亡羊补牢:几款BAUERFEIND 保而防 护膝 使用感受

说起跑步,这几年大热,全国各地举办的跑马大赛实在是太多了。值得买上晒跑步装备和跑步经验之谈也非常的多,我呢,断断续续跑了几年还是小白一个,最初也就是想减肥而已,试着跑了一段时间,结果一发不可收拾爱上了跑步。

随着跑步的距离、时间、频率不断的增加,右膝盖也终于出现了伤痛,相信很多值友都有过类似经历,一项痛并快乐着的运动。

楼主大概是从2014年开始跑步,那时候纯小白,穿一双nike复古跑鞋就开始了。当时自己的状态是跑100米都会停下来喘大气的人。怕出去跑不动丢人,就买了一台跑步机。在跑步机上慢跑了3个月才出门路跑,我这边跑步环境还不错,出门就是滨河路边。大概2公里远距离就可以到市体育场跑圈,楼主更多的时候还是选择出门河边路跑。那时候路跑偶尔会遇到一两个跑步的同好,现在出门跑步看到的都是一群群的人。可见现在跑步已经是群众基础深厚的运动了。楼主是个重度音乐爱好者,不听歌跑不下去。所以跑了几年还是一个人听歌跑,从来没有加入过任何跑团(圈)。

刚开始跑的时候下载了nike app 后来觉得不好用,就一直用咕咚了。到目前为止大概跑步总里程是1500km左右,其中有500km记录在nike app都忘记帐号了。

亡羊补牢:几款BAUERFEIND 保而防 护膝 使用感受

2015年的时候跑得最勤快,那时候经常是一周4次,每次10公里左右。也不懂得保护自己,出门就跑,原地跳几下就算是做了热身运动。估计膝盖就是这时候开始受伤的。

2015年底右膝盖肿了一次,自己也没怎么在意,随便找了个门诊开了点消炎药在家休息了几天就上班了。这时候最多有一个月没跑,后来又开始了。

2016年膝盖又肿一次。就在论坛的推荐下买了一条保而防基础款护膝,跑步的时候穿着,上班的时候也穿。夏天配着短裤穿感觉好像还挺好看的,当时买的基础无防滑。走路一天也不会往下掉。只要有走动,透气性都还是不错,但是如果长坐的话有点不舒服。买的时候名字还叫鲍尔芬,总感觉现在保而防这个名字有点土,有点劳保用品的感觉。

亡羊补牢:几款BAUERFEIND 保而防 护膝 使用感受

保而防(BAUERFEIND)护膝运动护具GenuTrain 墨蓝色 5码489元京东去购买

16年初买了新房。一直亲力亲为在忙装修的事情。全年也没跑个几次。好不容易17年初装修完了。4月份跑了一次第二天起床就下不了低了。膝盖肿得非常厉害。媳妇搀扶着去了医院。医生看了下也是开了点消炎药让回家。下楼梯走了两步人就不行了。返回医生办公室主动要求住院。这也是自己人生第一次住院。

图片显示右腿已经肿了,在单位请了病假,愉快的住院去了。

亡羊补牢:几款BAUERFEIND 保而防 护膝 使用感受

住院整整12天,整个人还胖了一圈。

其实后来回想起来自己认为这次肿这么厉害应该是和装修期间自己做水电,安装各种家具,电气,管线长期蹲着施工有关。有时候一蹲就是一两个小时。整个16年基本没跑步。装修完17年跑一次就住院了。自己猜测可能是蹲太多了。蹲着的时候膝盖承受压力太多,加上以前跑步磨损,过了临界点就爆发了。到现在自己如果有需要蹲着干的活,索性就坐地上了。

2017年10月搬家后慢慢入冬,吃得是越来越多。春节期间也是大鱼大肉的伺候。体重比起15年跑步期间整整长了二十斤,人也没有以前精神。鼻炎也犯了,以前跑步的时候从小带着的鼻炎都好了。还是痛下决心开春一定要恢复跑步。至少跑着人要精神许多。

去年双十一的时候遇到了好价五百多点入手了 保而防P3,双11买的时候还能比较轻松穿上,结果今年拿出来用的时候想穿上已经非常吃力了。经常需要媳妇帮忙两个人才能把护膝穿上,可见一个冬天一身膘啊。

保而防(BAUERFEIND)GENUTRAIN P3 WITH SILICONE BORDER 康辅系列髌骨加强型护膝(防滑) 黑色 右腿 2码998元京东去购买

先来几款护膝的合影和细节图,最后再说使用感受吧。左1是P3从长度来说就要长出很多,价格几乎是基础款的一倍,两条蓝色基础款一个带防滑一个不带防滑。

亡羊补牢:几款BAUERFEIND 保而防 护膝 使用感受

购买的时候根据下面这个图侧面自己腿部的维度选择合适自己的尺码。亡羊补牢:几款BAUERFEIND 保而防 护膝 使用感受

内部构造P3和基础款区别比较大,基础款就是一个椭圆形的硅胶垫来固定髌骨,P3在椭圆硅胶垫上部有一根带子连着魔术扣。亡羊补牢:几款BAUERFEIND 保而防 护膝 使用感受

基础款侧面只有一个支撑筋,只分大小尺寸部分左右腿。P3两侧各有一根Y型螺旋补助支撑条。购买时需要区分左右腿。亡羊补牢:几款BAUERFEIND 保而防 护膝 使用感受

所谓的防滑版就是在护膝最上部分的内里增加硅胶和皮肤加强摩擦力起到防滑作用,P3防滑是条状,基础款是颗粒状,还有普通版就没有硅胶防滑。亡羊补牢:几款BAUERFEIND 保而防 护膝 使用感受

亡羊补牢:几款BAUERFEIND 保而防 护膝 使用感受

我是右膝盖受伤,买了右腿2号。
亡羊补牢:几款BAUERFEIND 保而防 护膝 使用感受

穿上后在大腿内侧还有一个魔术扣可以把拉得更紧(官方叫髌骨矫正带可以调稳定髌骨位置)。亡羊补牢:几款BAUERFEIND 保而防 护膝 使用感受

整个护膝做工非常好,织物、走线,缝纫精细度都是非常好的。穿上后材质也非常亲肤,没有出现过过敏不舒服等现象,只是以前穿基础款遇到过被水洗标摩擦大腿不舒服。
亡羊补牢:几款BAUERFEIND 保而防 护膝 使用感受

穿上后,从这个坐姿来看基础款包裹性不如P3,P3由于分左右腿,包裹完美贴合腿型,随便怎么动,都不会有翘边现象。

亡羊补牢:几款BAUERFEIND 保而防 护膝 使用感受

大角度弯曲膝盖,在回弹的时候感觉补助条还有助力的感觉。

亡羊补牢:几款BAUERFEIND 保而防 护膝 使用感受

一身膘导致这个髌骨矫正带也只能勉强扣上。
亡羊补牢:几款BAUERFEIND 保而防 护膝 使用感受     大幅度弯曲膝盖,髌骨被牢牢地固定。

亡羊补牢:几款BAUERFEIND 保而防 护膝 使用感受Y型螺旋加强条完美贴合腿型。

亡羊补牢:几款BAUERFEIND 保而防 护膝 使用感受

请原谅我两腿分得太开了,穿上P3都快到大腿根部了。大腿至小腿包裹都很好。原来穿的基础款已经淘汰给左腿使用了。基础款(无防滑)的型号在跑时间长了会有轻微下滑的情况发生,不过买的尺寸非常合适的话下滑情况应该会少出现,这款基础款我穿了一年多点点后包裹性大幅下降,也有可能是腿瘦了。如果穿着次数多的话,一年后几乎不能运动用。平时走走路还是可以凑活。
亡羊补牢:几款BAUERFEIND 保而防 护膝 使用感受

总结:毕竟每个人跑步姿势和知识不同,有些同学并不会发生髌骨或者半月板这样或者那样的问题,也是亡羊补牢,大家在跑步或者其他运动的时候应该科学的练习,尽量避免受伤。

基础款(防滑款)大部分时间也能给予膝盖比较好的保护,相较于其他护膝更不容易滑落(楼主之前也买过一些其他牌子护膝,都没穿几天就吃灰了)。如果不运动,日常穿着也可以,由于比P3短,透气性更好,毕竟包裹面没有P3大。缺点是使用频率高的话一年左右包裹性能衰减。优点是左右腿都可以穿,但是如果长期穿右腿的话不建议再在左腿穿着。长期穿右腿,护膝形状慢慢贴合右腿,如果再换到左腿,包裹性会变差。

P3款,各方面配置都高出基础款很多,除了织物一样,包裹面积更大,运动中滑落几乎是不可能的事情。配有髌骨矫正带可以更牢固的固定髌骨减少膝盖关节的磨损。缺点是包裹面积大,透气性差,平时不运动不建议日常穿着。今年3月初楼主开始恢复训练,从第一次2公里到上周一次6公里总共跑了10次左右,右膝盖没有发生任何疼痛或不适,当然也有可能和现在加强跑前热身有关,自己每次跑步的配速也非常慢,基本保持在7分30秒左右,楼主以前跑步配速都在6分钟以内。

自己以前跑步不注重跑前热身,跑后放松拉伸。从今年跑步开始,楼主每次跑步钱会用半小时热身,各跑步APP上都有热身、拉伸的一些训练动作图示。建议各位刚入坑的朋友一定要多看多学习,秉着科学的态度,不要怕热身费时间、怕麻烦,膝盖一但受伤不可能自行逆转。大家跑步是为了锻炼身体,不是把身体跑废。周围有朋友大体重一开始就跑步,把膝盖跑伤的不在少数。请大家科学锻炼,爱惜身体。不要学楼主亡羊补牢,请根据自身的需求合理的选择运动辅助器材。祝愿大家都跑出个好身体、好身材!

标签:经验 +关注
护膝
分类:护膝 +关注

• 18楼
    04-12 09:46
    生活家

某东购入P3同款,同色左3码,使用不到一年,踢球也就不到30次吧,每次用完轻柔手洗。现内侧支撑条折断,尼龙粘扣失效,上方Y型支撑条处开胶6cm,基本没法用了。咨询客服有无送修服务,回:我们的产品寿命也就一年。保尔防你好,再见[喷血][撞墙][中枪]

这个东西哟;不着天天洗吧

• 17楼
    04-12 09:46
    生活家

lz要不要去正规医院再看看?肿那么大只开消炎药还语焉不详的再回去就给住院了?

看了。也写了。涉及医疗保健小编和谐掉了

• 16楼
    04-12 09:24
    值男节勋章淘金V计划

• 15楼
    04-11 00:53

某东购入P3同款,同色左3码,使用不到一年,踢球也就不到30次吧,每次用完轻柔手洗。现内侧支撑条折断,尼龙粘扣失效,上方Y型支撑条处开胶6cm,基本没法用了。咨询客服有无送修服务,回:我们的产品寿命也就一年。保尔防你好,再见 [喷血] [撞墙] [中枪]

• 14楼
    04-11 00:48

在住院以后照核磁结果是啥? 做理疗康复了吗?

• 13楼
    04-10 23:55
    淘金V计划

左1是P3从长度来说就要长出很多,价格几乎是基础款的一倍.——这种句子看着真别扭。

• 12楼
    04-10 22:28

鲍尔芬的保护性、设计的合理性实用性、人体工程学、舒适度绝对是目前市售的王牌,长期受髌骨错位引起的滑膜炎的困扰试过迈克达维LP穆勒多款护具,除了穆勒新的HG系列以外剩下的都无法和鲍尔芬相比(HG系列也不便宜),而且现在618和双十一的时候价格也没那么贵,强烈建议已经受伤的兄弟使用尤其P3和A3,与其买了一堆没用的,还不如买个好的,另外手洗王道,机洗确实泄的比较快。

对。我就是髌骨错位引起滑膜炎。本来谢了一些。设计保健和医学。小编让和谐掉。p3穿了以后非常满意。今年运动了快两个月了。暂时还没出现伤痛

好的,谢谢。回去开练。以前也有朋友提过静蹲

MARK一下,刚开始跑,每天中午爬山加晚上5公里慢跑,感觉膝盖有点受不住了,不知道怎么下去,用这个东西有用?

• 11楼
    04-10 18:47
    淘金V计划

跟mcdavid有对比吗

• 10楼
    04-10 17:47

前一段320买了基础款,感觉过一段还是要上a3或p3啊~

• 9楼

• 6楼
    04-10 14:29

• 5楼
    04-10 13:12

我这个已经用了5-6年了。绝对吊打各种国内常见的护膝。尤其是对于我有膝盖损伤的人来说。好处:1、包裹性强,保护好。我现在运动都必须带着它。2、透气性好。我穿一天都没有问题,而透气型lp的护膝戴3个小时就会很难受,然后发痒。问题:1、相对平常护膝来说太贵了。当然了。对于身体健康来说还是必须接受的。2、我基本每周穿 3-5天用于锻炼,基本1年多就松掉了,包裹性下降很厉害。必须重新买。

• 4楼
    04-10 11:50

骚康尼最高!

• 板凳
    04-10 11:32

p3和a3怎么选?

• 椅子
    04-10 11:16

这牌子的护膝绝对神奇, 我大概十几年前就有Osgood-Schlatter disease,现在一个膝盖有增生,每年都复发一两次,护膝买过各种不下十五个,髌骨带也用过
    之前每次跑一跑就开始疼,自从买了个基础款,太神奇了,一年多没再犯过。当然鞋子也有关系,之前的go run缓震不行,买了双brooks配上BAUERFEIND跑步再没犯过病

• 沙发
    04-10 11:09