2018-04-13 10:29:15 20点赞 51收藏 19评论

在完成EraClean Fresh mini 新风众测报告之前,我好好了解了一下新风市场的情况。

安装服务尚需提升,性能无惧专业检验——EraClean Fresh mini新风坎坷安装及畅快使用体验序一月下旬的一个上午,忽然接到大妈众测组电话,说EraCleanFreshmini新风机有值友放弃,问我是否可以替补真是第一次见到众测商品这么多人放弃从评论去看到,放弃的原因基本就是不愿在家里打孔17年秋冬开始,市场上大量新风机上市,已经体验过多款净化器的我,也希望尝试新风带来的体验上的变化,所以一飞累了的鱼| 0 评论14 收藏40查看详情

对于动手能力强,渴望性价比的值友来说,米皮一定不陌生。恩,站内很多值友都发过利用米皮的新风套件,改造小米净化器为新风机的原创,这里就不赘述了。

但是我在了解米皮新风套件的时候还发现了另外的好玩的产品

另一半 (MATE)柿饼无水雾无白雾冷蒸发式小米加湿器飞利浦加湿器 米1/pro白色柿饼(不包含主机)119元京东去购买

柿饼,与其说是加湿器,不如说是适配小米净化器的蒸发式加湿套件

北方冬季供暖期室内非常干燥,不开加湿器实在太难受。

家里有一台夏普带加湿功能的净化器,但是并不够用。因为是日淘的,为了防止家人直接插电源,我把净化器的电源固定在了变压器上,所以这个家伙搬来搬去也很费劲,因此我一直在找比较好的室内加湿解决方案。

传统的超声波加湿器主要通过雾化片的高频震动产生水雾,达到空气加湿的目的,这种加湿器工作过程特别直观,开机就能看到水雾喷出,但是也有一定局限,比如对水质有要求,使用自来自来水的话,使用时间长了,不仅机器内会产生水垢,而且水中的钙镁离子及杂质会随水雾喷出,提高室内pm2.5浓度。而且,这种加湿方式并不太均匀,如果加湿器摆的不够高,早上经常会发现加湿器周围的地面是潮湿的。

当初考虑这个米皮柿饼加湿套件,主要是觉得米皮的产品比较好玩,基本都是基于小米空气净化器进行功能扩展,既充分压榨了小米净化器的价值,又实现了其他功能需求,做到一机多用。

我发现这款产品的时候供暖期已经结束了,但是天津的初春仍然十分干燥。

其实商品包装之外,还有一层运输包装,同样有产品信息,避免累赘就不多费篇幅了

产品配件包括加湿器套件及滤纸

套件主体为白色,与与全系小米净化器一致,装上的话应该蛮统一的。

冷眼一看的话,感觉套件结构还是蛮简单的

硕大的“MATE”另一半logo,十分突出

套件盖子另一端,用黑色字体提示“请使用自来水切勿使用纯净水”

纯净水的效果不应该更好么?我也带着这样的疑问咨询了客服。

得到的回复是“需要利用自来水中的氯避免纸芯发霉”#剁主计划-天津#榨干小米净化器,为脑洞买单—米皮柿饼蒸发式加湿套件体验 原来如此,用自来水更省事啊#剁主计划-天津#榨干小米净化器,为脑洞买单—米皮柿饼蒸发式加湿套件体验

拿掉盖子,可以看到用于储水的凹槽,由于“柿饼”面积还是比较大的,所以凹槽存放2L水感觉问题不大

背部凹槽就是小米净化器顶部的轮廓

蓝色吸水滤纸

细节,滤纸为多层孔状结构,保证吸水量的同时,又一定程度上减少对出风的影响。说白了就是上学时说的,增大液体表面积,增大空气流动速度,蒸发的就快#剁主计划-天津#榨干小米净化器,为脑洞买单—米皮柿饼蒸发式加湿套件体验 就是这么机智#剁主计划-天津#榨干小米净化器,为脑洞买单—米皮柿饼蒸发式加湿套件体验

组装过程非常简单,打开盖子,装好滤纸,盖上盖子,完事#剁主计划-天津#榨干小米净化器,为脑洞买单—米皮柿饼蒸发式加湿套件体验

细节方面显得有些毛糙,无论是按键位置开孔边缘,还是柿饼的边缘,亟待提升#剁主计划-天津#榨干小米净化器,为脑洞买单—米皮柿饼蒸发式加湿套件体验

因为怕熊孩子碰到,我没有把水加到可丁可卯的程度,2L水妥妥的

按键开孔位置比较准确,而且可以看到,虽然滤纸中上部没有接触到水面,但也开始变湿了。吸水效果还是不错的

装好之后并不像柿饼,感觉米家pro净化器顶了个飞碟

由于米家pro自带温湿度监测,所以测试加湿效果就很简单直观了。

风量最大的最爱模式下,从6点15分到7点15分,一个小时的时间,湿度由34%提高到48%,效果还是很明显的(加湿面积为主卧和主卫区约28平米)

但是在使用过程中我也发现一个问题

问题就是作为一个套件的柿饼,蒸发加湿速度是与小米净化器的工作状态有直接关联的。如果使用柿饼时设置为自动模式,恰巧室内空气质量又比较好,在风量很小的情况下,加湿效果就很微弱了#剁主计划-天津#榨干小米净化器,为脑洞买单—米皮柿饼蒸发式加湿套件体验

室内湿度升至48%以后,我将净化器模式调为自动,这样一个小时后,湿度下降了4%

为了解决这个问题,就要让净化器固定在最爱模式下运行,并通过调整使用面积,来得到最合理的风速和最适宜的噪音。

米家(MIJIA)米家多功能网关 小米智能家居套装 米家智能控制中心 ZigBee智能网关 可调色小夜灯功能149元京东去购买米家(MIJIA)米家温湿度传感器 小米智能家居套装 搭配米家多功能网关 智能联动 实时检测温湿度状态59元京东去购买

现在天津的温度湿度逐步回升了,再进入冬季,我准备借助米家的智能联动,通过米家网关和温湿度计,结合米家pro空气净化器,将家中环境始终控制在适宜的湿度,但这部分只能等到秋冬季完成了,感兴趣的值友可以先关注我一下,到时候一定来交作业#剁主计划-天津#榨干小米净化器,为脑洞买单—米皮柿饼蒸发式加湿套件体验

最后来点评一下这款米皮柿饼小米净化器蒸发式加湿套件吧#剁主计划-天津#榨干小米净化器,为脑洞买单—米皮柿饼蒸发式加湿套件体验 好啰嗦,就叫柿饼吧~

优点方面:

首先,这款产品真是充分利用了小米空气净化器,实现了一物多用,为创意点赞,为脑洞买单;

其次,与净化器配合得当的话,加湿效果明显,无污染;

最后,安装简单便捷,毫无难度。

不足:

1、虽然价格不高,但细节做工明显有待提升;

2、家有熊孩子需谨慎,柿饼面积较大,且水槽较浅,装满水后易被熊孩子碰撒、打翻,别问我是怎么知道的#剁主计划-天津#榨干小米净化器,为脑洞买单—米皮柿饼蒸发式加湿套件体验

3、作为套件,加湿性能的发挥取决于净化器的工作状态,而且需要主动关注水位情况。

广而告之

值得买天津分剁一群都满了,二群也开了,新一年的活动已经开始了,你还不来么?

点击加入哏都值友大家庭!

<完>

MATE 另一半 加湿器

MATE 另一半 加湿器

MATE 另一半 无白雾无菌蒸发式加湿器加湿器

MATE 另一半 无白雾无菌蒸发式加湿器加湿器

无白雾蒸发式加湿器静音母婴孕妇家用加湿适配米家小米加湿器卧室

MATE 另一半 柿饼蒸发式加湿器

MATE 另一半 柿饼蒸发式加湿器

MATE 另一半 米2/2S黄色柿饼加湿器(不包含主机)

MATE 另一半 米2/2S黄色柿饼加湿器(不包含主机)

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白

Midea 美的 无雾加湿器 5升大容量 600ml/h

Midea 美的 无雾加湿器 5升大容量 600ml/h

MIJIA 米家 智能除湿机13L

MIJIA 米家 智能除湿机13L

MIJIA 米家 小米无雾加湿器 400ml/h 4L大容量

• 天津温度不是都挺合适的吗,怎么还需要加湿器

冬天供暖期,屋里特别干~湿度也就20%多

• 房间所需加湿量是有计算公式的。按照28平米的房间挑高3米算,假设室外气温20度,湿度15% 室内温度25度,要达到50%的湿度,每小时的加湿量至少在2Kg以上。所以这个东东用处不大。

一般是2.7米左右,至少一个2m*1.5m*0.5m的床,衣柜至少2m*2.5*0.6m,床头柜,乱七八糟柜若干,能不能打个8折 [得逞]

已经打了不止8折了。实际计算结果是3Kg/h。而且水气这东东是分子级别的,除了像金属木头这种实体,基本所有空间它都进得去。

• 感觉没有兽米好看,好用

• 主要是太丑而且储水量小

• 同上,感觉颜值不行啊

• 有想法,实用性欠佳。

• 小米净化器烂的可以,效果与专业的差的不是一点半点。这个东西能解救它?

• 纸太小,加湿能力羸弱,买了个亚都几百块的,开到最大档,一个小时内屋里就云雾缭绕直接从30%加到80多,可是就是太吵

求问楼主型号,干皮真的快疯了 [喜极而泣] [喜极而泣]

亚都一个五百来块的,黑色的,蒸发式

• 小米净化器有酸臭味是怎么回事?

• 用了一个冬季还不错 可能感应器就在边上

• 就是活活的把一个净化器变成了加湿器 那风阻!

• 我还是买个加湿器吧

• 柿饼 哈哈 这名字好记

• 刚买的新款的二代加湿器还在路上,昨晚我妈直接往滤芯位置倒水了,“啪”的一声,直接断电短路,唉。。。还得再买个小米净化器去,好在这个缺陷在二代里改了