美系车销量一蹶不振?背后原因真不少

2022-10-20 11:25:20 35点赞 50收藏 200评论

提到美系车,多少人的心理自然而然的出现一些代名词,“老是坏”,“修不好”,“油老虎”,“变速箱金属搅拌机”。当然,这是有历史原因的,但是现在这些问题大都已经解决,为什么美系车的口碑还是这么差呢?

雪佛兰迈锐宝XL雪佛兰迈锐宝XL

作为一个美系车车主,说实话,美系车能有今天,完全是美系车在华业务野蛮增长时期,完全不注重用户口碑,只想通过销量说话,造成的恶果。下面小编就来总结一下美系车口碑崩坏的原因。

一:油耗偏高,早期美系车用料十足,追求舒适性,较同级别汽车都重一些,发动机功率大,但是变速箱习惯使用AT变速箱,效率较低,这也是造成美系车油老虎称号的由来。虽然现在美系车油耗并不像以前那么高,但也只能说是中等水平,跟市面上同级别车型来对比,还是要略高一些。但是正如“造谣一张嘴,辟谣跑断腿”,这个道理一样,大部分人一提起美系车,油老虎刻板的印象就出现了,只能寄希望于新能源时代,才能彻底甩掉这个帽子了。

通用9at变速箱通用9at变速箱

二:小问题不少,厂家没有解决办法,比如现在通用的lsy2.0T发动机烧机油问题,其广泛运用在别克,雪佛兰凯迪拉克的高端车型上,但是厂家一直视而不见,充耳不闻,好在大部分通用汽车都是五千或者七千一次的保养,倒不至于会因为缺少机油造成严重的后果,这里小编建议广大lsy发动机的车主,需要经常检查发动机机油液位。

君威GS搭载2.0T LSY发动机君威GS搭载2.0T LSY发动机

三:保值率偏低,因为早期美系车发动机和变速箱的原因,造成故障率偏高。而且上市初期优惠少,中后期巨额优惠,严重背刺老客户,造成车辆保值率变低,可以说现在美系车保值率低的口碑跟这些关系巨大。

四:不思进取,完全守着自己家的一亩三分地,比如现在国内混动车型这么火热,美系却拿不出几款真正省油混动车型。比如说美系车的巨头之一,通用公司,通用其实是混动的鼻祖,其最早混动的专利就是效率高到令人发指的传动机构,后期丰田为了避开通用的专利,才开发行星齿轮的混动机构。不信大家可以看看微蓝6插混,拿一个落后的l2b发动机,能跟现在主流热效率42%的国产混动打平手,油耗低至4~5个油,足以说明其传动机构的高效率。如果通用集团在中高端车型上,比如君越,凯迪拉克ct5,ct6,及其suv上,使用通用新款热效率为42.1%的阿凡达发动机,再加上优异的混动机构,凭借低油耗,高品质,一定在混动市场内大放异彩,同时摘掉油老虎的称号,但是通用其他车型却并未用上,只能说怒其不争。

微蓝6phev微蓝6phev

五:傲慢。不聆听中国消费者的意见。比如福特的福克斯,别克英朗,原来销量都是非常好的,后面执意换成三缸之后,销量锐减,直到发现中国消费者不买账三缸发动机,才换回来。还有雪佛兰的内饰,被消费者差不多骂了十年,你看看自家旗舰轿车迈锐宝xl,还是坚持淘汰的内饰设计,就是不为所动。

万年不变的迈锐宝xl内饰万年不变的迈锐宝xl内饰

大家可以打开汽车类app,查看近一年的汽车销量,销量前三十的美系车,只有新能源的特斯拉model Y和靠巨额优惠换销量下来的英朗,高端市场,林肯,凯迪拉克的销量也是锐减。美系车目前在中国正在被一个个的对手甩在身后,当美系的动力,舒适,正被更多的对手追平并超越,市场留给美系车的时间真的不多了。

坚持原创汽车类图文视频,想听真话,记得关注我哦。

• lsy烧机油并不是很普遍好吧!一百个车里有一个都不错了,没有你说的那么夸张!况且首任车主动力总成质保八年,不像某众某迪,车主自己花好几万搞不定

宝马烧机油知道吧?你让他5千7千一保养,能有几个能发现烧机油?LSY 7千保养烧0.8L左右,你要说这不算烧机油,那我没什么好说的

但是你也只能拿出单个数据来证明,单个数据没啥意义,因为百分百一堆人说他的车没事,你怎么办?

• 然本土和国内卖一个价的只有美系,其他品牌都是在国内加价,疯狂收割。

我对美系还是有好感的,下一辆考虑CT5 [击掌]

中国很多人就爱被收割,敢偷工减料,加价卖,说明牌子硬有面子啊!

• 就因为卖的便宜 所以又被黑 [邪恶]

没办法,卖的便宜是有原因的,减料是必然的,老价格买的老车主不知道,只看价格,那么只能感受到背刺 [装大款]

都那个价格了 还减个啥 就算减 还抵不过那个差价 只是被黑的销量不好了 [龇牙]

• 我觉得你黑的好,一眼黑,黑的单纯黑的明确。不像某些黑,还要装模作样的冷不丁黑一下,你看你行文流水,斩钉截铁,比如油耗高,所有美系车无需分门别类,全部直接了当一棍子打死,小白绝对受用,我欣赏你。

有空打字喷人,不如承认自己没看清就出来喷,看不懂就多看几遍

• 全程瞎说,***,道听途说,东拼西凑,没东西写可以歇会儿。 [大囧] [大囧] [大囧]

求求你别看,有本事你也凑一凑,我来给你打赏

写的是事实啊,微蓝6phev路过!是真省油

• 美系车挺好的 刚提别克英朗 威朗也不错 科鲁泽性价比更高 自己用着舒服就好了 8万出头的合资车 除了动力弱了一点 还可以用carplay

没错,目前开的别克威朗,车是好车,4儿子店售前售后服务都太差

我随机在网上看的,感觉威朗不错,想买,完全不懂车,不太敢下手

• 我其实蛮奇怪的 都说迈锐宝xl的内饰丑 我想问问同价位的B级别有哪个内饰您觉得好看的 发出来给大家看看 看看到底迈锐宝这个内饰能丑到什么地步

说你不好的时候,就是西施也会说你拉屎的时候用力过猛

我就是迈锐宝xl车主,复合美国人简单实用的的风格。 但是有些人就是喜欢花里胡哨的。

• 韩国车在美国便宜保修又长

国外的棒子车和国内的不一样,国内的棒子车都是偷工减料

• 12年款的一手凯越,三元,变速箱,左右远近灯,传送带,点火线圈,前窗玻璃电机……其余各种小毛病我就不说啥了,真修不好。去年终于白菜价卖出去了,超开心。
    反之在美国学习时,开过车龄20年的二手老雅阁,20万公里了,到手后除了轮胎、刹车片换了,别的啥也没换过,当时我是新手,暴力开了2万公里没任何问题。
    不吹不黑。

单位有一个07年的雅阁30万公里了,自动档各种电动科技,自动空调之类的,除了噱头的大屏幕,配置比现在的国产车都高! 开起来加速很猛,但是有顿挫感

运气问题 13年的凯越至今只坏过后备箱灯泡

• 说的很有道理,现在正式通知你,明天到上汽通用企划部报道

我觉得我可以去市场部 [得意]

总经理位置都的给你让座

• 微蓝6图配错了,你这个是纯电版不是phev

骚瑞,这两哥们儿长的太像了,phev的前脸就多了个飞翼装饰

• AT不是挺好的吗?我看很多网友都支持AT的

早期的通用at变速箱都不行,故障率高,顿挫,异响小问题多,现在的9at,10at,三代及以后的6at还算不错的

• 美系之前油耗偏高,有的车型小毛病多确实是事实,但是LSY烧机油第一次听说,按你那逻辑正常保养不影响使用也叫烧机油,那只能说烧就烧吧,不烧到公里数也得换,有啥区别吗?只要不是影响正常使用,不需要额外加机油对用户有啥影响?
    保值率这个要具体看待,普通用户买个十万左右的家用车5年都不卖的不用看保值率,用个七八年往上最后残值差异没多少钱,倒是这几年用车品质更加重要。
    不思进取也言重了,本身美系大本营就是北美,重点是皮卡车型,福特的轿车好像直接都没有了,在北美家用轿车SUV那也是日系韩系占大头了,非不为实不能为。另外,目前传统车企的电动化方面美系算变革比较彻底的了,凯迪拉克锐歌都上市了,全新的奥特能纯电动平台,设计价格都比BBA的纯电好多了,后面下放到别克雪佛兰的纯电车型竞争力应该也可以。
    傲慢就更谈不上了,我就是20款福克斯车主,这车全球3缸+8AT,中外市场保持一致,我觉得比到国内各种简配的车企良心多了吧,双标的才是真的傲慢!

• 确实如此。之前的车是第一版的科鲁兹,到现在我还是认为是一个不错的车!当时是每月2万+的销量,也说明消费者认可这车。这车的车身扎实,我是开了别人的这款车跑过几十公里后也买一个的。油耗其实不高,反正长测电脑显示是8.2-8.5左右,实际油耗加1吧。这油耗其实不差所有日系同重量的车!心冷在哪里?就是在召回这一点,从不主动,能省则省,要用户自己看到网上的报道才知道有召回,就算是到4S店修了一些召回项目会关联的故障,店员也是不会告知用户。而对比某其他车,一个小的召回有电话,有挂号信。所以心冷了,让了。

• 德系车才修不好吧。毛病最多的就是德系。尤其是BBA。德国这些企业说白了就是在吃老本。。。。

• 特斯拉不算美系吗

• 反思一下,那X众为啥卖的好,变速箱问题,A柱会断,减配。日系为啥卖的好,变速箱问题,所有柱都可能会断,开不了门,减配。说到底还是个牌子问题

• 说的那么多完全不是车自身问题,就是国内消费者自身消费观念问题,各种以口碑为王,人云亦云,这种人在这见不少,身边也不少,总说欧系美系这个不好哪个不好,他自己全家就用本田得,压根没对比,特别有位广西的仁兄说宝马1系快不过他的雅迪

• xl车主有话说,你真正使用的时候,才知道美系的这种简洁中控有多么好用,有一说一,可能系统差了点,但是,盲操是真的好用,不用担心触摸屏误触,说也说不明白,你只有用过,才知道,这种简洁的的故障率也比那些全触摸屏的低,哎,明白的都明白。

• 感谢你们这些人云亦云的车黑,让我14+买了全球车型探界者。

老哥。你的探界者是1.5t还是2.0t的