耳朵的享受——这些年败的耳机们 篇九:#剁主计划-长沙#三副最具购买价值的真·无线蓝牙耳机之一—BOSE SoundSport Free评测

为了寻找一副适合跑步的耳机,我经历了两篇文章十几副耳机的挑选。

哪怕现在已经很久没有夜跑了,但是寻找一副合适的耳机的惯性依然没有停下来··

耳朵的享受——这些年败的耳机们 篇五:运动蓝牙耳机篇(Jabra Sport Coach,JBL&UA,SONY MDRAS600BT,jaybird JF3,酷我K1)同志们,由于前几篇获得大家的肯定,所以这篇我付出了血与泪的努力!同志们,你们知道我为这篇文章付出多少嘛?知道我为了这几款耳机给大家更靠谱的评测我顶着我家女王怀疑的眼神做了多久的地下党,找了多少借口嘛?例如经常会出现如下对话:“你怎么又买了一副耳机?家里这么多!”“哦,我买了送我朋友的”“那这幅呢?”deskbaby| 906 评论395 收藏2k查看详情耳朵的享受——这些年败的耳机们 篇六:运动蓝牙耳机篇终章(Bose QuietControl 30,SONY MDRXB70BT/B,APPLE Airpods,BOSE SoundSport Pulse)距离上一篇运动蓝牙耳机到现在差不多快一年了耳朵的享受——这些年败的耳机们篇五:运动蓝牙耳机篇(JabraSportCoach,JBL&UA,SONYMDRAS600BT,jaybirdJF3,酷我K1)耳朵的享受——这些年败的耳机们篇五:运动蓝牙耳机篇(JabraSportCo...deskbaby| 373 评论416 收藏990查看详情

很多人在下跟帖问我,BOSE SoundSport Free(以下简称Free)怎么样?

还行吧,分体式蓝牙耳机前后入手有三四副了,在使用效果上能和AirPods媲美的估计也只有Free。

现阶段分体式蓝牙耳机我只推荐三款AirPods,Free和大法的降噪豆(WI-1000X)(没入,但在朋友那儿试用过几天,不错,起码高于市面上其他耳机一大截)。

Free虽然作为一款运动耳机(毕竟打着SoundSport的名号),但这篇文章我却不打算是否适合跑步来作为评测点。而是好好说道以下Free这款分体式蓝牙耳机的使用体验。

现阶段分体式蓝牙耳机的最大的难点在于双耳连接,毕竟两个塞子中间少了一根线。而现在的无线解决方案很难彻底解决掉延迟或者抗干扰,毕竟一旦两个耳塞同音不同步那可是够喝一壶的。

还有掉线问题,频繁的掉线问题。

因为AirPods有W1芯片,所以没有主副耳机之分,这就是AirPods的强大之处。

而除了AirPods之外的所有耳机(包括BOSE,SONY)均以左或右耳为主,另外一只配合连接。

而这种做法显然就容易导致了延迟和掉线的问题。

SONY的降噪豆(WI-1000X)即算有大量姨夫家的黑科技加持,依然褒贬不一。这是由于加入降噪的功能,导致部分问题更加突出。

而BOSE很机智的把Free列入了SoundSport里面,降噪成了不必要的存在。

我是强烈反对运动耳机里面加入降噪的功能,特别是对于夜跑来说,一旦加入了降噪而导致忽略了环境音是很容易发生危险和事故的。

以上这也是我只推荐文头的这三款耳机的原因。

在入手FREE之前,我还入手了Jabra Elite 臻跃

捷波朗(Jabra) Elite Sport 臻跃 真无线智能运动跑步双耳 蓝牙耳机苹果 臻跃(黑色经典款)1129元京东全球购去购买

Jabra的商务蓝牙耳机还是很赞的,但是自打从入手他的“pluse博驰”开始,到这款elite臻跃我便彻底的放弃了他家的运动耳机的念想。蓝牙延迟较为厉害,问题是有时还左右不同频的延迟···,佩戴感不行,戴久了就些难受。光这两点就难以忍受,之前博驰有了问题,我还前后换货了几次,这次都直接退了。

PHILIPS BASS+

飞利浦(PHILIPS)蓝牙耳机 真无线入耳式 Bass+ SHB4385(黑)649元京东去购买

现在飞利浦只剩医疗部门是自己的了,这款耳机到手后还吓我一跳,可乐罐似的盒子,分体式蓝牙耳机不就图个便利么?所以这款和国内杂牌区别不大,实际体验也等同。

先锋E221BT

先锋(Pioneer)SEC-E221BT真无线TWS隐形苹果华为小米入耳式运动双耳蓝牙耳机 黑649元这款先锋 SEC-E221BT 无线蓝牙耳机 采用分离式设计,双机身并配有充电盒,耳机采用的是5.5mm石墨烯单元,频率响应在20Hz—20kHz之间,单个耳机外观小巧,质量轻盈,重量低至4.6g,其上配有操作键,实现多功能操作,采用4.2蓝牙,可以轻松实现和手机的配对链接。耳机京东去购买

先锋是老牌音频厂家,价格又便宜。

于是我就冲着他的音质去了。

一分价格一分货的产品,音质不咋满意,舒适感也稍欠,其他中规中矩。

经过这三款的折腾,最后退货的退货,挂闲鱼的挂咸鱼,然后只能入手了BOSE的SoundSport Free。

Bose SoundSport Free 真无线蓝牙耳机--午夜蓝配柠檬黄 运动耳机1888元京东去购买

大实话,近2000+大洋真心有点贵。

1月份买的现在使用了三个月左右了,已经到了可以彻底评价这副耳机的水准了。

所以开搞!

之前的无线蓝牙耳机我自个的评测标准是这样的舒适度>稳定性>防水性>音质>连接性>播放时长。

但是对于分体式蓝牙耳机还得改改,连接性>稳定性>舒适度>音质>防水性>播放时长

毕竟使用了这么久,所以开箱环节就免了,当时事儿忙也忘了拍照,于是直接上干货。

收纳盒的手感一流,大小我认为也很合适,随手往口袋里面一丢便好,不碍事。

收纳盒的电池容量是530mAh,可以给耳机反复冲电2次,一般来说你也不会需要把耳机挂在耳朵上用完电才放进来。

正常使用,大概可以保证1个星期左右(每天使用2-3小时)的续航时间。

收纳盒使用的是microUSB充电接口。

没有明确参数说明这支持快充,本来也就530mAh的电量,用手机的充电器不到两个小时就满了。

但是官方问答中给出了这个答复,估摸着应该是指的耳机放入收纳盒内。

至于是否有这个能效,我没试过,也没刻意去尝试把耳机电量耗尽。

这开口,你们觉得像不像开口蚌壳?

下方有电量显示,在你开启收纳盒时会自动亮起提示现有电量。

收纳盒内很贴心的标识除了左右耳放置位,不过不标也没事,反了也放不进。

两边各有一组4针磁力触点。

耳机入坑后会被磁力固定在准确位置,而且十分牢固。

另外当耳机离开充电盒后便会开始寻找已配对对象。

同时还会通报耳机现在剩余电量,用BOSE那独特的女声···

当然这是以右耳为主体的耳机。所以你拿出左耳挂耳朵上不会有任何情况发生。

耳机入盒后指示灯亮起进入充电状态。

大家可以仔细看,收纳盒周边还有一圈浅蓝色的防水密封条。

BOSE的Free不仅耳机主体有IPX4级别防水,收纳盒也做了防水措施。

说清楚一点,收纳盒本身不防水,但是收纳盒的防水措施可以在一定程度上保证耳机不进水。

所以当你收纳盒连同耳机一起掉进水里,你赶忙捞出来,盒子可能会报废,但是耳机应该没事。

打开整个收纳盒给你一种很强的科技感,不过这倒也是一直以来BOSE带给别人的感觉。

该把耳机拿出来了,来感受一下Free做得怎样了。

我买的是蓝色的,蓝加黄,和其他黑/橙二色比起来,这应该属于闷骚型的了···,

嗯,所以我买了。

视觉效果还是很不错的,层次感很分明。虽然个头看上去有点大,但是重量很轻(10多克)加上独一无二的鲨鱼鳍耳塞加持,挂在耳朵里毫无分量感

为了做到防水,所以按键部分用材比较厚实,按键触感很硬。

从这个角度能看到耳机独特的形状设计,这种设计会你在佩戴时让耳机的重心稍微偏低与鲨鱼鳍的受力点成为一个对角,这样可以极大的弱化体积过大而产生的不适。

加上佩戴的图示就很清楚了,这种设计最好的有点就是让耳机在耳朵上产生无物感。

另外也可以看到耳机的按键不是朝上也不是朝前,而是前上方。这是最适合手指操作的位置,基本上用手指接触耳机便会自然而然的放在按键上。

前面提到BOSE Free的右耳是主控耳机。负责接受来自输出端的所有信息。

耳机的按键虽然只有三个,但基本上囊括了所有功能。

在你单独佩戴右耳的时候这就是一支蓝牙耳机(AirPods则无所谓是哪边耳朵)。

所以在右耳上还有麦克风,Free有两个麦克风接口,一个用于接收通话内容一个用于监听背景噪音用于降噪(这个不同于主动降噪,只在通话中生效)。

左耳的按键就简单了,仅一个。

主要负责蓝牙的连接。

由于Free可以保存7个已连接设备(但是每次只能连接一个设备),可以通过这个按钮了解当前连接的设备名称。按住这个按钮三秒则会切换到下一个已连接的设备。

这个用得最多的就是在两台手机中进行切换。

StayHear+ 运动耳塞,鲨鱼鳍耳塞,这是BOSE的专利,无比优异的佩戴牢固度,舒适度。我都觉得这个是不弱于他的主动降噪专利了,佩戴感不要太舒服,最好的耳塞,没有之一,且不接受反驳。

使用了这么多BOSE的鲨鱼鳍的产品,至今还没有一款耳机因为各项剧烈运动而甩出来过。

该为这耳塞买单!

耳机上还很明确的标识出了IPX4级别的防水(防溅防尘)基本上除了下水外其他的场合都能应付过去了。

特别是对于挥汗如雨的运动时刻,防水效果如何直接关系到耳机的寿命长短。

两边的大圆点是磁力接口。最两边的凹槽是定位点。

中间的4个小圆点才是充电触电。

这几个点占据了耳机上大部分面积,在科技感满满的耳机上增加了额外浓郁的机械感。

基本上所有的BOSE的蓝牙产品都可以用BOSE Connect这款APP进来连接控制。

其实使用的Free的时候,用不到这款APP。不过有一点这里还是提一下。

除了前面对于这幅耳机的使用说明外,还有“查找我的耳塞”,不同于以前的耳机,只能通过APP控制发出蜂鸣声便于寻找。

他能记录你最后一次使用该耳机的位置,并且在你靠近该位置的发布蜂鸣声提示具体位置。

毕竟是近2000大洋的东西,这种防丢措施还是必要的。

当然,前提是你该打开这个功能选项。

另外,使用APP时请稍微注意一下这个位置。及时更新耳机固件,这幅耳机的固件能带来更稳定的连接性和更优越的音质,保持好最新的固件版本便成。

从听感来说,BOSE SoundSport Free保持着SoundSport Pulse的音质水准。

在这部电影里面我才真正认识了“狼叔”休·杰克曼。不仅仅拥有精湛的演技,同时作为一位百脑汇的歌舞剧演员能跳又能唱,整个好莱坞像狼叔这种全能型的也屈指可数。

我一直以为马戏之王能在今年奥斯卡中捞点什么,我都已经三刷了,而不仅仅只是像《this is me》一样只是获得一个提名。

《The Greatest Showman》,这类曲风应该正好契合了BOSE的长处,浓厚的氛围音被Free阐释的淋漓精致,包括休·杰克曼低沉的声音以及那一声突如其来的狮吼,如同醍醐灌顶般贯穿你全身。

Free能把整首歌的力量感彻底的烙印在你的脑海里,让你也能感觉到力量从你的手指,从你的内心处喷薄上涌。

戴着这幅耳机听《马戏之王》的原声乐吧!这是种享受!

同样在这本专辑中的《this is me》也体现了Free的部分缺点,解析力还有欠缺。歌者Keala Settle在这首歌曲中运用各种声息去阐述了他们这个群体的不甘,无奈却又决定为未来而奋斗而抗争的精神。Free没能完美将这些细节呈现出来撩动你敏感的神经。相反同是蓝牙耳机的森海MOMENTUM In-Ear Wireless却做得很不错,至少会让你在这首歌曲中和Keala Settle一起牢牢攥紧了自己的拳头。

而对于《追光者》这类女声流行音乐,Free表现的不错,历来流行乐不怎么吃耳机,不同音色的耳机都能展现出不同的风味,Free在整个歌曲中将背景中弦乐、琴声营造出来的悠扬,孤单的感觉都充分的展现,只剩歌者被这些包围着轻轻呤唱····

Free作为一副运动耳机,音质上是很合格的,合适的音乐他能带给你曲乐的力量,让你在运动时突破自己的极限后还能再来那么一下。

Free作为一副耳机·····

看在他已经把自己定位为运动耳机了,符合这个身份的音质也就够了,不多说。

另外在这类耳机中,延迟,连接性问题,我就用直接用文字阐述了,因为这些没法靠图片和视频展现出来。

评价Free之前,我先说下AirPods,这是我认为最具购买价值的三副真·无线蓝牙耳机之一。其实评价也只有一句话,在连接性,实用性,延迟方面,AirPods是做得最好,没有之一。

AirPods使用的时间也是最长的,但几乎没有遇到过信号方面的问题。

那么对于BOSE SoundSport Free来说。

关于延迟,听歌的时候没有,看优酷也没有,用手机播放本地视频没有,但是奇了怪的是看爱奇艺(打开蓝光和杜比音效)却有延迟····虽然大概不到一秒,但也是匪夷所思。(视频和流媒体均为1080P/蓝光)

打游戏的话,在《绝地求生·刺激战场》时能明显感到声频的延迟

有些人说有时候左耳会没声音,目前我还没遇见过,所以不做评论

这里再谈一下另一个问题

很多人都在问,是买BOSE SoundSport Free还是SONY的降噪豆啊(WI-1000X)。

其实我觉得,得根据你的需求来。

Free定位的是运动耳机,所以他防水,注重低音以及无比优异的佩戴稳定性,这都是在运动过程中必备的。很多人拿没有降噪说事,运动耳机还给你降噪,你在室外运动的时候(跑步),听不到环境音被汽车,单车撞了怎么办?严重点的话你连抱怨这副耳机的机会都没有。

而WI-1000X,定位的是通勤和日常,所以有更精致的外观,有降噪。

其实我感觉WI-1000X有些被降噪拖累了,有说他续航短的,主动降噪技术功不可没。说音质没有以往的水准,现在市面上还真没有那副主动降噪耳机音质能称得上好的。说他抗干扰能力偏弱,因为还要兼顾主动降噪,所以在APP中当把主动降噪和加强连接的选项打开,就只能导致续航和音质哗哗的下降了。

但主动降噪却又是这副耳机的主打卖点····,而主动降噪的效果确实很好,一度不弱于BOSE的主动降噪专利了。

虽然话说了这么多,我依然认为现阶段最可购买(不代表是最值得)除开AirPods之外就只有BOSE SoundSport Free和SONY WI-1000X了。

所以该怎么买?

你心里应该很清楚。

耳机音箱
话题:耳机音箱 +关注