙述了,拿到车的时候,租车的人会教你的,基本上和国内没有啥区别。我认为比较重大的区别就如下几点。

A,遇见STOP标志,必须停稳车,确定没有其他车辆和行人才可以走。但实际上我看到城市里,很多老美都没有停稳就走了。

B,行人路权绝对大!这点很很重要,不管任何情况都必须让行人。

C,右转要让行,没有直行车辆和行人走可以走,不像国内很多人慢慢的蹭啊蹭的。

D,超速很常见,但是一个人的时候不要超速,不抓你抓谁,不要当头车和尾巴。

初来乍到来到美帝

美帝加油都是自助加油,不要怕,没事,还能get新的技能,反正信用卡不要试了,十有八九是不能用的,最方便的还是现金。看好你的车停在几号油枪这,比如这辆蓝车在7号,跑到店里告诉她,no seven,再给她钱就好了。

初来乍到来到美帝

基本上加87号汽油就可以了,按一下87的按钮,把油枪放油口加油就好了,每家人家的加油枪都有点不一样,第一次用的时候可能需要研究一下,还有的人家的加油枪需要多按几次才会工作。

如果跳枪了就回店里拿零钱,加油其实还算蛮简单的一桩事情。

四、入住洛杉矶

拿好车已经晚上7点多了,跟着google导航,心惊胆战的开始了我的美国之行。一开始总归有些不习惯的,开着开着就好了。此行我订的都是经济型酒店,都是注明可以免费停车的,要知道在美国,停车费还是蛮贵的说。

入住很简单,这家酒店我是携程上订的,告诉前台你的填写的拼音就好了,他们甚至不核对证件的。前台找到你的名字跟你确认房间型号,几晚上。确认完毕后打印出一个确认单,签字就好了,这家酒店都不需要信用卡预授权。

初来乍到来到美帝

这是我入住的第一家BW酒店的房间,总体而言,房间还算大,有微波炉,咖啡机,直饮水。但是美国的连锁酒店基本都有一个问题就是很靠近马路,所以如果拿到像这样靠马路的房间,那么真心晚上睡觉比较吵。总有跑车呼啸而过。

携程地址

放好东西第一件事情就是去准备干粮,特意选的靠近超市的酒店。

初来乍到来到美帝

酒店旁边的超市,人烟稀少,他们的水果是直接拿好去收银台称重的,这点和国内不一样。超市里的东西其实算下来蛮便宜的,唯一的问题就是都是大包装的,不是很适合我们这种旅行的需求。买的奥利奥,我至今都没吃完的说。

初来乍到来到美帝

这种方便面可以多买点,没有早餐的酒店可以吃吃,特别的好吃!价格也不贵!

逛完超市就回酒店倒时差了。

初来乍到来到美帝

这里说下,美帝的城市其实治安是很差的,像洛杉矶,旧金山这样的城市,基本都是暴力街区,所以晚上没事不要在外面溜达。(后面的文章我会说到我被黑人小哥敲诈的事情)。这里我拿旧金山的一个地图给大家看看,基本上越是热闹的地方,治安越差。像洛杉矶,很大一部分地方治安无比的差,呆在酒店是比较安全的,在马路上是比较危险的事情。所以说,大家不注意安全,后续我会说到砸车和被敲诈的事情。请大家拭目以待。

五、总结

人处于很兴奋的状态就上了飞机,睡也睡不着,玩也玩不动,混混咚咚得就到了大美帝。在无尽的排队中终于入关(我花了80多分钟)。有些期待有些害怕的拿到了座驾!战战兢兢的开上了美帝的马路,莫名其妙的就到了酒店。好在办理入住没有任何问题,前台美国人还是蛮有善的。就是不要晚上在大马路上瞎逛。

(PS:接下来应该会用两个篇幅,大量图片轰炸一下。)