五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

2018-03-06 13:32:03 1137点赞 7505收藏 766评论

大家好,我是OTIKA2046,这是第二次在smzdm上发布原创请多包涵。

源头:

大学毕业后从福州被分配到三明工作,运气还算好,顺利工作3年后,拿出了自己卑微的积蓄靠父母的经济支持(当然主要还是父母支持),在2015年拿到了自己人生的第一套住房,和大多数90后们一样,开始的时候对房屋装修也是一头的雾水,买什么材料?到底从哪里入手根本就是晕菜的,随后母上大人得知以后准备从老巢福州赶来三明为我一手操办装修大事,这可不把我吓的从梦里惊醒过来,no~~~,no~~~,no~~~,要是让长辈来的话,我想我的这套房子恐怕也逃脱不了中华田园地中海复古KTV风格了,再说自己负责装修也算是经历了一场人生的历练,作为自己成人后不再需要事事都让父母操心的证明,这一定是非得亲自完成的大事啊!要是让她来了,恐怕我还要在家族里没地位一段日子,再说我实在是对那种中华田园地中海复古KTV风格有点抵触情绪,完全无法接受吖!大佬一来装修上的事那还轮得我做主?

设计定位:

在辗转了各大装修论坛以后,最终无意看上了一位ID为ESXG的装修记录,感觉挺不错的也准备走简约路线,再接着又觉得不少台式简约风格装修既简约还很有人文气息,于是再进一步定位为台式简约风,不过五线小城市的设计环境让我有一些绝望吖!不是满屋瓷砖迷幻大理石,就是莫名其妙的田园重金属摇滚风格,例如这样的,看上去是这样的豪放自由放荡不羁,但是······我不要!!!

这一直没搞懂这电视背后到底是个啥意思?这一直没搞懂这电视背后到底是个啥意思?

还有这样的,看上去是如此这样奢华大气宫廷复古,但是······我也不要!!!

这算是咱们这里的豪华装修了,140平米70万这算是咱们这里的豪华装修了,140平米70万

当然还有这样的,看上去居然古香古色荡气回肠,但是······我依然是不要,不要的!

这奢华造型的水晶灯有点脱戏。这奢华造型的水晶灯有点脱戏。

豪华主卧

怎么看来看去好像就是绕不开这道坎啊?为什么装修非得和荣华富贵画牡丹沾染上点意思?不是巨大奢华的法式复古宫廷庖丁加持的巨型沙发,就是海南红木老干部KFC鸡翅全家桶浓郁中式风,就快被逼自学成才,自己设计自己装修了?抱着死马当活马医,碰运气式的找了某设计师想问问像我这样的异地工程能不能接手?聊了几句发现口音有点问题,这那是上海人啊?对方自爆家门,噢不,自报家门!这不是老乡吗?虽然请到了设计师,不过测量跑过来一次,路费还得给人报销吧?屌丝花钱总得花到刀刃上吧?这叫一次来回就为了测量感觉上不划算啊!赶紧的自己到楼下邻居家里讨了一张原始测量图纸,到现场复核一下尺寸,拍照发送给少白头设计师,终于设计有了眉目,今晚可以睡个好觉。

客厅第一人称客厅第一人称

放一张完工照镇楼

房屋初始状态

次卫生间次卫生间

厨房区域厨房区域

阳台区域阳台区域

餐厅看入口位置餐厅看入口位置

主卫生间主卫生间

书房和北阳台,后期外扩成为一个房间书房和北阳台,后期外扩成为一个房间

西面阳台,改成独立的衣帽间西面阳台,改成独立的衣帽间

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

次卫生间干区位置是房屋结构的痛点之一,原来的墙面把餐厅隔离开,这样看上去餐厅就特别小,桌子要是大一点人恐怕都不能愉快的行走,我这不是还得为了住这房子保持身材苗条?

客厅和南阳台客厅和南阳台

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

主卧室过道,主卫生间小的可怜,开发商的图上只能用柱盆,老婆的一堆保养品怎么办?那可是她的命根子?难道放在地上?这可能会让我遭受家暴。

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

次卧室入口,阳台上的墙面标志了承重结构,但是后来发现根本不是承重墙,楼下所有住户都敲了,这算不算开发商偷工减料?可以敲掉当然是要敲掉了,相当于放大了西面衣帽间的空间。

设计定稿

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

原始平面图,租房的时候一直是个五尺床,这次第一目标就是换大,不然由于我比较大条两个人有点挤,所以决定这次换房一定上1.8米的六尺床,无奈的是开发商坑爹的户型设计,主卧室好死不死的宽度只有3.68米,床的宽度加上围边大概2米,床头柜0.5米左右,这样再放个衣柜实在是太窄了,而卫生间结构痛点是淋浴房我不想要钻石型,则台盆马桶打架,这点也是迫切需要解决的。

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

平面布置图,设计师把开发商赠送的西面阳台用铝合金窗封闭成为独立的衣帽间来使用,这样缓解了主卧室储物量不够的问题,同时衣帽间还分划给了一部分到主卫生间,这样需要大一点的台盆总算是能放下了,最后要解决的问题是,洗澡不能总跑衣帽间拿内衣裤吧?于是设计师又再次将主卧室唯一可以改动的墙体拆了一段,并向客厅借了一组柜子的距离,用来满足主卧室储藏我们的私人衣物,这样淋浴的时候不再需要来回跑了,但是向外借的部分成为了一个鼓包,如何处理的美观好看得等着看设计师的能力。

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

顶面灯光设计,老的顶面图上放置了主灯,设计师是担心我们八线这里的业主不太能接受无主灯点状照明的方案,其实这担心多余了,我根本就没钱买主灯吧?后期改为无主灯的照明设计。

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

客厅电视墙面的立面设计图,就这样看图,我还真没看明白,好在有效果图可以比较直观的弄懂这块到底是啥样的,像我们这样没有装修过的小白来讲,这CAD立图好像也太难理解了点。

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

设计方案第一稿,当时主卧室还并未针对储物做优化,所以这稿方案没有采用,感觉背后那个架子会碰头吧?

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

最终选择的效果图方案,正面的储物式电视墙整体了很多,电视内嵌左右两边是白色柜门,将主卧室向客厅借用的空间给掩盖了,不知道的人根本看不出来那个位置是主卧室的衣柜部分,沙发背后的挂件也改成了组合装饰画(可能不会挂),看上去也比较简单大方。

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

客厅电视墙面的进一步细节效果图,电视机位置内凹和抽屉下内凹是不同的一个平面,这里就有一些小细节了,抽屉下深度是400MM足够放置一些游戏机和蓝光机,而电视位置内凹不那么多,则不会让电视机内陷太多,影响电视机的喇叭发音,大致硬装以及一些顶面细节和阴影线都制作的都很细致,和本地的装修公司一比,完全是两个时代的产物,希望后期能够按照效果图一样的完美施工呈现就好了,有那么一点担心的,就怕我们这小地方木工做不好,到那时·······

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

餐厅向客厅面,顶部射灯这个时候设计的还都是明装版本。

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

餐厅区域效果图,这里可以看到卫生间的干区隔墙被打开以后,视觉上的空间更加宽裕了,卫生间的门被设计成了隐蔽门,这样也不至于让卫生间门成为客厅的突兀产物,厨房的区域延续了设计师的惯用手法,镜子+超窄铝合金玻璃门,(后期修改成为吊装玻璃门)吃饭的时候也可以照镜子了~手动滑稽

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

主卧室设计方案定稿,这里空调还是对着头的,由于梁的位置正好占用了内机的层高,于是这未来一定被诟病的方案是逃不过无情的修改,最终现场考虑还是放弃层高,降低入主卧室的部分吊顶高度为2260MM换取空调不对着人吹的好处。

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

主卧室设计方案修改稿,中间那道黑的,我不要吖我不要~原来内衣的储物柜是在床的侧面的。

开工阶段

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在海翼的房屋质量很差,顶面两头相差4CM,好在层高不错,这里设计师犯了一个低级错误,设计图上全屋都是明装射灯是因为他把层高误以为是2.75米,但是实际上2.85米,加上这坑爹的开发商质量,后期决定全屋平吊10CM高度,这样我也可以不需要再使用明装射灯,后面成品图纸能够看见。

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

小地方,空调施工就这个水平了,机器还是从福州调来的,我们5线城市真的生活在装修水深火热中,各种建材贵不说,卖家还一个个拽的像大爷爱卖不卖的样子,新风基本没什么人做,经销商也是从福州找的。

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

楼上先装修了,没几天做地面找平的时候发现楼上漏水,幸好他们先装修,省的我后期二次返工了,这里找了物业做了一次灌浆修补,前后做了三次才彻底修复渗漏问题,高压灌浆就是在楼板中打了类似泡沫胶的玩意,把缝隙给堵住,治标就很满足了,幸好楼上这不是卫生间的位置。

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

水电管线布置的中规中举,我可不迷信横平竖直的那一套,

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

这个就是未来电视机的位置了,电视机背后设计了两个插座,后期不用经常插拔。

硬装主材自购清单:

25.调味拉篮:悍高

26.乳胶漆面漆:芬琳NOVA

27.乳胶漆底漆:芬琳NOVA

28.木器漆:芬琳

29.全屋其余灯具:设计师联系提供(品牌不详)

30.轨道灯:GELED

43.空气开关:施耐德

44.玻璃胶:东芝&道康宁

45.填缝剂:圣戈班伟伯weber

46.86WiFi面板:tplink

47.自行车挂架:bookbike cycloc solo款

48.厨房移门吊轨吊轮:海福乐

49.毛巾架、厕纸架:九牧

硬装辅料建材选购

五线城市,基本上建材市场都被两三个大老板给垄断了,价格比一线城市一比那就是贵到不行,而且城头的专卖店和城尾的专卖店还基本都是一个老板,你谈价格对比的机会有被剥夺了,还好网络发达,及时的做了功课,福州回家的时候买一部分,上淘宝又采购了大部分,再加上海淘的龙头洁具等,这样一算感觉省了两万多块钱!穷人的孩子早当家可不是浪得虚名的!

到中期板材购买阶段,五线城市的劣势再次表露无疑,同样江浙沪一张E0兔宝宝板2017年初是225的报价,我们这里要300多,有的人还想找朋友托关系什么的,实际上可能托朋友找亲戚会被坑的更惨,我还是决定通过省内其他渠道物流过来,物流费用虽不低但还是划算的不少,生态板是委托设计师从上海物流发货的。

吊顶的石膏板本地居然没有圣戈班,最好的只有龙牌或者佛山,但是龙牌卖的是圣戈班高端石膏板的价钱一张27块,我感觉接受不了,回福州看父母的时候建材市场买了依然物流,这套房子最后大部分建材基本都是异地采购的了,不同于江浙沪,珠三角,我们这里的物流不发达,什么都很贵,设计师说不止是材料贵,人工也贵,手艺还很烂!

喂@!我觉得我买家具的时候还得来啊!

8个月的漫长装修过程

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

本地红星美凯龙买不到像样的家具,这次我不止是石膏板,这次我连沙发都跑到了省会福州扛了回来,这沙发带电动功能,本来想可以开心舒适的在家客厅和老婆来“放飞自我”了,后来有了孩子,后来就没有后来了···

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

整理阶段,因为我们租的房子要到期了,每天一点点搬过去,为了省点搬家费我很不容易,不亏是福州男人!体贴顾家爱老婆!~

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

空调风口找了当地的汽修店喷成了黑色,然后设计师问我干嘛非要喷黑,我说你不是都喷黑的?他说以前他只是喷了好玩觉得挺酷,后来每个业主都要他喷黑,他也无奈,难道我不也是因为黑风口才找他的?我不记得了我为什么请他来设计了···

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

餐厅餐桌还没到货,木工阶段不少活最后找了上海的师傅来做的,当地连隐形门都不会做,发了图纸,讲了半天还是不懂···这种木工只会做吊顶,因为套餐公司基本不可能现场做柜子,大部分都外定整体订制衣柜了。

来了就自拍·····

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

少年白头设计师回家探亲,我赶紧把他拖来看看现场还有那些整改的并附上本省特产龙岩牛系列,牛肉汤牛肉丸伺候,结果他就给我站在镜子前卖弄自拍,还一直问镜子谁是世界上最美丽的人?!

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

餐厅吊灯,荣昌肛泰牌的!我一开始也是不相信的,后来发现原来是泰昌阳光,我也是心大真的以为是买痔疮膏的改行做LED灯了。

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

这个就是主卧室背后的储物空间,还没入住已经被塞的满满了,有一个喜欢购物买买买的老婆真的好幸福(hao qiong)

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

又是KD木饰面做的隐蔽门,后面是我的衣帽间,嗯不!应该是我老婆的衣帽间,自从有了baby我在家比较没有地位。

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

我自己要求装的mini上翻门铰链,不需要担心我不好拿东西!我可是“高”端业主,身高1.89米

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

灯光调试中的客厅,这把木制简易楼梯感觉电工上上下下还挺危险的,后期要买一把长谷川的金属梯,有颜值还好看!好像忽略的触电的问题。

中间是4盏8W LED射灯,补充了主灯的照明,而且氛围更好,吸顶灯可以去屎了,我是真的不喜欢吸顶灯啊~

Xiaomi/小米 小米电视4A 55英寸 4k超高清智能wifi网络液晶电视机2899元第一次在电视上原生搭载AI技术。天猫精选去购买

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

GELED的轨道灯产品,当年的双12活动中卖三送一,感觉好像挣到了,做工很棒,就是黑色所谓消光环,看了很不舒服,总想把它抠掉。沙发是natuzzi的意迪森系列!性价比很高的沙发,不管做工还是皮制,当然主要还是设计的造型,毕竟不是谁都希望家里放上个芝华士头等舱沙发。

高颜值防炫家用LED轨道灯银弧明装GELED/记忆点主照明COB导轨射灯328元轨道射灯天猫精选去购买

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

现场做的台盆柜,人造石只有恶心的屎黄色,注意是很恶心的屎黄,然后我说不要侧面挡水,回家的时候发现侧面挡水已经装好了,打电话给本地工人说上门再改的话,要加钱,加钱,钱!我想他如果上门我可能会用刀片割伤他的,所以我犹豫了下算了,反正老婆也没说啥,再说我也不用这卫生间,想想就觉得有点开心呢!

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

本地没有高柜门板,一律不做超过1.2米的,请设计师从上海定了物流过来,价格居然还是比本地便宜了不少,单价400不到一平米,主要是高,高,高到顶!

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

由于我是五金控,所有上翻门必须用百隆的mini上翻自由停铰链,就是满满的科技仪式感···自我催眠并反复开启100次~~~

奥地利百隆blum家用五金上翻门气撑一块板上翻室内橱柜配件上翻门166元上翻门铰链天猫精选去购买

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

强行加戏的入户玄关储物,最左可以挂回家的工作衣还有雨具,中间开放区域作为回家杂物摆放区,主要是老婆大人的包,我的车钥匙,还有买回家的外卖!!!下面是抽屉,放了一些家用小工具螺丝刀起子刀片一类,下面是对开门,门板用木工板现场贴KD木饰面板压制而成,做工略渣没有激光封边的好,小地方只能这样了。

设计师抽疯来张自拍

部分软装汇总序号

1.主卧床架:悠云------2.主卧床头柜:coconordic------3.次卧床架:待人接物------4.次卧床头柜:待人接物------5.床垫:邓禄普背乐康------6.沙发:natuzzieditions B795------7.餐桌:某宝大板定制------8.餐椅:hay(仿品)------9.茶几:利物因------10.边几:利物因------11.窗帘:街边店------12.百叶窗:TOSO------13.Y Chair:治木工坊(仿品)------14.懒人沙发:无印良品

入住后10个月后补拍的完工照片

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

设计时间2015年8月份,开工2016年1月,12月份入住,2017年10月1日拍的毕业照片,家里已经一片狼藉了,阳台上是新出生baby的一大堆玩具,既然拍照当然要整理的干净啦!

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

电视机柜上下两层都是抽屉,平时放遥控器和一些小药品等小物件,方便日常生活中整理的整洁一些,LED灯带作为夜间氛围灯,晚上感觉很舒适

再来一张

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

Hisense/海信 LED65E5U 65英寸4K高清智能网络平板液晶电视机5299元天猫精选去购买

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

客厅的茶几是利物因「颂SONG」方茶几,淘宝可以搜到,很沉上面的台面是石材和木头结合的

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

厨房抽屉是一定要多的,因为我的厨房分类用品比较多

方太(FOTILE) 家用嵌入式烤箱蒸微一体机套(C2SG烤箱+C2S蒸微一体机)17498元找不到单烤箱的链接京东去购买

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

洗碗机作为改善家庭幸福感的电器又怎么能少?再也不用为了洗碗和老婆打架了····

西门子(SIEMENS) SIEMENS/西门子 SN55M531TI洗碗机7900元西门子(SIEMENS) SIEMENS/西门子 SN55M531TI洗碗机京东全球购去购买方太(FOTILE) SCD26-C2S家用嵌入式蒸箱7190元方太(FOTILE) SCD26-C2S家用嵌入式蒸箱京东去购买

因为家里一直是用蒸箱的,每次热菜饭不至于想微波炉那样要洒一些开水避免表面变太干了。

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

餐厅的墙面和厨房墙面都用灰镜包裹起来,空间的延伸一下就扩展开了。

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

餐桌淘宝订制的原木大板+擦旧处理,效果一般,后期已经有点褪色了,有条件还是直接买张胡桃木大板比较好。

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

主卧室上面的T5灯带,作为夜间阅读的照明使用,比较柔和,开关放在床头使用方便

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

次卧室,父母偶尔住的睡床,次卧室做了平吊,射灯是酒店防眩光的款式

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

主卫生间,镜子是淘宝带灯莱姆森订制,效果图很棒!价格当然也很不棒了!

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

龙头海淘的汉斯格雅普拉维达系列,感觉高款更好看点,不过白色又比千篇一律的镀铬面美观许多,自带抽拉下水

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

两个卫生间都配备了卫洗丽,作为上世纪最伟大的发明,目前已经进入了千家万户,不过我不是从日本背回来的,每次排泄后的清洗能够有效降低痔疮和肛周疾病。

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

海淘的雅生斯达克12011000,我觉得超好看啊!不过设计师说丑···这点审美不统一嘛!

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

只有屎黄的人造石,是不是很坑爹···?

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

次卫的卫洗丽主要是为了父母使用准备的拉,我们家平时没啥客人来,瓷砖是本地选的广东砖,这还好不算贵,平均120一平米,然后卖家送错了N次,又因为设计师设计了鬼畜的铺贴方法,当地工人铺的都抓狂了。用他的话是既然都买不到好看的,总得设计铺的有个性点吧?

TOTO 马桶 壁挂式隐蔽水箱坐便器CW762B 挂墙式马桶CW941B CW762FVB+DCE602UE感应器6588元次卫马桶+水箱京东去购买TOTO 智能马桶盖 洁身器卫洗丽座便盖妇洗器D行 TCF6632CS2798元卫洗丽京东去购买

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

书房做了矮柜,上面铺了床垫,也是淘宝订制的,小城市偶尔有亲戚来晚上回家晚了可以临时借宿,人情味比较浓。矮柜下面是抽屉柜,我的手办和书就放里面。

KFC儿童套餐玩具

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在

最后是拍摄前一夜,整理孩子的玩具我和设计师就花了半小时···有了孩子家里再想保持整洁,就很费力了!

电器汇总序号

10.电视挂架:布朗熊FM6-C60S

11.冰箱:日立R-SF50EMC

12.洗碗机:西门子SN55M531TI

13.抽油烟机:方太EM02T

14.燃气灶:方太(型号不记得了,被擦掉了……)

15.蒸箱:方太SCD26-C2S

16.烤箱:方太KQD50F-C2S

装修心得:

1,作为早期工业城市,我们这里的空气质量完全看天,经常风向不对就把闽钢集团的废烟吹过来,新风设备也是我强烈要求安装的,我选用的是地送风出风方式。有句话说“三分买七分装”装的时候能看就一定要看着,有什么疑问不要怕被当小白,多问总是好的。

2,软水选择是因为一般家里用的自来水都是属于硬水,用这样的水洗脸对肌肤不会产生影响,但是在洗脸的时候配合洗面奶一起洗的话,“皂基”与水中的钙镁离子相结合的时候,就会形成皂垢残留,会不断摩擦肌肤,导致肌肤皮脂膜受损,肌肤的锁水能力变差。老婆爱美,软水洗脸可以保护肌肤不受到损害,并且能够修护受损的皮脂膜,促进皮脂膜的正常再生,恢复健康肌肤,使各种美容护肤品的吸收效果更好。软水洗头发,不用护发素也会十分顺滑,这样的玩意女人开始是不接受的,一旦把美容加上,就成了家庭必需品。

3,货比三家在八线城市是没有用的,可能几家店都是一个老板,不管TOTO还是科勒这样的通路品牌,都是比一线城市贵上很多很多,淘宝+物流的费用还是划算不少,就是物流一定要及时检查是否破损,血的教训一定要记着。

4,油漆工一定要盯着,不然一定是掺很多水给你刷,第一次漆膜很薄看了不对,偷偷去看了现场发现在哪里给我拼命兑水,后面的房间就盯着刷,油漆工拼命抱怨···

5,虽然不少人喷收纳党只懂的家里装修做柜子,但是有了孩子以后以及和父母住的情况,家里东西已经满出来了,所以柜子还是能多尽量多,除非你平时就是能够做到断离舍的人,当然柜子能做的整体感强一些能够好看一些,假如柜门订不到高的,还是要找个设计师给你设计一下分割一下。

6,不要相信套餐公司的设计师会设计,不要相信装修后期没增项,小城市竞争很激烈,千篇一律的合同5W完工8W就算良心价了,合同5W完工15W的大有人在。

7,不要以为只有设计师拿回扣,我们这里没有设计师,回扣照样被油漆工,泥瓦工回头上门去要走,这是地方潜规则,如果商家不给,泥瓦工就会说瓷砖不好贴,不平等挑毛病,这种陋习你很难防范,但是开头就给工人讲,你拿好处我是知道的,但是你如果拿了好处还不给我做好,我就找你麻烦,小地方抬头不见低头见的,保证让你在这行混不下去。

8,想到问到再补充吧····

谢谢观看

方太(FOTILE) SCD26-C2S家用嵌入式蒸箱

方太(FOTILE) SCD26-C2S家用嵌入式蒸箱

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 M20Pro 智能门锁

Xiaomi 小米 M20Pro 智能门锁

SIEMENS 西门子 五孔插座 皓彩米绒白哑光

SIEMENS 西门子 五孔插座 皓彩米绒白哑光

• 看了up的两篇原创,有点糊涂,你是O大本人吗,是模仿业主的语气写的文章吗?还是业主?

业主很懒,只是自己码了材料表,其他的过程一个字也不肯码!穷设计师又没有钱请文案,所以只能自己写,再自己发布编辑,精神分裂的前期症状我已经有了,不过装修流程不掺自吹自擂是完全真实的。

好可怜。。。。

• 这就是客厅柜子墙?还有更好的设计吗?

2015年的时候设计师说这个就是最好的设计,当然现在肯定有更好的,但是不能总拆了重新做吧?

呵呵,我的眼光感觉挺好的😁我是老人了 [难过]

• 抄袭了别人这么多设计,只字未提,我也是服去看看

哈哈,这也我设计的,你不知道?

[中刀] 你这么厉害,我家也是这么抄袭的,但是我比较懒,不想发了,谢谢你的设计 [献花]

• 楼主买的意迪森沙发多少钱啊?

两万多吧好像,我记不住了

那不贵,我们这居然之家看的要4万左右

• 真有钱。。总共多少钱 对了 你那个灯很喜欢 哪有卖

泰昌阳光实体店···如果你说的是那个天使环的那个···

就是餐厅灯 真不错

• 求楼主的图纸可以分享吗? [捂嘴]

2015年底设计的,纸质图纸已经烧给设计师了,唯一有的电子图片版已经发了

谢谢分享,学习一下,风格能做出来很舒服

• 看完感觉自己也能搞一次装修了,同在五线小城市

加油自己搞一次。

• 看了评论原来po主不是业主啊 [高兴] 我以为也是福州人呢,碎银都给你,能不能说一下设计费多少? [喜极而泣]

2015年的时候1.35w设计费,路费额外计算

你怎么这么便宜啊,帮业主省的钱都不止这个数吧 [抠鼻孔]

• 有几点觉得不好,1主卧没必要放电视柜,过道目测50.60公分太窄,2客厅电视凹槽也小了,以后的电视都是越来越大,3沙发和那木椅子 [喷血] ,风格独特啊,来亲戚朋友后3个坐沙发,2个坐椅子,其他坐茶几。

1,实际主卧没有放电视柜----2,客厅电视视距有限,最大75寸可以放下---3,沙发平时自己坐,偶尔来客人泡茶的时候,主人可以坐木椅子因为轻便方便搬动和走动,边上还有个懒人沙发,再说亲戚不会一窝蜂全跑来自己家里走动,除非你们那里都是一大家子的那种亲戚,我们这代一家人现在最多是4口人。

我们这一大家子六七口,过年全来的话得20来号人 [装大款]

• 目测估计楼主花了50万+,在我这里的九品乡镇可以买一套100平新房子了。。

不到50w,40w多一些

• 一顶到顶的柜门喜欢,就是超过2.2m的门不好定做,楼主有推荐的渠道吗

本地找厂家,变形马上更换,异地不知道怎么办。

• aaa~啊
    o大,我复制你这个客厅复制的怎么样? [害羞了]

请随意复制这2015年底的产物···

大神有最近的产物吗?

• 请问,入户门的玄关柜(包括高低两个),总宽多少?

总宽度1.2米,单扇门板是0.4米。

• 上翻门,你会够不着的 [小眼睛]

这快1.9米的身高不是白长的,臂长您在算算怎么会呢?

你好高 [赞] 紫薯紫薯

• 请问 你家的kd木饰面是哪里买的 我都找不到买的地方

官网上有全国不同的零售点,联系方式,电话等等!自行联系

• 感觉沙发距茶几有点远啊

远的话自己拉进点,按自己需要拉嘛

哈哈哈啊哈哈,我的设计师从不回答我的**问题,都是靠我自己把水倒出来后想明白的。。。

• 楼主的厨房都是白色面板,不怕两三年变黄吗

两三年还没变黄,四五年变黄了,在坚持个四五年,又可以装修了。房子是拿来住的,不是买来装修好每天就得保养的

• 我的天,居然看到三明的兄弟,顶一下再慢慢品

老乡,你家里可有漂亮的西湖?

• 怎么找o大设计呢?全程监理吗?

非全程监理,现在设计师还全程监理的,那设计师是包工头,不是设计师。

• 请问厨房是玻璃移门吗? 四周灰玻,这和铝合金框架的窄移门有什么差别?谢谢~

买不到金属窄边框,所以直接玻璃门。