2018-03-26 16:24:42 2点赞 11收藏 23评论

最近打算勤劳一下(小物小件也来骗点金币立拍即享:TOSHIBA 东芝 32G FlashAir 无线SD卡 开箱 ),于是就需要频繁拍照频繁复制图片到PC端,老爷相机的SD卡插插拔拔就觉得有点烦,最后决定购入WIFI SD卡一张。

这类SD卡好几年前就有了,不过一直评价褒贬不一,负面的比较多,目前已经发展到了第四代,看看京东的评价使用体验似乎有了很大的提高。

东芝(TOSHIBA) 32G FlashAir 第四代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡U3 Class10219元京东去购买

立拍即享:TOSHIBA 东芝 32G FlashAir 无线SD卡 开箱 才买半个月,就跌了20元。。。

--------------

外包装,规格特色一一罗列,十分简洁明了

5年保修,一般来说都能用到五年以上的吧。。。立拍即享:TOSHIBA 东芝 32G FlashAir 无线SD卡 开箱 ;然后就应该技术革新自然淘汰了。。

盒子剪开来,里面还有字,保修是需要当日发票原件或购买凭证的。现在都电子发票了比以前好多了,这种小件经常购入多年后发票收据早不知道哪去了。。立拍即享:TOSHIBA 东芝 32G FlashAir 无线SD卡 开箱

卡和说明书,自带收纳盒一个。

与10年的普通SD卡比较一下,盒子是越来越大了

收纳盒是越来越小了

卡本身看起来没什么很大的变化

使用说明书,网络时代了,也不弄个二维码 。。

我一般在酷安下载APP,检索了一下,没有。。。立拍即享:TOSHIBA 东芝 32G FlashAir 无线SD卡 开箱

好在百度很容易就能找到官网。

插一个手机APP的下载地址

无线局域网嵌入式SDHC存储卡-FlashAir™工具和使用说明|TOSHIBA东芝存储产品官网www.toshiba-personalstorage.cn去看看

PC端设置软件

FlashAir™配置软件的安装方法|TOSHIBA东芝存储产品官网www.toshiba-personalstorage.cn去看看

我用的日文系统,所以语言选择日文的,能设置的选项不多

网络设定里可以更改SD卡的WIFI名称和密码,同时该卡可以链接现有的WIFI

格式化SD卡之后,需要在这里进行初始化。

Eyefi设定,当照片没有发送的时候,存储卡将自动关闭无线功能,从而达到节约能源的目的。另一方面,存储卡不会影响到相机的正常工作。

这个功能需要相机支持,我的相机太老了,没有该功能。

速度测试

旧的SD卡,这个测试太长了,没有做到结束,主要就是看一下读写速度。4k写入基本不用想。。

对比一下新卡,真是有了质的飞跃,基本达到了标称速度。

实际使用上,照片到手机基本都是秒传。

拍摄了一个500mb大小的视频,传输速率1.5M左右。

手机客户端

SD卡通电后会建立一个叫做“Flashair”的无线热点,链接上输入密码就可以使用了。

不仅能传输照片,SD卡里有的任何文件都可以通过app传输到手机里

总体使用感受:

△ 比同档次普通SD卡贵很多。

东芝(TOSHIBA)32GB 90M/S SDHC Class10 UHS-I U3极至瞬速存储卡 支持4K拍摄89.9元京东去购买

△ 传输照片速度非常快,使用体验很好。

△没有Eyefi功能的相机需要保持屏幕常亮才能维持正常传输,比普通卡耗电要高一些。不过我基本不带相机出门,所以不是很介意这点。

◇适合人群:

没有wifi功能的老相机

觉得经常插拔SD卡复制图片很麻烦的人

觉得手机拍照不够好,喜欢用相机,又想把相机里的图快速传到手机里的人

-------------

这篇就到这里,谢谢观看。

立拍即享:TOSHIBA 东芝 32G FlashAir 无线SD卡 开箱 立拍即享:TOSHIBA 东芝 32G FlashAir 无线SD卡 开箱

TOSHIBA 东芝 N502 SD存储卡 64GB(USH-II、V90、U3)

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第四代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 U3 Class10 64G

TOSHIBA 东芝 FlashAir4 32GB SD存储卡(WiFi)

TOSHIBA 东芝 EXCERIA PRO SD存储卡 16GB(UHS-II、U1)

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第四代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 U3 Class10 16G

TOSHIBA 东芝 N401 SD存储卡 银色 64G

TOSHIBA 东芝 N401 SD存储卡 银色 64G

TOSHIBA 东芝 EXCERIA Class10 UHS-I U3极至瞬速存储卡

TOSHIBA 东芝 TransferJet SD存储卡 16G

TOSHIBA 东芝 SD存储卡 16GB

TOSHIBA 东芝 SD存储卡 16GB

TOSHIBA 东芝 EXCERIA Pro SDHC存储卡 U3/Class10

TOSHIBA 东芝 EXCERIA Pro SD存储卡 32G (UHS-II、U3)

TOSHIBA 东芝 SD卡 U1 C10 N203系列 相机存储卡 (64G)

TOSHIBA 东芝 N502 SD卡 (128GB、260MB/s)

TOSHIBA 东芝 SD内存卡U3 C10 N401极至超速 读95M写75M 128G

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第三代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 Class10

TOSHIBA 东芝 EXCERIA PRO SD存储卡(UHS-I、U3)

• 这速度确实够了,话说买的a6000自带该功能,不知道为啥速度慢的要死,JPEG格式几十秒一张,raw格式几分钟一张,用过一次就再也没用过了。

那是挺慢的,不太好用的样子

• 现在相机都有wifi或者蓝牙了,这种卡用武之地有限

因为目前没有买新相机的打算 [耶]

• 我也买了 但是觉得用起来不是很方便

我觉得还可以,要是用笔记本有wifi就更方便了,基本即拍即可在pc收图,室内用用挺好。。

室内的话为什么不把存储卡拔出来插在电脑上?

• 想咨询一下撸主:能否传到电脑上?WIN10系统,如果不能,能否加装什么软硬件实现传输功能?

需要pc有无线网卡,链接flashair的热点,打开浏览器就能看到图片了

• 那时候买来给卡西欧自拍神器用的,自拍神器的时候用着还好,转到760D上就很头疼了 [皱眉] [皱眉] 传输速度真的很慢……有时候还有可能在妹纸的手机上打不开FlashAir的页面…… [喜极而泣]

[大囧] 这个app是不太好,我在play上下的最新版就不能用,换上官网的旧版立刻可以用了什么毛病都没...

• 请问,我的相机是佳能7D,能用么?

标准SD规格的,能插SD卡的都能用。

谢谢提醒!

• 这卡不错,能弥补老款单反的短板了,现在出门旅游总要发个朋友圈显摆下,在用单反拍照之余,还得用手机拍几张,要是相机具备WiFi了,直接传手机就行了

深度了解了下,发现带读卡功能的OTG更适合我的这种需求

那就是你不介意把卡拔出来;这个卡还是给不想总拔卡的人用的..比如我拍完晒单的图写到一半还想再补两张什么的...

• 我过年前买的32g的花了250多,我还有个三代的送人了,我上星期开封用了下,结果发现链接不到wifi卡了,不知道为什么 [内伤]

官网下个工具,固件升级一下;再初始化一下看看;这是2个软件。看来内存卡越来越便宜了。。内存怎么越来越贵 [再见]

还会涨价的,三星不是断电半小时,接着又要涨价,不行拿去换新

• 我前几年买了给旧的莱卡用 结果没几个月相机就坏了 然后新的相机基本都自带Wi-Fi 卡的读写也不够就吃灰至今 [观察]

[锁眉] 悲伤的故事,可以当普通sd卡用,读取速度还不错……