2018-04-04 15:30:00 37点赞 50收藏 21评论

购买缘由

张大妈的“白菜”好价栏目一直是我的最爱,总能从里面淘到一些又便宜又好用,或者又便宜又好吃的东东,

前段时间看到白菜君在推一个罐头,GuLong 古龙 茄汁沙丁鱼罐头,

发现GuLong 古龙 茄汁沙丁鱼罐头 425g7.9元值友爆料原文:京东当前售价7.9元,近期低价。值友1400363279| 0 评论0 收藏0去购买古龙食品 鱼罐头 下饭菜 茄汁沙丁鱼425g7.9元京东去购买

我原本对罐头类食品并不怎么喜欢,只是因为手头正好有张京东运费劵要过期了,本着宁可多花也不浪费的败家思路,看这个罐头也不贵,就当给明天的午餐加道菜,于是就下了一单,当时也并没有多高的期望值。

实测&实品

这就是主角了,茄汁沙丁鱼,铁罐密封装,长久储存,喜欢看末日类型影片与文学作品的都知道,罐头一般都是末日主要食物与能量来源#剁主计划-青岛#便宜又好吃,连买三次—GuLong 古龙 茄汁沙丁鱼罐头 开罐&试吃

成分及含量表,每100g,含有638千焦能量,11.4g蛋白质,8.2g脂肪,8.3g碳化合物以及7.4g糖,

妥妥地高热量高脂肪高糖食物,吃了稳增肥,但偶尔吃吃也不会怎样的,

保质期:三年。实际上看过一个纪录片,储存方法得当的话,这种罐头放个七八年也没事儿,

顶部的开盖方法,不用多说,会开可乐罐就一定会这个,同样的方法和原理,

底部的生产日期,2017年11月,作为一个密封罐头,这才刚刚开始,

好了,开始试吃,打开罐头盖,浓浓的茄汁味儿便迎面而来,

将罐头里的所有一切都倒进盘子里,可见一共有三块鱼肉,分别是两个尾部,一个腹部,我这盘子其实蛮大的,这三块鱼都不算小,

放个尺子比较一下,盘子直径22厘米左右,每块鱼肉都有七八厘米长,

略去所有茄汁与碗的重量,来称一下鱼肉的净重,也有226g,也算得上有小半斤了,

鱼肉软而不散,茄汁已完全渗入,不能说入口即化,也是相当得细腻,而且鱼骨头都已完全泡软,嚼一嚼也挺好吃的,

沙丁鱼的韧性,加上茄汁的酸甜爽口,我不知道您的口味怎样,但我是瞬间被这个味道迷住了,

而鱼肉吃完后的茄汁汤我也很喜欢,沾个馒头,泡点米饭,混碗面条都OK。

没说得,原本只是想不浪费一张京东运费劵,结果又忍不住去连下两单,吃得那叫一个酸爽。

优点:价格实惠,分量足够,味道甚美(仅个人感受)。

缺点:有一点点过甜,热量较高。

7.9元的价格,相比于分量与味道,我觉得是蛮划算的,现在随便一个快餐店里小半斤或几块鱼肉都不止这个价吧,非常适合加个餐,或者改改口味,或者临时凑活一下的各种吃法,要求不高的话,一个罐头配一餐米饭也能算一顿,

但罐头毕竟是罐头,一般罐头的制作初衷都是为了以最小的体积分量来提供尽可能多的能量,以应对要吃罐头的各种环境(比如户外、灾害、战时等),所以一般都是高热量食物,建议不要多吃,偶尔尝尝即可。