BOSE的蓝牙适配器的内战

2018-05-03 22:42:51 16点赞 58收藏 34评论

bose蓝牙适配器。是一个极其昂贵的一款蓝牙适配器。在市场价格方面,一个是300,一个是500.京东上面价格更高,

网上的的其他的介绍往往是音质好,或者是二代的功能多什么的,一开始只是再查一代使用方法,然后度娘推荐了二代给我,ps:为啥不发贴吧,我的百度账号被盗了,然后被封了,还不让申诉。BOSE的蓝牙适配器的内战BOSE的蓝牙适配器的内战BOSE的蓝牙适配器的内战

随后我就淘宝捡漏了一个二代

下图是兄弟俩

大小比较大小比较

二代要比一代要大上一圈,从网上的拆机图来看一代的风格很简洁,二代则是集成度非常高,虽然都是简洁的布局,二代也明显有增加了缓存芯片,而且不论一代二代,都有光纤输出,也可以理解为,它针对的是功放和高端音响,它们的价格也就不难理解了,

ps:一代的拆机图比较好找,我就偷懒了BOSE的蓝牙适配器的内战BOSE的蓝牙适配器的内战二代我找到的不是拆机,而是暴力破解oBOSE的蓝牙适配器的内战BOSE的蓝牙适配器的内战

接口对比接口对比

虽然蓝牙谈音质有点扯,但我们换个思路,不支持无线播放的不要讲音质,对这也是我入手三个适配器的主要思路,无线时代真的来到了。

主观体验设备:

森海HD201.高斯pp.爱丽丝M1

jbl音乐蜗牛.齐柏林飞艇

安桥700m

ps:耳机音箱,耳塞,太多了就不一一上图了,感兴趣的朋友自己搜索。

刚到手上的是一代,连接的是飞艇,一耳朵感觉很稳定的声音,和飞艇自带的Wifi对比一下基本上没有太大的差别,非要挑刺的话在听女声的时候稍微不同,二代到手后蓝牙由于一代听的太多感觉并没有太大的差别,甚至有一种不如一代的感觉,连接Wifi后就明白了,这两代本质上的区别。ps:现在不总结BOSE的蓝牙适配器的内战

连接音乐蜗牛虽然我想尽量用平静的词汇描述,爆炸了,一瞬间被淹没了,本来和飞艇的调音就不一样,素质上更比不上飞艇。人声变得饱满了,变得非常耐听,也难怪网上一直把一代称为车载神器。

耳机我选了高斯pp打头阵,可能是因为音乐蜗牛,表现很好。我对耳机的期待也很大。但是往往期待越大,失望越大。怎么说呢,平平无奇。整个声音就好像白开水一样,但这个白开水,要比ipc更加的白,更加的清淡。甚至青淡到了,干涩。赶紧换成了安桥的700m。我才明白过来,并不是干涩,而是他根本就推不动。声场定位人声表现的都很不错,除了结项上我无法形容以外,包括听感音质方面的,都达到了一定的水准。同样hd201,爱丽丝m1,都出现了高斯pp同样的问题。所以上耳放吧,安桥ha200但是无论怎么说,上放之后,出来的声音就是耳放出来的声音了,虽然没有什么太大的变化,但是便携的耳方和无线的蓝牙设备。以后这样的东西可能会越来越多。希望以后厂家会在这方面做得更好一些。

通电链接Wifi通电链接Wifi

操作和使用习惯

一袋的使用就不用说了,就是很简单的傻瓜式操作,接上电连上蓝牙,到通上音箱或者耳机,就可以使用了。二代有了wifi之后,它的功能也多了,然后使用方式也多了,首先广播,基本上全国出名的,各地的本地的广播都有网络化了。你说这是十年前就已经能想到的东西,近几年才开始,慢慢有设备支持。说不上什么好听不好听,但是听到西安的广播之后,还是满满的怀念啊

本人是网易云的铁杆粉丝。那就喜欢听着音乐看着各位大神评论,BOSE的蓝牙适配器的内战

但是他对网易云音乐的,支持并不是很友好。前一段时间,朋友推荐了qq音乐。我真心说是对qq音乐的全面支持。包括自带的广播和其他的东西。

系统界面系统界面

Wifi广播Wifi广播

之前过的本质上区别就是Wifi了,从目前的技术上来看,wifi最大的极限距离可以达到30米以上。室内的环境内,也能达到十十米到20米之间。蓝牙蓝牙室外最高也就是13米。室内的话两堵墙之后就不行了。在一堵墙的情况下,也会有很大的干扰。带的使用最佳距离就是六米。二代的,你只要在房间里任何一个角落都可以。在音质没有什么太大变化的情况下,一代是500,二代是1000。这真是一场价格不对等的内战呀。

• 本来家里bose家庭影院想配一个,后来发现100多的atv来airplay出奇的好,也就省钱了

airplay,真的很神奇。虽然苹果自己用的,

兄弟 你用的TV几啊?

• 我也在咸鱼收了个二代,400到手,用群晖听无损不错

你猜我收的多少 [傻笑] [傻笑]

• 说的都是什么啊 二代的wifi好不好用? 音质如何都没说 感觉就是一代更好 二代然并卵的意思 我刚买的二代还没到 是不是直接转手 再收一个一代?

这说吧,Bose的声音很稳,唯一的问题就是推力,我是网易云音乐的重度用户,一代就够了,QQ音乐的朋友还是去收个二代,体验会更好

二代的蓝牙不如一代。二代的无线是用来多房间串联多个音响播放用的。是不是被人忽悠了,2个没有传承关系。不是父亲和儿子的关系。也就算兄弟。

• 二代道到有没有音质上的增强? wifi的加入 有没有效果 都没说啊

没有啊,音质上差距不大

• 问个问题:都从适配器的光纤输出,一代与二代的音质,哪个好?谢谢!

好久没光纤了,不是很清楚

• 想问问是手机耳机这播放吗

发错了……想问问我苹果手机想蓝牙有源音箱这个好用吗?可以听无损音乐吗?会不会音质不好……不太懂,求大佬解答

素质上应该很不错了。但是我加了耳放。理论上应该有加了一个二级放大。具体上市而放的原因还是她本身素质的原因,说不很清楚,但是出的声音确实不错。

• 你根本什么都不懂。这2个不是一个系列的。一个是蓝牙,一个是soundtouch无线适配器。后面的2代的对应的一代是个长条。2个不是一个系列 你还在一代二代比个没完。至于soundtouch 你还没研究明白他的用处。这个东西就支持个qplay,别的网易云什么的都不能用。

网易云音乐可以用的

我说的是soundtouch 这个app里面不支持。你要是光当个蓝牙用,那当我没说。

• 一代蓝牙是APTXHD ,二代蓝牙缩水了。但多了wifi。就看自己的需要了。

又更❤️了,全面支持苹果推送了

• 看楼主评论 貌似就是一代声音更好点点 二代wifi只是增加了拿着手机到处跑的距离 然并卵 不去一代实用

• Wi-Fi不支持无损音乐是硬伤

• 试了一下,支持无损。

二代我也刚买了 网易云音乐 打开dlna 配对会提示dlna被占用 而且还容易卡死 必须拔电源。。 你的是这样吗? 和网易云音乐有冲突

• 这是插电源的 不要求有在房间走动 几乎接的都是大箱子 更不会动 最多偶尔拿手机去个厕所

• 收了一个准备过年拿回家给父母用,跟自己一直用的声擎对比,还是声擎的素质比较扎实

• 楼主有个问题请教下,你这一代和二代,对应的蓝牙版本各是多少?我查了一顿也没查到

同问,一代的话,安卓和苹果的蓝牙效果有区别吗

区别不大