青岛周末三日吃喝玩乐记录

2018-04-03 10:44:06 83点赞 484收藏 94评论

17年5月份去了趟青岛,一次背上背包说走就走的周末三日游。

航班是春运航空的早上头班级,7点不到起飞,9点不到就到青岛了。做机场大巴到了酒店,酒店订的是锦江之星(青岛中山路店) 酒店位置不错,步行到劈柴院只要5分钟,天主教堂也是步行5分钟就到。但距离栈桥海边较远,大概要走二十分钟。交通还算方便。办完入住正好中午了,所以就直接先去解决午餐了。青岛的第一餐选在民国海鲜饺子楼,是一家在点评上人气挺高,价格适中人均70多。11点不到到店后只有寥寥几桌人,和点评上几千条的评论相比有点冷清,但服务员服务态度还是不错的。

点了海鲜全家福水饺,五种颜色代表五种不同的馅料,黄花鱼鲅鱼墨鱼虾仁八带,白色黄色有些腥,黑色墨鱼的口感最棒,一盘饺子分量十足。

青岛原浆啤酒,口感丰富,5月的天气喝上一扎冰啤酒真是美滋滋。

姜汁海螺,很大只吃起来很方便,之前没试过蘸姜汁吃海鲜,海鲜真的很新鲜。

蛤蜊小炒鸡,满满一锅分量感人,北方菜就是实诚。鸡肉不柴,味道微辣搭配蛤蜊的鲜美是道不错的下酒菜。

老青岛凉粉,特色菜第一次吃,对重口味喜欢吃辣的人来说比较清淡,无功无过吧。

青岛周末三日吃喝玩乐记录

吃完午餐就一路走去栈桥了,周末的栈桥人山人海,拍照的兴趣也没有了。就继续沿着海边走了,最后走到了海军博物馆和小青岛。作为一个伪军迷海军博物馆还是要去的,去年海军博物院在整修,所以进去门票是半价。091攻击核潜艇需要单独买票,票据100?记不清了,觉得有点贵,就没去看核潜艇只游览了普通区域。

青岛周末三日吃喝玩乐记录

051旅大级济南号(舷号105,所以一般被称为105舰)导弹驱逐舰是中国自行设计制造的第一艘导弹驱逐舰。2008年退役,停放在青岛海军博物馆。

531鹰潭号护卫舰是我国自行研制的一型防空导弹那护卫舰,该舰1971年下水,1974年12月编入海军战斗序列。该舰已经退役,现在停放于青岛海军博物馆。

青岛周末三日吃喝玩乐记录

小青岛拍的几张照片,看看大海心情还是不错的。逛完小青岛走了一天脚也费了。直接打车去晚饭的地方了,晚饭选择在开海红岛海鲜虾水饺,在点评上市青岛海鲜人气前几名,人均170左右对我这样的屌丝来说有点贵。

本着国人一种来都来了的心态,那就不管钱包直接点菜吧。5点到店里人气真是旺,已经坐满一大半人了。听说这家店黄渤也有股份,就是人人车的那个黄渤。

老样子,先来一扎冰啤酒,美滋滋

大生蚝,29块一只,个头是真的大。在魔都没见过这么大的,肉质肥美。唯一的缺点对我来说做法太清淡

血蛤,点的是烫过的,虽然没吃生的爽,但新鲜度高肉质饱满,下酒好菜。

辣炒鳗林,鳗鱼肉嫩,汤汁醇厚,味道鲜辣。喜欢吃鳗鱼的人应该都会喜欢这道菜。价格128也不算太贵

椒盐皮皮虾,店里人气太旺,点的时候虾只剩只是不到一份的量了,小姐姐给了我一个大优惠价,赚了哈哈哈。椒盐到位,虾的个头适中,比后面几天吃到的要好吃一点。一直没学会剥皮皮虾,吃起来又写了狼狈。

虾水饺,店名就叫这个所以必须要点一份的,每只水饺里有2只虾,2只很大的虾。味道比中午吃到那个饺子好,这家也有全家福饺子,肚子不给力就没尝试了。

茄条,糖醋汁烧的,酸酸甜甜帮助消化。冷菜的牛肉味道忘记了。。。这顿饭虽然价格略贵,但品质真的很不错,值得一吃。

青岛周末三日吃喝玩乐记录

吃完晚饭就走路溜达去了,逛了会商场然后吃了个饭后甜点。初代宇治抹茶,也是一个人气网红店。到了店之后发现店面有点小,和想象的不一样。。。

这种日式抹茶甜品店貌似都是一个套路的,魔都也有很多,店面甜品种类餐具什么的都是大同小异。味道也都类似。我吃的一坨绿的这叫京的绿树,蛋糕是抹茶原味千层。吃完这顿甜品还有什么不能原谅的?

青岛周末三日吃喝玩乐记录

回到酒店休息了会就步行去劈柴院,中山路特色小吃街。希望越大失望越大,看到的都是其他地方能看到的美食小吃,作为一个吃货我一样小吃也没买,真的是历史上的第一次。最后离开美食街去了水果店买了青岛的樱桃再去路边买了鸭爪鸭脖子回酒店看电视了。。。

青岛周末三日吃喝玩乐记录

第二天一早先去了信号山公园,公园顶上有一个旋转的瞭望台,可以360度看到青岛的风景

青岛周末三日吃喝玩乐记录

路过了一个很好看的转角,接着就去了青岛啤酒博物馆边上的啤酒一条街解决午饭,啤酒街两边全是海鲜饭店和啤酒店。

边走边看最终午饭选在了沂水人家,是啤酒街上比较热闹的一家店,中午去人挺多但不用排队,看评价是青岛十大小吃名店。店面不小,装修挺有意思很有年代感,主打的是啤酒和海鲜。

青岛周末三日吃喝玩乐记录

虾选的是青岛当地特产的蛎虾,原汁原味的清水煮后蘸醋吃。虾壳上有点磨砂的感觉,吃起来比基围虾要好吃,肉质很新鲜。

韭菜炒海肠,如图可见海肠的量还是很多的,两者搭配很鲜很有嚼头。这两个东西吃了对男人好,所以要多吃点。。。

烤大虾,并没有38块一只,这里19块一只,虾的大小很不错值这个价,具体是什么虾就不知道,可能是速冻的南美红虾。

烤肉味道一般,毕竟不是专门的烧烤店。

烤鱿鱼,烤鱿鱼也是青岛的特色之一,大排档饭店路边摊都能看到,在这里点的话肯定比路边摊贵。烤了涂上蘸汁味道很浓郁,咬口很有嚼劲,在点的几样烤物里算好吃的。

土豆炖牛肉,点了当主食吃的。土豆和牛肉一样很酥烂,能填饱肚子。

青岛周末三日吃喝玩乐记录

青岛啤酒博物馆是去青岛肯定要打卡的地方,吃完午饭就走了过去。飞猪买好门票直接扫码就进去了。有2个展馆,A馆是历史介绍,B馆是啤酒酿造生产过程展示。A馆走马观花一下,重点都在B馆。B馆除了展示的功能外实际上就是一条真一厂的的生产线,到后面还有一些游戏活动环节,最后出口的地方还有一个很大的餐厅。但中午吃太饱了就没吃了,很多德国美食和青岛啤酒可以选择。普通门票里包含了1杯原浆啤酒和一包啤酒豆。

青岛周末三日吃喝玩乐记录

然后步行去了离博物馆不远的天幕城,这个景点适合溜达溜达拍拍照。饭后散步很不错,里面没有什么特色的店,以卖旅游纪念品和吃的小店铺为主。接着去了八大关,走断腿断,没拍啥照片。。。

青岛周末三日吃喝玩乐记录

接着去了教堂边上的青岛书房喝下午茶,是个别墅改建而成的,原来叫安娜别墅。德国商人为了纪念女儿建的,现在改造为书店。**很高,是个很适合发朋友圈的地方。想吃的红丝绒蛋糕售罄,就点了百香果慕斯蛋糕和美式咖啡,颜值和味道都在线。价格和星爸爸差不多,历史和环境可以秒杀星爸爸。另外书店里还有德国美食提供

青岛周末三日吃喝玩乐记录

晚饭在酒店边选了一家韩国料理,青岛的韩国料理店好像很多,不太喜欢韩国就不评价了

青岛周末三日吃喝玩乐记录

晚上穿着短裤短袖在10多度的寒风下去了五四广场,冷风那个吹,我小手那个抖。。。

路过全聚德拍了只鸭子,看了看干瘪瘪的钱包,选择了和它say byebye

第三天上午去了邮电博物馆和监狱博物馆。

邮电博物馆有很多明信片卖,还有很多邮戳。

青岛周末三日吃喝玩乐记录下面是监狱博物馆,挺不错的。

青岛周末三日吃喝玩乐记录

午饭吃了南京大排档,上海有很多家但之前人很多没吃到,没想到在青岛吃到了。。。这个没拍照。下午去了奥帆中心晒太阳,走之前最后吃了一次庆丰包子,猪肉大葱包加炒肝。包子没什么汁水尺寸偏小,吃的时候可以蘸酱,炒肝吃不来但还是吃完了,内脏类一直是来者不拒的。

青岛周末三日吃喝玩乐记录

吃完包子就回魔都了,3天时间过的很快,青岛是个不错的地方,适合带父母带晒晒太阳吃吃海鲜看看海。