几万元的美系车,被严重低估的好车

2022-10-27 01:01:25 147点赞 234收藏 288评论

上篇文章有写到,我在2019年花了8.2万元,购买了一辆2017款别克威朗15S自动领先型,现如今二手车市场价格只有5万元左右,如果需要购置二手车的话,这款我还是挺推荐的。

小溜背设计,外观并不淘汰小溜背设计,外观并不淘汰

在使用三年的时间里,对这台车的好感度大增,现在跟大家说说为什么老威朗是一台被严重低估的好车。

一:用料扎实,全框式铝合金副车架,铝合金前后防撞梁,铝合金转向节,后排钢板,门板、发动机舱填充都是白色静音棉,这些珍惜的材料,你在BBA的入门车型上都见不到。

全框式铝合金副车架全框式铝合金副车架

白花花的门板隔音棉白花花的门板隔音棉

二:驾驶感受优秀,操控不错,底盘很有韧劲,NVH同级优秀,有高级感,我愿称为同级中的尖子生,完全没有扭力梁非独立悬挂的感觉,可能是因为其加入了瓦特连杆及出色的底盘调教技术。

三:高速油耗极佳,我回趟老家大概要走500公里的高速,全程顶着100和120限速驾驶,高速综合油耗只有5.5个油左右,非常满意。

高速100的话,油耗甚至低至5个油以下高速100的话,油耗甚至低至5个油以下

四:后备箱空间大,后备箱继承了美系车大的特点,比中大型车雷克萨斯ES300H的后备箱还大,而且这款支持后排放倒,利用率不错。

后备箱其实挺深后备箱其实挺深

五:配置丰富,定速巡航,电子手刹,自动灯光,胎压监测,后排放倒,音响系统不错,同当年15万元同价位的合资车型来对比,音响系统虽然没有多惊艳,但是对比同级别绝对是中上等。

在用车的三年时间里,没有出现过问题,还是比较省心的,电瓶也没有换过,点火还是一把着,这是因为把电瓶放在了后备箱,避免了温度对启停电瓶的影响。

当然缺点也得和你们说清楚。

一:市区油耗偏高,1.5L自吸的机子,市区随随便便高至11,12个油,如果遇到堵车,那么13,14不在话下,这时候你就知道,美系油老虎的威力几万元的美系车,被严重低估的好车,实际4万公里下来,综合油耗在7.5L左右。

离离原上谱的市区油耗离离原上谱的市区油耗

二:动力弱鸡,虽然1.5L自吸肉是肯定的,但是你实际驾驶以后,只要大脚油门,再加上变速箱低速顿挫,只能感受到光吼不走的感觉,如果再坐上几个人,那低速的话,感受比较糟糕,只适合开车比较佛系的人。

三:后续持有成本高,别克的维修保养其实并不便宜,而且官方手册里要求5000一保养,后续持有成本会比同价位二手车高一点。

如果你能接受这些缺点,那么这台二手车在5万元的价位来说,简直超值,不论是其优秀的驾驶感受,还是稳定的动力系统,1.5L+6at,还有丰富的配置,已经快跌至地板的价格,买了也跌不到什么价了。

这款车的发动机机油标号是5W20,推荐使用壳牌的520,或者020,适合这种小排量发动机,静音,顺滑。目前非常满意,7000公里仍然感受不到有什么衰减。

百科Shell 壳牌 Helix Ultra系列 超凡灰喜力 0W-20 SP级 全合成机油Shell 壳牌 Helix Ultra 超凡灰喜力 0W-20 全合成机油,含有壳牌独有的XHVI合成基础油,具有卓越的长期抗氧化能力,能提供优异的保持性能,壳牌机油是F1车队法拉利的专用机油。适合涡轮增压发动机,噪音小,在全合成机油领域拥有良好的口碑。 0 点评47 原创5 好价177去购买查看详情

• 置顶 为避免误导值友,特此说明:14的油耗在停车开空调半小时出现的,平时不算拥堵的市区一般9.5个油左右,拥堵会到12个左右,已屏蔽自动启停,4.5万公里,综合油耗7.5L,特此说明

开篇说在2019年8.2w买的2017款别克威朗15S自动领先型,是我2019年买的二手车,原车主落地价14.5万左右,买车过程详见主页另外文章,特此说明

原创不易,欢迎点赞打赏,谢谢各位大佬

• 置顶 就铝合金件,内饰设计,安全性,隔音来说,它在后期的价格十一万真的可以(L3G直喷的机头挺稳的)。而且没有变成现在的Pro之前,官方一直都是以豪华入门来形容威朗的。(豪华:非品牌,而是用料)

威朗就是以前的别克凯越,凯越是韩国大宇的车,换标的别克。所以这个是韩国车,除了标,和美系车没啥关系。另外别克标在北美好像也是属于爷爷辈的了,早就销声匿迹。

现在新英朗才是老凯越同平台过去那个大宇平台的稍改,这里的威朗就是上一代15前的英朗同平台。你说的也没错,这家伙也是大宇的平台造的,但它是不是凯越同平台。

• 还有6w公里gf6金属搅拌机会提示你变速箱大修或更换。

不存在,第三代还可以,而且我4.5万公里换了变速箱油 [得意]

第一台cvt15w公里才重力换的变速箱油

• 打赏10个碎银,因为评价底盘不错。这是我职业生涯中参与的项目实施得最清晰的一款车。

谢谢打赏,底盘调的确实好 [赞]

新英朗呢?我买了开了一年多还可以

• 市区14/11综合油耗7.5 你家住高速服务区么?

我一年每年回三次老家,3000公里的高速,把油耗刷下去了 [装大款]

高速一年高速3000公里 市区1000公里?

• 作为同款威朗车主,你说的大部分和我感受一样

那还不点赞,打赏 [击掌]

低估啥啊,本来就这价格的东西***

• 新款威朗更好了,老哥。阿凡达1.5T184马力+钢链CVT

动力系统确实更好了,其他各方面都减配了,但是要是让我选,还是选新威朗,谁能拒绝一台动力强劲的车呢 [喜极而泣]

底盘简配了

• 我16年买的,基本上还是满意,后备箱空间非常大很能装

分享个有意思的事情,我哥买的雷克萨斯ES300h,我对比两车数据后发现我的后备箱比他大,他不信,说如果比我车后备箱小,把车吃掉。后面他发现真的比我后备箱小,所以他还欠我一台车 [装大款]

那后备箱空间更可以秒杀几百万的跑车。真是好车啊,真值!

• 五菱面包车发动机+金属搅拌机变速箱。

你这10年前的思路了,通用14、15年之后的6at,逻辑虽然依然很傻,但已经很少出问题了。也就是L2B 和之后的车型,已经很少出问题了。贴主这油耗不正常,市区油耗其实没那么高,去小熊看看统计值。

gf6要等17年以后第三代才能正常用10w公里没啥大事。不狠踩油门冬天起步慢点勤换🈶 寿命约等于cvt

• 就这还“被低谷的好车”那我只能祝你这辈子开这车

卧槽,不带这么评论的。留点口德!

• 17年的威朗车贩子给不了5W

但是市场成交价在5万左右,你可以买到的价格

啥,我的车只剩5w了 [喜极而泣]

• ***美系车,通用公关软文费预算行业最高

大家快来围观,小喷子露出坤脚,每条评论都是在喷人 [中指]

真能喷,人家分享一个二手车都能喷

• 19年8W2能买威朗到我把车吃了 [尴尬]

来,要加好友,看合同和转账记录不?

看热闹不嫌事儿大,你快再发一篇。毕竟吃车我是没见过。

• 看到油耗我立马识别出你是黑粉

综合油耗7.5,14是开空调停车半小时的油耗,市区9.5~12之间,正常驾驶,2000转起步,非暴力驾驶,特此说明

他这个油耗很正常啊,我17年买的18款威朗,综合油耗7.7,跑高速多点,仪表盘上边有 100公里小计,高速大概6个油,市区我红绿灯一般地板油12个油。

• l3g发动机声音很响,市区顿挫,最关键的是市区油耗巨大。完全不是一个a级车该有的样子。

L3G:晕,顿挫也该我背锅么 [装大款]

• 我2.5V6的车,平时上下班代步,现在十多万公里,综合油耗10.2,开不开空调油耗几乎没啥区别,所以大半年都开着空调,你这车1.5L的开出了3.0的油耗

综合7.5L

你还真别说,市中心上下班同路况距离,开空调可以去到13不开空调9点多,这他妈的就是我后悔买了小排量的主要原因

• 这个应该是韩系吧

哈哈,理论上是欧洲车,这款车前身就是欧宝雅特

和君威都是雅特?

• 为什么几万块的美系车,一定要和BBA比,还有雷克萨斯,唉。

怎么,法律规定不准比么?还是比不过太丢人?

如果觉得自取其辱没问题的话,还是可以的,毕竟每台超过2个座的车都可以说比法拉利能多拉人多拉货。

• 好猫zsbd

嘻嘻嘻嘻

• 不错的分享

感谢支持,欢迎点赞打赏 [么么哒]