Synology 群晖 DS218+ 网络存储 购入及开箱
追加修改(2018-05-26 22:03:47):
评论中有值友提出了几个问题,在这里稍微补充一下
1.购买:前期在price.com.hk挑好了深水埗某电脑城的店铺,在出发前用what's app联系好店家留货,随后到店付款提货就行了。
PS1.店家通常只收现金,只收现金,只收现金,信用卡和支付宝等等其他支付手段很可能需要手续费
PS2.香港店铺开店时间一般在中午12点之后,每家店时间略有不同,注意不要去早了
PS3.因为赶时间,没有尝试砍价,值友若是有兴致的话可以尝试一下小刀
2.过关:从香港到广州坐的广九直通车,过关时行李要过机,但是海关蜀黍没有拦
3.保修:港版机器在香港保修
购入
早已对NAS种草已久,原因来自于硬盘里面那一堆的二刺螈小姐姐.avi 和 父母同步照片、备份文件的需求。
然鹅,大学以后不在家,想看家里电脑的二刺螈小姐姐.avi 是不存在的事情,恰逢家里电脑硬盘空间告急,外加要去香港看妇联的各种借口。终于,下定决心,买来了DS218+,承惠2400港币。
本来靠在路由器上外挂移动硬盘也可以凑合着用,但当从硬盘里面读取影片的时候路由器CPU飙升,随之而来的就是网络断线,实在是无法忍受。
买完走之前,老板问:需要“哈蒂斯”吗? 想了一会才知道老板说的Hard Disk
那么,问题来了,不就一个NAS为毛要买港版?答曰:穷
那么,问题又来了,你TM天天喊穷,买个jj群辉?答曰:放在家,稳定易用是第一位,用黑群晖万一翻车要回家折腾就尴尬死了。
开箱
包装正面,坐下群辉,Diskstation,右上产品标签,还行
产品标签全英文,凸显2000元的身价,也让我等第一次入坑的觉得**满满。
主要是说,咱们有双核处理器,可拓展内存,数据保护(brtfs)和4K实时转码
包装上面贴了个“仅限香港/澳门特别行政区销售”,生怕认不出是港版。和港澳台漫画同理。
背面是比正面详细点的产品说明,反正我觉得也没什么人会看。贴个官网地址
左右两侧是卖点,诱惑你掏钱
不过!Made in Taiwan不知道算不算卖点?
开,包装的保护还是挺好。
把机器拿出来,前面4个灯,等灯等灯,1个USB3.0,一个电源,一个复位
4个指示灯分别是状态指示灯,网络指示灯和两个硬盘单独的指示灯。
电源和USB复制键特写,按键有点松垮,不知道我是不是一个人?
前面板也有一个USB3.0
DS218+表明型号。
侧边镂空Synology logo
补拍了三围对比,iPhone 6Plus友情客串,总体来说机子还算小巧
背面是一个散热风扇,两个USB3.0,一个千兆以太网,一个esata,一个锁孔,一个电源。
打开前盖,按下硬盘笼上面的卡扣按钮,就能拿出硬盘,盘位支持2.5和3.5 SATA
打开硬盘笼后可以看见内存插槽,可以升级,用的笔记本DDR3
电源适配器,买的港版所以香港插头,没啥好说的
全家福
开机
按下开机按钮,然后滴的一声,开了。
感觉开关灯光有点不均匀,希望是错觉
和JS订的硬盘还没到,装不了DSM,就下次再更。
告辞
简单开箱后,总体符合预期,不过个人感觉细节上能做的更好。
Pros:
1.整机运行比较安静,基本听不到风扇声
2.相比DS216+II可以不用拆机自行升级内存
Cons:
1.按键灯亮度不太均匀(希望是我的错觉)
2.按键松松垮垮,手感不佳
最后的最后,感谢各位看官姥爷赏脸
如果可以的话,不妨选择专哄po主收藏夹收藏一波和赏个金币碎银~
有其他问题欢迎留言,会尽量解答,就酱,告辞
melvinz
Iam乎Iam