作为一个男人,鞋这个玩意真的是“莫名我就喜欢你,深深的爱上你”。如果你是个户外运动达人,那没说的,即使你不喜欢,也得买不少鞋,各种各样的功能鞋是必不可少的。如果你只是偶尔健健身,跑跑步,撸个铁,那么,进健身房之前,你也一定会给自己准备一套运动装备,那其中一定包括一双合脚的运动鞋。即使你是一个对鞋毫无兴趣的上班族或者大门不出二门不入的死宅,那你也不能整天光着脚吧。所以鞋这个玩意,真的是刚需里的刚需了,接触的久了,慢慢也有了感情。

初中那会被朋友拉进篮球的坑,开始接触鞋子。小的时候没什么需求,土包子一个,爸妈给买啥,就穿啥。一双鞋子的吸引力远远不足一辆奥迪双钻的万分之一。打了球之后就不一样了,虽然我不像我朋友那样,说得出“篮球曾经是我的梦想”这样的话。我更喜欢的是,一群朋友在一起打球的感觉(主要还是因为打的菜,哈哈哈)。买鞋的时候也开始关注篮球鞋啊,跑鞋啊,徒步鞋啊各种鞋款了,那时候年纪小,手上没什么钱,囊中羞涩,鞋子都是基本快穿烂再买,买的话也就是300以内国产乔丹,匹克基础款。偶尔有时候考试特别好的时候,会买买李宁,安踏,那会已经很开心啦。耐克,阿迪这种,小时候几乎是不买的,NB就更加了,小地方根本连看都看不见。

大学之后就不怎么打球了,主要是以前打球的朋友都各奔东西读大学去了,我更是从江南的小镇跑到了国际庄,成了我们之间跑的最远的一个。顺带的,连NBA关注的也少了。尤记得高中那会,连个视频直播都看不起的我们,大家围在一起,打开新浪NBA,光看着直播的比分和文字,都激动的不行。大学里最后一次有深刻印象的看比赛的经历,大约是大二那会看GDP打季后赛,大夏天的愿意从教室跑回寝室拿移动电源再跑回教室继续看比赛,应该是我最后的热情了,而且那时的我也不是刺密,只是那几年我🔥确实不给力。不像现在,我登动不动30+,甚至拿下大号三双,而我也只能感叹下,真的强啊。而自己已经好久好久没完整看过比赛了。

虽然球也不打了,NBA也不看了,但是对鞋子的爱好还是勉强保留了来下。以前看的更多的还是跑步鞋,轻便为主,价钱也不会太高,外观网面材料居多。入了大妈的坑之后,渐渐对复古鞋来了性质。复古鞋嘛,大妈这边常客也就NB,Asics,Brooks,Saucony,偶尔彪马来露个脸。NB这几年火了,群众基础比较好,Asics马马虎虎,不太好找实体店,Brooks和Saucony国际庄基本看不到,我那小县城就更别说了。所以,目光慢慢就移到了NB这边。

NB呢,自从张志明先生的996刷屏之后,便一发不可收拾,迅速占据街鞋的宝座。可惜的是,小屌丝没那么多钱,美产996那种,大学里根本不在考虑范围内,所以毫无意外的,第一双NB就是574莫属啦,长得还行,价格也相对亲民。第二双,对,你没有看错,还是574,只是换了个配色。记得第一双574应该是大三那会买的,还是老妈掏的钱,遇上小县城里打折,其实么,常规促销而已,和值得买好价差的远呢,只是母上大人觉得实体店比较靠谱,关键是也不花我的钱,就实体店啦。这也直接导致了我买第二双574,嗯,我只是想拉低一下平均成本,就是这么蠢感受西方手工科技:NB 美产1700和英产991 运动鞋 随手记。毕业之后,由于工作原因,一个礼拜五天工装,脚蹬皮鞋,所以这两双复古鞋也就没了用武之地,周末穿穿,又撑过一年多。

第一双NB,穿的太久,养护也不对,皮已经变形并且发硬了第一双NB,穿的太久,养护也不对,皮已经变形并且发硬了

还是很耐磨,鞋底花纹并没有损失很多还是很耐磨,鞋底花纹并没有损失很多

第二双,很冷门配色的574第二双,很冷门配色的574

正面正面

本来嘛,热情估计也就慢慢消退了,爱好这个东西嘛,要是没有一直的刺激,总有淡忘的一天。直到小半年前值得买的一条推送,首先要感谢值友@ dl_ming,

国内new balance 1700系列 M1700DEA 男款休闲运动鞋859元包邮高端美产,多重科技加身,尺码齐全~亚马逊中国镇店之宝售价859元,国内好价,淘宝代购在1350元以上,1700是千系中科技含量较高的一款,常常作为联名款推出,更是受到潮流人士喜爱的“潮鞋”,目前40-44码齐全,喜欢的值友可以关注~值友爆料原文:NewBalance男休闲跑步鞋1700系列,亚马逊镇dl_ming| 32 评论16 收藏35去购买

这一条美产1700的推送,800多的价钱,直接勾起了我入手的心。虽然,和海淘价毫无可比性,但胜在方便,亚马逊下单即达,对我这种懒人,很有吸引力。于是,立即下手啦。原评论里有“这个色调真是骚啊”的原文,到手之后发现并没有那么明显,很符合我低调的性格。这点其实还是很感谢我的老婆的,虽然近一千买双鞋应该也不算什么奢侈品。从大学开始我们在一起,那时候的她,已经能忍受大学小屌丝爱上了机械键盘这种冷门又烧钱的爱好,由此就能看出老婆大人对我的爱好一直还是很包容的。这里特别感谢她一下她,一直以来支持我奇奇怪怪的爱好以及不太计后果的冲动消费。感受西方手工科技:NB 美产1700和英产991 运动鞋 随手记 当然我也是有底线的,不管怎么喜欢,喜欢什么东西,前提是不影响正常的生活。下面就是实图啦,当然在我这边是没有开箱的啦,所有的东西都是穿过用过的,这鞋也是洗过好几次啦。

“千系列”是品牌的重要象征,每一代千系鞋款都集合了品牌最好的科技,发售价格也远高于其他系列鞋款。new balanceM1700WN男款复古运动鞋采用皮革结合织物的经典设计,ENCAP/C-CAP复合中底与独家防震材质ABZORB的混合形态,舒适性有很不错的表现;Ndurance混合橡胶外底,更加防滑耐磨。以美产精致的的工艺制成,是new balance高端美产系列。1700是千系中科技含量非常高的鞋款,但它出名的原因更多在于各种联名款,直接转型为潮鞋。惹眼的配色设计,高昂的价格,如果你追求潮流和时尚,1700绝对适合你,因为它属于NB中潮鞋里的潮鞋,用时新的词来讲就是逼格甚高。

1700的鞋盒,明显的标注了产地1700的鞋盒,明显的标注了产地

正面的米国元素正面的米国元素

侧面,标签侧面,标签

鞋盒内部没有装饰,很单调,有些low鞋盒内部没有装饰,很单调,有些low

1700的侧面,Abzorb减震科技1700的侧面,Abzorb减震科技

正面,大面积的织物正面,大面积的织物

鞋底,有点像古老额牛筋底鞋底,有点像古老额牛筋底

鞋底,Abzorb鞋底,Abzorb

内部走线,相比英产就粗狂的多,线头什么的内部走线,相比英产就粗狂的多,线头什么的

第二双是今年过年放假的时候去奥莱买的,也是800+,入手了英产的991,鞋子在鞋架上的时候,我老婆评论是好丑,但我觉得很符合我90后空巢老人的气质啦。上脚之后我老婆勉强觉得可以接受,就入手啦。实体店能做到800左右我觉得还OK了,接近网商一般的促销价了。991嘛,我们最大的印象应该就是乔帮主啦。虽然我不是果粉,用不惯iOS系统,不过没关系,think Different还是很正聋发聩的。什么时候能像乔帮主一样,想到一点不一样的东西,那该多好啊。强行缅怀一波乔帮主。

991到目前为止绝大部分都为美国原产,也有少部分英产,沿用了新百伦精湛的跑鞋手工技艺,翻毛猪皮与透气网面鞋身,舒适透气,穿着轻盈。鞋舌上是991标志性的大块硬质半圆形3M材料,绣有“new balance 991”,在美观程度大家褒贬不一,但是一定程度上使得鞋舌跑偏现象非常轻微。ABZORB专利吸震鞋垫,避免脊椎、膝盖、脚踝受到不当的地面反作用力的挤压,形成伤害;加入C-CAP碳纤维板的ENCAP缓震中底,增加了鞋中段的稳定性和承托能力,防止脚步过度扭转,保护双脚。991的鞋楦型号为SL-1,拥有标准的鞋头宽度、脚背高度和标准的鞋跟宽度,使得D宽适合大部分正常脚型的人群穿着。最后,稀缺的991自然是:made in USA。991是New Balance新千年第一双9系鞋款,在992、993以及990新版等等相继推出后,市场上已经越来越难觅991的踪影。很多人对于991的认识,应该皆因于已经离我们远去的乔帮主。作为乔布斯最经常穿着的鞋款,在很多次的苹果开发者大会以及发布会上我们都能看到乔帮主穿着万年不变的牛仔裤以及一双991出镜。

这边要说明的就是,只有美产的991才会在后根部绣上硕大的made in USA,而英产只是简单的991而已。

EW BALANCE英国工厂Flimby开设于1982年的8月23日,英制是NB的一个特色,良好的质量让这里每年诞生的25000双鞋子一直是市场的抢手货。相对于新百伦在越南,中国,或是印度尼西亚这些工厂的制作工艺来对比的话,那英国的Flimby工厂直就是一个在天上,一个在地下。作为一向只出产高端产品的New balance Flimby工厂,其对于New balance品牌的影响不言而喻,像新百伦670,576或是New balance 1500等系列很多限量款都出自Flimby工厂。

相对于美产的粗狂和高调,英产就是满满的绅士风和内在的自信。

经典的乔,深入记忆的991经典的乔,深入记忆的991

991,这算什么颜色,棕红吧991,这算什么颜色,棕红吧

换个角度换个角度

侧边,可以看到底很厚,有增高效果侧边,可以看到底很厚,有增高效果

鞋舌硕大的991鞋舌硕大的991

后跟处也是醒目的991,据说美产就是USA,还是英产低调一些后跟处也是醒目的991,据说美产就是USA,还是英产低调一些

全部都是N花纹的前底全部都是N花纹的前底

后底部分就没有N啦后底部分就没有N啦

鞋舌处的标签,没有二维码鞋舌处的标签,没有二维码

鞋垫,也比较有质感鞋垫,也比较有质感

侧边的走线,包括字母N的走线,都比较精细,也没有线头侧边的走线,包括字母N的走线,都比较精细,也没有线头

内部做工,走线很干净内部做工,走线很干净

讲讲脚感,991刚刚穿了两个礼拜不到,都是正常上下班通勤用,估计总步数不超过2w不。刚穿的时候明显偏硬,因为我当时穿的是1700,所以我感觉影响不大,踩踩就变软了。但是现在发现也不尽然,有变软,但是没有想象中的明显。走路的时候,脚感上乘,前掌能感觉到支撑,同时舒适度也很好 不会感觉很硬,后跟部分能感受到有增高,就是和前掌明显不是完全水平的,后跟偏硬,但是也能让你感觉到有一弹一弹的反馈。总得来说穿着很舒服,不会让你有走多了累的感觉。慢跑的时候脚感就没有走路的时候舒服了,前掌反馈一般,稍微能感受到回弹,后脚部分基本无回弹感,比较硬。和以前穿的轻量化跑鞋是完全不一样的感觉,不过也没法比,毕竟设计理念和使用环境都有了巨大的差别。

1700的话就穿的比较久了,去年10月左右购入,也是上下班通勤,周末偶尔走的多一些,整体已经踩的比较软了。1700全脚的包裹性是不如991的,走的是比较舒服休闲的方向,从鞋型上也能略窥一二。后跟的高度也没有991那么高,整体的造型也更年轻一些,并且加入了布面,而991是全皮质的。上脚之后,1700整体较软,弹性更足,整个鞋底的反馈更一体,不像991那样前后硬度不一,且1700鞋底较平,不像991那样增高明显,脚感更接近水平。跑起来之后,整个鞋底弹性很好,脚感舒适,甚至让我有一种恍惚的全掌boost的感觉,一句玩笑话哈,和Eva或者bost的弹性还是差很多的。所以说,1700更适合像我这样体重轻一点的,991呢,或许更适合体重更健壮一些的大汉感受西方手工科技:NB 美产1700和英产991 运动鞋 随手记。不过呢,穿久了之后,发现1700鞋底并不是很防滑,像瓷砖沾水之后明显能感觉到有打滑,而991反而没有这种感觉,可能是鞋底材料和花纹的关系。不过复古跑本就不适宜在油腻的饭店地板、雨天湿滑的大理石路面等类似地形上穿着,会打滑摔跤,只是有的鞋款明显一些,有的不明显很多。

说一句题外话,NB估计在我这也是到头了,以后再买再买估计也就是一双998了,鞋是好鞋,只是还是放不下性价比的梗。

另外嘛,很想换个头像,有好的推荐么。

休闲运动鞋
分类:休闲运动鞋 +关注