震惊!电热水器竟然这么脏!在用电热水器的你一定要进来看下!

2019-06-30 22:09:00 33点赞 142收藏 14评论

创作立场声明:本文是本人根据自身经历编写,欢迎大家交流

各位值友大家好~相信不少值友家里,或者租处用的都是电热水器。电热水器使用方便,加热速度很快,价格便宜,是很多出租房,家庭的首选,但是随着使用时间的增加和水质中杂质太多的影响,很容易造成电热水器内部藏污纳垢!不但让电热水器变得费电,还容易造成爆炸的风险!震惊!电热水器竟然这么脏!在用电热水器的你一定要进来看下!boom~特别是租房子的,一般这种排污工作从来都没人做的,房东不会花钱请人来排污,更换镁棒,很多租客也没有这个意识!

先上一张图,看下电热水器里到底有多脏!震惊!电热水器竟然这么脏!在用电热水器的你一定要进来看下!

惊了!这样的水用来洗澡,鸡你太美…震惊!电热水器竟然这么脏!在用电热水器的你一定要进来看下!

排出的全部是泥土和铁锈污物排出的全部是泥土和铁锈污物

今天我结合自身的经历给大家介绍一下清洁电热水器的实际操作说明!

普通电热水器普通电热水器

一般的电热水器下方都有三个接口,第一个就是我们今天要说的“排污口”,另外两个就是出水口和入口。如果你家的电热水器没有隐藏在吊顶上,就可以直接往下操作了。如图

注意:操作前关闭电热水器的进水口和电源!!!一定要注意!

能看到电热水器能看到电热水器

但是如果你家卫生间里电热水器被隐藏在吊顶上,你就需要拆开吊顶了。

看不到电热水器看不到电热水器

一般吊顶的第一个是比较好拆的,把其他的吊顶板子往后推一推,第一个缝隙就很大了,这时候,就可以把第一块给拆下来了。

第一块板子比较容易拆卸第一块板子比较容易拆卸

排污口有螺丝固定排污口有螺丝固定

能看到这个排污口是有螺丝固定的,用螺丝拆卸即可。

六角螺帽六角螺帽

拆开盖子后就能看到这个六角螺帽了,这时候我们需要一个套筒扳手,先可以用尺测量一下螺帽的长度,如果是,2.2cm的话,需要使用19mm的L型套筒扳手(拼多多购买即可),如果是其他长度,也可进入卖扳手的店铺,询问螺帽长度所对应的扳手型号即可。

购买对应的套筒扳手购买对应的套筒扳手

再次确认,是否断电,关掉了进水口!如果不知道进水口在哪里的话,关掉进水总闸也行!

用套筒扳手逆时针旋转拧螺帽,在旋转几圈后,会有黑水随着扳手的旋转,慢慢流出来,这时候加快速度,将螺帽连接的镁棒一起取出,热水器里的污水就往下流出了。震惊!电热水器竟然这么脏!在用电热水器的你一定要进来看下!

排出的污水夹杂着污物,真脏排出的污水夹杂着污物,真脏

等待电热水器水全部流完,中途将进水口半开,水还会从排污口继续流出,用水桶接着,如果水桶内的水变得清澈,这样就完成了排污口排污的流程。震惊!电热水器竟然这么脏!在用电热水器的你一定要进来看下!

随后按照顺序,恢复原状即可!

排污口排污建议一年做一次!

观察取出的镁棒,是否需要更换!如果没被腐蚀太厉害,一般都是不需要更换的,如果像下图右边这样,肯定是需要更换的!下一篇我会介绍如何更换镁棒的教程!震惊!电热水器竟然这么脏!在用电热水器的你一定要进来看下!

全新镁棒和被腐蚀的镁棒全新镁棒和被腐蚀的镁棒

有任何疑问可以评论,我知道的都会给您解答。

如果您觉得这篇文章对您有用,且有碎银子的,麻烦打赏一下小弟,只做商品绝对值的爆料以及实用的生活文章!谢谢大家震惊!电热水器竟然这么脏!在用电热水器的你一定要进来看下!本文全部原创,非摘自其他平台文章!

• 你这个太简单了,我地处水质硬的地方,开水壶一周一洗的地方,这玩意都是直接带水取下来,排污口罐半斤柠檬酸,马上听见桶里面噼里啪啦的声音,半天或者第二天倒水在水桶里面,挂机,接进水冲洗,换镁棒,放满水再排空,齐活。

高手,写这个的目的是让大家知道电热水器是需要排污的,主要是科普目的~很多人是不知道的

风险比较大,老爸没拿稳我也没抗住,砸破了他的头缝了几针花了900……就算是放光水,这种圆滚滚的东西也有可能拿不稳的。

最好是一开始装修的时候在进水管道前面串联一个不锈钢的滤瓶,可以拆开的,然后定期往里面补充硅磷晶,可以减少六成水垢<30多块的塑料的居然漏水,气人)。

理论上也可以往里加柠檬酸粉末,然后借助水压灌进去,但不知道会不会堵塞<有些商家说可以)。

也有商家说可以放光水后,用他们的粗一点的PVC软管,对折,存一些柠檬酸,再用嘴吹进去的。

• 为什么排污口都拆开了,不把进水阀打开,用干净的水再冲一下。 [想一想] [想一想] 一般热水器进水是蓝色的,出水是红色的。

文中有说,打开入水口冲喔 [高兴]

• 碎银全部奉上,感同身受!

嘿嘿,谢谢大佬

• 我家这热水器是前任房主留下来的,装在吊顶上面,拆开铝扣板看了下只有2个接口,没有排污口。不过进水管接口是个三通,进水管旁边有个软管子好像是插到排污管道里的,这个是排污口吗

建议咨询下厂家客服或者百度搜索你的热水器品牌

那是安全阀的排气排水管,你看到的三通是个安全阀,带止回阀功能

• 不如换个新的

出租房,谁出钱换新的?而且你要是自己家的电热水器,那你每年换吃得消么?

• 奉上碎银,静等下集,更换锰棒

• 太阳能的怎么处理?