#原创新人#你的眼睛累了吗?一款护目灯绝对是刚需

2018-04-08 18:49:58 10点赞 42收藏 17评论

下半年我家宝宝就要上幼儿园了,不知道其他家长怎么想的,我自己最关心的就是作业越来越多对他眼睛的损害,因为我和他爸都是高度近视,特别是他爸,从小学就带上了眼镜,高中毕业的时候七百度了。深知近视的烦恼,我就想着努力保护好他的眼睛,至少能别像他爸那么厉害(家附近一个小学里,基本大半小朋友都带着眼镜)。

除了平时控制他看电视或者玩电子产品的时间和姿势,也考虑着帮他买一台好一点的护眼灯,之前查过资料,一般台灯的频闪对眼镜伤害特别大。几经对比和了解之后,最后我们选择了网易严选双光源护目灯。

网易智造双光源记忆护目灯249元网易严选去购买

原价249,用了张八折券,199元。

#原创新人#你的眼睛累了吗?一款护目灯绝对是刚需

物流倒是特别快,头一天下的单,第二天中午就到了。

#原创新人#你的眼睛累了吗?一款护目灯绝对是刚需

后面有详细标注了产品的颜色,型号及特征,一目了然。

#原创新人#你的眼睛累了吗?一款护目灯绝对是刚需

开箱后里面的包装特别严实,用了很多泡沫减震,所以灯没有任何的损坏。这个充电头是国内适配的,粗0.75MM左右。说明书有详细说明护目灯的使用方式及注意事项。

#原创新人#你的眼睛累了吗?一款护目灯绝对是刚需

灯上面有网易智造的标志,网易智造是属于网易严选里面卖智能生活的一个品牌。

#原创新人#你的眼睛累了吗?一款护目灯绝对是刚需

这个面光是让我选择这款台灯的最主要原因。发光面积很大,不会有眩光或者因为屏幕折射而出现的二次眩光。没有蓝光危害,最重要的是没有可视频闪。

可能宝妈们不清楚频闪是什么,频闪就是指因为频率波动导致产生的光线明暗闪动。在这种闪动的光线下看书,眼睛就会随之自我调节,这样的话,用不了多久,就容易头晕眼花,造成用眼疲劳。

其实拿手机拍一些灯光就能看出来,比如下面这个,是拿手机拍的一个日光灯,频闪很明显。

#原创新人#你的眼睛累了吗?一款护目灯绝对是刚需

对比,下面这个是网易这款护目灯用手机拍摄的效果。

#原创新人#你的眼睛累了吗?一款护目灯绝对是刚需

特别是宝宝的发育还不完全,频闪光对宝宝的视力影响更大,而这款台灯是我已知的LED里面,无可视频闪性价比最高的一款了。

#原创新人#你的眼睛累了吗?一款护目灯绝对是刚需

这是台灯后面的另一个光源。使用的过程中,建议把这个光源也打开。因为如果只有一个灯的话,容易造成灯的那里更亮,其他地方是暗的。

但这个光源灯则可以中和两者,使工作区域的光和环境光更为平衡,保护视力。

#原创新人#你的眼睛累了吗?一款护目灯绝对是刚需

这是护目灯的补光模式。

在这个模式下,灯光颜色是比较偏暖黄色的,宝宝看电脑的时候,在旁边放这么一个灯,能够中和刺眼的屏幕光,降低屏幕投过来的蓝光摄入。

#原创新人#你的眼睛累了吗?一款护目灯绝对是刚需

这是读写模式。一般看书的话,用这个模式最好。这个模式下面的光比较温和,长时间的阅读,也不容易产生眼睛上面的疲劳,加重视力。

#原创新人#你的眼睛累了吗?一款护目灯绝对是刚需

最后是绘画模式。这个光是最亮的,也是最接近自然光的。但是建议宝宝一般用到读写模式就足够了。这种长时间的高亮度下,始终容易造成眼睛疲劳。

除此之外,这款台灯还有一些其他功能,比如状态记忆,可以记住你上次调的光亮度,但因为黄昏和半夜的光线不同,所以需要用到的光线也不同,这个功能我倒是很少用,觉得有点鸡肋。

在给宝宝正式用之前,我和老公已经轮流试用了半个月,都觉得这款灯看书的时候,眼睛的疲惫感会减轻很多,后来去测视力,也没有上涨的幅度了。

宝妈们的宝宝如果也需要晚上看故事书之类的,千万要选择一盏合适的台灯。特别的宝宝正在发育,对我们大人来说没有太多感觉的台灯,但对宝宝来说,却是保护视力的第一步。

总结:

1.无频闪效果明显。

2.颜值我很喜欢,比较有现代感和科技感。

3.有部分功能感觉有点鸡肋或者说是我可能用不上,如果去除掉然后价格再降点就更好了。