屌丝电脑——组装双系统Hackintosh(黑苹果)

2018-04-12 10:23:24 7点赞 32收藏 14评论

本人技术小白,只是喜爱电子产品,文章难免有误,欢迎指正讨论,不喜勿喷。本文也并非教程,所以没有详细的安装步骤,仅仅是简要记录和晒物。

工作三四年了,大学买的笔记本一直跟着自己,中途自己换了块SSD,至今服役接近八年。平时也就用用Office,看看电影,玩点对硬件需求不算高的游戏(暗黑、炉石、我的世界之类的),虽然基本够用,但总觉得屏幕太小,而且平台太老,总有力不从心的感觉,所以萌生搞个台式机的想法。

起初并未想到要装黑苹果,只是在网上查装机资料的时候偶然看到,听说很折腾,基本又不用额外添加硬件,当时立马产生了跃跃欲试的想法,岂知真的是相当折腾啊屌丝电脑——组装双系统Hackintosh(黑苹果) ,电脑是今年一月组装好的,很早就想写个晒单,不过懒癌症发作,一直拖到现在。

屌丝电脑——组装双系统Hackintosh(黑苹果)

目前楼主还没结束苦逼的租房生活,等着过两个月陷入装修的泥沼中,老房子插座没预留够,充当电脑桌的桌子也非常小并且年代久远,所以到处都是线且相当杂乱,大家见谅,上图手机拍摄效果不好,并非屏幕显示问题屌丝电脑——组装双系统Hackintosh(黑苹果)

以下是硬件清单

屌丝电脑——组装双系统Hackintosh(黑苹果)

虽然AMD平台也能装黑苹果,不过需要修改内核,而且后期相关驱动比intel平台麻烦,所以直接跳过Ryzen。因为自己需求比较明确,所以尽量选择对黑苹果比较友好的硬件。

配电脑的时候,遇上闪存颗粒疯狂涨价,绝地求生火爆,但自己又按捺不住剁手的心情,明知偏贵也上了,总价5300左右。最初只是想搞个能用Office能看电影的电脑,偶尔玩点游戏,所以选购基本以相对省钱为主。

无奈时7代i5价格坚挺贵得要死,考虑过i3 8100+华擎H110妖板的屌丝组合,不过后来偶然看到八代i5散片,就比i3盒装贵几十块,所以果断入了8400。英特尔挤得一手好牙膏,CPU核心线程升级,主板宰一刀。内存和固态硬盘涨价太厉害了,所以暂时就买了一根8G的,等以后便宜了再上个双通道。固态硬盘买宏碁主要是因为便宜,以身犯险大胆尝试,翻车就翻车吧屌丝电脑——组装双系统Hackintosh(黑苹果) ,英睿达BX300基本是当时最便宜的MLC固态之一了,所以也选了它,不过两块硬盘的主控都不太好。

由于预算有限,又想体验带鱼屏,所以最终选的垃圾的2560*1080分辨率的29寸显示器,屏幕确实很爽,处理文档的时候基本很少切来切去了,只能说被手机平板惯坏了,以后再上个2K的吧。音箱是从仓库翻出来的,牌子是豪声(没听过),音箱这种“玄学”方面的知识自己全然不懂,不过感觉效果还行(毕竟自己属于听个响屌丝电脑——组装双系统Hackintosh(黑苹果) ),加上现在桌上实在摆不下,等搬家以后考虑换一个。CPU买的散片,所以自己另买了个最便宜的变频风扇,软件监控CPU温度基本在30到45度范围内,基本够了。

屌丝电脑——组装双系统Hackintosh(黑苹果)

具体的安装过程就不写了屌丝电脑——组装双系统Hackintosh(黑苹果)

经过一系列折腾,现在已经完全能够正常使用

屌丝电脑——组装双系统Hackintosh(黑苹果)

仿冒的4K iMac(2017),系统已经识别到6核,只是没有识别出型号,由于不影响使用,懒得折腾了。想想苹果都还没发布八代i5的电脑,自己就用上了,还真有点小激动屌丝电脑——组装双系统Hackintosh(黑苹果)

完成macOS安装,能够顺利进入系统,基本达到完整安装黑苹果的一半,后期完善驱动才是令人抓狂的路程。

屌丝电脑——组装双系统Hackintosh(黑苹果)

上图就属于集显没驱动好,疯狂闪屏,眼睛都要瞎了。驱动声卡的时候,也是半天没搞定,后来用万能声卡,各种爆音,试了好多次,终于定制好了AppleALC成功驱动AppleHDA。总之,各种各样的问题会接踵而至,如果不是因为兴趣在支撑,可能真的会一怒之下格盘终止。

经历过无数重启,目前三大卡(显卡网卡声卡)全部成功驱动,使用正常。睿频正常,低碳环保。睡眠正常,关机似乎正常,没有再出现键盘鼠标一动就开机的情况,只是USB口没断电,据说和技嘉主板电源设置有关,只是前段时间折腾到心力交瘁,暂时不想去折腾了。

没有完美的黑苹果,只能尽力接近白苹果,不过在折腾的过程中,能加深计算机知识,能更好地理解硬件和系统,当折腾到可以正常使用,部分小问题已经基本可以忽略时,还是很有成就感的。对极客而言,技术永无止境,折腾黑苹果是攀登技术之峰的一个过程;对普通爱好者而言,折腾是一种乐趣,即使失败了,除了电费,基本也没什么损失。

屌丝电脑——组装双系统Hackintosh(黑苹果)

黑苹果可以带来折腾的乐趣,也能让屌丝廉价获取“Mac”,不过,对于台式机而言,优秀的扩展性才是最大的意义,大概就是:想加内存加内存,想加显卡加显卡,什么时候高兴了,换颗CPU也是有可能的。如果苹果未来没有自己设计处理器而放弃Intel,下一台台式机很可能还会继续折腾双系统,不过笔记本应该就会转向白苹果了,并macOS确实没有传说中那么逆天,很多细节也的确好用。

圈外同学 IDP职业发展规划课

photoshop cc 广告平面设计在线课程

photoshop cc 广告平面设计在线课程

宝满 课程_拍下直接观看

宝满 课程_拍下直接观看

• 装完一次后完全不像经理第二次..

八代感觉还是挺好装的,现在升到了Mojave

• 我台式机装黑苹果感觉都简单的,都是上用远景镜像里面自带的plist就可以安装好,声卡都是用万能驱动,使用没毛病就难得折腾了,我现在用的是n卡,最近下换lg34uc88,也是带鱼屏,我就想问下黑苹果对带鱼屏支持好不好,是直接支持还是需要折腾什么呢?另外3440*1440这个分辨率能否支持了,值友能回答下,谢谢!

大多数台式机确实简单,plist里面的参数我自己慢慢调的,我不精通电脑,所以折腾...万能声卡爆音,自己弄的AppleALC。如果直接去找相近或相同配置的EFI文件确实很快。macOS支持带鱼屏,跟是不是黑苹果关系不大,和参数或者驱动是否正确有关,我是1080p的带鱼,核显驱动,2k及4k带鱼未知,以后换显示器再试。根据之前看到的帖子,16:9的2k屏,核显应该是能驱动。用webdriver的话,N卡在黑苹果上性能大打折扣,免驱A卡性能会好一点。乐意折腾的,自己一点点调试,把显卡声卡驱动好,搞定睡眠功能,搞定iMessage,无痛升级,让电脑愈发接近白的;不想折腾,某宝一百左右就能找人装好,也不用操心,比找EFI文件还简单。

兄弟,有远景论坛账号吗?能否求一个邀请码?

• 大神有没有USB网卡推荐啊? [龇牙] [龇牙]

直接去马云家搜“usb网卡 黑苹果 免驱”

USB网卡不能免驱、不能handoff、不能Airdrop、不能登陆app store 还是上PCI-E吧

• 600多8G的内存是什么时候买的 [尴尬]

看错了 我还以为是今年的文章 [装大款]

现在能买俩,bi了狗...

• 我的b75主板的老机子,基本都是免驱,unibeast直接来一套,没操作过5h就弄好了。