2018-04-13 23:28:20 80点赞 85收藏 30评论

HI 朋友好久不见!

没有老友你的陪伴 日子真是漫长

And I'll tell you all about it when I see you again

与你重逢之时 我会敞开心扉倾诉所有

We've come a long way from where we began

回头凝望 我们携手走过漫长的旅程

Oh I'll tell you all about it when I see you again

与你重逢之时 我会敞开心扉倾诉所有

原谅开局来了一首See You Again。

致敬老友:愿友谊长存

➤时间:3.30-4.3 地点:长沙 益阳 天门山 湘西凤凰

➤事件背景:本次纯属说走就走,没做规划。我们同学群有一个小团体,是我们几个死党私下交流的8人微信群,因为工作 生活大家都分隔异地。3.25号晚上,其中一死党邀请我们去湖南(每年都泡汤),不如今年来,大家都开始起哄,曰:你去我就去,他去我就去的原则。都不愿当第一个吃螃蟹的人,突然我们校长同学,放出一张机票截图,这一刺激其他几个人都利利索索定了机票,四人宁波飞 四人重庆飞。五天四晚的旅行就开始了:

➤时间:3.30号

宁波起飞,西部航空(那晚冲动没看航空公司来回都是西部航空)不提供免费餐饮 没有免费托运行李。#剁主计划-宁波#宁波—长沙 益阳 天门山 凤凰 五天四晚 美食 美景 游记 关键是后面才发现和南航只差50块钱。宇宙行今年白金权益缩水,取消了CIP#剁主计划-宁波#宁波—长沙 益阳 天门山 凤凰 五天四晚 美食 美景 游记 本想带人走宁波栎社CIP机场通道。无奈只能去龙腾贵宾。权益详细如下:

境内机场高铁贵宾厅服务使用指南-信用卡-中国工商银行中国网站境内机场高铁贵宾厅服务使用指南www.icbc.com.cn去看看

➤时间:3-30号

➤地点:长沙黄花机场-中南大学-湖南大学-岳麓山-坡子街-益阳

➤事件:因为重庆四个大仙要晚上12才能到长沙,我们11多就到了。这次邀请发起人,嫁到益阳很多年的同学,先带我们浪起来,也可以给各位做个行程参考: 交通:同学自己开了一辆,租了一辆。气候:自己做参考(反正我穿着长袖去的,热成狗。宁波天气你懂的) 食物:喜辣的天堂#剁主计划-宁波#宁波—长沙 益阳 天门山 凤凰 五天四晚 美食 美景 游记 酒店:全程同学安排#剁主计划-宁波#宁波—长沙 益阳 天门山 凤凰 五天四晚 美食 美景 游记 不喜辣椒者建议备胃药和下火药。笔主四川人在宁波漂泊多年已经被这边食物同质化了。同学曰假四川人,稍微一辣就受不了。

本次图片:索尼A6000L 16-50MM 水果7P(直出,无暇顾及P图)

准点到达

长沙你好

第一站:中南大学

第一次见这么低调的学府#剁主计划-宁波#宁波—长沙 益阳 天门山 凤凰 五天四晚 美食 美景 游记 低调的不像实力派

中南大学详见百度

大学一角

下机饥肠辘辘,我们先来到中南大学。去学校里面停好车,在学校里面逛了一圈,发现有部分国外学生。厉害 了。肚子咕咕叫赶紧让同学带我们去学校附近找吃的,吃啥?第一碗当然是粉

同学说很不正宗米粉#剁主计划-宁波#宁波—长沙 益阳 天门山 凤凰 五天四晚 美食 美景 游记

同学说很不正宗的臭豆腐

肚子填一点就开始去湖南大学

➤湖南大学 岳麓山

几个同学一致认同这家臭豆腐好吃

东道主说一家很出名的网红烧饼,可惜没品尝,肚子塞满了

岳麓山部分:小提示:可选择坐观光小车上山,自驾停车让长沙朋友介绍地点。实在不好停车。

岳麓山观光平台禁止拍照,切记,还有警犬请勿勾搭#剁主计划-宁波#宁波—长沙 益阳 天门山 凤凰 五天四晚 美食 美景 游记

当天长沙能见度极低#剁主计划-宁波#宁波—长沙 益阳 天门山 凤凰 五天四晚 美食 美景 游记 真不给面子,同学前一晚下大雨。所以全景将就看。岳麓山苍天大叔比较多,生态环境非常好,树干上还挂了铭牌 责任人 树的种类等等

杜牧 (山行)
远上寒山石径斜,白云深处有人家;停车坐爱枫林晚,霜叶红於二月花

#剁主计划-宁波#宁波—长沙 益阳 天门山 凤凰 五天四晚 美食 美景 游记 (网图:侵删)那天长沙不好,而且爱晚亭全是人。所以只拍了局部

岳麓书院因为时间关系,来不及前往,包括橘子洲,同学说烟火秀很漂亮。时间已经4点了,长沙开始堵车模式了我们从湖南大学自驾去坡子街。一个路口等7个红绿灯#剁主计划-宁波#宁波—长沙 益阳 天门山 凤凰 五天四晚 美食 美景 游记

➤坡子街商圈 火宫殿:

古建筑和现代商圈的完美结合,让你有种场景调换的感觉。当然来火宫殿肯定要吃东西:火宫殿价格偏贵,味道较为不错。

部分美食。

我们吃完又在商圈溜了一圈,就发现了这个宝贝。长沙真是个夜生活丰富的城市,晚上真是热闹。

#剁主计划-宁波#国货LI-NING 李宁 悟空 女鞋 开箱小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。大家好我系渣渣辉,我又回来了!点一下看一年收藏点赞不花一分钱我们先来组图片WTF?没错这就是当年称霸县城的李宁琦琦爸爸| 59 评论44 收藏66查看详情

晚上11前往机场接重庆同学,自驾前往益阳。

➤天门山:天门山有三条线路,路上导游拉客很多。而且会玩套路,看你外地车牌就套路你说走错了等等。请酌情选择导游问题。我们选择的大巴上山,索道下山到市区。

下榻酒店

吐槽会全体人员#剁主计划-宁波#宁波—长沙 益阳 天门山 凤凰 五天四晚 美食 美景 游记

这里可选择电梯上行,单独收费。但是我们都说要爬。然后。。。。#剁主计划-宁波#宁波—长沙 益阳 天门山 凤凰 五天四晚 美食 美景 游记 你知道那个酸爽的

登高望远

你们要的玻璃栈道来了,肯定有人问不是那个大桥玻璃栈道么?我们没订到票,那里每天限量的。这里的两边玻璃栈道需要鞋套自费。景区有游览图,路牌。自己提前看地图做好路线规划,对了上山顶的时候,人生第一次连续站10部手扶梯到山顶。#剁主计划-宁波#宁波—长沙 益阳 天门山 凤凰 五天四晚 美食 美景 游记 (图太多了,我就不一一放了,有时间要来一次属于你自己旅行)

晚上酒店

➤湘西凤凰

4-1号从张家界自驾前往凤凰古城,到了凤凰下午大家都休息了,因为前一天张家界都爬累了。凤凰古城门票已经取消,里面物品偏贵。并且完全商业化,和其他地方的古镇一样,但是要吐槽的就是不能学学西塘统一价格化。凤凰里面买东西记得货比三家,讲讲价。凤凰酒吧很多,白天和夜晚别有一番摸样。

最后,湘西土匪媳妇压楼

凤凰夜景美不胜收,作为小白入门级微单A6000L完全够用,直出也很漂亮。晚上去酒吧和老友们喝到12点又转场到街上喝到凌晨3点,大家都4.5年没见了。最长一个接近10年,大家一起聊聊工作 家庭 一起追忆时光,一起开开玩笑。这是无法用文字表达出来的友情。时光飞梭,当年和你一起分辣条的小伙伴你们还联系么?你们还记得帮谁递过小纸条么?还记得那位同学的糗事么?在这个高压力的社会,有些友情不参杂半点其他东西,显得更加珍贵。

➤湘西返程-益阳-长沙

美好的相聚都有别离,4.3大家都要分开了,4.2早上从湘西出发前往益阳同学家做客,饭毕要前往长沙住宿。因为第二天大家都是早上的飞机。所以并没有图文,越是分离越是话多,全程都在各自聊天。当天我也少不了吃货本色。龙虾大拼盘押尾

写在最后:愿时光匆匆溜走,也带不走彼此情谊。

我是渣渣辉,我们下一次再见

有时候冲动不见得是一件坏事情