这是给女儿5周岁的生日礼物,然后当时的她并不咋滴喜欢,后来发现是我买错了,买了男款童车,不过后来渐渐的,还是替代了原来那辆粉粉的凤凰成了小样的新宠。

有纪念意义的一天,那就是今天。「这就是,亚洲,what what,为了舵主,全新的喜力——改了王力宏的Birthday#剁主计划-无锡#给女儿的礼物,写在有纪念意义的一天:Segway 赛格威 Kids Bike 14寸童车 」

快六周岁的女儿,今天早上被我凶了,是她生平第一次被我凶,女儿边哭边问了好多次为什么,最后向我道歉,然后特么我眼睛湿了。 然后写完这段话,我特么眼睛又热了。

调整下情绪,action~~

Ninebot Kids Bike儿童自行车运动3-6岁14寸儿童单车 男女运动款童车 红色699元京东去购买

Kids Bike

关于这个牌子,有了NineBot全资收购之后,大家就都知道的多一些了, 平衡车鼻祖。

Kids Bike在国内退出是在被Ninebot收购之后,最早一款就是喜力买的这辆,在京东众筹面世的。 现在有男女款尺寸也有多选,更多选择适合更多不同年龄的孩子。

只是当时众筹页面可没写这款是男款还是女款啊,就这个外观是怎么看怎么喜欢了。 第一时间下单,想着如果正常时间发货的话, 刚好给女儿当生日礼物。 结果到5月30号才收到货,小金牛生日当天咱还是补了一套绘本和48色套装油性画笔

众筹信息如下

众筹款和目前的零售款的区别就是这个工具盒,零售款木有。

关于Kids Bike和众筹的小故事

单车众筹价格是449,有个套餐是499,喜力选的499套餐,包含车、保险和一份原厂护具。车和护具是分开发货的, 因为车子很满意啊,就把护具也给忘了。 巧的是,众筹方也忘了。多亏了这次写这个帖子,才发现护具还没发给我,立马联系客服,然后就有下面的对话,非常愉快的给我补发了。已经快一年了嘞。

开箱组装验货

纸箱包装,箱外信息齐全,要啥有啥。打开后一览无余。

车身部件固定的非常好,关键部位,应该说所有部位都有缓冲防摩擦防护,保护工作非常周到。

当时没准备晒单,拍的比较细碎,就直接用图说话啦。 虽然说按照售价算,这个价格不算便宜,但相应的,整体做工精细,细节体贴,让人舒心。

组装非常方便,除了轮胎方向注意之外,其他基本不用担心装错。

需要安装的部件: 车把,前轮,前轮V刹,座管,脚踏,两个辅助轮根据需求安装。还有几个小部件比如座管后反光板,把立帽盖,工具盒——工具盒也是Kids Bike的一个特色和车身整体的组成部分,铃铛。

首先,所有需要的安装工具都在这里了,一个小扳手一个两个内六角。用完放进这个小盒子固定在车身上,既美观又不容易丢,需要的时候直接能拿出来用。这个设计点赞。

先安装车把,这样安装其他会方便一些。车把已经是成品车把,把立插上拧好固定螺杆就算是安装完成了。

前轮安装非常简单,有标识标明车胎前进方向。前轮装好之后直接把刹车装好。

两个脚踏即使没经验也没问题,分别标明了左右,反丝,注意上紧的方向即可。

这样一个车子基本已经完成了。

女儿5周岁,还不会其两轮车,两个辅助轮是必须要上的啦。 只需要注意安装完之后的辅助轮底边要高于后轮底边,差不多就是车停在那儿静止时车身是往一侧倾斜的。 这样的目的是防止娃娃控制不好车速,拐弯的时候过快引起翻车。「为了方便拍照,喜力把三个轮子装一样高了,是不是很拼。」

大件都好啦, 然后装上铃铛,后反光板,盖上把立帽盖。就算全部完工了。

最后一步是调整一下刹车松紧,调整完让宝宝自己试一下,直到她觉得可以,然后稍微加一点点力道,基本就完工了。

整体外观

整体车身线条确实比较刚一些,还是比较能区分出性别偏向的,比较适合男孩子。也难怪一下子就捕获了女儿他爹的心。

选择红色是因为那阵子女儿比较喜欢红色,她也喜欢蓝色,正好她爹也喜欢蓝色,可惜众筹阶段没有蓝色可选。

相比之前那辆粉粉的铁制的凤凰,全铝合金车架的Kids Bike整车重量轻了好多,

细节

防护偏向

这里的防护主要指防止孩子受伤。

前轮轴轴头套

车身防护

把立盖的额头罩

车架上管塑胶

全封闭链条

△▶在细节上Kids Bike也是几乎无可挑剔的,如果把它当工艺品一样去挑剔的话, 就这里了,一眼便知。

其他,就真的没什么可挑的了。 凤凰那辆花了100多吧,安装的时候有些地方还是需要使点蛮力的,反正就是一直提醒你:哎呀,这辆车就100多,能用就行啦。

Kids Bike安装的过程没有任何负担,不会跟人较劲。然后所有接触的细节处都在提醒你, 这辆车挺花心思的。

女儿才6岁,小孩的眼里,大概只有对和错。非黑即白。
对于这辆车,她刚开始是不喜欢的。 但用着用着,现在大概已经不记得家里还有辆凤凰呢。

从成年人眼里来看,Kids Bike的做工,选材,以及设计上所花的心思,都是诚意满满,配合众筹449的价格,如果再算上品牌溢价,让人觉得很值。

最后,祭一个大招,Kids Bike的座管其实伸出来挺长了,在这个长度下,180cm150斤的喜力坐上去骑行,车子承重毫无压力。

Segway 家的孩子,来合个影吧#剁主计划-无锡#给女儿的礼物,写在有纪念意义的一天:Segway 赛格威 Kids Bike 14寸童车

OK,打完收工。

母婴
话题:母婴 +关注