洁面该选谁:FOREO 斐珞尔 LUNA Play Plus 与 BlingBelle 贝尔 洁面仪小PK

2018-05-03 08:25:01 17点赞 33收藏 9评论

本来我就为何选Play Plus而不是mini2,为何买了Luna又买贝尔洋洋洒洒写了好多,但面一想,扯这么多干啥,还是直入主题吧。

先说Luna

FOREO 斐珞尔 LUNA Play Plus 便携式洁面刷 薄荷蓝 (可更换电池)287.46元亚马逊中国去购买

LUNA Play Plus入手时是238.22元+28.35元=266.57元,还帮同事捎带了一个。几天后发现便宜了十几元,250就可以搞定,又帮人下了两个。

好“朴素”的包装,直接用无纺布包了一层当做是保护了。

一个透明盒子,装着Luna。盒子正面右上方有一个“放大镜”,突出展示洁面仪上的硅胶刷毛。背面是一些产品参数。

产品正面,也是非常简洁,就一个FOREO标志,不像mini2那样还有透明底座。正面硅胶刷毛分为两部分,顶部较为粗的是“三角区”刷毛,下面细一些的是脸部刷毛。

Play Plus用7号电池,不提供充电功能,也没有档位可选,所以背面就只有一个开关按钮。另外一个主要差别是,Play Plus背面没有刷毛。

看下底部,Play Plus尽管支持更换电池,但没有快拆设计,需要用小螺丝刀卸下两颗螺丝,再更换电池。这点不是很方便。目前还不知道电池可以撑多久,如果两天用一次能撑3个月(即50次左右),那应该还可以接受。

这个东东我理解应该是个垫子,用于放洁面仪的。正面涂层刮开是序列号,可以到官网注册获得保修。然而仔细看了一下说明书,Play Plus没有保修哦。

看背面,这个垫子居然还可以当做冰箱贴,有一层软磁。得,干脆就当做冰箱贴用吧。

换贝尔上场

BlingBelle德国贝儿洁面仪 贝尔电动硅胶毛孔清洁器刷面部洗脸仪88元天猫精选去购买

德国贝尔(BlingBelle)则是用券后79拿下,没买升级款。特别说明:链接是随便放的,这个牌子么有天猫官方旗舰店。

包装盒扔了,没拍照。只能说,和Luna一比,一股浓浓的、熟悉的乡土味。

异形的外观,对比起来没有Luna的好看。正面刷毛结构相似, 也是两种粗细的刷毛,对应不同的区域。

带档位调节,带充电口,所以开关和档位调节做在正面。**,老娘表示懒得去调节档位,默认就好(幸亏没买Luna mini2)

背面则是学Luna mini2,还有一片的刷毛,而且背面刷毛比较粗。

充电孔在背面,圆形的,意味着不能用普通MicroUSB数据线充电,差评。

另外,透明底座有灯光效果,算是向mini2看齐了。

贝尔(BlingBelle)这个牌子还有一款升级款,类似Luna的椭圆形外观,以及提供无线充电功能。不喜欢无线充电,没买。

底部没有什么东西,就是一个标签。

简单做个对比

贝尔比Luna大一圈。讲真,我觉得Luna太小了点,不好抓握,反而是贝尔的尺寸更适合拿在手上进行操作。两者的刷毛面积倒是差不多。

最关键的刷毛。总体而言,刷毛都很柔软,老娘和老婆用了没感觉有不适。

手感上,洗脸区域的刷毛,贝尔的会稍稍硬一点点,但我觉得不是因为用料差了,而是刷毛直径会更粗一点,因此手感也会更硬一些。而洗三角区的刷毛,Luna直径更粗一点,因此手感是反过来的。

Luna总结:

颜值担当的网红品牌,250元左右的价格,可以更换电池的设计,尽管只有单速,但我依然将Play Plus视作Luna性价比最高的、最值得入手的型号。

不足之处:个头小了点,不好抓握;更换电池需要用到螺丝刀。

BlingBelle总结:

不到Play Plus三分一的价格,充电电池设计,可调速,个头适中,舒适性不输于Luna,性价比完爆Luna

不足之处:充电口是圆口的(意味着必须专门的充电线),性价比还未到极致(马老板那里还有很多卖四五十的,传说也不差,毕竟不是高科技产品,大家成本都差不多)

选购建议:品牌控、颜值控,有活动时果断入手Luna Play Plus;对价格实在敏感的,BlingBelle可以放心购入

FOREO 斐珞尔 女士洁面乳夜用

FOREO 斐珞尔 女士洁面乳夜用

斐珞尔(FOREO)露娜 LUNA GO 妙趣版 深层清洁 蓝色

斐珞尔(FOREO)露娜 LUNA GO 妙趣版 深层清洁 男士专用版

斐珞尔(FOREO)露娜 LUNA GO 妙趣版 深层清洁 男士专用套装

FOREO 斐珞尔 早安柔肤洁面乳

Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 净采洁面膏

Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 净采洁面膏

LA MER 海蓝之谜 洁净焕采系列 璀璨净澈泡沫洁面乳

LA MER 海蓝之谜 洁净焕采系列 璀璨净澈泡沫洁面乳

ORIGINS 悦木之源 [福利] 悦木之源灵芝水100ml体验装+起泡网+50元回购券

SENKA 珊珂 洗颜专科绵润泡沫洗面奶

SENKA 珊珂 洗颜专科绵润泡沫洗面奶