乐高这个大坑 篇四十八:#全民分享季#《乐高城市第4集》

自从开始买乐高书,除了他不怎么喜欢的幻影忍者系列,只要看到有家里没买过的,我就会给儿子买一本玩玩、看看。

所以,逛逛亚马逊,我又发现一本没买过的,于是就下单了。

购买链接如下:

乐高城市第4集(附乐高小人仔消防员+装备)25.5元亚马逊中国去购买

不像京东plus,一个月给几张免邮券,中亚prime的好处是任何商品包邮,省去了凑单的烦恼。

#全民分享季#《乐高城市第4集》

书上出现的都是买得到的乐高。

#全民分享季#《乐高城市第4集》

标价35元,到手价22.8元。

#全民分享季#《乐高城市第4集》

正版乐高书,必定会送一个正版人仔,这一集送的是消防员。

#全民分享季#《乐高城市第4集》

第一件事就是拼人仔!

#全民分享季#《乐高城市第4集》

很快就能拼完,消防员右手的“水枪”可以将蓝色的“水”弹射出去,对准红色的“火焰”喷。“一共给了五颗水”,防止弄丢,此外,还配有“灭火器”、“斧子”、“电锯”、“喇叭”四件工具。

#全民分享季#《乐高城市第4集》

接着,先玩一玩送的小游戏,把上面的老虎、蛇、鳄鱼剪下来。

#全民分享季#《乐高城市第4集》

粘到场景里就大功告成,锻炼小朋友的动手能力。

#全民分享季#《乐高城市第4集》

另一张纸卡“紧急抢修”,把下面的零件剪下来贴到蓝色位置。

#全民分享季#《乐高城市第4集》

剪刀+固体胶,很快就搞定,注意提醒孩子沿着虚线剪,不要沿着白边剪,不然剪下来不美观。

#全民分享季#《乐高城市第4集》

小游戏做完了,开始看书吧!翻开后先看目录。

#全民分享季#《乐高城市第4集》

首先,是个漫画,介绍一下前面拼的消防员人仔——弗雷德。他在打盹时接到了营救一直被困在灯塔上小猫咪的任务。

#全民分享季#《乐高城市第4集》

接着,展开“经济营救”,沿着排水管滑下去的话,ABC哪根管子最近呢?这个题目对学龄前小朋友有点难,大人帮助小朋友一段一段量,让孩子最后加起来看,到底哪条是最短的,这题目可以让孩子们锻炼锻炼简单的加法。除了第一个问题,还要回答两道题,第二题是按指令找出页面中间的开关,列出序号,很简单。第三题呢?数一数散落在地上的三种“猫粮”各有几个,那就更简单了。

#全民分享季#《乐高城市第4集》

再往下翻页,又是漫画,弗雷德救了小猫,又发现远处的小岛着火了,救火比救小猫更重要了。

#全民分享季#《乐高城市第4集》

到小岛上之后,弗雷德要面对“丛林迷局”,找找有多少只蜘蛛?丛林里有没有黑豹?有多少条蛇?有没有金钱豹?青蛙是不是超过了四只?这些题目只要认真找,都能回答对。

#全民分享季#《乐高城市第4集》

都找到了吗?下一页又是漫画故事了,弗雷德来到了一坐很不靠谱的吊桥前。

#全民分享季#《乐高城市第4集》

小朋友们要帮助弗雷德走过吊桥,先要找到能打结的绳子,再给桥面铺上三块木板,最后找出右上角那三块不能踩到的坏木板,赶快帮助弗雷德吧!

#全民分享季#《乐高城市第4集》

来到丛林勘探。找一下这一页有多少只蜘蛛?

#全民分享季#《乐高城市第4集》

弗雷德最怕蜘蛛了,吓得他浑身上下都变白了,帮他涂一下颜色,找回勇气吧!

#全民分享季#《乐高城市第4集》

过桥的时候吊桥断了,好在有人相救,遇上了丛林探险队,不然弗雷德就牺牲了!

#全民分享季#《乐高城市第4集》

又是一则漫画,在弗雷德得救后,要帮助丛林探险队走出丛林。

#全民分享季#《乐高城市第4集》

探险队在丛林里找到好多好东西,可弗雷德丢了他的斧子,帮他找一下吧!

#全民分享季#《乐高城市第4集》

弗雷德找到哪里在冒烟了,原来上有人在烧烤#全民分享季#《乐高城市第4集》这烟真够大啊!

#全民分享季#《乐高城市第4集》

弗雷德灭火之后准备回城里的消防局了,遇到摄影师遇险,伸手相救。

#全民分享季#《乐高城市第4集》

走迷宫来救摄影师!

#全民分享季#《乐高城市第4集》

救出摄影师,终于能回消防局吃饭啦!

#全民分享季#《乐高城市第4集》

好了,一本书看完了,还想看吗?想看就给孩子买一本吧!

我的照片就晒到这里了,总结收尾后我继续陪儿子去玩了。

1. 正版人仔,多配件,还能弹射;

2. 内容生动、有趣;

3. 动手又动脑;

4. 亲子互动好帮手;

5. 如果家里有小朋友,

推荐购买,不会上当!

全文完,各位的关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家#全民分享季#《乐高城市第4集》

全民分享季
话题:全民分享季 +关注