#全民分享季#The Everyday Backpack 20L 双肩包
前言
PD脑残粉又又来了,这次说说PD家的双肩包。在第二篇的系列简介中提过这款也是everyday系列的日用包。
PD的产品是以背各种器材为中心的,作为一个日常包用的话好像有点大材小用,除非你日常就是背着各种器材周围走吧。不过设计和外观的确是很吸引的。
▲PD的双肩包一共有4种颜色:黑,炭灰,烟灰和褐色。但是要注意黑色和褐色只有20L的
▲PD的双肩包有两个容量,分别是30L和20L,而30L目前只有最早众筹时的两款灰色
张大妈指定动作:官网连接,淘宝关键词:“Peak Design 双肩包”和美亚小卡片
而上述三个购买渠道的经验介绍可以参考系列第一篇。
基本参数:
EVERYDAY BACKPACK 20L
净重:1350g
容积:12 L 至 20 L
可容纳最大笔记本电脑:38x25x2.5cm(设计可容纳2009年后的15寸Macbook Pro)
可容纳最大平板电脑:33X22X1CM(不带套的12.9寸 iPad Pro还是应该塞得下的)
尺寸(高x宽x厚):46 x 30 x 17 cm (空袋,塞满会更胀)
EVERYDAY BACKPACK 30L
净重:1542g
容积:18 L 至 30 L
可容纳最大笔记本电脑:40x27x4cm(设计可容纳2009年后的15寸Macbook Pro)
可容纳最大平板电脑:33X23X1CM(12.9寸 iPad Pro没问题)
尺寸(高x宽x厚):51 x 33 x 20 cm (空袋,塞满会更胀)
材料
耐水处理400D尼龙,涤纶编织内衬,高密度EVA海绵分隔和防护填充和全铝金属扣件。炭灰色用海帕龙橡胶加强触电和点缀,而烟灰色是用真皮。
Why ?- Why Not ?
自从PD众筹第一款单肩包的时候就长草了,但是单肩包已经有合用的。而到双肩包开始众筹的时候草张的更长了。当然作为一个器材党,双肩包肯定是已经早早就买了,在用的有乐摄宝的Flipside 400,背一大堆器材的话比较合用,同时也是从这个包了解到,摄影包塞满不是人背的。而且旅游用一个纯放器材的包也不合适。后来用Osprey的云层加内胆用,虽然登山包的背负背几公斤都不怎么辛苦,但是觉得城市旅游用这个包又有点夸张。所以你现在明白器材党是怎么给自己剁手找借口的了吧
?手上这个炭灰色的20L是去年5月出买的,还成功撸到工行的返现。
The Everyday Backpack 20L 炭灰色
▲正面,给我再选择的话我会买褐色,然后是黑色。但是当时这两个颜色还没出
▲背面,选择20L的原因是觉得30L有点大,与其买一个打包塞满背不动,还不如从物理上限制能塞下多少东西
▲侧面,顶部和侧面都有一个提手,侧面还有一个口袋用来放水瓶或者三脚架等东西,侧袋开口位置有磁铁吸附包上。
▲另外一侧也是有提手的,方便你从两个方向套在拉杆箱上,侧袋也是两侧各一,而侧袋大小由一条橡筋控制
▲20L算是个中型双肩包吧,没有什么背负系统。一块背垫,基本没有通风作用。但是背垫和包用魔术贴贴紧,拉开就可以套在拉杆箱的拉杆上,非常方便。
▲此处借用官网图片一张示意
外部细节
▲PD在第一款单肩包上使用的磁吸拉扣,不会的人一般打不开。也算是个防盗功能么……
▲磁吸拉扣可根据包内东西多少扣在不同位置,去年旅游跟一个老外撞包的时候他的就是扣到顶了,包里的外套都露出来了
▲打开顶盖里面有个磁吸开合的暗袋,适合放个没什么钱的钱包。倒不是塞不下,只是太厚了不是“暗”袋了
▲肩带连接位置可动,从而实现在包在身上时拿东西
▲再次借用官网图片说明这个双肩包的一大特色,包在身上就可以快速拿东西
▲肩带偏硬,不过背着也没有什么不适
▲可以拆下来的胸带,个人不怎么用,拆下来不碍事
▲腰带和肩带扣,腰带可以藏在两侧的口袋里,或者更直接的拆下来。肩带扣上的拉环,轻轻一拉肩带就变长,方便把背包晃到身前
▲腰带和胸带都是可以拆下来的,不然腰带藏在两侧的口袋里面有时还是会顶住放进去的东西
▲拉链环材质是海帕龙,可以绑在拉链末端附近的拉环上,一定程度上防止第三只手拉开你的包
▲笔记本电脑隔间的拉链要安全的话就只能靠用另外一条拉链的拉环绑住了
▲侧袋的拉链是两个拉头,包的下面也有位置绑住拉链拉环
▲侧袋底部有疏水孔,另外用了一段时间,拉链拉头开始有些磨损了
▲一侧的手挽有采用PD的anchor link的钥匙挂绳
▲笔记本和平板隔舱充顶上开,但是我没怎么用笔记本电脑,而这个旅游时用来放文件的话有点深
▲平板仓放10寸的iPad没有压力,另外这里还有一个更浅的弹性布袋,适合放手机等小物件
▲两侧的侧袋里面各有一条可调收紧带,适合放三脚架的时候绑住三脚架,增加稳定性
▲还有两根收紧带藏在正面的暗袋里,包的底部是塑料材质,便于清洁。还有位置穿骑自行车的时候用的反光环
▲另外下方还藏着两条收紧带,收藏收紧带的暗袋也是磁吸开合。这两条收紧带比较方便,帮老婆在海滩上绑过鞋子,还在老婆逛街买了新鞋后绑过鞋子。按PD的说法还可以绑瑜伽垫和精灵4等东西
内部细节
▲打开包的两侧,里面还是口袋,左侧的分隔比较大些,也可以什么都不管直接往里面塞,拉上拉链就看不见了。布料有弹性也不怕拉链拉不上
▲右侧的口袋分隔就小一些,适合放电池储存卡之类的小物件,同时袋口有红黑两种颜色的缝线,可以分别充满的电池和用光的电池,储存卡同理
▲主空间配有三块FlexFold可变分隔,20L的大小放Mavic Pro刚刚好,70-200,100-400之类的长焦镜头单独放也刚好,当然遮光罩是要分开放的
▲不知道是不是我太幸运,到手的分隔里面有两片的魔术贴是离开的,白线就是漏缝的部分,是我自己缝回去的
▲用官网图一张作为示意图,PD这个可变分隔有两层,可以分开形成一个小隔间,也可以都弯折形成一个竖放的大空间。
使用感受及总结
用料扎实,做工优良。不过有些小瑕疵。
设计新颖且好看。
外挂设计很强大,很实用。
FlexFold可变分隔有特色,不过限制了主空间的用法。想想要是用这个来带文件笔记书本等东西是不太方便的,想要作为一个多用途的日用包是不太适合的
肩带设计独特,方便拿东西,然而两侧开的设计加上用了分隔隔断的话要拿另外一面的东西有点麻烦。
PD几款包的设计都是往内鼓,像笔记本仓的就会往包内鼓,会影响内部容积。该仓内部的浅口袋同理,东西放多了主仓的空间就少了,细想其实很合理,毕竟空间就那么大。但是当你把主仓的东西拿出来之后发现被顶主很难塞回去的时候和很恼火的。而像两侧得内袋塞满后总是觉得会顶住包里面的东西。
防水一流,去年在澳门滂沱大雨,撑伞鞋子湿透。包也就外面上挂着一些水珠。
价格还是比较贵的,虽然说更贵的包比比皆是。
Maglatch磁吸拉扣挺方便,包的大小根据所放东西变化。
最后,个人建议20L的,颜色选择多,大小也合理,30L始终觉得有点太大。
(本文完,这波草不知道种得怎样呢……)