驾照拿下来三年多了,从驾龄来看应该是脱离菜鸟队列向老司机进发的阶段了,然而因为万恶的摇号一直没有车牌指标,直到去年年底才有了年轻人的第一辆买菜车 是个不折不扣的萌新。。。被参数蒙蔽双眼交了智商税—YI 小蚁 行车记录仪 2.7K王者版 使用感受 找朋友带着练了几天就自己开着上下班了。。纯新手嘛加上开的还是手动挡,路上难免遇到磕磕碰碰的小剐蹭,行车记录仪肯定是必不可少的东西。

数码类产品肯定是优先在狗东购买,送货时效和售后真的没话说(虽然经常收到二手被参数蒙蔽双眼交了智商税—YI 小蚁 行车记录仪 2.7K王者版 使用感受 )。选购也没什么纠结的,我的要求很简单:一 带屏幕,二 app端要好用,查看视频要方便,三 画质越清楚越好 哦,还有大数字的流氓产品我不考虑被参数蒙蔽双眼交了智商税—YI 小蚁 行车记录仪 2.7K王者版 使用感受 。开始准备在小蚁和米家之间选择一个,没记错的话当时这俩都是两百多块钱。

小蚁(Yi)智能行车记录仪 1296P超高清夜视 165°广角 智能辅助驾驶(太空灰)239元京东去购买米家(MIJIA)小米行车记录仪 1080P高清夜视大广角 wifi连接 索尼图像传感器 触摸按键359元京东去购买

后来在小蚁的页面发现了旁边的2.7K王者版,这个宣传文案瞬间让我心里长了草。

嗯,就你了!加入购物车提交订单。

小蚁(YI)行车记录仪2.7K王者版高清分辨率画质 wifi连接 双核芯片 语音控制紧急录像 轻松存储高解析度视频419元京东去购买

包装盒设计走的是黑色沉稳风格很简洁,上面只有右侧小蚁行车记录仪的标识

背面详细的写了记录仪的一些卖点和主要参数

包装盒分为上下两层,第一层为记录仪本体,镜头看着很大挺唬人的然而实际效果emmm。。

下面一层是说明书保修卡和一些配件

配件就是这些了,记录仪本体,长度3.5米的电源线,usb车充,3m背胶支架,撬棒。来张全家福

车充有两个标准usb口,挺厚道

支架直接贴的3m背胶,不用像吸盘那样担心会掉下来。友情提示下:粘度非常强一定要贴在静电贴上!!一定要贴在静电贴上!!我没经验直接贴玻璃上想换个地方拿不下来了。。。被参数蒙蔽双眼交了智商税—YI 小蚁 行车记录仪 2.7K王者版 使用感受

开箱时没准备写原创,细节图没拍就直接装上了,借用两张网图介绍下按键接口。

小蚁行车记录仪对内存卡的兼容性还是可以的,我试过32g创见32g索尼,还有64g三星evo橙卡都是可以的

安装走线没有任何难度,第一步找好固定位置,第二步将供电线沿着顶棚边缘向右塞入、经过右侧A柱胶条(埋入)、从仪表台右侧储物箱底部向左、到达中控台点烟器位置即可

记录仪我装在了后视镜正下方,并没有觉得遮挡视线。大镜头挺显眼的被参数蒙蔽双眼交了智商税—YI 小蚁 行车记录仪 2.7K王者版 使用感受 可以有效防止碰瓷党

车里面看是这样的。屏幕效果比较一般,看个亮的水平

行车记录仪的常用设置,像wifi链接 分辨率调节 背光亮度 图像畸变校正等等都可以非常方便的调节。下面的四颗实体按键在设置界面分别为返回键 左右键 确认键

手机app体验

扫描说明书上的二维码或者直接应用市场搜索下载“小蚁行车助手”,打开后主界面的左侧的“发现”是萝卜报告 逗斗车这些热门的汽车自媒体视频推荐,右侧的“推荐”是一些使用小蚁记录仪用户分享上传的的视频

点击右上角的+号是登陆注册界面,支持小米账号 微信账号 微博账号登陆。当然了,你不想登陆注册的话用游客身份也不影响使用,这点挺良心的。

点击主界面右下角的相机就可以连接行车记录仪了,在添加设备界面会出现小蚁旗下的所有产品,选择对应型号进行连接就ok了

连接成功就是这样的,分为三个部分。左侧是实时监控,中间是录像回看,右侧是记录仪的常规设置。录像回看是非常方便的,默认时长一分钟一段,想看哪个点击就能直接播放和下载

app端的设置比记录仪上的多了一个H.265高效视频编码,这个功能非常实用,不开启的情况下1080p60帧分辨率下每段视频大小为160m,开启后只有100m,如果堵车或者等红灯时只有40m。也就是说在相同画质之下,H.265比H.264视频文件大小降低近50%以上

图像质量强烈推荐设置成1080p60帧,开到最高分辨率画面没有质的提升(2.7k能拍清的1080p也可以,1080p拍不清的2.7k也拍不清)但发热成倍增加,镜头的左侧特别烫手

为保护隐私,已应小小值要求对车辆牌照做了马赛克处理,部分图片重新上传后出现了双水印请见谅被参数蒙蔽双眼交了智商税—YI 小蚁 行车记录仪 2.7K王者版 使用感受

在光线非常充足没有雾霾的白天,小蚁行车记录仪的解析力相当不错,左右两侧的车牌都能比较清楚的拍到,我比较满意。正前方的车由于阳光照射的原因完全惨白一片,而且总有种对不上焦和过曝的感觉,特别前车如果是银白色的话更明显被参数蒙蔽双眼交了智商税—YI 小蚁 行车记录仪 2.7K王者版 使用感受

前面的雪铁龙牌照完全看不到,右侧车道的crv拍的非常清楚

雪铁龙跑到左侧车道立刻变得非常清楚

还是同样的问题,两辆前车离我5米以上的距离,左侧车道能清楚的看到牌照,前面的宝马还是糊成一坨

在阴天没有强光照射的时候,小蚁行车记录仪的表现还算不错,前方的三菱和宝骏都能比较清楚地拍到

沃尔沃的这个距离基本算是极限,再远就看不清了

当车辆在进出桥洞时小蚁行车记录仪的反应比较迅速,能够及时针对环境光线的变化调整亮度。这点要给好评被参数蒙蔽双眼交了智商税—YI 小蚁 行车记录仪 2.7K王者版 使用感受

如果说小蚁行车记录仪白天的效果还算中规中矩勉强能看的话,那晚上的成像质量可以说是惨不忍睹了被参数蒙蔽双眼交了智商税—YI 小蚁 行车记录仪 2.7K王者版 使用感受

放几张截图你们感受下

进小区门口前的一段小路,路边两侧有昏暗的路灯。挂2挡开着近光灯低速前进,右侧静止车辆牌照自带马赛克效果

上面这张离近了车灯反光惨白一片,完全看不到牌照

下面这张离远了又拍不清了,糊成一坨被参数蒙蔽双眼交了智商税—YI 小蚁 行车记录仪 2.7K王者版 使用感受 emmmmm。。。。

偶尔角度不错时能拍到几个清晰的车牌,但几率太小了

按照惯例总结下优缺点吧.首先优点被参数蒙蔽双眼交了智商税—YI 小蚁 行车记录仪 2.7K王者版 使用感受

1. 在光线相对充足的情况下,小蚁行车记录仪的解析力还是不错的,前方左右车道五六米距离内的车牌都是可以拍清楚的(正前方不行)

2. 记录仪的稳定性不错,我目前用了不到三个月没有出现过死机重启和提示格式化的问题,不知道夏天车内四五十度的暴晒下能不能顶住高温

3. 手机app

使用比较方便,H.265高效视频编码能大幅缩小视频体积节省了内存,wifi连接稳定,回看录像下载录像操作都很简单

缺点被参数蒙蔽双眼交了智商税—YI 小蚁 行车记录仪 2.7K王者版 使用感受

1.夜间的成像表现极差!极差!!极差!!!重要的事情说三遍

2.发热比较严重,特别是镜头的左边可以说是烫手了,不过目前没有发生过死机问题

3.价格明显偏贵不值400+的价格。就凭这糟糕的夜间成像,超过三百块就不要买了妥妥智商税

以上就是我这段时间对小蚁行车记录仪的简单感受,希望能对近期想入手记录仪的值友提供到一些帮助

话题:经验 +关注
使用评测