2018-04-07 20:10:54 60点赞 50收藏 21评论

购买理由

由于一直想要拍点好图来晒个物,顺便满足一下自己辛苦搬砖工作之余的一点点小爱好,沉思好几天,最终还是在一个月黑风高之夜瞒着老婆点下了那个罪恶的结算按钮...

因为偶尔也想拍点小物件,所以之前我也买过一个号称外贸产品的便携折叠摄影棚,但是那个质量和加起来之后的稳定性实在是不堪入目,所以还是咬咬牙上了这个被称为鸡肋的东西,到底这东西是不是鸡肋,就拉出来溜溜,看看实际情况才能说这货到底怎样.

【调光套装】60cm日光宝盒Lumibox专业摄影棚折叠便携柔光foldio_淘宝搜索s.taobao.com去看看

于是... 在很多天之后其实是我都忘了我买过这货之后,突然家里多了一个箱子(为此我还受过一顿拷打).

箱子就是这样的, 比对大小用的是iPhone 6SP,知道这货大概有多大了吧?

盒子的一个角落贴了一个身份证明:证明自己是60cm的那款,而不是40cm可以充电宝供电的那款... (其实我一直想不明白,为啥只是多加了一条灯带,充电宝却不能供电了...)

打开包装之后里面有两张纸片,分别是产品说明书和后期调白平衡的技巧

内箱打开之后就能看见这样一个无纺布便携袋,这个还挺好, 就是担心破,更担心的是脏了之后没法看啊. 店家啊,能换个包装颜色吗?

外观展示

来来来,各位客观跟我来,继续看看这货里面长啥样.

从便携袋里抽出来之后就能看见这货折叠之后的结构了.

这两个百点其实是吸铁石, 整个结构就是靠轻量化和磁铁固定来支撑起来的,这个方法的确很方便安装和拆卸. 本体下面的就是电源和电源线, 虽说长得有点黑丑黑丑, 但是看在不能用充电宝的份上,就只能忍了.

两边有两条固定用的胶带, 用力撕开... 胶带, 本体就能被掀开了.不要同情它,用力吧!

翻开第一层盖子之后就能看到折叠之后的样子了,最上面那两个就是磁铁,下面那两个小的事魔术扣,用来固定黑色和白色两种颜色的背景板.就是设计有点... 这个我们之后会讲到.

这里很囧的一点就是, 这个磁扣在开箱的时候就发现被电源线顶开了,估计是包装的时候电源线位置没放好,所以就顶开了, 顺便可以看下这个磁扣的结构,其实就是一块胶布加一块磁铁.

几个侧翼用磁铁吸附住之后的结构,很简单吧? 但是的确蛮巧妙的.

这就是整个日光宝盒组装完后的结构了, 这个姿势是后仰摆放, 可以用来拍摄上帝视角

下面接着把黑色背景板贴上去, 为啥说是背景板呢,其实这个跟其他家用的类似于毛毡一样的东西质感很不一样,是PVC材质的,所以容易打理(特别是黑色那块),而且不会因为是折叠收纳而引起褶皱.

把上下左右四个魔术扣搭上去之后就算是把背景板给固定好了, 非常简单吧?

后来我也给客服建议说 能不能把两个魔术扣换成两个角落加中间总共三个?这样就不会两边下垂了, 现在这样多难看啊. 客服说:”我们会考虑的 “ 好吧, 我也不指望啥了

顺便看下号称更新版的60cm的四条灯带.

这个瑕疵就... 唉 当作没看到吧

这么几下扑腾完就算是装好了. 实在是没啥成就感, 然后接上调光器和电源, 开灯咯.

用上帝视角工作体味加柔光板试试看合体效果.

使用感受

多说无益,开箱文谁会来看这些无意义的文字组合? 趁着还没睡着先来一发吧.(请各位看官不要嫌弃小弟简陋的装备,实在是太穷...)

第一次试拍:

接下去错误示范就来了, 这简直就是教科书版的反面教材啊... 这图导入LR之后实在是辣眼睛

这就是LR里面去灰尘用掉的点,结果还有一大片灰尘很淡定地杵在那里嘲笑着我

不能忍啊不能忍啊, 我居然犯了拍静物最大的错,没用高对比度的背景板, 然后等了一个小时,等到娃睡着之后才开始折腾换成白色的背景板, 于是就有了第二次试拍:

小板凳+小脚架角度没调好-01.jpg

小板凳+小脚架角度没调好-02.jpg

被摄镜头前镜片没擦干净.jpg

今晚是没法折腾了,然后我默默把东西都打包收起来然后退货了, 为啥? 请看图:

这货号称四条灯带但是只亮了三条 #剁主计划-宁波#想要富先修路,要好图先投入:Lumibox 60cm 日光宝盒 .不过客服态度很好,说有可能是运输过程中弄得接触不好了,再给我发一套新的棚体,让我把这个给寄回去. 所以只能到此为止了.

虽然这东西比我以前那套贵很多很多... 但是目前看起来, 还算是不错, 从使用方便性, 颜值,到出片的效果都要好一个级别, 由于用了灯带, 所以热量不会太高, 而且左右亮度很均匀, 整个背景看上去亮度基本上可以不至于让后期变成一件非常痛苦的事情(别问我怎么知道区别的#剁主计划-宁波#想要富先修路,要好图先投入:Lumibox 60cm 日光宝盒 )

也希望以后能够更方便地拍出晒物用的好图, 这个就已经足以值回票价了(回去继续跪榴莲了)

文末例行强势插入宁波分剁报名链接一枚,欢迎来寻找组织,这里有很多好玩的,热心的,可爱的,乐观的,幽默的,友爱的.......撸毛大神们等着你~~~

剁主计划宁波站 招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划开启了第二十四站宁波站的招募。快来加入剁主计划吧,小小值带你一起玩耍啦!喜欢吃的,我们约起去东钱湖风景区烧烤、去象山吃海鲜、去城隍庙步行街吃小吃。喜欢玩的,我们相约凤凰山主题公园、溪口风景区、老外滩走一走。心动了吗?心动了就快来报名加入吧~剁主职责:面向宁波值友招募一名剁 10 评论22 收藏19查看详情