2018-03-08 17:34:10 60点赞 87收藏 22评论

“多喝热水”原本是一句关心的话,因不分场合被男友用坏了,遭到女孩们吐槽而流行。这个词多表示敷衍。

在很多时候,生活的真理就是这么简单:多喝热水、少熬夜、规律作息,比啥都管用。

对我来说,早睡早起太难做到了,只有多喝热水实现起来容易一些。多喝热水能加速血液循环,缓解肌肉酸痛。为了避免自己忙到忘记喝水,在购买保温瓶、热水壶、咖啡机、泡茶机,我都是亲自挑选的,安全靠谱,好用不贵,颜值OK。实用的生活用品,自用送人都不错。

一、Mojito保温壶(入手价:89元)

挑选保温壶,在材质符合安全标准的前提下,挑选容量够用的。然后再看它的核心保温性能、设计、外观。

这款Mojito保温壶瓶口使用食用级别pp材质,内胆不锈钢采用的304医用不锈钢。内胆容量为2000毫升,属于大容量保温壶。考虑到日常我用的烧水壶是1500-2000毫升,保温壶买到2000毫升尺寸很理想。▼

从包装盒描述来看,这款保温壶是保暖、保冷两用的。

在室温23°的环境下,装100°开水,6小时候能保温75°以上;装0-10°的冷水,6小时保温8°以下,缩温性能还行。▼

材质方面,顶盖采用食品级pp材质,本体用的是304医用不锈钢,密封圈是硅胶,保温原理是真空隔热,到手以后闻了一下,整体没有气味。▼

保温壶有其中颜色,我根据个人喜好选了这款粉色的。▼

壶柄跟本体有一段距离,保证倒水的时候不会烫手。▼

常见的暖水瓶有按压式和旋钮式两种,按压式要更方便一些,可单手操作。▼

整体做工还是经得起细看的,没有明显的分模线和凹凸不平。

内胆直径尺寸设计的刚好,太大影响保温效果,太小难以清洁。

这款大概是一只拳头能伸进去的宽度(手特别大的男性不行)。

保温效果方面,睡前我倒了一壶热开水,第二天起床还是烫的喝不下口,和包装上标注的保温性能相当。

需要注意的是,大部分保温壶的保温性能,都是建立在真空隔热的基础上。在使用过程中,尽量减少碰撞和磕伤。一旦真空层破坏,保温效果就不好了。▼

日本mojito保温水壶家用不锈钢保温壶户外保温瓶暖壶暖瓶热水瓶2L89元天猫精选去购买

Mojito保温壶优缺点小结——

优点:材质靠谱、性能够用、2000毫升容量大。

缺点:不能用洗碗机清洁

二、小米电热水壶(入手价:179元)

小米有两款电热水壶,99元和199元的,偶尔有小额折扣。

贵和便宜的最大区别就是在蓝牙模块和恒温功能上。它有恒温和煮水双模式。

“恒温”是建立在反复烧水的基础上,假如不介意电费以及反复加热因素,还是挺方便的。特别是温水兑奶粉,宝宝直接就能喝到恒温奶,不用再倒在手背试温度。▼

值得称赞的是,热水壶的烧水底座和本体是同色同直径,一体性外观设计。▼

按钮在壶柄上,分“煮沸”和“保温”两个模式。▼

按下顶端按钮可以打开水壶。

“保温模式”默认设定50°,一旦水温降低,烧水壶就会自动加热。

所以想用这个功能是需要常通电源的。同时,在加热期间,会有少量噪音。▼

在此基础上,还可以再掀开90°

侧面的二维码是小米智能家庭app二维码,也就是说,调温功能必须通过app才能实现。

完全可以把调温按钮设计在壶身上,但是小米却用蓝牙模块解决调温方案,有强行智能的嫌疑。▼

小米MIJIA/米家 米家恒温电热水壶智能家用烧水不锈钢保温电水壶189元天猫精选去购买

小米电热水壶优缺点——

优点:一体式设计美观大方,烧水效率高。

缺点:调温需要用app实现

三、太平洋胶囊咖啡机(入手价:买288颗胶囊,送机器)

最后聊聊咖啡机和泡茶机,这两款都是懒人级别的饮料机。

最初我是被值得买好价频道“买胶囊送机器”的促销吸引了,平均3块多的胶囊本来也不贵,买288颗送机器,还叠加满减券,去年618活动给力。

咖啡机快使用一年了,一直是我家使用频率最高的小家电。

胶囊咖啡机最大的好处就是,口感远超速溶,跟现磨咖啡差不多,能满足我最短时间得到一杯稳定靠谱的好咖啡。

买咖啡机主要考虑各品牌咖啡胶囊兼容性,最好是能兼容雀巢Dolce Gusto,这是市面上最流行的咖啡胶囊。

假如喜欢喝花式咖啡,一定要买能打奶末的。▼

咖啡机顶端是调节水量和水温的按钮,傻瓜式操作,不需要任何学习成本,咖啡小白也可以冲出一杯靠谱的好咖啡。

相比咖啡挂耳包,有压泵的胶囊咖啡机可以冲意式浓缩。▼

打出来的奶末,口感绵密。

套餐里的太平洋咖啡胶囊很快就喝完了,后来买了雀巢Dolce Gusto胶囊,亲测可兼容,而且味道更好!▼

PACIFIC COFFEE 太平洋咖啡 迈萌胶囊咖啡机 黑色/蓝色/红色990元天猫精选去购买

太平洋胶囊咖啡机优缺点——

优点:大促期间价格比雀巢便宜很多,可泡花式咖啡,可兼容雀巢Dolce Gusto胶囊。(假如错过了买胶囊送机器活动,建议选购雀巢)

缺点:噪音大,正价买不值

四、航嘉欧思嘉自动泡茶机

也许很多人喝茶的初心是享受手工冲泡的过程,通过多次时间,掌握最理想的水温、浓度、时间。

但也有一种懒人泡茶机,通过科学配比把所有的过程自动化了。

我也是在去年一次轻众测经历,才知道航嘉还出小家电。通过一年的使用,我再来聊聊自己的使用体验。▼

自动泡茶机和普通开水壶的区别是:它顶部可以闷茶,侧面有洗茶用的废水缸,正前方有温茶的玻璃茶壶。▼

侧面有一个入水口,可接饮水机,也可以自己从顶端倒饮用水。▼

玻璃茶壶可保温,也是通过反复加热茶汤来实现的。▼

猝不及防的真人秀。▼

茶叶本体并没有在玻璃茶壶中,而是在顶端。

由于是全自动化方案,闷茶的时间也是提前设置好了,期间不需要操心。

简易的操作,确实让这款泡茶机成为懒人首选。

但是通过一年的使用,我才逐渐明白,为什么自动咖啡机、胶囊咖啡机能流行,而自动泡茶机却不靠谱——底座反复加热实现保温,会让茶汤越来越浓,破坏口感。▼

航嘉自动泡茶机优缺点——

1、优点:全自动模式适合懒人

2、缺点:通过反复加热实现茶汤保温不靠谱,会破坏口感。

多喝热水原本是一句很暖心的问候,然而对于妹子来说,发几个字比不上直接把热水端到手边,最起码也是直接把饮水相关的生活小物送到手,显得更体贴实在。#剁主计划-长沙#女神节礼物#多喝热水:Mojito保温壶、小米电热水壶、太平洋胶囊咖啡机晒单

小米(MI)米家多功能养生壶 养生水壶家用办公室煮茶烧水壶316L不锈钢加热盘高硼硅玻璃双重保护IOT联动 1.5L 米白色

Xiaomi 小米 米家烧水壶 1.7升大容量 2

Xiaomi 小米 米家烧水壶 1.7升大容量 2

小米(MI) 米家恒温电热水壶 智能家用烧水壶大容量1.5L 304不锈钢开水壶水温智能控制 小米电水壶1A

米家恒温电水壶2 白色

米家恒温电水壶2 白色

Xiaomi 小米 MI)米家智能电热水瓶 5L

Xiaomi 小米 MI)米家智能电热水瓶 5L

Xiaomi 小米 米家电热烧水壶N1

Xiaomi 小米 米家电热烧水壶N1

Xiaomi 小米 MI 小米 电水壶1A双层防烫304不锈钢烧水壶 1.5升

小米小米电热水壶烧水壶恒温电水壶2Pro保温1.7L大容量智能互联 1.7L 米家恒温电水壶2Pro-白色

Xiaomi 小米 MI 小米 米家 小米电热杯 350ml

Xiaomi 小米 小质 养生壶办公室家用多功能养生杯花茶煮茶器全自动1.5L 白色

MI 小米 电热水壶

MI 小米 电热水壶

小米米家米家电水壶1A热水壶电热水壶304不锈钢1800W暖水壶烧水壶开水壶智能断电 MJDSH02YM

Xiaomi 小米 MI 小米 保温壶 1.8L

Xiaomi 小米 MI 小米 保温壶 1.8L