惊艳的HP惠普 envy 6 1216tx 超级本
一切都是命运,在四月份之前,我还是很讨厌hp这个品牌,觉得无论外观设计与品牌价值都很失败。但是某天我弟弟问我,老哥你说我换笔记本用哪款好,不想用苹果,我犹豫了。asus的zenbookgateway的id series都已经不出新款了,从我的记忆中真的无法推荐。所以我当时默默的打开了某app,正好看到了Envy 6,直接就惊艳到了。

一个月内,给我的弟弟换了1215,银色、给我妹妹换了1216黑色,正好凑了一套。
优点不再多说,说说我所关注的细节,整机的金属外壳设计手感非常好,重量一只手抓住也完全不会感到费劲,隐藏在屏幕与主机之间的hp的英文非常赞,背部的双层注塑工艺使在我试用过笔记本中的塑料外壳里最舒服的一款。
唯一感到不满的就是屏幕的分辨率,15.6英寸的屏幕竟然还用13XX的分辨率,真是。。。不过要是换上retina的屏幕。。。算了,那肯定不是这个价了。。。美好的愿望吧。
结论是,这是一款值得购买的超级本。
tips:题外话,在购买这款超级本的时候。我特地问了导购,这个的销量,一个月不超过5台(青岛地区),我问为什么,导购回答因为同配置的笔记本最多4000出头,这款整整要贵1000多。很多人不会为1000多块的工业设计买单。我很感叹,人们对工业设计价值的接受程度。你能买5000的iphone5note2,却不能接受这极其精美的超级本?真的,不希望这一款优秀的产品再因为销量的原因,再次消失再我们的视野。希望好的工业设计的超基本,继续展现在我们的视野中。Done.