#玩子与数码# 篇十六:手机也能喂饱的四单元圈铁耳机:1MORE 万魔 E1010入手体验

2018-04-22 09:15:01 9点赞 23收藏 15评论

正式开箱之前先来胡乱说一下痛点哈

目前一些手机采用了不错的Hi-Fi芯片,比如华为、vivo、努比亚等,但是基本没有比较合适的耳机与之搭配,音质好点的基本是头戴或者纯Hi-Fi耳机,不支持语音通话、线控等功能,要是带上语音通话和线控功能的,声音素质就差了点,根本谈不上释放手机Hi-Fi芯片的潜力。也用过耳放来搭配手机和耳机,不过耳放一般也不支持耳机通话,想找一条音质不错、价格合理、支持手机通话的耳机还真有点不容易,至少我自己试过许多款了。

双单元

1MORE万魔 双单元圈铁耳机E1017 入耳式耳塞 线控带麦手机耳机 黑色299元京东去购买

三单元

1MORE万魔 三单元圈铁耳机E1001 金色 双动铁 性价比HiFi耳机 格莱美大师调音 Hi-Res认证599元京东去购买

四单元

1MORE万魔 四单元圈铁耳机 E1010 三动铁一动圈HiFi发烧 Hi-Res认证1199元京东去购买

五单元要等下年哈

入手1MORE(万魔)四单元圈铁耳机E1010一方面是因为上面的痛点,另一方面,也是因为被朋友的三单元圈铁耳机种草(1MORE上一代产品),自己也体验过三单元,和更早的双单元,音质都对得起价格。

从产品命名来看,万魔准备下年就出5单元了哈哈。

先看包装,包装做的比较有心思,外包装是个书本盒,一袭黑色,正面是耳机图片,不过在见到产品真容之前,我相信最亮眼的还是左下角的小金标Hi-Res认证。(默念索尼大法好!!!!!)

内包装,正面是红色心电图,侧面开口处设计了金属铭牌,从入眼开始1MORE就在给大家暗示,我们做滴是旗舰,不过确实也发现,这两年万魔的产品定位和品牌定位逐渐拔高,在几个知名的国际评比中拿不少大奖。

翻开包装之后左侧是手绘风格的耳机设计草稿,右侧是耳机与配件,耳机和附件采用标本盒的陈列方式,这样就可以一次性的看耳机的全部配件:耳机、皮革收纳盒、线夹、航空转接头、6.3mm转接头,除此之外,还有额外8套可替换的耳塞。

我听过一段时间之后,感觉这款四单元的圈铁E1010在定价上还是非常理性的,性价比不错。讲真来说要做好耳机并不容易,不仅要守得住市场和用户的撩拨,更要在技术上舍得投入,我是从小米活塞开始关注1MORE耳机的,它并没有冒进追求数量,而是更注重质量,一年只做1-2件产品,并把每一件都打磨成精品,上一代旗舰产品三单元圈铁耳塞割草一大波烧友,这次的四单元依然保持了非常高的性价比,我认为,在众多国货耳机里,竞争力实力还是非常强大的。

E1010耳机内层用的是无氧铜线,可以有效降低传输中的信号损耗,重放纯净的声音,外层的用的是啡色雾TPE管包裹,为了使耳机线更强韧耐用,里面又加入了抗拉扯能力很好的凯夫拉纤维,这样还减少了“听诊器效应”产生的摩擦声。

为了迎合发烧友们的审美追求,E1010采用了多重绞合式设计,看起来就是发烧级Hi-Fi耳塞的风格,线材软硬适中,拿在手里有不错的手感,虽然现在已经不是冬天,但是我敢肯定,到了冬天E1010的线材也不会发硬。

接着就是单元了,先说外观,E1010耳机主体使用的是精密铝合金打造,后音腔采用双色阳极氧化处理,经历了20多道精密工艺后,耳机金属的质感比较足。

前面一直说四单元,指的是动铁三单元+单动圈结构,动铁三单元负责高频与超高频段,动圈负责中、低频段;三枚动铁单元采用的是近耳式前腔架构,高频衰减比较低,可以体现出更多高清的细节;振膜单元用的是创新类钻石碳纤维(DLC)材质,解析和传递细节精准利落,低频下潜有力度和弹性,音质自然且顺滑。

因为是纯金属打造,所以耳塞整体重量有点大,刚开始还担心佩戴时如果走路时幅度太大耳塞会脱落,不过用了一段时间之后发现稳定性还是非常不错,音腔采用45°斜角入耳式设计,佩戴之后可以自然贴合耳道,佩戴起来比较舒适,且不易滑落。

耳机的金属线控是这款耳机让我比较满意的部分,之前也体验过的不少耳机,音质好一点的基本都是专业Hi-Fi耳机,不支持手机通话功能;支持手机通话的,音量又基本不太敢恭维,费了好大劲找了一款音质不错也支持手机通话功能的耳机,外观又太丑,这也是1MORE比较能抓住用户痛点的地方,保证了Hi-Fi音质、时尚外观的同时还拥有手机通话功能,爽的很呀。

耳机线控用的是三键式金属线控器,键程短但是回馈明显,麦克风用的是楼氏MEMS微机电麦克风,拾音效果还不错,体验几天下来没有发现断续、无声、杂音、回声等问题。线控对于常见的手机支持效果还是不错的,苹果手机亲测支持电话接听、挂断、音乐播放、暂停等;安卓手机亲测了荣耀、国美、魅族、小米等几个型号,可以完美支持音量调节、选曲等功能。

耳机的音质,E1010这款圈铁四单元耳机用的是32欧姆设计,属于“腰软易推”的类型,大部分手机都可以无压力直推,但凡是有独立音频芯片的手机,基本都能喂饱这款耳机,而且还有不错的音效。爱笑的女生运气不会差,同样,有小金标加持的耳机音质也不俗!Hi-Res Audio的实力确实不可小觑,特别是在微小的细节层面,可以听到很多音乐深处的声音,比如歌手每次换气时那一丝游离于唇舌之间的齿音,细节的丰富可以让音乐更充实。

当然了,相信普通用户买了耳机很少会用来听大编制,听的最多的就是流行音乐了吧,所以这里我也就以流行音乐的感受来评论E1010,干净利索、响应及时这种空泛的词语就不过多的说了,流行音乐的节奏感和细节在耳机里会变得清晰,也就是说听熟悉的音乐你还会有不少的意外收获。

耳机在手机上的表现多少还是有点折扣的,毕竟手机价格再贵也难敌千元级播放器,放在播放器效果又会有一小段的提升,虽然插头用的是四级设计,但是还可以与众多的播放器完美兼容,对于智能安卓播放器,甚至还可以控制音量或切歌,在EROS Q上,耳机的解析力明显要优于手机,低频量感比较充沛速度感也比较快,用过几款1MORE耳机之后,感觉1MORE也正在渐渐形成自己的声音特色,没有过份的修饰,只是把声音最自然的状态还原出来,其实这也是广大烧友所追求的音质。

最后回顾一下1MORE的这一款圈铁四单元耳机E1010,价格方面1299的四单元相当有性价比,调音方面由格莱美获奖音乐制作人、录音室Luca Bignardi进行调音,耳机的综合素质确实也比较不错,对于那些喜欢在手机上享受音乐的朋友来说E1010值得关注,毕竟这是为数不多的用手机也能喂饱的四单元圈铁耳机。

后附耳机规格参数:

插头类型:3.5 mm镀金

频响范围:20-40,000 Hz

额定功率:5 mW

耳机灵敏度:99 dB

优点:四单元的细节确实给力、价格有优势、配件丰富、声音甜美自然

缺点:耳机头有点重,包装有点奢侈

1997元起

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

• [抽烟] 也曾经听过写过就是没发出来,这个耳机单元的DLC单元部分感觉做的还是比铁三角好一些,实际上这款圈铁已经偏向主流完全走圈味的顺畅路线,大概是去年广州耳机展一个大叔戴着眼镜跑到1MORE那里试听,作为上年纪的人群老烧比较喜欢这款口味我才比较惊奇,不过这款耳机也生不逢时,赶上了换线潮流不能换线,又不是考虑做蓝牙这点市场定向很萎缩。

是的,你说的还是非常中肯的,十分认同你的观点

• 少一个lightning头

lightning头好像是上一代才有的,确实,没有lightning头就等于失去了许多的苹果用户

• 二手鱼有全新的并不贵,性价比高的可怕

果然,全新未拆只要7xx,这个性价比确实非常高了

• 广告帖???

识破不说破,这就是广告贴。比如“安卓手机亲测了荣耀、国美、魅族、小米等几个型号,可以完美支持音量调节、选曲等功能”这一句就很明显。

再加一条:Hi-Res Audio的实力确实不可小觑

欢迎楼下继续补充

• 第一段话就都错了,市面带麦和线控的耳塞一大堆,我用过的就有B&O,杰士,罗技收购的牌子。基本上一二线牌子都有。

手边ie80换8i线,w40都是带麦的

• 带线控和麦的耳机,这个6.35的转接头能完美转接?

• 1000块买这个玩意....总之耳机方面吧,同等价位硬件都差不多,主要就是调音,1m还是嫩了点。还有就是不要听水文的无脑堆单元,每个人听感不一样,比如我就不喜欢动铁的感觉,所以现在用的t8ie mkii。 [锁眉] 另,圈铁是个坑,许多高端的产品衔接都做不好,更不要说这么嫩的品牌咯

• 广告就广告呗,还数单元误导小白…

• 楼猪,和三单元比,提升大不大?
    目前有三单元