2018-04-03 14:15:00 9点赞 21收藏 8评论

我家有一个幼儿中班男娃,在养育他的过程我给他买的绘本、幼儿科普的书非常多,除了太贵的玩具外,有些玩具还是会给他买玩的。在这个“熊孩子”0-3岁时,我们买的是这种非常大块的塑料积木,一个是防止误吞,二是,相对小小块的类似乐高的积木来说,这样的积木对于手指灵活度还没有那么高的小宝宝来说也是很适合拿取、拼接成功的,这样也不容易打击小宝宝的自信心。

在他上幼儿园后,机缘巧合,来自潮汕的师妹给了我们几盒积高积木,她说她家小男孩不爱玩这些小块的积木,我家小朋友却对这样的积木情趣浓厚,真是太感谢我的师妹了。其实刚开始,我家“熊孩子”第一次搭积木也是受到挫折的,他搞不定就哭闹了,还是得他爸爸陪着他一起慢慢一点一点的搭积木,到现在,他可以安安静静很专心地自己一个搭积木了,感觉对情绪也很有帮助,不再像之前搞不定就哭闹、很烦躁了,作为老母亲的我还是很安慰的。他爸爸看他那么喜欢这样的积木,在17年的双十一就给他买了三大套这样的积木。

积高COGO 积木智力玩具 拼装模型拼插益智组装消防局儿童玩具 男孩6-10岁礼物我的世界幻影忍者 8合1消防总动员68元京东去购买

另外两款,当时购买的链接已经下架,提供一下三款的订单截图,可以看到型号:

购买理由

我们的童年更多的是在外撒欢度过的,我们那个年代可以选择的玩具不算多,现在的孩子们可以选的玩具品种繁多,他爸爸买这些积木也是有个私心,其实他也想玩积木,或许每个男孩心里都有一个玩具梦吧。正因为师妹送了几盒这样的玩具,我们才知道这个牌子,在使用过程,我们发现每个小积木块的边角都没有粗糙感、廉价感,使用感很好,更吸引的是它的价格真的很“便宜大碗”,在2017年双十一时,我们发现价格更加优惠,他爸爸果断给他买了三套,到现在为止,我们都觉得很值得买。

外观展示

以下多图展示。

我家的都混一堆了(图一、二,崩溃,我不想收拾,就给他买了一个大箱子,把积木都一股脑丢进去#全民分享季#做工不错,便宜又好玩,大小朋友都适合玩的国产儿童积木玩具:COGO积高积木 ),我只能翻箱倒柜翻出这些还没有丢掉的盒子,随便拍些。把手掌张开的长度大概就是盒子的长度,宽度短一点,每一盒的积木片数不一样,有86片一盒的,有220片一盒的,看型号。

外包装的扣合处,这样的扣比较好,不容易掉。

包装盒的侧边有产品合格证、适用年龄、产品材质、产品名称、生产商等信息,看着比较规范。

警告:内有小部件,3岁以下儿童禁止使用。父母们、甚至送礼的人在购买时要关注一下这个,小一点的小孩子还不知道什么不可以塞嘴里,很容易误吞,造成气管异物等严重问题。

型号、条形码、3C标及禁止3岁以下儿童使用的图标。

拆开包装盒,除开装了积木块的塑料袋(因为我已经拆开,没有拍照,这个就没有了),还有教你做出各种造型积木的彩图,还有给小朋友自己贴到做好的积木上的贴纸。

这是一本小册子,应该是最大那盒积木的,一共14页的彩图,如果喜欢按照它来搭积木的大人可以看看,我家小朋友没有看这个,都是随意搭的。

小册子背面,简直是种草,还有很多系列呢。

#全民分享季#做工不错,便宜又好玩,大小朋友都适合玩的国产儿童积木玩具:COGO积高积木另外几套的盒子外观,最后一图,是一部分的积木块。

使用感受

每一块积木块看起来做工不错,不会看起来很廉价。

可以动胳膊、动腿的小公仔,车轮做得也很好。

以上几张图是随便拍的小朋友做的,他不看彩图,也是随便搭的。有些是消防云梯,有些是拖车,他特别喜欢车,每次坐车都不停问我们,那个什么车,这个什么车。

毕竟是用过才开始买的积木牌子,商品的优点还是挺多的,外观简洁好看,边角做得都挺好,款式多,可以让小朋友玩得尽兴。活动价格也是超值的,不会非常贵,同样的价格,买这个牌子的积木可以买多几盒。

商品本身用了一年多,暂时没发现大的缺点,非要说就是拼接时有一些小零件要比较大力按下去,小朋友可能力气还是少一点点,不知道其他牌子这样的积木会不会也这样。

另外一个不算商品的缺点,希望更多一点活动好价,又可以剁手买买买了,难得我家大男孩和小男孩都喜欢的积木~#全民分享季#做工不错,便宜又好玩,大小朋友都适合玩的国产儿童积木玩具:COGO积高积木

Hape 40粒彩虹积木拼装儿童玩具益智1-3岁婴儿宝宝木制质

俏嘴猴 鲁班锁孔明锁榫卯儿童玩具益智榉木九件套装B

俏嘴猴 鲁班锁孔明锁榫卯儿童玩具益智榉木九件套装B

伊贝智数字拼图积木儿童早教玩具启蒙1-3岁男女孩宝宝有益蒙氏智力幼儿 五合一 数字形状配对

铭塔木制儿童积木玩具益智拼装大颗粒城市场景积木大颗粒启蒙积木

德国Hape儿童早教玩具绕珠串珠五合一游戏盒男女孩

德国Hape儿童早教玩具绕珠串珠五合一游戏盒男女孩

Hape E8022 80粒益智积木

Hape E8022 80粒益智积木

古仕龙 木质四套柱积木配对玩具 莫兰迪正方形

古仕龙 木质四套柱积木配对玩具 莫兰迪正方形

铭塔168粒城市场景积木大颗粒拼图男孩女孩玩具 108粒大颗粒积木+60片拼图+桶

ROKR 若客 立体拼图模型 LGA01 机械轨迹 夜城

ROKR 若客 立体拼图模型 LGA01 机械轨迹 夜城

Hape E8321 40粒积木

Hape E8321 40粒积木

伊贝智数字拼图积木儿童早教玩具启蒙1-3岁男女孩宝宝有益蒙氏智力幼儿 三合一 数字形状配对

勾勾手 多米诺火车 骨牌颜色随机 (小火车+100骨牌+4节5号电池+仙人掌)

MingTa 铭塔 A8143 莫兰迪积木

MingTa 铭塔 A8143 莫兰迪积木

Hape E8029 城市情景积木 125颗粒

Hape E8029 城市情景积木 125颗粒

MUWANZI 木丸子 MWZ-1032 数字字母学习积木 100颗粒