加油站常见套路之排气管太黑,要加燃油宝?

2022-09-29 11:48:04 6点赞 16收藏 12评论

不知道大家在加油站加油的时候有没有遇到过这种经历,加油站工作人员在加油之前,会先摸一下您爱车的排气管,然后用黑乎乎的手指展示给你看。

排气管都有一定程度的积碳排气管都有一定程度的积碳

向您表示车辆发动机积碳太多,不及时处理会造成车辆油耗升高,怠速抖动,甚至损坏发动机,需要添加一支燃油宝。

加油站推销不知名品牌的加油宝加油站推销不知名品牌的加油宝

有不少小白司机,就会听信工作人员的花言巧语,花高价买上一瓶所谓的不知名品牌的燃油宝加入油箱,实际上仅仅使用一支对发动机积碳的清除作用并不大。而且排气管的黑色物质,是汽油通过喷油嘴进入燃烧室燃烧时,并不能充分燃烧,随尾气一同排出,在排气管聚集后的产物。

那么为什么会燃烧不充分呢?一般有以下几点原因:

1.燃油的品质问题,劣质汽油内杂质很多,无法燃烧,随尾气排出后会粘附在排气管壁上,一般建议尽量选择大型国有加油站进行加油,比如中石化,中石油,中海油等这些年新闻上出现加油站问题的一般都是中小型私营加油站,因为这些私营油站为保证利润,油的来源不明,

2.喷油嘴发生堵塞的情况,行车电脑发现原来的喷油量达不到动力水平会多喷油,造成大量汽油燃烧不充分的情况。这种情况一般会出现故障灯,建议尽快前往正规维修机构进行检修

喷油嘴堵塞喷油嘴堵塞

3.火花塞老化或被污染,因为发动机每次做功,都需要火花塞点火。火花塞一直保持高负荷工作状态,比较容易老化,所以必须严格按照保养手册时间按时检查和更换火花塞。

4.发动机内部积碳严重,某些品牌发动机设计问题,特别是缸内直喷的发动机,虽然动力强,但是比较容易出现积碳,需要安装汽车保养手册按时使用品牌专用发动机添加剂,比如通用汽车,其产品保养手册就建议行驶5000公里,即加入一瓶燃油添加剂。

发动机积碳造成燃烧不充分又会生成积碳发动机积碳造成燃烧不充分又会生成积碳

排气管有积碳一般情况是不需要处理的,但是如果车子发生排气管冒黑烟,蓝烟,出现动力减弱,怠速抖动,发动机敲缸,我们则需要立刻检修。

千万不要听信加油站的忽悠,加了不知名的杂牌燃油宝,有效成分不能保证,实际效果也不佳。

还是建议选购正规品牌的燃油宝,比如雪佛龙的特劲,红线,3m等知名品牌的产品,能经过市场的考验,而且很多博主已经实测,清除积碳的效果不错。

Chevron 雪佛龙 特劲TCP浓缩汽油添加剂 295ML*双瓶装 深度清洁燃油宝除积碳

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 燃油系统清洁剂

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 燃油系统清洁剂

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 汽油添加剂 295ml 精选型

Chevron 雪佛龙 双系统养护 355ML+养护型60ML*2瓶装+5W-30 1L*4瓶全合成机油

Chevron 雪佛龙 汽油添加剂 特劲养护型 100ml

Chevron 雪佛龙 汽油添加剂 特劲养护型 100ml

雪佛龙【经典双系统养护】劲驰全合成汽机油SP 5W-40+清洁型燃油宝355ML

Chevron 雪佛龙 劲驰系列 5W-40 SN级 全合成机油 4L

Chevron 雪佛龙 燃油清洁剂 470ml

Chevron 雪佛龙 燃油清洁剂 470ml

Chevron 雪佛龙 劲驰系列 5W-30 SN级 全合成机油 4L

Chevron 雪佛龙 特劲养护型TCP燃油宝汽油添加剂雪弗龙汽车除积碳油路清洗

Chevron 雪佛龙 特劲PEA燃油宝

Chevron 雪佛龙 特劲PEA燃油宝

Chevron 雪佛龙 特劲城市路况版燃油宝汽油添加剂雪弗龙汽车除积碳油路清洗

Chevron 雪佛龙 劲驰系列 全合成机油 SP级 5W-30 汽车机油 发动机润滑油 1L装

Chevron 雪佛龙 金富力 全合成机油 5W-40 SN级 4L

Chevron 雪佛龙 劲驰 5W-30 SN-RC级 全合成机油 4L

329元

• 坐标深圳,上周路过小油站,也是说我排气管很黑,给我推销燃油宝80块钱一小瓶,看瓶子也就100毫升,被我拒绝了。正品肯定是有用的,还是要买雪佛龙,3m这些大牌的,动手能力强的可以自己买pea原液来稀释

哈哈,买了没,买了就给加油工作人员增加业绩了 [得意]

• 第一次在中国石油加油站遇到,跟我说50一瓶,就让他加了,结果加完了说买了一瓶,还有5瓶,一盒一共300,王德发!付了50拒绝消费,以后再也没买过了 [皱眉]

• 我的破尼桑排气管里还真没这些黑东西…

日系自吸发动机工况低,温度低,气缸活塞加工精度很高,不需要留这种间隙来导致积碳

• 我上次遇到就说刚从4S店保养提车回来,有积碳要不带他的东西一起去4S店。

• 看着像是大众带T车

• 2年2w公里的车,前几天去4s做保养忽悠说可以洗节气门和积碳,我看了下排气管干干净净的,用卫生纸擦了下排气管居然没有一点黑。

积碳又不在排气管了,

有的车有粒子捕捉器啊,捕捉器出来肯定干净多了

• 纯PEA自己加甲基叔丁基醚

请问去哪买甲基叔丁基醚?