特斯拉降价原因大解析!

2022-11-01 15:09:29 28点赞 34收藏 77评论

10月24号,特斯拉官宣售价调整,降低的售价从1.8万到3.7万,官方使用“售价调整”这个词语,并没有直接用降价等字眼,可能是为了照顾近几日刚提车的车主感受。特斯拉降价原因大解析!

特斯拉降价原因大解析!

当然效果还是显而易见的,从各方面信息上来看,订车的数据的确有不错的增长。特别是对于想购买modelY的车主来说,补贴后的28.89万元还是相当具有吸引力。

那么这次特斯拉调价的主要原因,大家应该都有所了解,主要的原因就是前三季度的交付量未达预期,眼看今年目标完不成了,若要完成今年销量目标,特斯拉今年四季度交付量需达到近 50 万辆,那么最好的办法就是降价,促销量。

那么就没有其他原因了么?其实不然。

一:竞争力变弱,即使每年特斯拉的新车型都有不同程度的升级,但是在如今的时间点来看,不论是model3还是modelY的产品力并没有两三年前在新能源市场的强势,比如续航方面,车机智能化方面,还有舒适度方面,都被竞争对手作为进攻点,近几年国内新能源汽车生态发展迅猛态势,大家都能看在眼里。

ModelY PerformanceModelY Performance

二:性价比不高,内卷的国内新能源市场,随着不断下探的新能源汽车价格,同价位可选择的新能源汽车种类很多,那么特斯拉的未调价之前的售价,就显得性价比不高。

三:去库存,目前特斯拉上海工厂车辆生产正常,现官网信息显示,即使降价后,modelY车型交付时间也短至1-4周,足以说明其产能丰富,国内订单量已经不能满足日益增长的产能。同时,有传言明年2023款特斯拉车型,将搭载72度的大电池,升级舒适型底盘调教,后排加长30cm,同时取消超声波雷达,那么一些库存物料必须得消耗掉。

后排两侧座椅加长3cm后排两侧座椅加长3cm

四:挽救股市,今年以来,特斯拉股市行情不断下跌,市值已经近乎腰斩,已经蒸发超过4.6万亿元,如果今年第四季度不能交付50万辆,股价必然会进一步暴跌,只能通过增长的销量,挽救一下今年以来不断下跌的股市。

市值近乎腰斩市值近乎腰斩

目前来看,如果持币待购,等待低价购买特斯拉的值友们,这波降价就可以冲了,这可能是未来半年内价格最低的一次。毕竟12份国补就结束了,再加上新款车型增配等操作,明年一月份的价格肯定还是要涨上去的。

但是对于有长续航需要,对升级车型有所期待的,还是可以等一等,预期上涨的价格,应该不会太高。

以上均是个人拙见,欢迎广大值友一起讨论。特斯拉降价原因大解析!

原创码字不易,感谢值友们点赞关注,爱你们哟。特斯拉降价原因大解析!

• 置顶 后排增加30cm ,真的么?

对不起,30mm,我错了

[喜极而泣] 大晚上的,手打,失误,跪求值友原谅

• 一顿毫无根据的分析,很精彩,浪费了我一分钟的绳命

确实,通篇捕风捉影,一点干货没有

蟹蟹,你打字又浪费了一分钟欧 [装大款]

• 看到上面一些评论,果然什么经验,什么思考思路的人都有 [龇牙] 输出思考性的观点真的太难了,难怪都是扭屁股,引导情绪的内容容易吸引人。赞成原创作者的分析输出观点。再补充一点,3和Y价格调整幅度比较,按照特斯拉以前用的固定毛利定价思路,Y价格调整大幅度大于3,推测为了进入国补,进一步提高产品市场优势,促进销量,顺便让消费者少掏钱。在不考虑经济大环境变化,原材料价格维持现状情况下,国补取消或者企业销量目的达成后,Y价格的确会上涨。但是市场和经济大环境持续走低迷,以后特斯拉固定毛利率值极可能会发生变动。另外为什么促销Y不是3,可能1更畅销,2一体化车身产能更大,3单价更高,总销售额好看

感谢支持 [么么哒]

销量差了,订单量不足。就是这么简单。其他的都是废话。马斯克是资本家,不是慈善家。

• 挺楼主,分享自己见解,反正我是认真看完了 [赞] [赞]

谢谢支持 [献花]

• 再降国产的那些就噢哦了

确实,这波压力给到了国产各大新势力厂家

现在特斯拉产品力已经大不如前了,国产选择非常多

• 降价原因只有一个,成本降低了

成本并没怎么降低太多,主要原因还是产品力变弱,预期销量少,必须降价涨销量

降低啥哟,单纯市场销售压力大,君不见特斯拉中国区售价世界最低

• 你这确实是拙见…

请指教,洗耳恭听 [献花]

• 居然没有一条是因为“物料成本下降?”

这次降价,跟你想象中的物料成本下降没什么关系 [苦恼]

主要是因为订单量下降了,海豹性价比比毛豆3高,001完胜毛豆3,特斯拉已经没有任何优势了。粗糙简陋的内饰和用料,也就忽悠一下马粉

• 竞争力变弱跟性价比不高这两条是不是算一个原因比较好

感谢评论,写作之前确实思考算不算一个原因,仔细想了下觉得并不能算一个原因,竞争力就是产品力,可以跟市场其他新能源其他产品可直接对比。性价比是带有个人主观意识的,不适用所有人,思考再三还是没放一起,感谢支持 [么么哒]

• 降2w也太狠了,国内厂商铁公鸡啊 [龇牙]

国内厂商,声称自己一辆车利润都不到两w,我怎么降?

• 单纯就是库存订单不足,跟成本完全没关系,特斯拉的成本本来就不高。
    很明显提车周期都缩短了,不降价,1月份生产线就不能满负荷了。

• 分析的很好,以后不要分析了

• 加油降到二十万以内,国产新势力都完蛋

降到3万老头乐都得完蛋

• 去年看新闻还说特斯拉产能严重不足,需一年半才能交付全部订单,今年就产能富裕了?

是的

另外,大清已经亡了很多年了

• 知道什么是拆股吗……

• 这种毛坯车20w起售不能多了

• 10月28提的长续航,真的是被割韭菜,还好不是自己出钱,否则吐血啊,让公司买蔚来,非要买特斯拉

• 都是已看的到信息了,有内幕吗

• 哪里来的消息增加到72度电池?哪怕是65度我都觉得很好了

• 第一句我就不认同了,聊聊语文。首先, 价格调整四个字,从中文语境来说包含了“涨价/降价”两个意思,且更书面一点。 其次最关键的,万一哪天特斯拉某型号涨价,另一种型号降价,请问你标题到底该写涨价还是降价?