身为一个潜水很久的互联网产品经理,每天怀着对设计美好产品的责(qiang)任(po)感(zheng)去优化自己的产品,同时也在大妈这里看到各路大神把自己的主机装扮的分外妖娆,心中的草就随着春风一起开始生长。再加上原来的机箱酷妈的MasterCase Pro 5,买的时候主要考虑到功能层面,没有考虑颜值层面,外形上又黑又粗(雾),感觉已经不会再爱了。于是就开始了对新款机箱的寻觅。

PS:不过迎娶新人,不能忘记旧人。MasterCase Pro 5这款机箱空间巨大,机箱风扇都可以装14cm的,cpu散热器可以塞下利民TS140Power这样171mm高的大块头,算是有容乃大;做工扎实,钢板比我送给老爸的追风者P300厚太多。如果不考虑颜值的话,加上全模块化的设计,作为玩家应该是蛮足够的了。上个晚上的前脸图纪念一下:

新机箱的选择标准中,因为我的桌子桌下空间狭小,主机要放在桌面上,颜值肯定毫无疑问是第一要点。而白色内漆的机箱在这个层面就有巨大的优势了。在某东上看到的买家秀中,出现比较多的彩色内漆的机箱有下面几款:

追风者(PHANTEKS) 515PTG钢化玻璃RGB水冷电竞ATX机箱(支持280水冷/2把RGB灯光可调静音风扇/防尘/背线)499元京东去购买

追风者(PHANTEKS) 416PTG钢化玻璃RGB版 黑红 ATX水冷电脑机箱(RGB灯控/280水冷背线/独立电源仓/配风扇)299元京东去购买

恩杰 NZXT S340 Elite 哑白 中塔机箱(钢化玻璃侧透/PUCK耳机挂/HDMI VR接口/背部理线/支持280水冷)599元京东去购买

恩杰(NZXT)H440 黑色 中塔式机箱(钢化面板/水冷支持/电源仓/侧透/支持长显卡)599元京东去购买

另外,在我买完新机箱后,又发现了几款。这款从理线的设计上感觉有抄袭S340:

航嘉(Huntkey) MVP2 侧透机箱台式电脑主机箱水冷游戏机箱E-ATX大机箱 白色229元京东去购买

还有大名鼎鼎的联力出的一款alpha 330:

联力 alpha 330_淘宝搜索s.taobao.com去看看

最初我是没有发现Carbide 275R这一款机箱的。但我水冷用的贼船H100i v2,机箱风扇买了一颗贼船的磁悬(xin)浮(yang)风扇ML140 PRO LED,后来电源也差点选了RM650x,让我感受到贼船扎实的做工,价格和信仰都是那么美好。。。所以在这次选机箱的时候,又特意去把海盗船的机箱产品撸了一遍,才发现了这个选项:

美商海盗船 (USCORSAIR) Carbide系列275R 钢化玻璃版 白色 中塔 ATX 游戏机箱599元京东去购买

而商品介绍上的这个视频也给我留下了深刻的印象:

美商海盗船275R机箱介绍—在线播放—优酷网,视频高清在线观看美商海盗船275R机箱介绍v.youku.com去看看

PK过程——

因为之前买了一个追风者P300,因为跟MasterCase Pro一比较,钢板太薄(不知道515PTG会不会好一些),给我留下了不太好的印象,后来就给老爸使用了。

而对NZXT,一直很口水海妖系列的水冷,所以也一直很留意S340 elite这款机箱,但发现顶部没法放240冷排(我已经在用海盗船的H100i v2水冷),冷排放前面怕吹不透影响风道,所以就pass了(Carbide 275R其实顶部也放不了!!!请看后话)。

所以选到最后,就因为贼船的信仰,选择了Carbide 275R这款。它实际上是海盗船270R的升级款。这款还分两个型号:亚克力侧透和钢化玻璃侧透,为了颜值,当然还是钢化玻璃更强。

包装箱在到达的时候,也是黄袍加身(当天正好下雨,这袍子还起了挡雨的作用):

脱:

包装箱上标明了所有的可拆解部件:

打开之后,全白,会让人感觉这不是一个机箱,会不会是一个冰箱?

初见庐山真面目:

这个顶部就略微奇怪了,竟然前后轨道数不一样,不太明白原因。难道是要一半12cm风扇、一半14cm么?关键是直接影响颜值啊!强迫症表示整个人都不好了。

IO接口,有重启按钮,硬盘灯省了,有话筒好评:

来个正面呗:

正面的最下端的缺口里,其实有氛围灯,晚上的时候还是挺亮的:

前面板可以用暴力法拆下来。拆下来之后,是一个磁吸在风扇位上的防尘网:

#原创新人#颜值即正义:Corsair 美商海盗船 Carbide 275R 白色机箱 开箱拆掉防尘网,里面就是风扇位了,当时忘记拍照,下面是已经装好240水冷的样子。机箱里面附赠了2把AF120的扇子,因为没有光污染,所以不会放在机箱内部,最后塞了一把在最下面的风扇位。

下面该代表真正颜值的侧面了。

4角固定钢化玻璃的螺栓是用六角扳手来扭的:

接下来就是一个槽点了:钢化玻璃跟机箱主体之间还有一层橡胶垫圈,但问题是这个垫圈不是固定在玻璃上的,等玻璃拿下来之后,容易丢掉,我有一次拆下玻璃之后,发现有两个垫圈不翼而飞(还好找回来了#原创新人#颜值即正义:Corsair 美商海盗船 Carbide 275R 白色机箱 开箱 )。。。最后只好万能胶伺候

打开之后,敞开胸怀来面对世界:

#原创新人#颜值即正义:Corsair 美商海盗船 Carbide 275R 白色机箱 开箱内部除了颜值基本上也没什么好夸奖的了。。。#原创新人#颜值即正义:Corsair 美商海盗船 Carbide 275R 白色机箱 开箱

另外,图上能看出来,在理线孔及右侧的部分,是略微向里凹的,提供了多一点的理线空间。

但是紧接着就出现了本次购物最大的槽点:只要用了稍微高点的内存,就没法用240冷排!!#原创新人#颜值即正义:Corsair 美商海盗船 Carbide 275R 白色机箱 开箱 有经验的值友们可以看下主板顶部的3个螺柱和顶盖之间的距离,下面是细节。

可能设计者想的是把顶部风扇位远离主板来布置,所以12cm风扇位的轨道不是居中的,是远离主板方向的。然并卵,因为他们忘记考虑内存的高度!!所以结局就是这样:

只能放下风扇,冷排是别想了:

我肯定不可能因为这个问题而换内存,所以只能放弃顶部冷排啦。有希望放顶部冷排的值友请注意自己内存的高度

即使我把冷排放到了前面,这个机箱也没放过我——因为海盗船的水管又粗又硬(#原创新人#颜值即正义:Corsair 美商海盗船 Carbide 275R 白色机箱 开箱 ),所以水管蜷缩起来,顶到了顶板上,结果我连顶部第二个风扇都没法装啦!#原创新人#颜值即正义:Corsair 美商海盗船 Carbide 275R 白色机箱 开箱

要解决这个问题,要么把冷排往下装一点,但这样就无法装前面板底部的第三个风扇;要么就是冷头反装,但我为了信仰也没有这样改。所以最后就只能放弃第二个风扇了。但海盗船家的设计师们真的有测试过自家产品的兼容性么??

不过说了这几个小槽点,一点也不影响到整个275R成为我的最优解,因为没说到的地方细节,海盗船基本细节都处理到位了。

背部的话,因为走线比较飘逸,就不展示了,借用一下网图。有一点需要注意一下:电源仓的长度到硬盘架为止是23cm,如果电源在15-16cm左右的话,剩余的空间并不大,对于全模组电源来说比较紧张,拆掉硬盘架是一个可行的选择。

下面就是成品展示咯(没上侧板玻璃的时候拍的),口味有点重。白色稍微正常一点:

生化危机版:

#原创新人#颜值即正义:Corsair 美商海盗船 Carbide 275R 白色机箱 开箱红灯区版(咦,我怎么知道的):

最后,动图镇楼:

当然,最后要介绍一下出场的RGB兄弟们:

——主角:微星Z370 TOMAHAWK主板,Mystic light。

——内存:前面提到了,影驰极光III DDR4 3000。

——风扇:乔思伯FR-301*3(前后),酷冷至尊MasterFan MF120R RGB(顶部)。这应该是RGB风扇里面为数不多的直接支持主板炫光同步的。但真实原因其实是真的买不起TT、海盗船等需要用控制器同步的呀。。。

——RGB条:乔思伯LB-3 LED灯条

因为不玩游戏,所以显卡就差一点,没有RGB效果,等以后把显卡补上效果应该更出众。

作为一家承载了信仰的厂商,这次的275R机箱没有让我失望。恰到好处的体积,无可挑剔的颜值,处理到位的细节,让我继续沉迷在贼船上。部分小问题瑕不掩瑜。

所以,如果你是一个特别在意颜值的DIYer,海盗船Carbide 275R会成为你一个不可忽视的选择。

原创新人
话题:原创新人 +关注