2018-05-03 20:30:50 17点赞 18收藏 17评论

首语:NIKE EPIC REACT FLYKNIT 实际穿起来没有吹得那么牛B。

从开始买鞋子到鞋子到手拖了两周多,跟卖家撕B,到卖家认怂重新发货,又是一周,试穿拍照写完这篇,前前后后拖了一个月手撕JD第三方奸商 NIKE EPIC REACT FLYKNIT 真假对比 / 附简单试跑

NIKE 耐克 ZOOM FLY - ICE BLUE 男子跑步鞋 开箱与800公里实测首语:NIKEZOOMFLY是双好鞋,好跑鞋。Nike耐克官方NIKEZOOMFLY男子跑步鞋880848Nike耐克官方NIKEZOOMFLY男子跑步鞋880848...吗丁啉治胃病| 18 评论54 收藏30查看详情

购买理由

NIKE ZOOM FLY 服役期差不多到了之后就考虑换鞋的时候(可参考之前的文章),恰React声势浩大的被 Nike 投放出来,下面两段视频大家感受下

被颜值和广告打动,各种媒体测评给的评价也比较高决定尝鲜,挑选的是最骚气的白色

Nike Epic React Flyknit 男子跑步鞋1299元NIKE美国官网去购买

途径自然优先考虑HK官网,无论价格还是质量都较有保障,不料天不如人愿

首发黑色( AQ0067-400)和纯白色( AQ0067-100),均告售罄,无奈转战其他的平台。在静候数日小伙伴发现京东第三方有低价出现,抱着对京东的信任与期望入坑啦手撕JD第三方奸商 NIKE EPIC REACT FLYKNIT 真假对比 / 附简单试跑

原价1199元(正常价格)叠加两张优惠券共计360元,得到839元的好价。

江西卖家货物从上海市发货通过申通的物流发到我手中,上手之后第一感觉是就非常不对,因为在店里见过同款的鞋子(只有女款),抱着强烈的疑心,找验货的App试了下,证实了我的想法,稍后上真假对比图(真假鞋放在一起有几个点区别异常明显),遂开斯,卖家客服纠缠几个回合,并不理会你手撕JD第三方奸商 NIKE EPIC REACT FLYKNIT 真假对比 / 附简单试跑 没有下文之后,果断提交京东仲裁。

之后商家致电我表示认怂,从客服聊天时说不可能出问题变成了供应商发货不可控,呵呵手撕JD第三方奸商 NIKE EPIC REACT FLYKNIT 真假对比 / 附简单试跑

同意重新发货,之后就比较戏剧化了,收到顺丰的推送。

发货方为上海的Nike官方旗舰店,莫不是店家在天猫上给我买了一双手撕JD第三方奸商 NIKE EPIC REACT FLYKNIT 真假对比 / 附简单试跑

之后再去查看京东上该店家, NIKE EPIC REACT FLYKNIT已经下架,故事讲完了,说说鞋。

外观展示

真假React 同台竞技放,不放在一起看的话,不知道大家能分辨的出来么? 手撕JD第三方奸商 NIKE EPIC REACT FLYKNIT 真假对比 / 附简单试跑

以下顺序均为上真下假

手撕JD第三方奸商 NIKE EPIC REACT FLYKNIT 真假对比 / 附简单试跑手撕JD第三方奸商 NIKE EPIC REACT FLYKNIT 真假对比 / 附简单试跑

跑鞋包裹面观察,区别并不明显且不好判断,主要集中在三点点,一是Swoosh的粘合处,二是鞋面编制的均匀与否,还有后跟处蓝色塑料装饰条的材料有些许不同。

相比之下鞋底的区别就明显多了,整个耐磨胶的用料的不同,导致了伪品(左侧)的颜色较浅,耐磨橡胶通透度也没有那么好,真品为漂亮的水晶蓝色。同时假鞋的橡胶异味非常重,开盒子的时候就能明显闻到刺激性气味。

伪品(右侧)的鞋跟连接处较为毛躁,鞋提的React标志没颜色较浅

鞋垫的用料不同,导致颜色手感差异明显(深蓝色为真),假鞋的鞋垫在抽出后非常难放回手撕JD第三方奸商 NIKE EPIC REACT FLYKNIT 真假对比 / 附简单试跑 ,就是过于涩涩的那种感觉,鞋标锋线的长度和精细度也有所区别。

使用感受

React 的 各项参数 来自 RnnersWorld :https://www.runnersworld.com/shoe/nike-epic-react-womens

数据上来讲有轻,厚和弹这三个特点,这是Nike所着重宣传的,也是我理解下React这个名字的含义所在

Epic React Flyknit 鞋面采用的编织材料已经很常见了,相比Zoom Fly取消了鞋舌而是采用了类似UB或者Nike其他跑鞋类似的袜子模式,包裹性更强,,鞋跟处TPU外置,内部做了防滑处理,网上都在说要买小半码,他占了一部分的锅,穿着时可以明显感觉到后跟处TPU,个人来说,倒是不觉得顶脚,因为之前穿过vapormax 还有UB已经采用这种全包裹的设计,跑步中落地缓冲时的稳定性确实提高了很多,之前评价Zoomfly的时候我觉得他不太适合新手就是因为稳定性没有那么好,脚踝在长时间跑步之后会比较吃力,React的这个设计可以说是恰到好处,完美解决了这个问题,包括后面突出的底部,感觉Nike的设计团队在稳定性这个方面,还是有做功课的。

对于亚洲人普遍偏宽的前掌来说Nike Epic React Flyknit 的鞋楦前掌较窄,jio胖一点的值友们还是建议选大半码。

手撕JD第三方奸商 NIKE EPIC REACT FLYKNIT 真假对比 / 附简单试跑有些测评讲鞋底与ZoomFly的Lunarlon相比更加踏实,软硬适中。我觉得这个说法有点扯球O了,其实就是硬了,ZoomFly的底更柔软。按道理来说React在更“硬”的前提下应该更加Q弹,拥有更加突出优秀的反馈作用力,但遗憾的是我觉得在反馈力上区别并不大。如果更直观的形容感受就是穿着跑起来觉得React鞋底薄,缓冲的感觉没有ZoomFly来的厚实,但其实数据上两个鞋鞋底厚度差不多,原因就在于这两种不同材料的应用了。但是,更加沉稳的落地感觉,对于初跑者更加亲和这点也是毋庸置疑。当然鞋底抗疲劳度有所提高。没有Lunarion那么容易起褶皱。

中底偏硬的好处是踩单车或者椭圆机,以及做其他器械的时候,更加稳定,ZoomFly相对来说“吸力”就比较明显这是我们做器械(比如硬拉)的时候不想看到的。

鞋尾有反光条,加强了也跑得安全,总结外观就是颜值极高,附几张真人show,白色非常好搭配衣服手撕JD第三方奸商 NIKE EPIC REACT FLYKNIT 真假对比 / 附简单试跑

一周的体验总结成一句非常主观的话就是:跑步来说,个人感觉不如ZoomFly手撕JD第三方奸商 NIKE EPIC REACT FLYKNIT 真假对比 / 附简单试跑 ,但同时颜值即正义!手撕JD第三方奸商 NIKE EPIC REACT FLYKNIT 真假对比 / 附简单试跑

React的稳定性,适应性更强,这点是不可否认的,但是对于我来说我更喜欢软糯Q弹的Lunarlon,建议喜欢的朋友先去店里试试脚感,是不是真的适合你,再做考虑。

- End -

预告一下,为了你弥补React没有达到预期性能的失望,当然可能是期望值太高导致的,近期又紧急采购了两双Asics Gel-Kayano 24,黑荧光黄配色,这样手上就凑齐了 Kayano22,23,24, 可以横向对比一下Nike的跑鞋,也可以纵向对比下连续几代的不同,希望对大家有所帮助。手撕JD第三方奸商 NIKE EPIC REACT FLYKNIT 真假对比 / 附简单试跑

日亚入ASICS 亚瑟士 Kayano-22 旗舰跑鞋双色小开箱附真人兽国内图从年前就开始被小伙伴疯狂安利亚瑟士的k22,大妈这边也是不断的推,自己没忍住开始上网看了,各界的评价基本一致好评,,这时候我就感觉自己身体里剁手的洪荒之力要把持不住了,runnersworld上的评价:各项指标的评分也是不要太高,btw喜欢跑步的小伙伴可以经常看看这个网站(链接)可以帮忙选鞋什吗丁啉治胃病| 16 评论47 收藏51查看详情

ANTA 安踏 男士运动休闲鞋 112318892

ANTA 安踏 男士运动休闲鞋 112318892

On 昂跑 × 费德勒 THE ROGER Clubhouse 男子板鞋

adidas ORIGINALS Superstar 女子休闲运动鞋 FU7712

new balance 女款复古老爹鞋 ML875LC

new balance 女款复古老爹鞋 ML875LC

lotto 乐途 男女休闲运动鞋 112218802

lotto 乐途 男女休闲运动鞋 112218802

ANTA 安踏 行者 3.0 男子休闲运动鞋 112238881

asics TiGER GEL-KAYANO 14 RE 男士运动休闲鞋 1201A445-200

361° 酥饼SE 男女款休闲鞋 672346766

361° 酥饼SE 男女款休闲鞋 672346766

ANTA 安踏 脉冲3.0 男款休闲运动鞋 912248875

ANTA 安踏 千禧4.0休闲鞋 112228890-2

ANTA 安踏 千禧4.0休闲鞋 112228890-2

Onitsuka Tiger 鬼塚虎 MEXICO 66系列 中性休闲运动鞋 TH6P4N

Onitsuka Tiger 鬼塚虎 MEXICO 66系列 中性休闲运动鞋 THL7C2

ANTA 安踏 女款运动板鞋 922338088

ANTA 安踏 女款运动板鞋 922338088

ANTA 安踏 千禧4.0 男士运动休闲鞋 112228890

361° 男款休闲鞋 672326715

361° 男款休闲鞋 672326715

SKECHERS 斯凯奇 男款加绒高帮运动休闲鞋 232280

• 真假react的脚感一样吗

脚感方面相似,如果仔细,非常仔细的感受的话,可以感觉到假的仿佛更硬一些,哈哈哈,我觉得可能区别更多在寿命上,因为防滑胶采用的胶质不同,假的可能更易磨损,大底的质量仔细端详的话也感觉更粗糙些,推断可能寿命会更短。另外,想问下你怎么看到这篇文章的,这篇文章应该没有被发出来的好像。。。

感谢回复,我是百度搜索关键词react真假对比搜出来的。

• 好像但凡涉及到买假货的文章,小编都不发出来

对的 跟他们沟通过了,这个事情就很尴尬,SMZDM的说辞跟那些奸商基本一样,要质检报告,呵呵了,去质监局么?商家都承认是假货了,他们还不知道在顾虑些什么,怕nike商家告他们?脸真大 哈哈哈

• 楼主不是赚了吗 用了两张优惠券。

bingo 其实坑了JD那个新开的第三方店 [傻笑]

• 上次说的穿过800多公里的zoomfly照片呢?

sorry 忘记发了 我要重发这篇 编辑让我去掉假货的部分 到时候附上zoomfly的照片 现在已经超过1k了其实 react真的垃圾 跑了30多就没再穿着跑步了

• 我也是用百度搜出来的。本来对这些挺感兴趣,被你一说不适合跑步(30km就不穿了),汗了一下 [紫薯布丁]

这个感受挺主观的,但是呢现在新出的pegesus 35 turbo 绝对各方面碾压React,可以看下新发的文章参考下,希望对你有帮助

• 楼主发布再发一下真假对比图给我吗,最近入手了感觉有点怪,谢谢。

有的图基本上都发到帖子里了,仔细观察下鞋底的防滑胶,是不是通透。。。

• 双十一JD滔博入手的,对比了一下你的图应该不假,42的脚买了43太大换了42.5,但是左脚后跟被磨得好疼啊 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 奥特莱斯是不是也坑?

• 马云想穷都难,独家合法的卖假货。骗一个算一个,骗不到马上退货。人生幸福呀。想穷比想富 还难。