#2017剁手回忆录#关于宝宝的各种小物件
2017年要说发生了什么值得的事,最重要的应该是小宝宝的诞生,现在已经平平安安的九个多月啦。购物的时候重点也有了一些转移,很多的东西都开始往宝宝身上靠,家里囤的东西,一大半也是和宝宝有关。包括我前期写的安全座椅篇
买菜代步车篇,
装修公司选择篇(这个一直说我太单薄,只能发在个人主页,很是伤心啊,也是用心写的,而且我觉得也不单薄了啊,把装修前期需要考虑的预算,设计风格,如何避坑等都写到了,只是没有商品介绍,这个东西也没商品啊)
下面写写一些简单的小物件的购买升级吧。因为现在新房子在装修,暂时住在老房子里。房龄偏大,十几年了,线路老化什么的不可避免,也没有重新拆了再装修的打算,所以我购买这些的就是首先要满足目前的需求,其次尽可能轻便,以便后期搬去新家,所以颜值不能太低,风格还是得向北欧靠拢,尽量集成化,不需要改造老屋的水路电路网络为最优。
首当其冲的是洗衣机,这一点我觉得大部分家庭都会优先考虑,因为小孩子的衣服得分开洗,以此保证足够卫生,同时也有一定的经济性,毕竟9KG的洗衣机光洗两件小孩子的衣服也太浪费了。一直心水大宇的壁挂式迷你滚筒洗衣机,就是这货。虽然价格偏贵一些,但是功能强大,颜值上佳,各种配置都比较高。但是由于必须承重墙壁挂,且需要规划改造排水,不得不放弃了。
最后经过一番挑选,老婆大手一挥,选了这货。颜值自然是下降了不少,但是胜在便宜。主要也考虑到使用时间不长,孩子一大,3KG的容量也就心有余而力不足了。
容声迷你洗衣机,型号XQB30-H1088C,标准洗涤容量3KG,外部尺寸455*420*715mm,普通电机(非变频,其实就是定频,比较坑)支持婴儿洗(水温40℃)、高温洗(水温60℃)、蒸煮洗(水温90℃)、内衣洗、脱水、桶风干、快速洗、浸洗、标准洗、轻柔洗,同时支持预约洗,可以按照设定时间自动开始清洗。
本次购物一共花费920元,其中包括洗衣机899元,以及一个一分二的下水管21元,三通阀接头很贴心的随机附赠了,这点值得表扬,但是既然想到了入水只有一个的问题,也应该考虑一下下水只有一个的问题,这样用户的体验会更加好。
使用中的问题主要有两点:
一、噪音偏大,震动偏大,可能是定频电机的锅? 。
二、洗涤能力不足3KG,正常洗两件小孩衣服是没问题的,但是洗一下小孩的抱被什么的就会发出很刺耳的摩擦声,类似于齿轮之间润滑不足的响声,且机器不会自动报警,如不是晚上安静发现了,长此以往肯定会很影响机器使用寿命。且当时由于不清楚故障原因,叫来了售后,检查后告知无问题,让在使用使用,再发生类似问题录制视频。由此推断要么机器根本没有自动报故障,要么没有类似的微电脑系统记录故障记录,所以整个机器配置还是偏低的。
优点也比较明显,价格适中,和进口的大宇或者一线的松下比,都有巨大的差价;功能方面基本满足了婴儿洗衣机的基础需求,类似高温消毒等功能都有配置。
总体打分 ★★★☆☆
接着便是冰箱了。考虑到小孩决定暂时母乳喂养,为了保存母乳,必须有一个干净宽敞的冷冻区。由于家里的冰箱服役年龄已经接近10年,且容量偏小。家里老人又爱腌腌咸菜,腌腌咸肉等,再加上常备速冻包子,粽子等(早上太匆忙,只能吃简单点)所以下面的冷冻室总是占得满满当当。考虑到卫生和容量问题,所以打算买一个冰柜。至于为什么不买冰箱,主要是上层的冷藏区对我们意义不大,很容易浪费,且冰箱价格偏高,一步到位买个好一点的冰箱吧,下次搬家不方便还容易在运输中损坏,买个很普通的吧,一旦新家装修完,冰箱就失去了作用,很不实惠。最后经过挑选,买了容声的100L小冰柜
小冰柜容积标注100L,外部尺寸长558mm宽498mm高842mm,通体白色,正面有绿色图案,还算活泼,颜值上马马虎虎。内部为阳极氧化铝内胆,搭配内陷式排水系统,使用PVC抗菌门封条,无隔层,配件为挂篮一个,电源线一根,比较简单。本次购物一共花费679,无其他配件支出。开启方式为上翻式,使用平衡铰链固定,以达到45-90度随意停,方便程度一般。标配6档温控,温控范围为-26℃-10℃,下面结合图片说明。
好了,又到了喜闻乐见的挑刺环节(感觉自己像玩找茬 )
上图中我们可以看到,内部尺寸是比较充裕的,但是由于没有相应的隔层,利用的空间是很有限的,能全部利用的无非就是一个挂篮的容积和底部一层的容积,是没有可能全部利用完100L的(当然,你也可以一层层叠,把冰柜装满,但是,等到你拿底层的东西的时候,你就知道痛苦了)
另外一点,介绍中我也讲到了,该冰柜可以在打开的情况下,45-90度范围内随意停,也就是0-45度范围内无支撑,不可悬停。更重要的是,在关门过程中,无缓冲阻尼,如果不小心就会有大声的砰的一声,并且对冰箱的平衡铰链造成损坏。
推荐指数 ★★★☆☆
说完了冰箱就该说说辅食了。小孩子嘛,基本都离不开吃,这边介绍一下我个人认为本文最值得一买的一个商品,也就是博朗的料理棒。
首先谴责一下狗东所谓博朗旗舰店在双十一期间的耍猴行为,其恶劣程度令人发指,搞一个所谓秒杀,限量500个,一天五个时段,总量2500台,号称库存充足,结果到点秒没。结果后来一看,当日整体销量也就2000不到,简直耍猴新势力。本来打算买这个545的,结果被耍了一波猴,果断上745,性价比高了不少,真的是塞翁失马焉知非福。
745和545最主要的区别就是主机,745主机可以实现无极调速,且更具质感,整体造型更顺滑,颜值较高,545主机只有两种调速模式,且塑料感满满,两者差价不足60元,选择745无疑。下面就是实物图啦
双十一购入,一共花费479,包括旅行插座10元。该款博朗Q745原产地波兰,目前无国行对应产品,所有产品应该都是原装进口,主机采用欧洲高效马达,动力强劲,噪音较小。手柄握感上乘,有防滑设计。电源线长度在1.2M左右,基本满足需求。启动前需要预先按压解锁键,并且入按压后5S内无操作会重新上锁,避免小孩误触的危险。装配各类配件时有咔擦一声的提示音,简单方便。主搅拌刀头采用不锈钢材质,防泼贱设计,比较贴心。搅拌杯600ML容量,可满足成人一杯果汁的需求。切碎器350ML,容量偏小。打蛋器马马虎虎,并不出彩(相对于整机出色而言,如果对比某些国内产品,那用料和质感都远远高于其)。碎冰杯1500ML容量,相对而言使用频率较低。
这个产品我还是比较满意的,不仅目前满足了小孩子的辅食需求,且扩展性很强,日后做料理,打鸡蛋,做果汁,肉饼等,功能很是强大,只要耐用性上足够优异,绝对是物超所值的。但是本着没有十全十美的产品,我还是提几个缺点好了(这个理由好贱 )
首当其冲的就是插头不能匹配国内插座了,需要配合旅行插座使用(虽然人家设计出来也没考虑过在国内使用,能支持220-240V宽幅电压已经是良心了)
其次么,果汁杯虽然有600ML容量,但是无刻度,想制作辅食或者日后做果汁等,需要精确水量的时候需要搭配其他有刻度的器皿,显得不便。
切碎器350ML的容量显得不足,后期做肉丸或者煎肉饼,做汉堡等,不能搅碎足量的肉类,虾类,需要多次操作,体验一般。且刀头虽然为不锈钢材质,但刀柄(我也不知道怎么称呼,姑且称为刀柄吧,就是图中白色的部分)为塑料材质,耐用性上持保留意见。
推荐指数 ★★★★☆
说完了吃,自然就是睡。要小宝宝安安静静睡觉,除了吃饱这一前提外,哄更是不可或缺的。这边介绍两款哄娃神器,也是玩具。一个是费雪的声光海马,一个是优彼家的小熊。这两个大家都比较熟悉,讲的就简单一些啦,看图说话,如果有什么疑问可以留言或者私信我啦。
声光海马目测有粉色和蓝色两个颜色,平时价格89,活动一下59可以轻松拿下,我那时候买的早,这个券还多,配合白条减5,闪付减10这些,隐约记得是50左右拿下的。小海马为毛绒材质,手感较好,按压黄色的肚子,可以亮灯并且播放安抚音乐,背部有搭扣,扯开之后可以调节声音的大小以及更换电池,还是很方便的。
小海马基本还原了海马的外形,长得也比较可爱,小朋友还是很喜欢的。
缺点嘛,一个是亮度不可调,有时候还是比较刺眼的。另外一个安抚音乐无法更换,比较单调,小孩子玩久了之后慢慢也会失去兴趣。
最后就是优彼的早教机啦,在这个领域,优彼口碑还是不错的。虽然价格上没什么优势。
也考虑过米兔,毕竟雷布斯嘛,估计要把能看见的一切造个遍了,最近不是进军了毛巾界,目测不就该上小米内裤了。开个玩笑哈,没买的原因网评米兔发音不准,并且有时候死机,不太稳定。在婴儿用品方面一直比较谨慎,不像别的东西可能激进一点会买回来试一试,所以选择了更中庸一些的优彼。这边也放一个米兔的链接,大家可以比较下
优彼当时买的时候大概在200左右,也没有等什么活动,毕竟刚需,等久了小孩子都长大了,没必要。送了一些背包啊等配件,东西还是比较齐全的。
这个优彼的早教机,功能还是比较全面的,可以实现选歌,选故事以及一些简单的对话。然后电池是内置的,配置了充电的插座和接线。软件支持方面,官网有可以下载的语音资源,包括儿歌,故事以及一些别的音频,看得出来做的还是比较到位的。
主要的问题是,可能考虑到资源的保护,所以优彼提供的所有资源格式都进行了内部加密,记得应该是UBE的格式,虽然我后期自己也往里面放过普通的MP3格式的音频,能够使用,但是音质一般。主要是UBE格式其他普通软件无法正常播放,以后小孩子长大一些,万一喜欢上优彼某段音频,还得用这早教机播,不太方便。另外就是官网提供的音频资源我有些惊讶,可能是我太老了,与儿童的距离太远了(毕竟90后空巢老人嘛),这些故事啊,儿歌啊我是完全没听过,就像我没有童年一样,泪流满面啊= =
先写到这里吧,想到什么再补充,遛啦遛啦。
Cherubines
蓝色猪小妹