燕飞利仕Alpha开箱

2018-03-23 18:43:02 3点赞 2收藏 0评论

燕飞利仕作为美国本土三大音响品牌之一,一直都有着不错的口碑和品质,目前隶属于哈曼国际下的一个品牌,基本上与我们熟知的JBL、CROWN、DBX这些大牌子齐名,这几天我刚好入手了一款他家一款小型蓝牙音箱,那么产品的表现会如何呢。

燕飞利仕 (Infinity)Alpha 音乐风火轮 蓝牙便携音箱 低音炮 户外迷你小音响 黑色599元京东去购买

目前这款产品在官网上的型号为Alpha,同大多数的数码产品包装设计一样,采用较为单调的黄黑色包装纸作底色,正面可以非常清晰的看到整个产品的外观,而背部则有产品详细的物理参数。

燕飞利仕Alpha开箱

包装印刷上可见产品采用蓝牙4.2的方式连接,内置700mAh的锂离子电池,输出功率大概5W左右,与常见的小音响差不多。

燕飞利仕Alpha开箱

而包装底部则印刷有生产地址信息,顶部可见开口处还有三条防拆塑料密封贴,可以识别产品是否在出厂前被开封过,可以保证消费者拿到的是第一手产品。

燕飞利仕Alpha开箱

盒子里面主要包括说明书、保修卡、合格证、音响和数据线

燕飞利仕Alpha开箱

产品附件中的数据线较短,线材的两端口都印有自家的LOGO标识,不过接口没有做镀金的处理。

燕飞利仕Alpha开箱

说明书非常的简单,基本上都是操作图解,不过标注的文字基本都是英文,还好产品的操作都非常简单,看图解基本都可以明白。

燕飞利仕Alpha开箱

音响采用表面磨砂的阳极氧化铝材制成,与常见的小型音箱类似,设计上均采用自身的金属壳作为音腔使用,背部为音响的无源辐射器,正面则为产品的喇叭口,为了防止损坏音箱,所以音箱的两面还采用橡胶圈作为防护。

燕飞利仕Alpha开箱

正面的黑色网罩较为厚实,底部可见有黄色的防尘网,正中部位为激光镂刻技术打出来的LOGO,为了设计出较为动感的效果,所以这个LOGO下面还放置有一块LED灯,开机之后整个LOGO会随之亮起,而为了防止粉尘颗粒堵塞LOGO金属孔,产品还特意用一块薄膜标签贴纸贴住做保护。

燕飞利仕Alpha开箱

不过撕掉贴膜后,因为部分黏贴的地方有胶质存在,所以我擦拭之后出现了部分堵孔的情况,开机之后有部分孔洞没有亮起。

燕飞利仕Alpha开箱

音响背部的无源辐射器采用带有波纹镜面的塑料块与高弹性橡胶制成,塑料块上面贴有产品的LOGO图案,用指尖触摸感觉非常的柔软,回弹性较好。

燕飞利仕Alpha开箱

产品的按键区主要分布在侧面的中部位置,采用类肤质的硅胶做装饰,有蓝牙链接键、开关键、暂停键、状态指示灯、USB接口、音量减键和音量加键。

燕飞利仕Alpha开箱

其中USB接口设计上采用硅胶密封,具有防尘作用,指示灯则采用红蓝白三色分别表示不同的运作状态,红色表示充电,蓝色表示连接未使用状态,白色则为连接接后正在使用的状态。

燕飞利仕Alpha开箱

为了适合外出携带,产品还有挂绳式设计,挂绳的表面为PU材质,内表面则为细小的绒毛设计,两端采用一颗塑料螺丝扣进行固定,通过拆解塑料螺丝扣就可以将音箱挂在任何你能想到的任何地方,是个非常实用的设计。

燕飞利仕Alpha开箱

产品的使用方法非常的简单,直接点击开机键即可开关机,不过产品并不具有语音提示功能,所以任何的操作都只有简单的一两秒音乐提示。使用中试听了高音段的《死了都要爱》和低音段的《No One》,基本上都可以呈现音乐中的细节部分,不过无源辐射器震动较大,所以使用中只能够将其立起来才可以正常播放,可惜产品设计上没有站立结构,所以经常会滚动到不同的地方。

燕飞利仕Alpha开箱

与大多数蓝牙产品一样,同样支持电话接听功能,音质听起来非常的清晰。

燕飞利仕Alpha开箱

为了测试产品的续航时间,所以我开尽了手机和音箱的音量,并选择了较为震撼的音乐进行测试,在大功率使用的情况下,产品的续航时间仅有2小时左右,不过产品的音量确实比较大,我在音箱喇叭口10cm的地方测试最大的音量达到了107.6db大小,因此在较为嘈杂的环境中也可以正常使用。

总结:

优点:产品设计采用金属机壳做音腔,并采用了无源辐射器的设计,所以表现出的低音感极强,而挂绳的灵便设计又可以方便我们的外出携带,激光镂刻的LOGO设计也有别样的风采,声音较大。

缺点:没有常见的AUX式接口设计,而且不具有防水设计,镂刻的LOGO孔容易出现堵住的情况,待机时间较短。