强迫症患者的装机必备!win10日常使用率最高的软件推荐!

2018-05-23 19:07:57 462点赞 4231收藏 140评论

win10软件推荐估计很多值友都写过了,要是再写就有老瓶装新酒之感,软件虽多,但是日常使用频率最高也就那几款,说来说去也就那就几款,为了对大家有所帮助,我就着重介绍别的值友写的不多的软,介绍较多的软件就一笔带过。

一、Xmind

这是一款思维导图软件,个人觉得还是挺方便的,平时写个原创整理下思路还是挺好的,这个思维导图软件还是挺专业的,好用,外观也挺简约的。虽然平时我都不怎用这款软件但是还是把这款思维导图软件留在电脑里面了。

二、calibre

如果你手里面有kindle的话,这款软件几乎是必装软件了,这款软件功能特别强大,不仅可以用它来看书,而且可以用来转换书的格式,也可以用来自己制作书籍,同时可以创建自己的书库,可谓是特别强大了,平时我用的功能很少,通常是把书导入书库,然后通过邮件发到我的kindle里面来。

强迫症患者的装机必备!win10日常使用率最高的软件推荐!

三、Free Download Manager

这款下载软件我是特别特别喜欢的,不仅支持正常网页下载,而且支持磁力,种子下载,不过不支持ed2k下载,最主要的是这款软件完全免费,有的人可能说idm,但是一年的花费实在是太多了,普通的学生党承受不住。但是软件下载速度在国内速度还是不如迅雷,建议下个迅雷备用,种子下载建议下一个utorrent。平时用种子下载比较少,所以后者就没有用,平时fdm和迅雷交替使用。

强迫症患者的装机必备!win10日常使用率最高的软件推荐!

四、FoxitReader

个人觉得是最适合我的pdf阅读软件了,之前用的是sumatra pdf,这款软件特别不错,软件大小只有几百k,界面特别清爽,不过缺点就是只能看pdf,不能做些标记和编辑,功能太单一。后来就换到了这款pdf阅读器,好用到爆,中文名字叫福昕阅读器,有免费版本下载,这个版本就满足大多数人的需求了,他还有高级编辑版版本的。

强迫症患者的装机必备!win10日常使用率最高的软件推荐!

五、lrfanview

这是一款图片查看查看软件,自己觉得挺好的,就是界面太丑了,一股win7时代的风格,之前用用过XnView,觉得还算不错,就是不太不习惯文件管理器式的风格,软件很小巧,总体还算不错。这两款软件都挺不错的,不过界面ui都不太能接受,相比而言我更喜欢lrfanview。

六、dism++

dism++是一款系统清理和系统优化的工具,强力安利这款软件,真的是特别好用,功能特比强大。我自己也用的不多,但是别人用得很多,所以还是挺好用的。个人觉得工具箱应用不错,好多功能都特别好用。给个图自己体会强迫症患者的装机必备!win10日常使用率最高的软件推荐!

强迫症患者的装机必备!win10日常使用率最高的软件推荐!

七、Bandicam

Bandicam是一款专业的录屏软件,其实系统自带的录屏软件也能满足大多数人的需求,不过用惯了Bandicam,功能也全一点,综合体验是特别不错的。大一的时候特别喜欢玩单机游戏,经常拿这款软件录屏,然后上传b站。

强迫症患者的装机必备!win10日常使用率最高的软件推荐!

八、Screen To Gif

一款小巧的gif制作软件,而且这是免费的,就是特别喜欢这种小巧的东西,别看它小,麻雀虽小五脏俱全。能想到的功能它都有。

九、Ditto

Ditto 是一款强大的 Windows 剪切板增强工具,完全免费,绿色开源,支持中文,而且还有免安装的绿色版本。当你想用的时候按 ctrl+~,当中的每条内容都可以供你选择性的重新复制。而且支持跨平台同步功能。这款软件很适合文字处理者,提高工作效率的神器了。

强迫症患者的装机必备!win10日常使用率最高的软件推荐!

十、Notepad++

号称程序员必备了吧,可以替换系统自带的记事本了,功能特别强大,支持插件。

强迫症患者的装机必备!win10日常使用率最高的软件推荐!

十一、WGestures

WGestures是一款免费开源的全局手势操作软件,挺不错的手势操作软件,习惯手势操作软件后效率会提升很多,但是缺点就是玩游戏的时候需要关闭软件,因为不太习惯手势操作,所以没有安装。

强迫症患者的装机必备!win10日常使用率最高的软件推荐!

十二、onedrive

微软的云服务还是挺快的,平常就存一些文档和视频还是挺好用的,直接拖进去就行了,不过普通用户只有5g的容量,特别少,如果你是学生的话,可以用校园邮箱注册office365,有1t的容量,还可以免费使用office 365.

强迫症患者的装机必备!win10日常使用率最高的软件推荐!

十三、Bandzip

这是一款免费的压缩软件,是韩国开发者开发的,个人觉得是最好用的压缩软件了,用过winrar和7-zip,都觉得没这款好用,界面很清爽,简洁。还支持压缩图片预览。

十四、截图软件

1、Snipaste

这款软件是被值友介绍最多的软件了,主要功能是截图和贴图了,特别是贴图功能很实用了。不过缺点就是不支持滚动截图,不能长截图。

2、FSCapture

比较不错的截图软件了,也有很多人用,我用它主要这个支持滚动截图,和snipaste互补使用。

3、截图工具

系统自带的截图工具,在windows附件里面可以找到,对截图没有很多需求可以使用这款自带的,也很不错,还不用安装软件。

强迫症患者的装机必备!win10日常使用率最高的软件推荐!

十五、MuMu模拟器

网易出的模拟器,主要我是在电脑上玩一些手游,比如吃鸡。还有手机游戏视频制作,这样录屏比较方便一点。

十六、foobar 2000

一款音乐播放器,特别小巧和功能强大,之前逛耳机吧吧友推荐的,安装平时也就听听音乐使用不是特别多,相比反而用云音乐多点。

强迫症患者的装机必备!win10日常使用率最高的软件推荐!

十七、网易云音乐ump

之前电脑用的是安装版的,后来听说有ump也就是应用商店版的,就使用这版了,网易云还是挺良心的。一直都在用,评论区的老哥老姐说话好幽默,我超级喜欢这里的。不过不能最小话,关闭了就直接退出了。

十八、office 2016

office就不用介绍了吧,平时使用最多的办公软件了,我只用三件套和onenote,不得不说onenote真的是好用,后悔没有早点知道这款软件,我笔记做的很差,一点都没有体系。看知乎大神的笔记很佩服。

强迫症患者的装机必备!win10日常使用率最高的软件推荐!

十九、potplayer

这款播放器大名鼎鼎了吧,被安利无数次了,如果你还没有下,赶紧去安装一个吧,另外还推荐个ACG播放器,应用商店都可以下载得到。

强迫症患者的装机必备!win10日常使用率最高的软件推荐!

二十、Total Uninstal

这款可是神器了,卸载软件很干净,它卸载软件时,不需使用软件卸载程序,直接通过它便可将其自身完全地清除出系统,不留下任何痕迹,从而保证了系统的清洁!

强迫症患者的装机必备!win10日常使用率最高的软件推荐!

好了这二十款软件是我用过的很多款软件中觉得比较不错的软件了,还有很多比较烂大街的软件我就不介绍了,因为基本每个值友都有,像ccleaner、微信,tim,Everything等。如果不知道的自己去百度,还有不要盲目追求软件的数量,只有自己熟悉了它才会给你带来便利,只有适合自己才是最好的。

最后素质三连,投币、点赞、收藏。强迫症患者的装机必备!win10日常使用率最高的软件推荐!