俗话说:民以食为天。

刚出生婴儿更需如此。

我家甜心从出娘胎的几分钟之后,就吃上了妈妈的母乳。虽然只是象征性的舔了下,但是这一舔就是恋奶的开始。

医生说:我们院新生儿必须吃母乳,不许吃奶瓶,所以这一个动作是很关键的。有些妈妈会说我没奶水啊。母乳每个母亲都有,新生儿的吸力也是很足的。虽然新生儿的吸吮会很痛,但是坚持下来,母乳总会有的。

我的建议是能母乳就母乳。不要因为没奶水了换奶粉,吃了几天奶粉,妈妈的母乳就真的没了。

看出区别了吗?配方奶中在显微镜下可是没有任何细胞存在哦,但是母乳中这些白细胞和脂肪球可是对孩子的成长发育非常有帮助的呢!

迄今为止,母乳已经检测出至少含有400多种营养物质,配方奶只有50种左右。有了这些营养物质,母乳喂养的宝宝超重和肥胖几率更低。母乳的可贵就在于它确实含有数以千计不同对孩子有益的成分,这些成分能帮助孩子建立免疫系统和促进智商发育,而这些是再好的配方奶粉都做不到的。

母乳竟然可以当药?看完母乳的这些神奇功能|母乳|宝宝|抗体_新浪育儿_新浪网母乳的很多好处大家都已经耳熟能详了:营养均衡,易消化,提高免疫力,预防过敏,促进智力发育,增加母婴感情维系,等等。但是直至今天,依然还是有很多关于母乳的谣言甚嚣尘上:母乳寡淡不顶饿,母乳6个月以后没营养了,配方奶养娃比母乳养的胖……三人成虎baby.sina.com.cn去看看

各种文章都表明了母乳优于配方奶粉。并且能够帮助新生儿产生抗体,更能适应这个世界。

我作为过来奶爸和同事新奶爸一再关照每天妈妈必须排乳排干净,不然残留在乳腺里面的奶水第二天就会变硬块,第二天奶水少了,第三天堵得更多。过了两三天,不仅奶水没了,妈妈还会痛。同事大概没太当回事或者作为新生爸妈不知道如何才叫排空,同事老婆最后还是入院了。

这里有个小提示,只要医院有母乳喂养门诊(或者相关名字),里面一般都有通奶,按摩。收费比开奶师低很多。但可能人会很多会排队。

因为新生的食量小,妈妈的母乳太充裕,所以多出来的奶水如何吸出。

吸乳的道具

1.爸爸

2.吸奶器

吸出之后放在储奶袋里,放在冰箱的冷冻室。最好是冰柜里面。越低的温度保存时间越长,但是最好不要超过6个月。

超过6个月虽然还能喝,但储奶袋都会被冻坏了,里面奶水也不甜口感变差,宝宝不哎喝。我们家冰柜常年是零下26度,空气中带着水汽不可避免的靠近门边有产生霜。

奥马(Homa) 201升 卧式变温冷柜 新1级节能 16KG大冷冻力 冷藏冷冻转换柜 伦敦蓝 BC/BD-201H1299元京东去购买

新贝吸奶器及美德乐丝韵翼双侧电动吸乳器介绍对比

新贝套装

新贝 电动吸奶器 电动吸乳器 静音拔奶器xb-8615205元京东去购买

运作原理

实拍

新贝配件拍照中少了几个。忘记放哪里去了。女儿奴爸爸的吸娃记录 篇一:#剁主计划-上海#母乳喂养及新贝美德乐吸奶器介绍#全民分享季#

新贝吸奶器在用了半年后,插座出了问题,电话给京东,京东快递取回。只能暂时用朋友送的二手好女人吸奶器,老婆嫌弃吸力不够。又用了朋友赠送的二手新安怡手动吸奶器,虽然吸奶力道还行,但是手动好麻烦。我扫了下闲鱼,有位苏北卖家的二手美德乐价格十分美丽,电动丝韵翼双侧电动吸乳器不要1999,不要999,只要760。

卖家在保证只拆封,没用过的。我继续问卖家说既然卖家是京东买的,为何不给京东订单号。卖家表示有京东订单号。就没下文了。我继续问卖家订单号,卖家被逼没办法。说加V信说,加了V信,卖家表示花低价收购京东的退货产品再转手卖掉。他们家的所有男人都为京东服务,还专门买了辆面包车为京东送货。所以有二手好的东西可以自己内部收。原来如此。拍下产品付款。等待收货。

到货之后,拆封照由于手机更新没了。文字简述一下,塑料盒子有皱褶,,该有的配件都有,变压器接触口没有明显划痕,瓶子没有使用过痕迹。所以760的性价比还是很不错的。

当然闲鱼看到还有更多更低的价格可以购买全新美德乐吸奶器,但是了解下来后发现是某个网站搞的返利活动,类似于斐讯。但不是0元购。

美德乐套装

美德乐(Medela)瑞士进口 丝韵翼双侧电动吸乳器/吸奶器/双边电动1629元京东去购买

吸管两瓶和一瓶转换。如果是同时储存两个瓶,1和2两根管子分别接在瓶子上。如果一个瓶,1口插入导管的上口中。这样2口的吸力会比较大。

实拍

美德乐与新贝比较

主要工作配件:一个主机,导管,奶瓶

吸奶奶瓶拆解:

新贝吸奶器奶瓶,接触乳房的一个硅胶套,套在L型的喇叭口。吸力从白色侧边口进入带动L型中的杯型硅胶,产生吸力挤压喇叭口的硅胶,用来挤出乳汁。(好女人吸奶器也是这种吸乳方式)

美德乐吸奶器奶瓶,无喇叭口的硅胶套。吸力从黄色硅胶垫下面进入吸压乳头,挤出乳汁。

便捷性:

交流电源:

新贝通过插入usb插头工作。

美德乐通过变压器插入电源插座工作。

直流电源时:

新贝吸奶器可使用四节5号电池,还可以使用移动电源通过usb电源使用。

美德乐只能使用六节7号电池。

爸爸的外形介绍结束,下面是妈妈的使用体验。

妈妈的使用体验

至于心得体会要不要写?想想研究生论文还没动笔、职称论文还没改,想参加长三角论文比赛也没有思路。鉴于有这么多高难度的任务还没有完成,我还是写心得吧。论文太难了,让这几天在工作中苦苦挣扎的我再喘口气吧。

说到吸奶器要从大肚子的时候开始说起,怀孕的时候我就坚信自己会是一个奶水充沛的妈妈,因为有优良的基因摆在那里,我的姆妈在生完我之后奶多的大部分都贡献给了下水道。再加上我在孕后期做哺乳前的准备按摩(长妇幼母乳喂养门诊教的)的时候,已经能分泌黄色初乳了。所以我想好吸奶器是必不可少的。当时刚生完半年多的闺蜜推荐的是美德乐。同事推荐的是好女人,并且热心的同事把自己的全套机器都送给了我,告诉我只要去淘宝旗舰店换套管子、吸头什么的配件就可以了。我淘宝看了一下,好女人真是便宜的很,新机器也没几百块钱。按照我这种平时认定贵的肯定不会差的人的性格,肯定是更倾向于美德乐的。但架不住两位同事的联袂推荐,俗话说众口铄金,加上实打实的机器就在手里,我也就暂时搁置了购买美德乐的心思,反正到时候好女人不行再换美德乐也不迟。

没想到生孩子的时候犯了严重的错误,去医院的时候根本就没有带吸奶器。而我因为是傍晚顺产的,所以比一般顺产的要多住一晚。开奶倒是很顺利,宝宝生下就有奶吃,反正就是她要吃就喂喂,也没考虑过吸奶的问题。以至于到我回家的时候,已经有堵奶的迹象了,可惜这个时候我还傻傻不知道,只是一个劲用吸奶器吸。好女人是挤压式的吸奶器,整个控制系统还是比较先进的。双边的吸奶器可以分开控制,也就是两边的吸奶力度是可以不同的,这个是之后的新贝和美德乐都不具备的。而且好女人的催乳模式和吸奶模式都是可以进行力度选择的,这个也是其他吸奶器没有的。但是在使用的过程中并没有能达到很好的吸奶效果,我现在思考下来可能是以下两个原因:一是当时已经有了奶结的迹象,单靠吸奶器很难解决奶结;二是我的胸比较大,乳晕也非常大,而好女人的吸奶器也没有罩杯的选择,标准尺寸的吸口不适合我,尤其是挤压式的吸奶器,没有办法完全挤压到乳房,必定会排不空奶液。回想当时极力推荐好女人的两个同事都是小胸妹子,所以好女人应该更适合小胸的妈妈们。使用感受上挤压式的吸奶器还是有优点的,相比于新贝、美德乐的类似于抽气吸取的那种更温和,对乳头的伤害小一些,为什么这么说后面说新贝的时候会提到。至于两边可以分开控制,强迫症的我不太适用,两边同时吸、力度不同的话机器会同时发出2个频率的声音(应该是有2个马达),那种不和谐感真是要逼死我了。

之后,被有经验的阿姨发现我奶结了,一边请按摩师通奶的情况下,一边催促老公给我买新吸奶器(当时满心认为是吸奶器不好,其实现在想想住院那几天没有排空也是原因之一)。老公要买美德乐的时候,在他酷爱的张大妈上看到了有人评论说新贝完全能媲美美德乐。于是京东第二天就把新贝送到家里了。这次买的是单边的,因为某人说,双边就是把单边的吸力平均分给两边,他怕吸力不够,就买了单边。事实证明,想买新贝的妹子,一定要选双边啊!不知道是不是按摩起效了,不过不得不承认的是新贝的确吸力惊人,第一次使用就比好女人多吸出了将近一倍的奶水(之前好女人一开始使用只有20ml,后面勉强到了40~50ml)。我的心情甚是雀跃,感觉可以一雪前耻了(已经被姆妈吐槽好几天胸这么大居然没有奶了)。新贝有单独的催乳模式,但是没有力度大小可以选择,其实就是频率快一些,等到可以看见奶水出来了,就能用吸乳模式了,这个时候是可以选择力度的。新贝总共有5档力度,但我真的只用到第二档,偶尔第三但非常少,因为真的再大力的话受不了,太疼了。想想双边的话力道分散一下倒正好。在之后的日子里奶通了,越来越多,我也觉得新贝很好用,到处给别人安利,200块性价比超值。但有一天吸完的时候发现乳头全是水泡一样的,发白且肿起,把我结结实实地吓了一跳。实在是奶水太多吸太久,乳头都被吸肿了,好在过了一段时间后就自行消退了。

使用感上,新贝还是不错的,但没想到在用了2个多月后的一天它吸着吸着罢工了,之后多次反复罢工,发现是接触不太好,于是送回去返修。这个时候又拿出了好女人,不奶结了真是吸起来爽利多了,但挤压式的可能真的不太适合我,总有一种吸不干净的感觉,同样的奶量要比新贝吸更久,但是即使时间长也没有出现乳头水肿的情况。新贝回来之后又故障了一次,这次售后给我寄了新的电源,果然解决了问题。再之后的一次不知道是不是插头碰水了电源短路把机器烧掉了,还是想送修的,没想到售后看我这个机器实在命途多舛,直接给我换了个新的,这个真的要给售后打CALL了。

在新贝之后反复的故障中,我转投了美德乐的阵营,第一次使用的时候吓了我一跳,怎么声音如此之响,我都以为我买到了假机器,在和闺蜜验证后才知道原来美德乐的声音就是真么响,这点新贝真的属于很安静了。(后期有朋友用过新安怡,我发现也是噪声很大)。美德乐我购买的是双边的,但没有购买胸衣,实际用下来感觉还是不太方便的,因为美德乐的瓶子上口之间缝隙挺大的,非常容易翻出来,同时吸两边的话手忙脚乱的,估计有胸衣会方便很多。使用的模式和新贝差不多,但力度上比新贝轻柔很多,吸奶的量还是可以的。之后就把换了新机器的新贝放在娘家,美德乐在家用一直到供需平衡不需要吸奶。

总体感受,新贝除了力度太大会有点疼(可以选低一点的档位),还有坏掉的几率有点高(感觉主要在接触方面,不知道是我运气特别好还是机器的普遍问题),真的是性价比超值,吸得干净又安静。比较敏感怕疼的小胸妈妈可以试试好女人。土豪随意美德乐,毕竟综合来说除了贵没什么大毛病。

不过归根结底,不管哪台吸奶器都有吸不干净的感觉,最有吸力的还是小娃娃呀,毕竟那是吃奶的力气嘛!

此次系列文章将陆续分享女儿奴爸爸的养娃经验,也是作为自己在张大妈上的养娃日记。

母婴
标签:母婴 +关注