nook 3初体验:Barnes & Noble 巴诺书店 BNRV300 NOOK Simple Touch 电子书阅读器

2013-12-12 14:11:56 32点赞 49收藏 74评论

现在工作天天要面对这电脑辐射,由于上班路程较长,路上打发时间就用手机看看小说,这让我动过手术的眼睛感觉有点力不从心了。于是,就开始筹划整本电纸书来路上看看,毕竟对眼睛损伤小点。

本人开始一系列查找资料、对比产品,一直觉得kindle挺不错,无论做工好事样子都很有爱,可唯独不支持内存扩展(虽然我知道把里面放满也足够我看了,但人嘛,都是贪心的……)所以,最大热的产品被淘汰了……然后纠结在boox i62和nook 3,百般纠结下,两个就都试了下,先奉献下nook 3的试用吧(小人处女晒啊)

盒子没带出来,就没法拍全家福了,就先用解锁画面代替吧,先说下,当中的N键感觉挺好的

解锁画面1解锁画面1

解锁画面1

解锁画面2解锁画面2

解锁画面2

由于本人是淘宝淘的,就顺便让店主刷了行云版,本人略懒…………言归正传,首页和想象中的不一样,虽说是android系统,但首页固定是这样,不能滑页不能放小工具啥的一开始还不习惯,不知道怎么用软件,然后进书库打开的永远就几个软件,coolreader和自带阅读器,完全违背了我android可玩性的初衷。不过在摸索之后(懒……的看说明书),发现是N键进管理然后再按屏幕当中的N,熟悉的界面就出来了,预装软件还是挺多的,不错

机器首页机器首页

机器首页

预装软件1预装软件1

预装软件1

预装软件2预装软件2

预装软件2

android系统还有个好处就是能换字体,看书习惯了用方正准圆看, 觉得舒服,字体36号可能觉得略大,不过运动时候看正好,太小就看不清了。

方正准圆方正准圆

方正准圆

方正兰亭方正兰亭

方正兰亭

nook3备受好评的背面,手持挺舒服的,不过很薄,手持感觉略怪,可能套惯皮套的关系。不过这皮套是仿原装的,这个仿字真心不是白加的,盖子一盖,旁边插纸的东西就会碰到屏幕,帮你各种选中操作…………

背面背面

背面

手持手持

手持

皮套皮套

皮套

然后nook3与nook2的最大却别的地方吧,就是背照(前置灯吧,反正不清楚)不过白天拍的,可能看不太清,下次晚上补照,据说没有kindle好的就是背照不均匀,看得见灯,不过使用下来觉得问题不大,不影响使用,效果还是挺不错的,晚上回去在车上效果还是可以的。
开灯解锁界面开灯解锁界面

灯泡灯泡

灯泡

关灯关灯

关灯

近期新kwp国内上架了,但感觉纯粹作为看书的话,nook3也够了,虽然android耗电,但看了一上午才7%的电,用电量并不是十分大,一天顶多20%吧,如果关掉点进程的话,说不定还要少,至于对比度和清晰度,个人感觉意义不大,实际使用下来感觉应该没什么差别,现在很多实体书都是用环保纸(那种偏黄的)做的。不过nook3并不是特别完美,他的实体按键没有想象中好,挺难找,那个条状按钮就是用来手持的,翻页键其实就很小一块,完全没有中间N键的触感;屏幕有时候会失灵,用了那么久,碰到过一次,当时在外面,就直接开关了;电脑充电时候自动连接电脑,没有纯的充电模式,SD自动卸载掉,致使我用电脑充电时候就不能看书了,用充电器充还是可以的。但瑕不掩瑜,nook3作为电纸书还是很不错的。期待接下来到来的boox,如果有条件,做个对比评测吧

• 有一台nook2,虽然没背光,但是也够用了

可以加个阅读灯,夹在上面的,晚上也能用用。有时候车上太暗,看字太累了,所以买个带背光的

• 官网入了2台nook3,选错快递要预交65关税,加上运费要350左右,准备到手出一台,赚点运费补贴下。

本来也想海淘的,不过都说墨水屏脆,就算了

楼主卖我吧~!什么价

• 楼主看的是罪全书?

对的,是十宗罪,还不错

• 跟nook2没什么区别啊

加了个背光而已

• 这字体太难看了吧

换个字体表示下有这功能嘛

• 关键是可玩性,这个牌子说不定啥时候就成末代了。

是啊,本来想上nook4的,结果发现和kindle一样,不支持扩展了,立马淘汰了

• 纯看书 K4原生系统路过。
    真心不能理解,看书就看书嘛,要那么多花哨的功能直接就平板了呀。

其实就看中扩展,kindle支持扩展卡的话,我也上了就

其实扩展不扩展的没多大有了。 书根本占不了多少空间。

• 更关心撸主眼睛什么手术?近视激光手术么?

视网膜脱落

• 还以为是nook glowlight,不知道怎么样。nook3会莫名其妙的掉电,有时候一天就没电了,还有触摸屏偶尔失灵,想知道BOOX R65什么时候出?

C65吧,感觉现在听下来还不是很完善,C65已经出来了,带背光的C65ML还没出来

刚搜了一下,65ml也出了,849,nook3上半年刚买890,现在也一直吃灰中,估计老婆不会批这个了……

• 有什么用?没有合适的商店。

网上下就行啦

• @egbert3 请问nook3的背光能关闭吗

嗯,能关掉的,不过中国kindle不能用,刚发现,坑爹啊

kpw吗?好像都不能关掉 还是只有行货不行?

• 不知道现在问还能不能获得回应,字体咋换…… [装大款] [装大款]

哈哈哈哈,刚看到,但其实也忘了,应该是网上下个字体库的文件,然后放在里面一个好像叫font的文件夹里面吧

• 我很喜欢的。

• 一直在用nook2,除了没有背光其它的基本够用了

• 带出门一次就碎屏 还是平板用用算了

• 求一台nook2或者3,翻不翻无所谓,出的兄弟密

• @zdy1 我算了下我到手价一台至少474,我在新疆寄哪都要至少30邮费。我赚个20多的辛苦钱,530包邮

• 我nook2,一天2小时,能用30天以上 [饿了]

• 求转,nook2,3,4,kpw等电纸书,黑鬼勿扰,qq39419503五

• 我有 nook2 350 nookhd 660出 nook3就不出了