#原创新人#女神节礼物#自制草莓千层

小编注:文章来自#女神节礼物#征稿活动,分享你的女神节礼物,推荐值得送的礼物商品,赢取价值5000元的SK-II礼盒套装,还有TOM FORD口红等你拿,详情戳这里

女神节马上就到了,大家的礼物都准备好了吗?作为一个资深的女吃货,在自己享受美味的同时也想把它分享给各位朋友们,教你们为女神们送出一份特别的礼物。本人爱好烘焙,自学研究了好多蛋糕甜品的做法,今天交给大家一个简单的不需要烤箱只用一个平底锅就可在家轻松做出一个美味的千层蛋糕。现在教给大家制作方法。

配料

饼皮配料:牛奶250ml,低筋面粉80g,鸡蛋2个,细砂糖35g,黄油15g

奶油:动物奶油500g(我用的蓝风车),细砂糖40g,草莓适量

做法:1.首先把材料称好,将牛奶倒入一个大碗中,把面粉过筛倒入牛奶中搅拌均匀

#原创新人#女神节礼物#自制草莓千层

2.将2个鸡蛋放入另一个碗中,35g细砂糖放入鸡蛋中搅拌均匀,尽量多搅拌一会。

#原创新人#女神节礼物#自制草莓千层

3.将步骤2碗中的鸡蛋液倒入步骤1的大碗中,两者混合,搅拌均匀。同时黄油隔水融化,倒入混合物中,然后将面糊过筛两次,便会得到光滑的面糊。

#原创新人#女神节礼物#自制草莓千层

4.将火开成比小火大一点,最外层有一圈微火这种状态,准备摊饼皮

#原创新人#女神节礼物#自制草莓千层

5.等锅用手摸稍微有点烫手的时候的时候放入一大勺面糊,快速转动锅,将多余的面糊倒回盆里,看到饼皮表面起泡便可关火,用刮刀轻铲饼边,将平底锅对住盘子倒过来,轻轻一揭饼皮便掉落下来。如此反复,直至将所有面糊摊完,注意,摊完一个饼皮要在上面垫一层油纸,以防饼皮都粘住。

#原创新人#女神节礼物#自制草莓千层

6.将动物奶油倒入另一个大盆里,放入40g细砂糖,用最低速打发奶油打至打蛋器有一定阻力的时候便可,如图。

#原创新人#女神节礼物#自制草莓千层

7、准备一个盘子,先铺一层饼皮,然后用裱花袋均匀挤一层奶油用刮刀磨平,然后放一层饼皮。如此重复,直至所有饼皮都用完。每隔四层放一层草莓,最后一层饼皮上用草莓片装饰就好啦。

#原创新人#女神节礼物#自制草莓千层

这是做出来的成品,用蝴蝶结做点缀,带到单位分享给单位的各位女神们。

#原创新人#女神节礼物#自制草莓千层

女神节到了,如果能亲手制作一个蛋糕给家人朋友分享,这个感觉比收礼物更棒哦!

美食
标签:美食 +关注