回家探亲,一招搞定老丈人:明前龙井了解一下

哈喽,小白又回来了~

在刚刚度过的清明节里,我和我女朋友回她老家探亲。

因为拐带了女朋友跟我到重庆的缘故,每次回去(未来)老丈人虽然没有对我冷言冷语,但也没有太热情。这次在女朋友的指点下,我拿出了荒废多年的棋艺,厨艺,牌艺……以及老丈人最爱喝的茶,总算是搞定了老丈人。

这一切,除了感谢我最爱的温柔的善良的女朋友(我夸完了,老婆你可以把刀放下了……回家探亲,一招搞定老丈人:明前龙井了解一下 ),还要感谢网易这款简单粗暴的龙井礼盒。

后来临走的时候,老丈人拉着我聊了很久,我才知道老丈人小时候曾经在杭州待过,而这次买的茶刚好就是杭州梅家坞产的,难怪老丈人这次这么欢喜。

明前特级西湖龙井礼盒 200克980元网易严选去购买

回家探亲,一招搞定老丈人:明前龙井了解一下

因为自己平时不爱喝茶,所以这次挑选茶的时候,选的就是颜值,颜值和颜值。

每个人对颜值的喜好都是不一样的,但这个盒子会有一种看起来就很贵的样子。

送老丈人的东西适不适用倒是其次,但一定不能便宜,这样的话,才会给他一种我女儿跟着他可以衣食无忧的欣慰感回家探亲,一招搞定老丈人:明前龙井了解一下 回家探亲,一招搞定老丈人:明前龙井了解一下

当然,如果换成纯木制的盒子应该会更高大上。

回家探亲,一招搞定老丈人:明前龙井了解一下

纸上面有写“玉髓晨烹清明前,春茗此品味清鲜”。

回家探亲,一招搞定老丈人:明前龙井了解一下

盒子下面有二维码和质检标准,确认是西湖龙井。

回家探亲,一招搞定老丈人:明前龙井了解一下

礼盒里面的茶叶是由两个小瓷瓶装的。配上暗色的花布,以及下面的黄色绸布,给人一种贡茶的感觉。

据说从前的明前茶必须是要由未婚少女用双唇采摘下来,这样才能不留指痕。虽然真伪难辨,但这个传说无疑为明前茶蒙上了一层美好而神秘的色彩。

回家探亲,一招搞定老丈人:明前龙井了解一下

小瓷瓶里面还有密封的袋装,这个包装很细致,不过嫌麻烦的人可能会觉得特别繁琐。

回家探亲,一招搞定老丈人:明前龙井了解一下

这是里面干茶的样子,可以看见这些叶子是比较脆嫩的,每片茶叶都很挺直,没有卷成一团。整体外形比较修长。

这款干茶是有一股比较浓郁的茶香的,我自己没有买过贵的茶叶,不敢断言,但是对比起以前街边买的龙井,确实是卖相和气味都高了一个档次。

回家探亲,一招搞定老丈人:明前龙井了解一下

冲泡之后的样子。

泡茶实在是不怎么会,就在网上找了一个方法泡了一下。热水下去的时候,能很清楚地闻到干茶的茶香散发开来,随着冲泡,这些茶香会弥漫到周围,给人一种宁静,平和的感觉。

回家探亲,一招搞定老丈人:明前龙井了解一下

侧面的话可以看出来茶汤特别清亮,没有乱七八糟的杂质,泡开之后的每片茶叶都特别饱满。

口味的话,这款茶是比较清淡的那种,不会特别苦,喝下去之后有股淡淡的甘甜。

总结:

这款明前龙井礼盒如果是送人的话,很有格调和面子,茶的成色和味道都比较上档次。

但如果是自己平时喝的话,建议不要入了,钱多的老板除外回家探亲,一招搞定老丈人:明前龙井了解一下

包装上希望采用木制的外盒,毕竟价格摆在这里了回家探亲,一招搞定老丈人:明前龙井了解一下 细节方面希望可以做得更好。

而且要是过年什么的,手里大包小包一大推,这款礼盒就没有那么方便携带了。

茶类
分类:茶类 +关注