真的好吃吗? 篇一百一十一:长沙独此一家的咸味派小店——尝个鲜吧,更适合拍照发朋友圈

2018-04-23 17:02:55 3点赞 22收藏 5评论

在长沙的美食版图上,北辰一向是聚集日本料理、新颖小店的精致地段。这些店中间,有一些走出北辰,越做越大;有一些固守大本营,也不断吸引客人前来。这次,我们又发现这里新开一家有点意思的,吃咸味派——Stella Queen。

真的好吃吗 第111期

Stella Queen

地址:北辰三角洲E6区54号门面

(绿叶水果旁边长雅中学对面)

人均:65元

本期参与测评的成员

队长:妙妙

队员:胖妮 / 好吃好喝,恋爱养猫

狒狒 / 热爱重口味和冰饮的水瓶座女生

接下来的文章你将看到

√ 在街角小餐厅,岁月静好

√ 咸味派是什么?

√ 可是服务非常不规范

√ 咸味派和云朵松饼,原来味道是这样

√ 咸蛋黄芝士红茶,出彩!

阅读本文可能需要花费5分钟时间

如果很急,可拉至文末总结处

在街角小餐厅 岁月静好

Stella Queen位置在北辰三角洲长雅中学对面,绿叶水果旁边。环境是典型的北辰Style。门头虽不大,格局一定是方正的,装修一定是精致的。

长沙独此一家的咸味派小店——尝个鲜吧,更适合拍照发朋友圈

丝绒沙发、云朵沙发、气球,有一个鲜花与干花交错出的美丽角落,不至于太单调。洗手间门做成了隐藏式的,整体感觉很和谐。高脚凳区是大面的玻璃墙,空间感有增大。

长沙独此一家的咸味派小店——尝个鲜吧,更适合拍照发朋友圈

有网红界红透全地球的火烈鸟款墙绘。乍看像间咖啡馆。中午时分,靠着落地窗坐下,看放学回家的一波波小学生和中学生路过身边,倒也岁月静好。

咸味派是什么?

说到派,你会想到什么?超市里的蛋黄派、麦当劳的红豆派、美剧里的Apple pie?

长沙独此一家的咸味派小店——尝个鲜吧,更适合拍照发朋友圈

还是,著名的仰望星空派?

长沙独此一家的咸味派小店——尝个鲜吧,更适合拍照发朋友圈

还是,深海大章鱼派……

长沙独此一家的咸味派小店——尝个鲜吧,更适合拍照发朋友圈

我们日常吃到的派,大都以甜味为主。咸味派来说,还是少见。派这种烤焗食品,类似中国的“馅饼”。由饼皮包着各种馅料制成。

新西兰这个爱派如命的国家,是咸味派的主要阵地。有肉派、鸡蛋派、蔬菜派、水果派……总之,就是酥皮夹一切。在我们询问咸味派的来历时,Stella Queen的老板介绍道,主理人之一从新西兰归国,就把这种食物带了回来,是长沙第一家做咸味派的店。

可是服务完全不规范

菜单简单明了。咸味派、甜味派、饮品、松饼、小吃。餐具、摆盘也都是漂亮到发朋友圈完全不怯场的。

长沙独此一家的咸味派小店——尝个鲜吧,更适合拍照发朋友圈

老板介绍,点评/美团有团购双人餐,团购+单点更划算。老板本人是很Nice,语气轻柔耐心。但是,在点单时,老板在未经确认产品全称的情况下就已下订单。结账时,老板告知无需在团购app下单,直接在店里支付总额即可,一样享受优惠。并告知总共需支付190元。但在我索要发票及对账单时,操作人员不会使用发票机打发票,甚至连小票都不会打。经过约10来分钟的反复催促等待,得到一张菜单对不上、账单金额对不上的小票。这大概是我探店这么久以来付得最莫名的一次账,完全不知道点的哪几道菜、分别多少钱、打了多少折。

咸味派和云朵松饼 原来味道是这样

新西兰厚切咸芝士土豆泥牛肉派?秘制masala酱汁土豆泥牛肉派?秘制咖喱酱汁土豆牛腩派?

长沙独此一家的咸味派小店——尝个鲜吧,更适合拍照发朋友圈

之所以无法确定这到底是个啥,因为在团购选项中有两道牛肉派,我们说想要芝士土豆泥牛肉派,老板本人推荐了一道masala酱汁土豆泥牛肉派,但是吃起来又像是团购选项中没有的土豆牛腩派。在未经确认产品全称的情况下即被下单,且上菜时并没有报菜名,结账单上也没有对的账单,所以,我们也是一头雾水。总而言之,是牛肉派。

长沙独此一家的咸味派小店——尝个鲜吧,更适合拍照发朋友圈

餐具是精致的,小竹篮上摆着一只厚实的派,和一小份美丽的草莓酸奶。但餐篮上放了一个伪装成套套的手套,顿时觉得**尽失,既然花了这么多心思去做环境和产品,为什么要画蛇添足呢?老板说,直接戴手套用手拿着咬就好。派皮软酥,切开有芝士拉丝,一口可以咬到咖喱牛肉内馅。说起来,吃起来有点像去年手感麦夫出过的一款咖喱牛肉面包。

@胖妮:牛肉煮得软嫩,能明显吃出有牛筋的部分。酥皮还是比较香的,但觉得不够松软。切开后热乎乎的,还烫口,有cheese的拉丝,但芝士不多。

长沙独此一家的咸味派小店——尝个鲜吧,更适合拍照发朋友圈

@狒狒:酥皮没有想象中的好,没有那种层层起酥的效果,个人感觉还是有点油润。

全蛋培根芝士派

长沙独此一家的咸味派小店——尝个鲜吧,更适合拍照发朋友圈

相比牛肉派来说,鸡蛋的细滑和酥香的外皮更搭配。培根片、香肠丁,用料非常足,一勺子舀起的都是肉。培根、芝士、鸡蛋向来是黄金搭档,料足美味。

特制浓酱水波蛋培根三文鱼云朵松饼

长沙独此一家的咸味派小店——尝个鲜吧,更适合拍照发朋友圈

水波蛋,Brunch中的常用搭配。叉破水波蛋、蛋液爆出汁的一瞬间,好像姜汁撞上奶、油条吸饱豆浆、咬了第一口的灌汤小笼包般幸福。

长沙独此一家的咸味派小店——尝个鲜吧,更适合拍照发朋友圈

两层松饼夹着三文鱼、生菜和紫甘蓝,搭配的还有绿色的大约是牛油果酱。水波蛋煮的及格,蛋白凝固,吹弹可破,用刀切开,流质的蛋黄倾泻而下,浸润其余食材。

长沙独此一家的咸味派小店——尝个鲜吧,更适合拍照发朋友圈

@狒狒:初吃很美味,但因为松饼太过蓬松,被蛋液浸透后会变得湿润烂软,从而口感变差。

@胖妮:真的像是一个汉堡包了,能吃出很春天的清新味道。

招牌特制酸奶草莓云朵松饼

长沙独此一家的咸味派小店——尝个鲜吧,更适合拍照发朋友圈

非常美貌,随手一拍就是一张ins热门早餐图。松饼搭配酸奶酱,撒糖霜,点缀以新鲜的草莓和蓝莓。菜名中的“云朵”二字,大约是想凸显松饼的松软。确实松饼的口感与常吃到的不一样,非常蓬松,更偏向蛋糕。

@胖妮:不像别家那种厚实绵密的口感。老板说是制作方式不同,但个人更喜欢后者。整体而言,外观大过口感。

牙签牛肉

长沙独此一家的咸味派小店——尝个鲜吧,更适合拍照发朋友圈

令人意外的是,这样一家非常西式的店里会有牙签牛肉这样东西。店主说,如果来这里是吃中饭,最好搭配一份牙签牛肉,很好吃。

@狒狒:私房菜的口味水平,调味辛香麻辣,虽然搭配有点违和,不过真的挺解腻的,湖南胃欢迎它。

咸蛋黄芝士红茶,出彩!

古法咸蛋黄芝士红茶

长沙独此一家的咸味派小店——尝个鲜吧,更适合拍照发朋友圈

又一个看名字就非常想点的。喝遍各种奶油芝士Topping,为芝士疯狂的新鲜感褪去之后,还是被这款咸蛋黄芝士戳到了一下。喝一口,果然奶盖非常美味,稍咸的咸蛋黄沙沙的口感和甜软的芝士奶盖异常的搭,口感奇妙。要是奶盖更厚一点就好了,没有吃够~

Mojito

长沙独此一家的咸味派小店——尝个鲜吧,更适合拍照发朋友圈

底层沉满百香果的Mojito非常的酸,所以店主提醒喝前一定要先搅拌。是一款尽职尽责解渴解腻的饮品。

最后,老板告诉我本次消费总共190元。因店员不会打发票及小票,因此只有一张金额及菜品对不上的小票和收据一张。

长沙独此一家的咸味派小店——尝个鲜吧,更适合拍照发朋友圈

最后,这家主打咸味派的Stella Queen女王派,最终评分如何?

各项评分

环境:7.4;服务:6.5;菜品:7.1;性价比:6.7

综合评分:6.9

评判标准

较差 ≤ 6分

还行 6分~7分(包含7分)

推荐 7分~8分(包含8分)

力荐 >8分

长沙独此一家的咸味派小店——尝个鲜吧,更适合拍照发朋友圈

作为时尚的长沙猪猪女孩,吃惯了每个城市都一样的连锁餐厅,每每发现一些特别小店的时候,都会有些惊喜,想要呼朋唤友来打卡。Stella Queen就属于这种,有新鲜感的小店。

环境、餐具、摆盘,都是适合拍照的、时下流行的ins风,随手拍发朋友圈都不会输。咸味派、咸蛋黄红茶,都是少见的食物。吃个新鲜,味道不差,也算城市漫游中的一些有趣。

但明显可以看出老板应该是从未经营过餐厅,也许人手不足,点单、收费、开票都存在诸多失误。有一个开店的梦想固然很好,给自己造梦也满足他人梦想,但,经营毕竟是经营,想要留住顾客,还需要把基本功练好啊。

感谢你读到这里,希望你喜欢我们的推送。

本期文、编/妙妙

图/胖妮

【本篇文章基于当次探店情况,并仅代表当次用餐的长沙美食小分队成员个人观点】

以上,就是长沙美食小分队第111期【真的好吃吗】的测评内容,欢迎留言讨论~

长沙独此一家的咸味派小店——尝个鲜吧,更适合拍照发朋友圈

它,也许是好吃的,也许是不好吃的

但,它一定是我们尝过的

是我们愿意拿来与你分享的