#全民分享季#最好的时光遇见你—CROQUIS 速写 男装

2018-04-22 19:48:42 14点赞 24收藏 18评论

#全民分享季#最好的时光遇见你—CROQUIS 速写 男装

2005年,江南布衣集团成立了男装设计师品牌“速写(CROQUIS)”,致力汇集一群会穿衣、有深度、懂得品鉴质感生活方式的中产阶级男性,诠释了不受束缚,勇于尝试,享受穿衣乐趣的生活主张。

“速写(CROQUIS)”以“这样也可以”的非主旋律视角,极力为30-45岁追求穿衣乐趣的男性开发原创、质感、玩味、高性价比的服饰系列。品牌始终秉承“当代、质感、玩味、优雅”的美学设计观念凭借优质的面料和独特的剪裁工艺,创意的穿搭组合,多场合用的高兼容度,为消费者提供新的生活视角,愉悦的穿着乐趣。

最早认识速写男装的时候,它还是江南布衣女装旗下的男装分支,常常位于商城不起眼的一只角落,由于女友喜欢JNBY而有所关注!

初期的速写,棉布返璞归真的质感,略具匠心的设计剪裁颇有特色。

后来起了一个很洋气的法文名字CROQUIS,价格也有所上升,设计也更加大胆前卫!专柜布点也开始高大上起来。

#全民分享季#最好的时光遇见你—CROQUIS 速写 男装

这个阶段也是购入速写男装最多的时候,采购地点是上海的龙之梦。

跟专柜小姐熟悉以后,基本都是每年会员活动6折左右购入,作为国产品牌,折后的价格还能接受。

后来品牌开始主打速写这个中文logo,产品得标签吊牌也做了修改。

同期龙之梦专柜撤柜,搬到了南京西路的久光,面积顿时小了很多。

但是专柜小姐还是龙之梦那位!#全民分享季#最好的时光遇见你—CROQUIS 速写 男装

前面写过G-STAR的告别贴,这次就来一篇速写的告别贴吧。#全民分享季#最好的时光遇见你—CROQUIS 速写 男装

首页-速写官方旗舰店-天猫Tmall.com速写官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。速写官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,与同行业平均水平持平,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高16.39%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高24.84%。croquis.tmall.com去看看

这件皮衣是当年的秋冬主打,价格也是同期较贵,大概是4950左右,折后3000不到,有点记不清了!#全民分享季#最好的时光遇见你—CROQUIS 速写 男装

#全民分享季#最好的时光遇见你—CROQUIS 速写 男装

新衣服习惯洗过再穿,所以送到皮具店清洗了一次!

现在还记得店员惊讶的问:这皮质,看起来穿了很多年啊!#全民分享季#最好的时光遇见你—CROQUIS 速写 男装

依稀仿佛当年还有个江南布衣论坛,男装分坛曾有人设计者皮质、做工何设计在海宁皮革厂300块妥妥neng搞定!

还有貌似内部知情人士爆料速写的皮衣就是海宁的加工厂代工的!#全民分享季#最好的时光遇见你—CROQUIS 速写 男装

一直安慰自己,速写卖的就是设计,况且这件还是当季lookbook主打来着!#全民分享季#最好的时光遇见你—CROQUIS 速写 男装

最终的上身效果尚可,皱皱巴巴就是速写那股味。皮衣习惯配牛仔裤,其他的裤子配起来都不太顺眼。

#全民分享季#最好的时光遇见你—CROQUIS 速写 男装

袖口织物拼接、皮质类似帽衫的设计都一定程度打动了我。

虽然由于南方气候的原因,穿得上的季节和场合都很短,所以已经在衣柜里面放了好多年了。

第二件也是当年当红款,柜姐强烈推荐,

看标签材质是亚麻加尼龙拼接的,也可以说是速写一直宣传的“结构”,这二字还被我借用来后来发表的一篇论文里面,审稿编辑一直很好奇工程科学里面的“解构”何解?#全民分享季#最好的时光遇见你—CROQUIS 速写 男装

#全民分享季#最好的时光遇见你—CROQUIS 速写 男装

整体厚薄有点像如今流行的防晒衣,袖子和肩部的亚麻材质很透气,前后正面的尼龙发光材质有点未来感。这样的组合实际穿下来很惊艳,很多年了也没有变形松垮,记起来的时候穿出去也不落伍!

随着每年换季整理衣柜,陆续淘汰了一批速写的衣物,目前只剩下上面两件和下面这条裤子了!

再次试水美淘衬衫:Brooks Brothers 布克兄弟 Non-Iron Extra-Slim Fit Stripe 男士修身条纹休闲衬衫BrookBrothers的衬衫是大妈上的常客,楼主也一直很。但是对衬衫而言,尺码不太好拿捏,迟迟不敢动手。去年大妈推送了一条海淘...天边一朵云| 67 评论129 收藏370查看详情

曾有值友评论建议烫一下裤子再晒,可是速写的裤子根本烫不平啊#全民分享季#最好的时光遇见你—CROQUIS 速写 男装

对当年购入的那些速写还是很满意的,有的甚至穿了好几年毫不过时。有的放在衣柜里好几年舍不得扔掉。#全民分享季#最好的时光遇见你—CROQUIS 速写 男装印象最深的是一件灯芯绒礼服,领口居然有金属丝定型,版型设计真的很赞,放了很多年才舍得扔掉。

虽然在最好的年纪遇到了速写#全民分享季#最好的时光遇见你—CROQUIS 速写 男装,毕竟已经到了不再适合穿速写的年纪,而且工作场合也不太适合速写的一些前卫设计和细节。所以也就渐渐没有关注和购入这个品牌了......

#全民分享季#最好的时光遇见你—CROQUIS 速写 男装

体会一下2018年速写的春夏系列,普通人也能撑起的衬衫系列。#全民分享季#最好的时光遇见你—CROQUIS 速写 男装

#全民分享季#最好的时光遇见你—CROQUIS 速写 男装

实在是驾驭不了了。#全民分享季#最好的时光遇见你—CROQUIS 速写 男装

总结一下,速写作为国产男装品牌,这么多年还有一帮拥簇者,而且专柜布点越来越高大上,说明速写自身无论是品质、设计、还是营销还是做得不错的。而且很早就走出国门了!虽然后期价格越来越高,但是总能找到懂它的人!

知乎上有篇速写值与不值的讨论,充分展示了各方观点,值友可以移步围观!

速写(Croquis)”定价如此之高是什么导致的

我想,在对的时间遇到对的你,就是值得!#全民分享季#最好的时光遇见你—CROQUIS 速写 男装

速写男装2024春毛衣针织衫高领长袖休闲潮9O2315010 001本黑 XL

速写男装2024春卫衣运动休闲立领开襟外套9O1413150 001本黑 M

速写男装秋季针织衫个性复古撞色拼接设计宽松套头毛衫款 219棕咖 XL

速写男装秋毛衣背心拼色V领短款潮流搭配休闲上衣秋装 096黑卡其组合 M

速写男装冬季毛衣半高领长袖山羊绒套头针织衫潮 001本黑 M

速写男装秋冬毛衣半高领宽松套头上衣简约休闲舒适个性设计 001本黑 L

CROQUIS 速写 男士针织衫

CROQUIS 速写 男士针织衫

速写男装秋季毛衣落肩袖圆领宽松潮流设计个性套头针织衫易穿搭 001本黑 S

速写男装早春毛衫垂坠感简约休闲条纹印花针织圆领套头毛衣潮 126灰白 M

速写男装2023冬毛衫宽松圆领套头长袖针织衫9N0312980 281棕卡其 M

速写男装秋冬毛衣潮流拼色棋盘格圆领套头方块针织衫羊毛 110米白 S

速写男装秋毛衣套头连帽宽松提花毛边设计针织毛衫潮易穿搭 496蓝咖组合 M

速写男装毛衣2024春翻领休闲舒适长袖针织衫9O2313180 348浅水绿 L

速写速写男装秋冬毛衫简约休闲高领套头针织衫柔软舒适 104米色 L

速写男装秋冬季毛衣绵羊毛潮流拼色V领开襟外套外套设计师款 096黑卡其组合 M

速写男装秋冬毛衣个性撞色设计套头连帽针织衫时尚潮流 001本黑 S

• 这牌子还没倒闭吗

越做越高大尚了,欣赏不来! [捂嘴]

越做越年轻化了。穿不来

• 哇,喜欢的牌子!!!!!

晒一单来回忆回忆 [棒棒哒]

• [抽烟] 99块买过速写的连体工装服,抢到S码全新的~穿着嘻哈挺不错,布料很厚实。

晒一单看看,连体的g-star也出过!

是马云家个体店买的,那个店出了一批速写的衣服羽绒服等,出完关店了。

• 楼主6折购入很不错,我一度买到VIP也才是8折还是8.5折,不过四五年前开始感觉自己也无不再适合穿这个牌子了……

有些款还是可以的,后面也不怎么看了!

• !穿这牌子一定要瘦瘦瘦瘦瘦

• 速写,哎,个人感觉完全不值那个价,无论是设计,用料还是品牌加成,感觉坑钱啊

• 消灭0回复! [邪恶]

• 瘦子穿才有那种设计的垂直飘逸感

• 买过一件牛仔风衣,褪色褪的我再也不敢常识了。

• 他家打折的时候还能买买 但是得碰运气 能淘到100左右的牛仔裤啊 几十块钱的T恤 平时价格虚高的要死 而且 设计越来越gay了 生怕别人不知道自己是基佬品牌。。。

• 去过实体店,摸着衬衫感觉是300块的做工,一看标签,嚯,1500!

• 也是刚刚jnby推出男装就购买关注的,当时还没有速写这个品牌,当时设计就觉得非常不凡,服装的用料质感也不错,价格比一般大品牌正装略低,更有设计感。后期设计感觉自己装不出去了,也许是自己年龄大了,但又没大到看破红尘的感觉,而且真心觉得价格太高,并不是买不起,只是觉得不值这价