装修的时候,我们都是处女座

2018-05-17 21:45:16 20点赞 141收藏 20评论

还没装修之前,身边人都说:你一点都不像处女座。又粗心又冲动,记性也不咋地,东西随手乱放转眼就找不到。

而且如果说处女座的龟毛是一种坚持的话,那我简直就是一根墙头草,原则?不存在的。

装修的时候,我们都是处女座

总之,我就是那匹脱缰的野马,所有处女座的优点都和我无关。

直到开始操办家里的装修大计。拖着家里的大胖子大大小小的建材各种跑,似乎除了水泥和沙子,其他所有建材用料都是亲力亲为;

谢绝吊顶、开放式厨房、卧室墙漆用深色,光是这个墙漆换了2个品牌,折腾了8遍才刷出满意的颜色。从来没有一次像装修的时候这样,知道自己要什么,没有别人牵着走。

装修的时候,我们都是处女座

有关装修这件事,坚持自己的寸步不让,还是能将就的话就别折腾呢?

我有个闺蜜,当时刚好也在装修。每次工头一问,这个你要多高?那个你要多宽?当时就蒙了,然后就对施工队儿言听计从,因为自己也提不出什么具体方案。

鞋子合适不合适只有脚知道,虽然是句大俗话却是句大实话。装修是面子工程吗?一打眼是。但最根本的是舒适度工程。

很多女生总说好好向往装修哦,她们心仪的其实只是软装的过程。一块窗帘一个抱枕的都是容易实现的事,沙石/电线/水管/水泥/油漆/防水/面板/铺砖等不平易近人的细节才是和谐的基础。

装修的时候,我们都是处女座

我从来不自黑处女座。这个星球的人善于坚持一些被忽视而重要的细节,正是对这些人的强迫症推动了世界进步。

尤其装修的时候,希望每一个人都清一色变成处女座。新家每一平方厘米,都是全家人血汗钱换来的,从情感上来说,容不得一根骨头。

装修的时候,我们都是处女座

要想愉快地完成装修大业,记准这口诀

“细、准、狠”

1. 细

细,细致。细节决定成败!放在装修里会得罪很多人,但你收房入住时会无比感谢曾经努力的自己。

小确幸细节

床头的双控开光、洗碗盆的滤水篮、可以用手背开关的水龙头(不是拧的那种)、装了缓冲阻尼的柜门、镜灯、浴霸、地暖、带干衣功能的洗衣机……种种细节,虽然不是很经常使用,但每次用都让你幸福感满满。

善用每一寸空间

每一个床都应该运用液压床板和储物功能,那等于是再拥有一个扁平的大柜子,对小户型来说简直是福音,下面可以摆放一些大件织物。换季的时候把被褥用真空储物袋吸得扁扁的放进去,超级实用。家无论多大,都不要浪费每一寸空间。(家里面积超250平方的土豪自动忽略此条,谢谢。)

灯光很重要

还有一个很重要但大家总是不care的事情叫“照明”,室内的舒适照明绝对是一个家的“化妆品”。为什么有些餐厅我们哪个角度拍照都美,坐下来就不想走,有些餐厅看起来明明很好看,照片怎么拍都丑,并且坐着也觉得不怎么自在?照明没有规划好。

装修的时候,我们都是处女座

家里灯光的布置很重要,我们经常看一些家居图片好迷人,但就算是让装修公司依样画葫芦,看起来感觉也不同,其中采光、灯光是很重要的氛围。从来没有只使用吸顶白炽灯就能洋气的家,多灯位才是秘诀,黄光灯、射灯、灯槽、台灯等都能让家温馨起来。

2.准

准,处女座的最大强项,以科学数据说话,换来美好舒适生活。直接上图。

这是一个身高160左右的主妇的厨房舒适高度。厨房不仅摆设要美观,高度和宽度更要准确适应自己的舒适值。为什么很多人明明也没有从事什么高强度工作,可是天天肩周炎脊椎痛,那是因为你日常办公生活都完全不在你的“舒适圈”内,长年累月总要不自在地弯腰低头,造成了潜移默化的损伤。

装修的时候,我们都是处女座

还记得我老家的房子,当时因为山寨施工队的不负责任,整个橱柜的高度偏低,妈妈这些年洗碗做菜都非常辛苦(旧一代的装修队很喜欢在这种细节给东家下套)。

3.狠

不要做烂好人

勇敢拒绝没必要的外加项目,更是要对工程队工人“其实这样也不错啊”的偷懒借口严词厉色……毕竟日子是自己过的,自己做的选择就要认。

装修最大问题在于沟通,如果你觉得“这个问题肯定不用说吧,他们会懂的”,那么恭喜你,你已经踏上了悲剧的第一步。没有人是你肚子里的蛔虫,所有你的心思、习惯、想法,都要再三、反复和设计公司强调!

有些东西要用自己能力内最好的

装上去撕不下来的东西就一定要用好的。

好的装修在你转手不动产的时候,也会比普通的房子卖贵一些,等于这些年你住得好的享受都是白赚的。

所以,贵有贵的好,吃土有吃土的必要。各大硬件小配件,最好都买略微超过你的承受能力的知名大品牌,不要听信销售力推的一些“这是什么鬼”的新晋品牌,这样才不会在一两年之后就开始嫌弃自己家。

至于什么洗浴间要做出坡度方便排水,铺木地板前要做一次全面的防白蚁,走线时务必想好空调位,让电源插口尽可能靠近空调避免丑陋的走线等等小问题,装修论坛上很多,再写两万字也聊不完。

装修的时候,我们都是处女座

关乎环保健康的东西一定要用好的。

甲醛的释放周期可以长达3到15年!!板材你要用日本F4星的!腻子你要用成品腻子!我们常见的的甲醛污染源都是来源于硬装材料,极少数是来源于软装(劣质家具、床垫)。

一个完全不需要的酒柜,一个造型浮夸又没用的吊顶,都会为家里增添一个甲醛释放源。如果你告诉我,你的家完美的避开了这些正确选项,还有没有得救?

除了心疼,保证居室良好的通风,加强室内外空气的对流,再适当的使用光触媒的方法辅助去甲醛,这效果都是很不错的。

装修的时候,我们都是处女座

仓藏铝合金踢脚线奶咖杏子灰超薄极窄不锈钢踢脚线金属地脚线条 中接(颜色尺寸和踢脚线相匹配)

新濠 啤酒

新濠 啤酒

水性金属漆铁锈转化剂防锈漆免除锈油漆桶装防腐家用黑色自刷涂料

肯帝亚地热实木地板DR60/DR61/DR62/DR63 DR60番龙眼 平方 1210*148/153*18mm

Allgll瓷砖漆厨房改造台面翻新漆大理石灶台改色漆防水防霉耐高温漆 瓷白色【送工具/固化剂】 罐装【0.3升面漆】

CIMICCIMIC斯米克瓷砖客厅大理石纹地砖厨房卫生间墙砖阳台防滑地板砖 泽卡600*1200_一片价(2片/箱) 需按箱购买

肯帝亚肯帝亚超级地板9mm Q103-9 平方 1520*225*9mm

kito 金意陶 音箱

kito 金意陶 音箱

切瑞西 油漆

切瑞西 油漆

雨虹防水200柔性防水涂料卫生间墙地通用堵漏材料 厨房阳台防水补漏材料 雨虹彩色【柔韧】蓝色-通用 18kg 防水涂料

502胶水广告木材修补瞬间胶3秒快干强力胶水通用型家庭施工必备

涂嘉墙面修复自喷漆修补膏乳胶漆室内墙补墙漆自刷防锈白色油漆涂料 墙面自喷漆650ml

瓴文商用地胶PVC地板革水泥地直接铺家用地板贴耐磨加厚塑胶地贴 (10平)1.0灰色理石

雅欣架子鼓隔音垫房地垫力量缓冲垫麻将机低音炮隔音减震垫 5.2CM加厚款【高弹减震】 【20*20CM】深灰色

ANGEL DECK户外阳台露台庭院室外实木地板地面自己铺设拼接装改造 30*30*3cm

钇澄木塑地板户外室外公园花园工程广场园林别墅防腐阳台露台地面铺设 146*24mm咖啡色【1根价格】 方孔-塑木地板