能预防颈椎病桌面神器,可收纳能消毒的乐歌s6 pro办公消毒台初体验

2020-03-10 23:06:00 2点赞 15收藏 2评论

一场突如其来的疫情,让我被封印在家整整三十余天,起初天天对着电脑修图、码字儿、玩游戏还不觉得有什么,时间一长,长时间坐办公室造成的颈椎压力过大带来的不适就越发明显,寻思着可不能年纪轻轻就得劲椎病之类的,那就麻烦了。

于是我开始在网上查找解决方案,资料显示,久坐低头30度,颈椎所承受的压力高达15kg左右,而平视时,劲椎所承受大压力不过5kg左右,整整差了三倍有余,而全国每10个人里面就有1人患有颈椎病,特别是20-40级的人群中患者比例高达59.1%,这跟我们现在大多数人都是“低头族”或是从事办公室工作有关。

解决的方式就是抬高我们的视线,减少低头的角度和时间。减少低头时间可以通过适当的工作时间以及时常起身走动,活动身体来解决。而升高实现则需要抬高我的电脑显示器来解决。由于显示器自身的升高范围很有限,所有有两种方式可以进行选择,一是另配显示器支架,可以进行很大幅度的升降,甚至旋转等等;二是配备增高型工作台,集合多种能力于一身的多功能工作台,可以解决办公中遇到的许多问题,提升效率。而这两种产品在国内口碑最好的品牌莫过于乐歌,我在之前的办公室用的也是乐歌的显示器支架,得益于它的不错表现,这次选择也主要考虑了乐歌的产品。

充分衡量了以后,我选的是乐歌的S6 Pro 办公消毒台,之所以选择增高工作台,很大一部分原因是因为我的工作桌是一块宽1.4米的木板,没有装下抽屉,没有侧边柜,所以不具备收纳功能,我又不喜欢吧常用的物件全放到客厅另一头的书柜里去,所以东西一多就显得杂乱。如下图所示

而乐歌的这款办公消毒台在增高显示器基座减轻颈椎压力的同时还增加了紫外线杀菌消毒功能,大容量收纳,乐歌AI办公小秘书,等多项功能,虽然显示器支架的扩展能力更好,不过在家里我更希望能够将我凌乱的桌面变得更整洁一些。

一、简约大气的外观设计

我依稀记得到货是二月的第二个周末,也就是快递业刚刚恢复没多久,原本以为至少要等到年后去了,这是我在疫情期间收到的第一个快递,当时还在想着又要用掉所剩无几的口罩了,没想到它却帮我节约了不少口罩。

产品包装扎实,内侧四周都有泡沫衬板,防止在运输途中被损坏。将工作台取出来,眼前的这个“大白盒”就是乐歌s6 pro 办公消毒台了,浅咖啡色的包围搭配通体雪白的主体,从风格上来说是很适合简约风格装修的桌面的,右下角有着浅灰色品牌logo,并不影响整体美感。

包装盒里还配备了三本小册子,分别是s6pro办公消毒台的说明书、乐歌小秘书app操作指南、预防劲椎病的相关知识,可谓是比较贴心的。

办公消毒台前侧采用了内凹设计,伸出的台沿上可以摆放一些随手可拿的小物件。凹槽里也可以放手机及笔等物品。

除开正面以外,其余的三面都是使用了织物进行包裹,提升了产品的质感和档次,而且包围和主题中间的凹槽可以选配收纳笔筒的配件,进一步简化桌面。

特地拍了一下包围的织物布料材质,摸起来还是挺舒服的,目前有棕色和灰色两个颜色可选。

产品开关被放到了背部,一键操作,按下去就是总开关,控制usb供电以及uv消毒灯还有乐歌小秘书。

办公消毒台的四个底脚是可拆卸的,底部有防滑设计,采用的是卡扣式安装,直接对准了按下去就可以了。可能是为了安全起见,拆取下来会费力一些。

安装完成后的办公消毒台,底部空间即为消毒工作区,可以将键盘鼠标/手机/钥匙等需要消毒的物件放进去。

正面下沿处配备了3.5mm耳机插孔,作用是在使用乐歌智慧屏的时候不会吵到周围的同事,适合在办公室环境下使用,如果后期能diy一下将这个插孔连接上主机的音频输出,作为音频拓展输出,功能会更强大。

左侧配有输出1A电流的usb充电插口,可以为手机、桌面等电子设备充电,不再需要弯腰去找插线板,也不需要担心使用主机前面板充电电压不足损伤电池的问题。

右侧则是uv紫外线杀菌消毒灯的开关,并且附有注意提示,会有15秒的延时开启时间。

同时在工作台的左上角也有关于使用uv紫外线灯的警告和注意事项,乐歌在产品安全方面下的功夫很到位。

二、整合桌面杀菌功能,让我的口罩“多了一倍”

这款办公消毒台是带有紫外线消毒功能的,其设计初衷是给我们的手机或键盘鼠标在经历了一整天的工作和使用以后可以进行消毒处理的。有研究就表明手机表面的细菌和长期不洗的手是差不多的,甚至比马桶还多,所以使用uv紫外线消毒的方式可以有效解决这个问题。

而在疫情期间,这个功能帮了大忙,原本我是那种比较后知后觉的性格,也不喜欢去争抢什么东西,直接后果就是疫情来临时,发现完全买不到口罩,仅有朋友分出的几个n90口罩勉强用用。

虽然我不怎么出门,但是也总得出去补充一下生活物资,几个口罩如果不能反复用那肯定挨不了这么久的。所幸有了这个办公消毒台,每次出去半小时采购回来后就用它进行消毒,然后开启10分钟的定时杀菌功能,从而能进行口罩的反复利用,在没有充足的口罩的特殊情况下也只能这么办了(不喜勿杠)。

口罩消毒其实只是其中一部分,真正潜伏在我们身边的还有很多,钥匙,办公文具之类的别提细菌有多多了。我这几天已经习惯了,晚上忙完之后,就把一些物品放进去,开起uv消毒灯,10分钟后它消完毒后就会自动关闭的。

三、升高显示器,缓解颈部压力

27寸的大屏幕用在工作台上也不显得头重脚轻,反而比较协调,总的来说感觉桌面增色不少。

接下来看一下使用情况,工作台上显示器基座一下子提高了337.5px,视线一下就提高不少,以往埋头苦干的低头姿势得到了纠正,帮助更轻松的做到了平视显示器。

而且,较高的显示器也会同时纠正我们平时喜欢弯腰驼背的不良习惯,只有坐直了,身体才更健康,更舒适。

经过一段时间的使用,明显觉得长时间工作会造成的颈部酸涩感减轻了,效果明显。

四、收纳功能丰富,改善桌面工作环境

前面有提到我的工作桌是一块宽1.4米的板桌,没有装下抽屉,没有侧边柜,所以不具备收纳功能,桌面东西一多就乱,而乐歌这款办公消毒台很好弥补了这个短板。

在S6 Pro办公消毒台的前方有一个隐藏式的收纳抽屉,但从外观来看完全看不出内有玄机,有点像超市的收银台的那么一点感觉,里面可以放不少散乱在外面的小物件。

抽屉的拉出很顺滑轻便,同时这个分隔的空间是可以根据自己的需要进行调整的,可操作性很强。

而且在工作台的平面上也可以放正在充电的手机,眼药水,不用的鼠标等等,两侧都有着不错的收纳位置。

工作台侧边同样也内置USB插孔,输出1A电流,不用再去桌子底下找充电头了。手机可以放在工作台平面位置充电,一点也不回挡住显示器的正常使用。

前面板还设置了一处较长的沟槽,可以用来做临时的手机支架,也可以临时放签字笔之类的物品。

或者架上iPad,可以在修图的时候进行一些参考和对比,以及方便实时传输操作。

再或者在玩儿某些超硬核的游戏的时候,用iPad在面前放一张电子地图或者飞行操作指南等等,以保证目不斜视的情况下提供参考,很方便。

五、搭载乐歌小秘书,打造智慧办公平台。

在s6 pro办公消毒台的前面板上有一块4.5英寸的智慧秘书屏,有点像一个手机屏幕的样子,这就是乐歌打造的智慧工作站系统——乐歌小秘书的工作载体。

乐歌小秘书可以分为工作台和手机app两个载体进行操作。

首次开机启动的时候会提示下载app,按照操作进行绑定即可。

乐歌小秘书主要有几项功能,首先是会不间断的推送关于日常生活的健康知识给到用户,帮助用户改善不健康的生活习惯。

其次,可以进行工作日程的安排和提醒,导入工作计划以后乐歌小秘书就会按时提醒下一步工作,避免误事。

三是有比较丰富的应用中心,可以查询手机信息、查收邮件、查看天气预报、黄历、星座运势、世界时钟、心率监测等等,方便生活工作中的一些小杂事儿,比较贴心。

心率检测的功能能够帮助我们在日常生活中注意到自己实时的健康状态

通过摄像头静止检测我的心率,得到的数值还比较正常。

设为头图

操作方式主要是触摸屏和语音操作,呼叫“你好,小乐”,就能得到比较快速的回应。使用语音命令,就能够查天气、查高铁、查酒店、设置闹钟、设置日程查看新闻等等,提高效率。

总的来说,经过慢慢的探索和一番整理,桌面终于又清爽如初,收拾利索了干活儿的心情都好不少,乐歌s6 pro 是一款相当不错的智慧办公消毒台产品,能够有效的提升工作效率,改善工作环境,促进身体健康,值得经常在电脑前工作的人们长期使用和推荐。

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X灰腿+灰木纹桌板 桌板尺寸1.4*0.7m

Loctek 乐歌 电脑桌

乐歌 【迷瞪直播】电动升降桌智能电脑桌简约工作站立办公家用书桌E2 灰色桌腿+灰木纹桌板 桌板尺寸1.6*0.8m

乐歌双电机升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X-1.8凹形橡胶木 E5X灰腿|橡胶木|黑胡桃木色

乐歌升降电脑桌台式家用电竞游戏桌办公书桌简约书房写字桌1.4碳纤维 E5X黑腿|环保生态板|电竞黑

1979元起

乐歌电动升降桌电脑桌站立办公学习桌写字桌书桌 E6-HD/1.4岩板套装 E6HD白腿|轻奢岩板|雪山白

乐歌双电机升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌子E5X-1.6橡胶木 E5X黑腿|橡胶木|黑胡桃木色

乐歌双电机升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X-1.4凹形橡胶木 E5X灰腿|橡胶木|黑胡桃木色

Loctek 乐歌 电脑桌

乐歌双电机升降桌台式电脑桌办公学习桌家用书桌子E5X-1.6黑胡桃木色 E5X灰腿|多层实木板|黑胡桃木色

乐歌双电机升降桌台式电脑桌办公学习桌家用书桌子E5X-1.4黑胡桃木色 E5X灰腿|多层实木板|黑胡桃木色

乐歌双电机升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X-1.6凹形橡胶木 E5X黑腿|橡胶木|黑胡桃木色

乐歌双电机升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X-1.8凹形橡胶木 E5X黑腿|橡胶木|黑胡桃木色

乐歌双电机升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌子E5X-1.8橡胶木 E5X灰腿|橡胶木|黑胡桃木色

乐歌【迷瞪直播】电动升降桌智能电脑站立办公学习桌家用书桌E3 灰木纹桌板+银灰桌腿 【全国包安装】1.8*0.8米

2099元起

乐歌【迷瞪直播】电动升降桌家用台式电脑坐站办公书桌写字学习桌E5S 白腿+原木色桌板 1.4*0.7米桌板

1999元起