王力指纹锁z200 使用体验

2018-03-22 15:50:12 16点赞 41收藏 42评论

一直心仪指纹锁,尤其在几次忘记带钥匙回单位去取的经历,以及因为有钥匙鼓鼓囊囊的衣服口袋,在3月7日女王节入手了王力指纹锁z200!为什么我要买这款指纹锁呢,这里先说下,我这个是王力门。理由如下:

购买理由

1)对比:市场上很多指纹锁,我之前很心仪小米的一款指纹锁,但是看到评论不太敢买,因为主要是装锁师傅的水平会对门有比较大的改造,王力门,自己的锁用自己的门,我相信肯定安装不会费力。也不会有那么安装问题,所以大家买锁,一定看看评论,安装师傅水平很重要。

2)性价比:王力锁价格还算可以,3K左右,相比一些大品牌这个价格还挺不错的,况且功能很全,满足我的要求,而且这款门锁我觉得外观还不错。我的购买渠道是某宝里面王力自己做的活动购买,师傅上门安装。(这里吐槽下,王力自己宣传里面没有提网关这一说。)

外观展示

安装过程和产品相貌如下:

王力指纹锁z200 使用体验

安装的时候会对前面有点修改,不过改动还算小,也在合理接受范围内。安装师傅我觉得恨还是可以的,耐心也和我安排好了时间,加班过来安装的,但是就是网关问题,他们也不清楚。(这个在下文讲)

使用感受

1)安装与录入用户:这里速度还算可以,按照说明书,门锁也有声音提示,我觉得摸索一下应该很快上手,而且师傅会给你先录入一个主账户的,整个过程也很快。

2)使用:指纹识别率很高,目前就两次指纹认证失败,但是再扫下就好了;把手握着的也很舒服。解锁模式也很多,对于我指纹和密码输入足够了,此外还有远程开锁,钥匙(还是你之前门锁的钥匙)和卡片。而且我看了下说明书,这款锁可以注册很多用户,还有双用户验证,常开模式等等。值得说一下,远程开锁模式比较危险,但是门锁后面有按钮可以关闭这个功能,这个还是很贴心。

王力指纹锁z200 使用体验

3)缺点:这个锁的缺点就是APP链接和使用,直到收到锁了我才看到网关,可能是我粗心,我从某宝的广告看没有看到网关这个说法,只说了app的事情。我这个锁链接app,从网关链接,门锁联网都走通了,也终于在下载好的app(当然还要注册和扫二维码等)看到了指纹锁,但是显示未激活(需要参考说明书里面的一个远程连接的设置),我就卡在这一步了,我准备再有机会咨询下客服,但是琢磨到这里我已经花了很长时间了。吐槽下王力的客服,某宝客服很耐心,但是连接网关给出的步骤都是一段一段的,整个过程我也是东拼西凑出来的,电话客服直接给我一个手机咨询,那个电话我也没打通;安装师傅直接说不会网关这个。这里的说明不过在app的帮助里有,我也是后来才看到,不过也没有解决我未激活的问题;王力的说明书也写的非常那啥,不评论了。对于网关链接,也要求路由器不能足够远,路由器有端口等等。这里提一下为什么用APP,就是可以远程开锁(不建议用),看开门记录,有人开门通知,有报警会通知,还是很有必要的其实。

那么买个指纹锁值不值呢,3K买个指纹锁就是不烦忘记带钥匙的麻烦了,但是我觉得有了指纹锁,每次进门心情就会好一点,有点科技感和豪华感。门这个东西很常用,减少了很大的危机感觉吧,而且是个门面的东西,能让人多少产生点优越感,而且使用体验不错的。

如果是王力门的朋友还是买王力这个锁,我真是看有些智能锁的评论也是很糟心,甚至门感觉都能拉开,我还是推荐原装的吧,此外我看到很多众筹的锁,价格也不错但是我不推荐购买,因为我觉得锁这个事情,真的要看安装师傅,所以要有足够的用户评论才可以安心。我觉得大原则就是不要对门做很大改装。如果可以接受不用app的人,我建议可以入,如果不嫌麻烦的人可以试试自己用APP链接,反正这款锁是我链接N多智能家居里面唯一一个失败的产品,而且花费了很多时间。

Apple Vision Pro 智能AR眼镜

Apple Vision Pro 智能AR眼镜

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

Xiaomi 小米智能摄像机 3 云台版 MJSXJ15CM

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

400w超高清PD1摄像头室内家用监控360度wifi远程手机连接

• 这个识别率感觉太差了,楼主成功激活远程的功能了吗

没有 后来不高兴搞了,感觉太费力了

我用的同款锁,识别率很好啊

• 请问网关的作用是什么?我最近一直在看指纹锁,但真的不清楚网关是拿来干嘛的。

有网关就可以链接app,你通过app可以看到门什么时候开了,或者异常会有报警,或者远程开锁

必须自己配吗?

• 王力指纹锁z200。关于APP链接能否详细交流一下。

不好链接,我就不用APP和路由器了,太麻烦了

• 我用的Z201还可以,装修的时候门锁一起买的,花了差不多1万,目前感觉还不错

• 换指纹锁的动静有点大

• 王力智能锁真的相当垃圾,谁用谁知道,拉手漆面工艺就是街头作坊水准,用了没多久,拉手掉漆,3K买个光学指纹头智能锁,除了忽悠我们这种王力门用户,即使是个王力门通配的王力智能锁,竟然也要额外开孔安装,不知道设计的人脑子里在想啥。其他品牌门用户有谁会买??我只能呵呵了,现在已经果断更换成鹿客。

• 3k……我买了一个299的,一个499的 [喷血]

• 如果不需要改动直接安装那还不错,需要改造门才能安装就没必要非买王力的了,毕竟王力在指纹锁方面品牌一般

也是别家代工的,关键是能很好支持王力的天地钩和特能锁芯

推荐王领,专门做王力锁型的,安装无须任何改动,匹配度比王力自家的还好,价格2000左右。经过老婆不懈努力,终于把最后一把备用钥匙也掉了,昨天才装上,还送了一套新的王力锁芯。本地王力门总代自用三年推荐的,你值得拥有

• 我用的也是王力门 他家的锁体和别人两样 很多指纹锁装了就不能很好的配合天地钩

为了天地钩还有特能锁芯,3000只能认了

• 看成了力王

• 有没有使用王力门的兄弟用其他品牌指纹锁体验比较好,尤其是对天地钩的支持,家里是王力门,就是因为天地钩的问题,目前还在等着换哪款指纹锁呢。

王力门还是用同品牌的锁比较好...天地钩比较特殊

和你一样~王力的指纹锁颜值太低了,其他牌子颜值高的又不支持天地钩

• 请问这个锁在指纹开锁或密码开锁后,默认几秒后才重新变为锁上的状态?

3-5秒左右,没有仔细留意过,反正很快

• 优越感 哈哈 ,,,

• 我以前的老房子门锁坏过一次,得出来的教训:买门一定要买标准门板!非标准门板可能防盗什么的会有更好的性能,但是所有门都是防君子不防小人,所以还是买标准门板吧!王力锁体开锁和换锁都比普通的贵一半!

• 天猫上便宜三百块,送来个用过拆下来的,当时急着要做门,唉~~~~

• 同王力门,真是后悔当时没买星月神布阳什么的,想找个完美适配的指纹锁真是累,不是天地勾不能用就是内部反锁不行,看LZ这个自家牌子的,安装也要费点力

我是王力门加同款锁,安装一点也不费劲,只是把原本开在门上后来又衬钢板堵上的一个圆洞再打一下而已。主要是挂天地钩要点技术,但是基本上一个小时内也绝对能搞定。王力门最佳搭配也就是自家的锁了,不要犹豫,钱够就买买买

我看z101最便宜也要2500,钥玛的问了下客服,有王力专用的锁体,功能都能正常用,便宜好几百……

• 找朋友直接拿的同款1800 但是不包安装 [doge]

可以找朋友卖我一个嘛 [吃] [吃] ,我自己装

是z200么?也想搞一个,自己装就是了

• 同款,专卖店刚买,2500包安装,应该能搞到2200

• 安装后整体体验还不错,指纹和密码解锁也快,王力的门还是要用王力的锁好点

• 同款门,正在纠结指纹锁。