2018-04-17 18:55:52 1点赞 5收藏 2评论

#全民分享季#第二周抽奖,我居然中签了,大大鼓舞了我啊。第三周征稿服饰箱包类其实不是我在行的,但旅行箱去年刚给孩子入手一个,所以赶紧又跑来啦。让孩子像大人一样出行-小羊肖恩骑行旅行箱使用体验#全民分享季#

在有孩子前,我和老公都公务旅行去过意大利和美国,有个很深的感触:在机场和换乘车站,国外的孩子出行都和小大人一样,自己背着包,拖着自己的旅行箱,感觉特别独立。相对于国内的孩子,父母大包小包,孩子只是跟着走,反差很大。

所以,给宝子买个旅行箱,带着他去旅行,一直是我们的梦想。这款小羊肖恩是去年双11京东给宝子两岁多时入手的,考虑到年纪尚小,普通的拉杆箱他还驾驭不了,所以选了骑行箱。目前带着旅行了两次,感觉很不错。

小羊肖恩儿童骑行旅行箱英伦版可坐可骑可拖拉可背个性玩具旅行箱/骑行箱/收纳箱/拖拉箱可拉可骑可玩的儿童旅行箱京东去购买

宝子是羊年出生,所以当看到这款小羊肖恩时,心里想着就是它了。三四款颜色可选,我划拉着手机图片给宝子看,他自己选中了英伦版大红色。让孩子像大人一样出行-小羊肖恩骑行旅行箱使用体验#全民分享季#

四个轮子可滑行,坐在上面手可以扶着羊耳朵的把手。

打开里面,两面都可以装东西,并配有可开合的护带。

骑行箱配有一条红色的拉手带子,可以放在羊背上,在上楼梯或任何宝子不方便骑行的地方,大人可以帮着提起来或是单挂在肩上走一段。

红色拉带也可以系在羊脸的正面,在孩子骑行时,大人拉着牵引方向。

羊身的两边都配有小脚踏板,孩子在累了不想滑行时,可以踩在上面稍作休息,大人拉着红色拉带往前拖着慢行。

下面记录宝子第一次出远门:

提前两天就和妈妈一起收拾他的行李箱,一般同类型的衣服我会拿出两三件,让他自己选择想带哪一件走。玩具他会自己选择带一两样小体积的。自己堆放在箱子里后,还有空余地方,嘴里还会念叨:“妈妈,这里还可以放一点!”😄

箱子里配有名牌,我写上了宝子的大名和我的电话号码,告诉他这是为了防止箱子在路上不小心搞丢了,别人看到电话和名字可以找到我们。说了一次他就记住了,并且事后还像模像样的拿起名牌嘴里念叨:“这是我的名字***。”虽然,其实,他并不认识字。让孩子像大人一样出行-小羊肖恩骑行旅行箱使用体验#全民分享季#

在北京南乘坐高铁时,进了安检大门,一路自己滑行到检票口。沿途很拉风,好几个小朋友和家长回头看:“哇,红色的小羊肖恩!”

在大人取票或办别的事需要等待时,他也安静的坐在自己的小羊上,也省了大人的需要抱着的体力。

最后来点该款儿童骑行箱的使用心得:

1、箱子空间有限,冬天的厚衣服装个四五件,加上一个水杯、两三本童书、玩具小车或小弹球两三样就差不多了。有的家长可能嫌装的太少,还有一部分还是要靠大人的行李箱。但是从小培养孩子的独立意识真的很重要,自己的东西自己负责打理。

2、这款骑行箱要起码2岁以上才可用,坐在羊背上脚要能蹬地滑行。我侄女一岁半来我家,看到就爬了上去,脚还着不了地,着急身体就往前拱要让它动起来,差点把羊羊搞翻了。让孩子像大人一样出行-小羊肖恩骑行旅行箱使用体验#全民分享季#

3、孩子骑行在上面,平路上或是随地等待时真是省了不少体力,起码不用抱在身上。

4、滑轮很小,且是硬胶轮,所以滑行速度受限。如果滑的太快,万一前轮受阻,往前空翻的可能性很大,大人要随时提醒小朋友控制速度。

Shaun the Sheep 小羊肖恩 儿童旅行箱

Shaun the Sheep 小羊肖恩 儿童旅行箱

小羊肖恩 拉杆箱16英寸儿童行李箱 小学生拉杆箱登机箱万向轮旅行箱 SC8103蓝色

小羊肖恩 拉杆箱20英寸儿童行李箱 小学生拉杆箱登机箱万向轮旅行箱 SC8101-20A银色

Shaun the 旅行箱儿童骑行箱 行李箱可坐可骑可背可拖拉外出旅行箱 SC0118蓝色

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-686

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-686

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

无界行李箱26英寸深仓版大容量 PC拉杆箱男女旅行箱 暮云黑

无界行李箱20英寸德国科思创PC男女拉杆箱登机旅行箱 深海蓝

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

京东京造 PC铝框行李箱20英寸 JZ2759

京东京造 PC铝框行李箱20英寸 JZ2759

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

京东京造 飞行家行李箱大容量男女拉杆箱24英寸 旅行箱学生密码箱 海蓝

• 一手抱着娃一手拖着箱子。。。。。

• 比较华而不实,主要是异形的内部空间太小,而一个幼儿出行的东西有时候比大人还多,根本那个箱子也放不下。而且考虑到国内残障与行人设施的不友好和幼儿的体力,这么个累赘大多数时候还是大人在背。以前活动送过一个,转手就给卖了。真正有用的是像第一张图那样的箱子,并且让娃自己收拾。