签证中的战斗机!办理这个签证,能直接解锁欧洲37国!

2018-04-28 20:05:01 74点赞 911收藏 67评论

两个失业青年携两个失学幼童,2018年5月即将开启为期一年的环游世界旅程,前半年主要在欧洲,第一站英国。过去通过大妈省了不少钱,这次目测我们回馈大妈、建设祖国、上山下乡的机会来了~~。这是签证系列的最终篇。

这是签证系列的最后一篇攻略,因为你们即将通关了,关键是我头发也薅光了。离5月10日出发只剩两周,接下来我要去规划详细行程了。全程暂定一年,前半年主要欧洲,后半年主要美洲。

环球签证分类

免签 / 落地签:东南亚及诸多海岛

出签相对简单:俄罗斯、土耳其、非洲兄弟们

英联邦:英国、澳新、加拿大等

美洲:有美国签证基本可以搞定,巴西据说路上申请容易

欧洲:资料最繁琐的地儿,还好欧洲各国可以一个申根签证搞定

签证中的战斗机!办理这个签证,能直接解锁欧洲37国!

深蓝色区域:申根签证可以进入的国家,目前共26国。

橘黄色区域:东欧国家,共11国,如果申请到多次进出的申根签证,每个国家最少可以获得7天的短期签证。

所以,申请到多次进出的申根签证,可以一次解锁欧洲的37个国家。

签证中的战斗机!办理这个签证,能直接解锁欧洲37国!

理论上,申根签证可以向26个成员国中的任何国家申请。

我们选择的法国,因为号称48小时出签。

我能吐槽下英国吗,弄个签证要15个工作日,想24小时出签手续费RMB 8938,你不如去抢。

想看更多世界的我们,90天多次进出的申根签证那是必须滴。

其实90天申根地区完全不够,所以到现在我还在纠结欧洲的路线。

如果大神们有好方案,那真的是冰天雪地裸体360度跪求。

-----------------------------------------------其实我不是分割线 --------------------------------------------

其实申根签证也一样,掌握心法,按要求准备资料,不难办。

签证中的战斗机!办理这个签证,能直接解锁欧洲37国!

但是江湖传闻,法国对于第一次申请申根签证的人,给予的停留期限和进出次数都比较少,多去几次之后据说能拿到5年多次的。

但我们以前没去过大欧洲啊!如何确保签证官给出我们需要的签证呢?如果拿到30天单次进出的签证,那真的是非常尴尬。

一句话攻略

让签证官相信你真的要去玩90天,中途还会进出申根地区几次。

下面通过1行程单、2机票预订单、3酒店预订单、4保险、5说明信来一步步解锁这个签证中的战斗机,给签证官一个无法拒绝的理由。

1 行程单

要点一:90天

安排在申根国家的行程要有足够的天数。

要点二:多次进出

安排反复进出申根国家的行程,比如中途去英国,俄罗斯,东欧等非申根国家。

要点三:在送签国停留最长

选择登陆或停留时间最长的国家申请,例如申请法国签证,就要把法国的行程拉到最长。

根据上述要点,我这次制作了总行程107天、申根地区85天、法国24天、3次进出申根地区的行程。

签证中的战斗机!办理这个签证,能直接解锁欧洲37国!

制作行程,当然是一行一行在EXCEL里面敲啊。

签证中的战斗机!办理这个签证,能直接解锁欧洲37国!

可以在某游的行程助手中制定行程,基本就是感兴趣的地方点点鼠标,制定完可以直接导出送签的EXCEL行程单。

2 机票预订单

注意:根据行程预定,保证所有资料合理统一。

办法:携程预定机票不付款,然后电话客服说办签证用,他们很懂的,会直接发预订单到邮箱。

带娃注意,可能成人和儿童是分开的订单,都打印出来,不然儿童属于资料缺失,不要问我怎么知道的。

3 酒店预订单

虽然可以通过booking等网站定免费取消的酒店,但是我没定也没交(100多晚预定手都麻了),也没任何问题。

放心,使馆明确指出酒店预定单是可选的,当然行程短或者你真的定了酒店,提供出来也挺好。

4 保险

某宝找申根保险,医疗保险额度超过30万即可,万一拒签能退款的。

5 说明信

类似前言或目录,主要是说明需求【我要90天多次签证】,说明有钱【工作证明、流水等】之类的。

顺便套个瓷,整两句法国好啊,最想去法国啊之类的话。

注意,如果你跟签证官说我要去欧洲玩100天,但是银行卡里面就剩几百块,那么一定要准备非常非常充分的理由,让签证官相信你能每天用几块钱在欧洲生存下去。

签证中的战斗机!办理这个签证,能直接解锁欧洲37国!

至此,申请法国签证的资料搞定。

还是那句话,所有的资料要英文

6 带娃的拓展技能

虽然和其他签证套路一样,要证明你跟娃的关系,要写声明愿意为娃付钱。

但是英国,美国只需要出生医学证明。

而法国相当**,是经过外事认证的出生公证书。

办法:首先找个公证处告知要办申根旅游签证用的出生公证,并加英文翻译。然后拿到外事办公室去做单认证(50元那个),以苏州为例,外事办公室在南京。***2。

7 夫妻一方无业的拓展技能

如果夫妻一方无业,一方在职,只能以在职人的财力承担旅行费用,同样要证明夫妻关系,即经过外事认证的结婚公证书。

当然你说老子虽然没上班,但是钱多啊,而且我在国内N套房,去买几个LV就回来,那么你单独申请肯定没问题。

只是签证中心的人会跟你说拒签风险自负之类的,还要让你手写声明,别理他,他也不是很懂。

签证中的战斗机!办理这个签证,能直接解锁欧洲37国!

比如这次,我们做了107天的行程,但是申请表填表系统设计旅行期间只能90天内。

所以递签时我们被签证中心的小姐姐教育了好久,还让我们手写了一张声明,说我们的机票不符合要求(来回间隔超过90天),如果使馆拒签或只发90天有效期的签证后果自负等等等等。

在签证中心网站上,我们的资料那一栏也来个了红叉叉。

签证中的战斗机!办理这个签证,能直接解锁欧洲37国!

说实话,被她那么说了一通当时我也是有点晕的。

估计设计签证中心网站的兄弟没想过有人要一次在欧洲玩半年(老板该给这位兄弟加薪了)。

至此,签证的系列就要结束了,请允许我再啰嗦一遍,办签证不难,准备好相关材料,自信点。

希望随着免签国越来越多(欧洲的塞尔维亚和波黑也已经免签了),我写的这些废话有一天变得没有任何作用。

签证中的战斗机!办理这个签证,能直接解锁欧洲37国!

• 如果时间有限,不去法国或者法国不是主要出行国家,弄出法国申根一样无法解锁其余申根国家。真因为互联网存在大量的“某国申根容易签”的传言,很多旅游公司和出游个人,都不顾风险签证行程造假。唉。

是有可能不让入境的,但是任何国家申请签证的底层逻辑都是相同的。我申请法国主要是因为快 [嘿嘿]

• 这个帖子还是不错的,毕竟两个失业青年携两个失学幼童,还写这么有质量实用的文章。建议楼主弄个旅游纪的文章。期待。先打赏

多谢老板。我们的确分很多角度记录了这趟旅程,但大妈上只挑选了符合“性价比”相关主题的内容。其实后续我们还打算写每个城市的物价感受。但是不知道合不合适大妈的风格。

• 签不签证,攻不攻略的都不重要!重要的是虽然环球算不上,但是旅行整整一年啊,搬个小板凳来围观

欢迎欢迎,会努力记录沿途的感受,尽量在大妈这边发布的,后续打算写一写沿途的物价感受

• 东欧真惨。加欧洲都这么多年了,年年想着加申根就是不让

据说有两个快了

某些国家年年说快了 [无奈] ,不知道你指哪两个了。不过居然克罗地亚也没入申根是有点怪了

• 签到了。???

签到是啥意思?

• 我只是来关心excel表格的行数

行数没查过,不过8页纸的确是有的哈哈

• 天书,不适合普通人

哈哈,普通人更加简单啊,不用那么浪费心思去做行程单

• 90天很难破,好像牵扯到交税问题。

短期旅行签证最多是90天。超过90天就是长期的了

• 看到了为期一年的环球旅行,我就服了!

嘿嘿,出去一次不容易,机票贵呀

机票才几个钱。

• 厉害了,107天 [捂嘴] ,最多7天的飘过

嗯,因为我们必须要获得90天多次,而且是第一次申请申根签证,所以就废了好多心思。如果只是去短期旅游资料会更加简单

厉害厉害,等工作再解锁欧洲 [赞]

• 大部分都是常规操作 比如机票订单行程单什么的 出去过的都懂 机票订单可以淘宝找代出的
    重点其实就是作者写的 1是行程够长 2是多次出入 这个靠上面的材料支撑
    精华是证明文件 你得让人相信你是去玩90天以上的
    只要相信了都好说

是啊,说白了签证就是申请,证明。让签证官相信,那就没理由不给你发

• 不知两娃分别几岁 带俩真的是太流弊了!

出发时大约2.5岁和4岁,哈哈哈,没事我们会租车的

• 想问学生去的话要什么资料嘛。或者刚工作的话存款证明什么的需要多少啊

三个月的有工资进账的银行流水,及足够支持你旅程消费的余额就可以

学生,可以参考带娃攻略,让你的父母做资金担保

• 66666666666666

[看不到] 谢谢哈哈哈哈

• 请问你这次旅行预算多少钱啊

预算现在还不是特别确定,但是后续我打算记录下沿途的花费和各个城市的物价感受,欢迎关注哈哈

• 第一次不想看评论 [皱眉] [皱眉]

[嘿嘿] 怪我太啰嗦了

• “但是讲道理,如果我要在申根地区玩足90天,并且中途还要去非申根地区玩几天,那不是妥妥的整个行程要超过90天吗?这难道不是90天多次进出签证的意义?” 这个理解是极度错误的!申根多次签,单次进入满90天,必须离境,再次入境须间隔3个月。你这篇文章误导的地方太多了,不是很负责。

[损失几个亿] 刚才手机APP码了好多字,不小心碰到返回键都木有了。
    换成电脑再回复一下。首先感谢大神指出问题,我看了一下说的的确不是很清楚。
    90天多次进出的申根签证,的确是180天内只能停留90天就必须离境的。但是注意,这90天是申根地区的限制。申根地区不等于欧洲,如英国、爱尔兰,巴尔干半岛那一堆国家都不是申根区。
    所以我理解的90天多次进出申根签证的意义,就是给我这种想环游欧洲的人准备的。而多次进出的意义就是可以在申根国家与非申根国家切换。而如果我的行程要用足申根地区的90天(这点日子还不够),并且中途要去个英国之类的玩一下,那么整个行程是肯定会超过90天的。
    事实上,我这次的路线就打算在欧洲一次性玩足6个月,其中申根和非申根各3个月。
    而且,巴尔干半岛的那些国家,根据我在网上查到的资料,只给持有多次进出申根签证的人发临时旅游签证。如果只申请到单次的申根签,还去不成,这也是我说一个签证解锁37国的原因所在。
    所以,对于我这种环游欧洲的旅行者,90天和多次进出都很有意义。缺一不可。而为了确保一次拿到90天多次进出,我必须做出超过90天的行程单,才能证明我即在申根区呆了90天,中间还要出去。签证官才有理由给我发这个90天多次进出的签证。

另,签证中心的小姐姐也承认系统设计的不是很合理。并且我已经顺利拿到的我想要的90天多次进出签证。

啰嗦了这么多,不知道说清楚了没有。如果还有其他误导的地方,欢迎指出。

希望大家也帮我把我的解释置顶上去哈哈,多谢

希望大家也帮我把我的解释置顶上去哈哈,多谢

• 签到。。。

• 没有护照,等我有护照 了再来看,感谢分享

[赞] 出入境办护照了解一下

• 请问有护照没工作没房但有车能办理下来申根么?

看了你说的条件,,如果这样也可以办得落来,欧洲像东南亚国家那样都是中国人了。如果你有资产存款雄厚,当我没说过

我去泰国这样都办下来了的啊...难道去欧洲还不一样么?