#原创新人##2017剁手回忆录#2017年我的剁手装机路
时光飞逝,一转眼2018年的春节都过完了,距上次自己搞的台组装机也已经过去6年了,从17年初开始,就萌生出要再装台机子的草,于是这草就无论如何也去不掉了,然后就开启了漫漫的装机路,真的是漫漫路 ,时间跨度大,配件一样样的买(因为穷) ,等差不多都到齐了,基本都到17年底了。
自从认识了张大妈,这手剁的根本就停不下来了有木有,不分时间先后,想到什么说什么吧,首先是CPU,其实在17年2月份的时候,先入了I7-7700K,结果在3月份锐龙横空出世,心水着那多出一倍的框框 ,可以数一年 ,于是考虑再三,在**鱼上把7700K出了,在618那天入了AMD Ryzen 7 1700X。
性能就不说了,各种评测漫天飞,之前也在卡吧暗中观察过,凡是有说买7700K的,下面跟帖无一不说49年入国军,因特尔的囤货奸商啥的 ,其实何必呢,每人选择不同,追求稳定的,高主频的,选择7700K没毛病,依稀还记得之前刚入AMD的,高频内存主板不兼容,各种翻车的帖子历历在目 ,现在是好多了,出了好多BIOS版本,更新一下,大体都没什么问题,但还是蛮挑内存颗粒的,这里就不细说了(还是因为懒。。。 )。
盒子本体很漂亮,也很大,里面其实就一个CPU,没有风扇(1700是有原装RGB风扇的),我这颗是马来西亚产的,到手后检查了一下,确定不是二手货 ,网络上有各种与7700K的对比帖子,简单说一下就是单核性能比7700K弱一些(单核主频比7700K低),多核性能强的爆炸 ,比较适合做渲染处理,各种后期处理,做Revit的同学其实也可以用这颗处理器,毕竟核心多,处理速度会快一些 ,除了这些,玩游戏我想应该也是大家想知道的,四个字:绝对够用 。更多的性能大家可以去搜搜其他的帖子,我这里就不细说啦 ,这里想说的一个是,这次AMD的良心处是内部散热涂料是采用钎焊,比隔壁用的硅脂高大上多了 。
接下来说机箱,机箱看了下记录是2017年6月1日下单的,入的是恩杰NZXT H440,卡吧标配(当时的) ,其实个人是比较喜欢配色简单一些的机箱,当时也不是很喜欢侧面是全透的,毕竟不是很想搞光污染,所以这个机箱就纳入老衲的法眼 。
收到后,真是出乎意料的重啊 ,我一个三旬老汉经不起折腾啊 ,使出吃奶的力气把它扛到家里(顶楼,无电梯),拆箱,还是一句话,贼特么重。。不过侧面反应出用料很足 。
选的配色的是白紫,还阔以,那一抹骚紫婶婶的吸引了我 ,于是兜里的荷包又扁了。。机箱材质是钢板机身,很重,兼容板型:ITX、Micro-ATX、ATX,机箱尺寸:220(宽)X510(高)X476(长)mm。显卡支持长度:294mm/406mm(拆除硬盘架),CPU散热器限高:180mm,风扇位7个,硬盘位置5+1个,支持走背线,需要注意的是,这个机箱很大,如果环境条件比较紧凑的小伙伴,就不是很建议购这款机箱。
接下来说主板,这个时间跨度就大了,对,你猜的没错,我是在美亚上买的 ,型号是ASUS Prime X370-Pro ,当时闲着无聊,发现这款价格比平时底了70美元好像,于是毫不犹豫,三秒钟后订单就生成了(事实证明,千万不能在无聊的时候去逛各种商城 )。
还是给出京东的链接吧,最近这块主板京东都是999价格,比之前1499价格良心多了,大家可以关注一下。既然是在美亚上买的,肯定要走转运啦,我走的是转中,价格仁者见仁吧,因为我也不知道运费是否多收了 。
由上可见,经历了半个多月才收到,不过无税倒手还是挺美滋滋的,感觉赚了一个亿有木有 ,主板照片不多,当时也没想着要晒单来着,所以就放两张照片大家看看就行。
主板还行,刷了171201的BIOS后,内存还是只支持到3066MHz,想升到3200MHz我玩DOTA2就会闪退,进系统啥的没问题,在下也不是大神,能稳定玩游戏就行,就懒的再去折腾它了(还是因为懒。。。 )。如果有大神指点一下,在下感激不尽!
接下来是一个大件,显卡!显卡在2017也是风生水起,价格居高不下,该死的矿工(仅吐槽) !我选的型号是EVGA GTX 1080 FTW2,国内当时京东并没有这款显卡在售,只有水深宝有代购,价格大概4500左右,也是比较坑,还好哥哥会海淘,继续在美亚上购,之前在美亚上看到这款显卡只要519.99美刀就可以拿下,后面价格疯涨,一路飙到599.99,我也是醉了,一犹豫千古恨啊 ,然后慢慢的等它价格回落,最终在它579.99美刀的时候下单了(主要也是看到当时报道说显存颗粒要涨价,显卡还是会继续涨价),就不再犹豫了。
至于为啥一定要在美亚上买显卡,这得追溯到2016年黑五的时候 ,当时建行信用卡有最高20%的返现,报名后毫不犹豫充了一笔钱(买了美亚礼品卡)进去,最终在17年年初的时候收到了返现,真的爽 ,相信有参与这活动的小伙伴都会回味无限 。于是有礼品卡就最好在美亚上买了,不用再掏腰包了。
选择同样的转运公司,填写入库信息,如实填写商品内容,价格,在入库后,又经历了漫长的等待(是不是狠曲折狠惊心动魄 ),最终还是无税到手,加上运费,4000左右的样子,可以接受吧(君不见现在的显卡价格,吓喜你 )。
很奈斯,在17年黑五的时候,这款显卡降价到549.99刀,很是心动,无奈囊中羞涩,只能眼睁睁的放过这好价的时刻,现在的价格,你去看看就知道了,惨目忍睹啊!!显卡就不再多说了,今年的新显卡(好像是20系,为何不是11系?)也快要跟大家见面了,到时候的价格是如何,大家拭目以待吧。
内存是跟显卡同一时刻买的,入手的是鼎鼎有名的芝奇(G.SKILL)幻光戟系列 DDR4 3200频率 16G(8Gx2)套装 台式机内存 RGB灯条(C14),当时京东的价格已经是最高点2299元 ,我能怎么办,我也很绝望啊 ,恰巧又是在闲来无事的时候(重复一遍,千万不能在闲来无事的时候逛网店 ),在ebay上看到219.99刀的幻光戟C14的条子,再加上当时ebay还有满200-30的活动,又是剁手的时刻到来了 ,买买买,买还不行么,当时在本站上看了很多ebay的设置教程,第一次在ebay买,心里还是有点慌,在战战兢兢的等待中,还是安全发货入库了。订单页面不知道在哪找,ebay真不人性化 。以下是转运信息。
同样还是经历了漫长的等待,最终还是一如既往的无税到手,加上49元的运费,内存最终价格也才1300左右,还是狠划算的 。
这里说一下关于海淘电子产品的事,在张大妈上会看到很多关于美亚,ebay的好价,很多人跟帖说加税加运费伤不起,或是国内保修怎么办?其实有的时候不必太在意这些事,万一没税你呢?像我买的内存条,加运费还是比国内价格便宜不少,关于保修,电子产品寿命都比较长,正常使用下,可能用了好几年都不会坏,东西都一样,我会选择更便宜一些的,还看到有人说cpu的海淘后保修怎么办,cpu不是那么容易坏的,除非你要打算拆它,cpu的海淘价格跟国内散片差不多,那为何不海淘呢?毕竟是盒装,万一淘到的是大雕呢,是吧,散片就不能保证了。所以海淘还是有一定优势的。这次我是人品爆发,三单都无税,这里也不是说选择转中就一定无税,因为我入手的同一时期,贴吧上还是有被税的帖子,所以,海淘看人品,税或不税看运气。以上都是个人看法,请各路大神轻喷。
接下来入手了大镰刀(SCYTHE)赤兔马STB120 PLUS CPU散热器,拆装很是方便,也支持AM4平台,和导热硅脂一起在京东购入。
下面展示一下装机过程,其实自己DIY机子也没几次,一边看教程,一边装的机子,看着机子慢慢组装完成,还是很有成就感的。
其它的跑分啥的,不做评测了,我的使用标准很简单,发挥最大的极限内,能够正常的稳定使用就行了,其实在17年还剁手买了很多东西都没写出来,机箱内的固态硬盘是15年美亚特价买的,挺久的了,正常使用,电源也是17年3月份电脑节的时候购入的,还有6期的免息分期,还有2T的机械硬盘,也是装机节入的,这个也不细说了,装机篇就这样吧,好歹花了大半年的时间,把机子给装完了。实属不易啊,满脸泪 。
17年,除了整了一台台式机,还入了个笔记本,以前的笔记本性能不够用了,14年在戴尔美国官网买的顶配版灵越15 7537,用到去年也越发感觉力不从心了,于是在某鱼上出了,入了国产品牌神舟的K680E-G6D1,配置不用多说,台式机的CPU,1050TI的显卡,8G内存(最近去了趟电脑城,发现现在的本本都是4G内存,8G内存还得加价才给加,什么情况啊这是 ),72%色域的IPS屏幕,性能强悍,就是外形简陋了点 。
说到这个价格,真是一脸泪,这货在5699~6299波动了很久,在4月份的一天,来到了当时最低价5599,所以就下手买了一台,谁知2个月后的618,这货彻底崩盘,可以以最低4399买到 ,我真是惊呆了 ,还有这种操作 。所以血的教训告诉大家,买大件,一定要忍住在618年中大促的时候买,不然,那就是亏几个亿的节奏啊啊啊啊 。。。
总结一下,17年到底剁了多少的手,我已经不敢再去回顾了 ,因为上面的全部,只是17年剁手的一小部分,还有一些大件我还没写出来 ,正所谓我不入地狱谁入地狱,罪过,罪过 。不过想说的是,能赚钱,就要会花钱,钱并没有消失,只是以另外一种形式陪伴着你,所以放心花钱,大胆花,遇见喜欢什么的,买买买 。人生苦短,及时行乐,多关注张大妈,就能淘到物美价廉的好东西 ,总结完毕,谢谢观看。
zhc85
卡卡8844
seven丶徒留
起名真麻烦722
ghghss
而且早几年买的固态在过保前2个月挂掉了,现在想想幸好有保修啊
思不够五个字
思不够五个字