看不完的种花家 篇八:人间天堂杭州二日游

2018-04-26 08:14:11 13点赞 37收藏 15评论

一、序

生活在魔都的楼主,竟然从小到大没有去过人间天堂杭州,真的说醉了。然而现在的杭州,或许是因为阿里巴巴的关系,闻名全球。坐在杭州公交上,大妈逢人就夸奖首富。楼主我错过了去杭州的黄金时代,只能跟着人流挤杭州了。

二、出行计划

魔都离开杭州不远,但是杭州的限行加上杭州的拥堵,去杭州的首先方式还是公共交通。先说说大交通吧,魔都去杭州一般就是火车了。高铁大概74到79元的样子,耗时大概1小时零几分。动车大概56元的样子,耗时1小时30分的样子。楼主我好像一直在哭穷,楼主我是真的穷,所以选择了价格便宜的动车组。杭州由于阿里巴巴集团的关系吧,公共交通的支付方式特别繁多,你可以选择在支付宝里申领一张杭州市民卡就可以坐公交了,再申领一张杭州地铁就可以在支付宝里坐杭州地铁了。BUT,楼主是一个懒人,连申领都懒的点,因此选择了银联云闪付,类似apple pay之类的都可以使用,如果你是第一次来到杭州,坐公交说不定还能享受到1分钱的银联优惠。坐地铁的话,银联给予过7折的优惠。

三、GO

人间天堂杭州二日游

本次乘坐的和谐号动车组,年纪有些大了,去程的时候,我坐的位置已经坏了,灰常不舒服。而且动车停的车站很多,从虹桥出发,分别停了松江南,嘉兴南,余杭,杭州东。动车本身我觉着开的不慢,就是站头太多了。

人间天堂杭州二日游

高德地图实测,动车基本维持在250km的速度。

人间天堂杭州二日游

经历1个多小时以后,顺利到达杭州东站这座巨无霸火车站。出战后跟着指示牌走,试试杭州的出租车。后来我才发现在杭州打车那是相当的困难,滴滴打车的份额好像没有曹操专车份额大。此行我们人多,一共打了两辆车,目的地是龙井路的一家饭店,茶人村。同事推荐这家的,个人感觉还可以吧,我嘴不挑剔。比较搞笑的是,我所坐的车辆司机一直在哭穷,这单66块还亏钱。我内心OS是,我才不信,无非多赚少赚。另一辆车的司机想显摆自己,走了之江路,从西湖下面绕上去,结果比我们慢,不甘心的他竟然让我同事问我们打车价格,结果发现他的计价器要120多了,于是他主动说只收66块。

人间天堂杭州二日游

也许是因为环境好?反正感觉杭州蚊子特别多,在这个餐厅里面,到处都是飞舞的蚊子。让我这个容易被蚊子咬的人担心半天。

人间天堂杭州二日游

他们家的特色是中间那碗超级大的桂鱼汤。真心不错,让西湖醋鱼,哦不西湖糖醋桂鱼被冷落了。鲜美无比强烈推荐,其他也就一般了。吃饱喝足之后,一对人马去酒店把行李放了,另一队就直接往龙井茶出发。这里我们选择了走路,一共2.7公里,不过我还是建议大家直接坐旁边的87路公交吧,这段路相对不会堵塞,公交开的蛮快的,反而走路都是走上坡路,有些吃力的。

人间天堂杭州二日游

Iphone7渣渣的拍摄能力((#`O′)你自己背光拍摄,怪手机咯?)。龙井茶,没啥特色,唯一的特色就是买龙井咯,但是我看不出茶的好与坏,不像被斩一刀,所以选择了看看并不买。

人间天堂杭州二日游

有些人家会把未炒过的茶叶放在外面,但是我仔细一看,有些已经发黄,烂了。诶。至于价格,今年的价格是平均下来,明前的是50一两的样子。说实话,我觉着好贵。如果是淘宝上西湖牌天猫店,估计会更加贵。龙井村往下走,就是走到九溪十八涧了。不过现在的九溪十八涧可是闻声在外,人流并不比西湖湖畔人少。

人间天堂杭州二日游

九溪十八涧之内有很多这样的场景,为了不湿鞋,建议走旁边高起的石块。

人间天堂杭州二日游

九溪十八涧两边基本就是茶园,由于现在已经基本被采光了,所以风景不算好看,just so so吧。一路走过去闻着茶香味倒是不错。

人间天堂杭州二日游

当你走到这里的时候,你会发现很多人在拍摄婚纱照,这里是九溪十八涧最美的地方了,也是人最最最多的地方。并且龙井村下来的山路只能人行,而到了这里,突然就车也有了。相当的混乱。

人间天堂杭州二日游

沿着道路往下走,就来到了钱塘江,类似上海的黄浦江把杭州一分为二。

人间天堂杭州二日游

对面应该就是萧山区了?我地理不好,错了不要怪我。不知道为啥我们觉着时间还早所以选择走路去我们此行的黑珍珠一钻餐厅,叶茶马楼。不得不说,一钻还是跟中午吃的有些区别的,当然一钻的价格也比中午吃的贵些,不过还是值的。创意不错,但是有些菜还是没有入味。

人间天堂杭州二日游

此行我们入住的是山里的三台山庄,山里的酒店价格都有些贵,这家酒店还在宣传页说自己是g20峰会的酒店。走上楼顶,可以看到西湖,不过iphone这渣渣手机,拍摄的比较模糊,看到最右边的雷峰塔了没?

人间天堂杭州二日游

这是第二天早上拍摄的,西湖看不见了,雷峰塔也不见了。。。。。

人间天堂杭州二日游

酒店自己的风景也是不错的吧,有山有水有锦鲤。还有小桥。

人间天堂杭州二日游

甚至还有杜鹃与瀑布。酒店的环境不错。早饭,咳咳,就一般了,感觉没啥吃的。

离开酒店,旁边就是杨公堤,对面就是花港观鱼,不过我们选择旁边浴鹄湾。

人间天堂杭州二日游

比较推荐这个地方,人比较少,虽然没有西湖那么壮观,但是很小资,我比较喜欢安静的地方。

人间天堂杭州二日游

其实就是这么很小的一块地方,有鸳鸯,有水,有十八弯,哈哈。感觉还是不错的游玩之地,并且我们又看见拍摄婚纱的了。

人间天堂杭州二日游

荷花开放的时候估计会很美。!!!!!

人间天堂杭州二日游

最后,安利一下解放路上的一家老字号面馆。奎元馆。

好了,此次杭州之行就这样结束了,没有西湖,没有西溪湿地,没有西湖十景,有的就是吹吹风,吸吸氧的慢生活。