饮茶小帮手:结晶釉茶壶/茶杯组

2018-04-24 19:42:29 28点赞 78收藏 39评论

呃,这个该怎么说呢。首先说明一下,我不是一个重度喝茶爱好者。 然后呢,买这个茶杯的目的也十分简单,为了洗茶。

而为什么要洗茶呢?因为最近买到的一些茶叶虽然味道还可以,但是炒的工艺可能有问题,有好多灰尘,以至于泡出来第一道已经是浑的了。

作为一个生活在绿茶势力范围里的皖南人,这个忍不了。遂决定买个茶壶。然后就买了个“我们不一样”,也就有了这个玩意:结晶釉茶壶。

结晶釉是利用矿物碎屑染色而成的。由于随机性,其实这样的杯子茶壶什么的每个都会不一样,坐到了真正的独一无二。

到手之后发现还挺好玩的。就发出来给大家看看。只是个简单的晒单,少点套路多点真诚,也不会一个角度拍太多,阅读本文大约需要两分钟。觉得好的姥爷打商一下,谢谢了。

饮茶小帮手:结晶釉茶壶/茶杯组

先说这个壶,我觉得颜色还可以,点缀的黄色实物更偏向金属色泽一点。

饮茶小帮手:结晶釉茶壶/茶杯组

器型根本不懂,说实话壶嘴可以稍稍再长一点(可能是我手冲咖啡壶用多了)

饮茶小帮手:结晶釉茶壶/茶杯组

底部的水渍是因为我用了几次,懒得清理了。也不是拿到就拍图,东西毕竟是使用的时候最爽嘛。

饮茶小帮手:结晶釉茶壶/茶杯组

壶盖子的做工也算精细,至少不会割手,我要求并不高,毕竟以前还是玻璃杯泡茶的人。

饮茶小帮手:结晶釉茶壶/茶杯组

接下来就说说这个杯子。其实我买个两个款式各两只一共四只杯子,今天先晒两只,大家觉得好,后面我也不会单独写篇文章晒剩下的杯子的。(不能再灌水了)

饮茶小帮手:结晶釉茶壶/茶杯组

这种蓝绿和偏金色的黄搭配的感觉整体还是可以的,如果绿色更深一点一定更好。

杯子整体做工不过不失。

饮茶小帮手:结晶釉茶壶/茶杯组

杯底看起来还挺可爱的。今天的晒单就讲到这里。

陶瓷一直是中国的传统瑰宝,进入新世纪后在骨瓷、水晶玻璃和金属器皿的夹击下渐渐变得失去了以前的统治地位。希望以后能看到更多更有趣的陶瓷器产品。